• Двухшаговые блефы и полу-блефы

например.
    1.а. мы играем OOP лид/фолд на флопе с слабым ФД (с 45ss на QJ3ss). когда мы получаем колл, то обязательно ставим любой терн. тут просто.
    1.b. так же и IP. мы сбет флоп с ФД и легкий 2барр на оч многих тернах. будет плюсово.

2.а. или чуть дисперсионнее, но все равно плюсово. мы играем OOP чек/рейз флоп с натсовым ФД, или ФД+слабая пара, или слабая пара + оверкарта + ГШ, или две оверкарты и бекдор ФД.. и лидим любой терн(даже если нас не улучшил)? или только когда выходит опасная карта?

2.b. немного лучшая ситуация, но суть та самая.. когда IP, но без инициативы (заколили опенрейз на BTN с KQs, JTs, 99 и т.п.). Мы блеф или полу-блеф рейзим сбет оппа на флопе. он колл. и на чек оппа - должны играть бет 3/4 банка любой терн(если нас не улучшил)? и даже бланк.. или только когда выходит опасная карта?

как играть бланковый терн, если мы чек/рейзили или рейзили в блеф или полу-блеф флоп и получили колл от оппа?

второй вариант: опп коллит наш рейз флоп и сам лидит терн. мы пасс? см. раздачу в спойлере>>
    $0.02/$0.05 No Limit Holdem, PokerStars, 6 Players

UTG PashaBlizz ($14.37)
    UTG+1 leo132435 ($5)
    CO Nikillo ($5)
    BTN Hero ($13.64)
    SB 1-1 2win ($5.98)
    BB budman9400 ($8.99)

Pre-Flop: ($0.07, 6 players) Hero is BTN
    PashaBlizz calls $0.05, 2 folds, Hero raises to $0.20, 2 folds, PashaBlizz calls $0.15

Flop: ($0.47, 2 players)
    PashaBlizz bets $0.35, Hero raises to $1.15, PashaBlizz calls $0.80

Turn: ($2.77, 2 players)
    PashaBlizz bets $1.15, Hero ??

глубину стеков не учитываем. представим, что на старте было в обоих по 100бб

в дневнике>>
    Сообщение отредактировал hardetskyy - 22.12.2010, 13:53
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • однозначного ответа не получишь никогда
    везде все зависит от опов.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • С натсовым ФД играю сбет(лид)/пуш против регов. ФЕ большое. Боятся сетов и т.п. Если даже вколит, нам еще может доехать. Хотя, по практике, стекуются редко.
    Вообще последнее время стал больше внимания уделять ФЕ, вместо кола скорее рейз или фолд. От оппа зависит.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • 2.а и 2.б По этим 2 пунктам все уже всё сказали (про неоднозначность итп). Но вообще в принципе на блефе и на полублефе я бы пихал всё-таки второй заряд чаще чем не пихал бы.
    1)На тёрне у нас громадное фе, так как мало регов ожидают от тебя второй блефовый баррель.
    2) Это хорошо балансируется с твоими сетами, так как с ними ты всегда будешь ставить второй баррель. Т.е. даже если твой блеф вскроют, сеты потом будут лучше оплачивать)
    Но при этом я бы не советовал много блеф чекрейзить\рейзитьцб так как во-первых на этих лимитах плохо верят блефам, во вторых против думающих при этом надо будет значительно расширять диапазон велью рейза цб\чекрейза.
    До нл100 для себя я сделал примерно следующий диапазон чрейза\рейза цб (50-60% сеты, 40-50% всё остальное)

По раздаче я изи пасс. У нас тут воздух по сути (бд фд не в счёт), а в блефы как я уже говорил выше здесь плохо верят.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.