Стандартная ситуация, для примера возьмем пло100, стеки по 100ББ
мы на баттоне, перед нами рейз 3.5$, мы с картой 6789 3бет 12$, опп 4бет 41$
если опп фиш, то там онли АА** и нам уже по шансам выставляться, но заколить 4бет и принимать решение уже на флопе нам выгоднее если же опп 4бетит не только АА**, но и ряды, бродвей, 2мастные руки, то вроде как мы легко можем попасть под жесткую доминацию и, даже попав во флоп, выставляться не по шансам все равно колим 4бет?
если у нас не 6789, а 7899 или KQJ8? если хиро не в позе, а 3бетит с блайндов?
если опп широко 4бетит выгодно ли 3бетить невысокие ряды?
Не надо трибетить широко 4бетящих оппов без руки. 6789 мастевые подходят, остальные из твоего списка я бы не трибетил. Особенно без позиции. А так - кол. Если опп очень агрессивный и будет пихать любой флоп, тогда смысла колить 4бет особо нет, я бы выставлялся префлоп со 100бб. Ряды, я надеюсь, мастевые.
Если опп узко 4бетит, то колл и разбираемся на флопе, если же его рейнж широкий, то либо не 3бетить его вообще, либо теперь выставляться пф. Другие руки которые ты указал вообще 3бетить не стоит.
Еще хорошо бы знать как играет широко 4бетящий опп флопы, когда промазал - будет ли грузить все равно.
press @ 12.12.2010 Не надо трибетить широко 4бетящих оппов без руки. 6789 мастевые подходят, остальные из твоего списка я бы не трибетил. Особенно без позиции. А так - кол. Если опп очень агрессивный и будет пихать любой флоп, тогда смысла колить 4бет особо нет, я бы выставлялся префлоп со 100бб. Ряды, я надеюсь, мастевые.
Если опп пихает любой флоп, то как раз таки большой смысл колить 4бет. Пушем мы почти никогда больше своих законных 46% иметь не будем. А вот по флопу можем принять правильное решение, разыграв руку прибыльно.
FroZer @ 12.12.2010 Если опп пихает любой флоп, то как раз таки большой смысл колить 4бет. Пушем мы почти никогда больше своих законных 46% иметь не будем. А вот по флопу можем принять правильное решение, разыграв руку прибыльно.
Насчет кола 4бета. В книге Нгуена ведь представлен подробный расчет этих колов: делать не делать. Кому не доступен Нгуен в своем блоге я представил приблизительный расчет для одной своей сыгранной руки. Если сравнивать руки к примеру 6789 и 6788, допустим в нас летит 4бет или 3бет(для турниров) когда мы с 95%(от балды) уверены что там АА**... Допустим у нас 16к, мы ставим 2к, в нас летит 6к. Мы колируем в банке получается 12к, эффиктивные остатки стэков тоже по 12к, значит на флопе нам надо иметь минимум 33%. Я взял двумастные 6789 и 6788 и рандомных тузов, вот что показывает нам покертулс:
6s7d8s9d vs AA**
6s7d8s8d vs AA**
Из графиков видно что для руки типа 6789 мы будем иметь 33% эквити против тузов на 65% флопов. А для руки 6788 55%. Разница 10%, вроде небольшая, но на самом деле наверняка огромна. Тут конечно надо еще учитывать крутизну графиков в этом диапозоне, но это уже для более точных расчетов. В данном случае там не сильные расхождения. В общем все это можно посчитать и решить для себя какие руки мы будем колировать префлоп на 4бет а какие выкидывать. Ну и в целом для кэша и турниров немного разные ситуации. В кэше легко колируем если кол слабо плюсовый и выставляемся на флопе по любому совпадению, в турнире же хоть кол по фишкам может быть и плюсовым, но рисковать всеми фишками выставляясь зачастую позади не всегда выгодно))
Сообщение отредактировал Aztec - 13.12.2010, 18:42
Конечно мы не будем выкидывать, это флопы в который мы попали. А вот на Q44 или АQ2 мы выкинем. Мы будем выставляться на флопах, на которых у нас будет достаточно эквити. А таких флопов будет достаточно для плюсового колла префлоп.
press @ 13.12.2010 Просто разговор пошел об игре против агрессивных оппов. Так-то я за кол.
Агрессивный или неагрессивный в данном контексте особо не важно. Ну только если не рассматривать фолд против агрессивных, потому что против агрессивных му хуже стоим, чем против АА = )
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
мы на баттоне, перед нами рейз 3.5$, мы с картой 6789 3бет 12$, опп 4бет 41$
если опп фиш, то там онли АА** и нам уже по шансам выставляться, но заколить 4бет и принимать решение уже на флопе нам выгоднее
если же опп 4бетит не только АА**, но и ряды, бродвей, 2мастные руки, то вроде как мы легко можем попасть под жесткую доминацию и, даже попав во флоп, выставляться не по шансам
все равно колим 4бет?
если у нас не 6789, а 7899 или KQJ8?
если хиро не в позе, а 3бетит с блайндов?
если опп широко 4бетит выгодно ли 3бетить невысокие ряды?