Дело происходит где-то в топ50. Опп - крутой хай-стейкс рег, сам я с ним не играл, но наверняка кто-то здесь с ним встречался. За стол его подсадили круг назад, 4-5 раздач назад произошла примерно такая же ситуация: из утг+1 идет рейз, Hoosier кол на CO, ББ сквиз, Hoosier аллин. Дополнительный фактор: если бы опп вдруг решил пробить меня по опр, то заметил бы, что турнир я игрю через сателлит Весь вопрос в том, на какой уровень мышления он меня "положит", и какой диапазон будет пихать исходя из этого - только монстры или нет.
Full Tilt No-Limit Hold'em Tournament, 1200/2400 Blinds 300 Ante (9 handed) - Full-Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com
Как уже писал на цгм - заколлирую. Мы крутим рейзера с UTG и коллера с UTG+1, так что его действия выглядят жутковато. Но сильно сомневаюсь, что он два раза станет использовать эту линую с КК+ за короткий промежуток времени (конечно, может быть именно в первый раз у него не было силы). Вполне может быть, что у него средняя пара, с которой он не хочет сет-майнить против игрока с твоим стаком (это будет выгодным, только если ты 3-бетишь очень узко). С учётом мёртвых денег в банке охотно пойду на коинфлип, к тому же у нас блокеры на КК+
Ещё одно соображение: коллировать рейз с КК+ с UTG+1 (за полным столом) очень опасно.
UncleDynamite @ 21.12.2009, 21:22 Как уже писал на цгм - заколлирую. Мы крутим рейзера с UTG и коллера с UTG+1, так что его действия выглядят жутковато. Но сильно сомневаюсь, что он два раза станет использовать эту линую с КК+ за короткий промежуток времени (конечно, может быть именно в первый раз у него не было силы). Вполне может быть, что у него средняя пара, с которой он не хочет сет-майнить против игрока с твоим стаком (это будет выгодным, только если ты 3-бетишь очень узко). С учётом мёртвых денег в банке охотно пойду на коинфлип, к тому же у нас блокеры на КК+
Ещё одно соображение: коллировать рейз с КК+ с UTG+1 (за полным столом) очень опасно.
тут ещё есть вероятность что часть блоккеров скинул УТГ1. ну а наш опп грамотно репрезентует КК+. я бы не поверил, АА колдколом с УТГ1 это как то не лузово а просто не правильно :) батон + блины зайдут по шансам и уничтожат тузы в мультипоте
Я, конечно, с такими регами на играл никогда, но, по-моему, тут 50 на 50: или там АА, или средняя карманка. Колить на УТГ+1 все остальное - не очень сильная игра. Так что в лучшем случае мы небольшой андердог. Но и мертвые деньги в банке есть. Колл нулевой для меня. Я бы выкинул, но только потому что яйца у меня не железные пока.
Именно из тех соображений, что перечислены выше, я на ЦГМе высказался за колл. Там крайне редко, с моей точки зрения, нас ждет что-то хуже койна, а в банке полно мертвых денег.
Мне кажется, мы зря все время рассматриваем линию оппонента как единое целое, а не пытаемся разложить по частям. Скажите, вы бы ограничились коллом с УТГ+1, если бы у вас были КК+? Да никогда в жизни, это просто плохая игра! Олын в ответ на ререйз - это исполнение КК+, в которое крайне сложно поверить. Средняя карманка или тузы, говорите? Я скорее склонен поверить в коннекторы, нежели в тузов!
Колл с КК+ является стандартным на поздней стадии, но только на 6-макс столе. На фулл-ринге так разумно играть если на блайндах сидят лузовые игроки со стаками примерно 25-30BB. 20BB уже мало, так как после колла третьего лишнего со средней или поздней позиции, сквизить будет уже очень опасно. Конечно, нужно ещё добавить что у UTG должна быть очень лузовая репутация. Здесь на SB суперкоротыш, который будет пушить по карте. На BB стак как раз нужного размера, но это единственный плюс за колдколл. Больше плюсов нету, и отчасти поэтому думаю, что у Камбериса редко будут КК+.
Leo_Manowar @ 21.12.2009, 19:46 Олын в ответ на ререйз - это исполнение КК+, в которое крайне сложно поверить. Средняя карманка или тузы, говорите? Я скорее склонен поверить в коннекторы, нежели в тузов!
Коннекторы там как раз должны быть крайне редко, так как игрок на UTG сидит с М=15. Коллировать на коннекторах при таких эффективных стаках кажется мне невыгодным. Упрямо продолжаю продвигать версию средней пары (по крайней мере - в достаточном для колла количестве случаев)
rain1983 @ 21.12.2009, 20:07 Получается, с учетом мертвых денег в банке мы готовы выставляться андердогом. То, что мы андердог - думаю, это очевидно.
А с точки зрения турнирной стратегии? Нужен ли нам койнфлип?
IMO, eсли оппонент запушит и перевернёт , то мы должны коллировать, так как это +cEV. Даже если у нас преимущество в скилле над полем, его будет трудно реализовать с таким стаком. Удвоение позволит нам павнить стол, к тому же мы стреножим нашего самого опасного оппонента на этом столе.
Сообщение отредактировал UncleDynamite - 21.12.2009, 23:31
А топ-50 бравла - это сколько денег? Если бы я пролез через сат - я бы хотел еще немного денег. Иначе, если это наш лимит и нам нужна победа - то колл, видимо.
rain1983 @ 21.12.2009, 22:27 А топ-50 бравла - это сколько денег? Если бы я пролез через сат - я бы хотел еще немного денег. Иначе, если это наш лимит и нам нужна победа - то колл, видимо.
Не тот подход, имхо. Я пролез через сат, и мне нужна была победа Хоть и от бэкера играл. В любом случае надо максимизировать шансы на попадание на финалку хотя бы, т.к. пролезть далеко в крупном воскресном турнире ооочень редко удается (хотя скажите это El Spewtardo, который занял 1е и 2е место на брауле практически back 2 back)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Full Tilt No-Limit Hold'em Tournament, 1200/2400 Blinds 300 Ante (9 handed) - Full-Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com
UTG (t96752)
AJKHoosier1 (UTG+1) (t158766)
MP1 (t24801)
MP2 (t171138)
MP3 (t32562)
Hero (CO) (t124470)
Button (t227550)
SB (t70385)
BB (t12018)
Hero's M: 19.76
Preflop: Hero is CO with A
UTG bets t5800, AJKHoosier1 calls t5800, 3 folds, Hero raises to t20500, 4 folds, AJKHoosier1 raises to t158466 (All-In)