ты сам загнал себя в минусовое сравнение, которое по математике ты сделал плюсовым!!!
золотые слова..
но! еще раз.. что произойдет если мы сбросим? нас проклянут покерные боги? оппоненты будет колить все наши рейзы с 7-2? Фергюссон лично приедет к нам и плюнет в левый глаз? почему мы должны выставляться? смотрите .. мы не хотим иметь 34% в сравнении и тихо сбрасываем. У нас остается: самый большой за столом стек, возможность (если это будет выгодно) поизображать тильт, несколько сомнительный имидж "некрепкого парня", которым тоже, в принципе ,можно воспользоваться при возможности.. в чем дело? что мешает нам сбросить? то что математически это блин выгодно.. да не выгодно это.. один раз из трех мы получим монстростек с которым вовсе не гарантирован выход даже в итм.. а 2 раза из трех станем рядовыми пассажирами плацкартного вагона.
Если мы говорили бы о кеше, я бы и слова не сказал, математика - царица всех кешей.. эээ.. фишей.. нет, точно! кешей! Но в турниром покере математика, вроде, шире чем одна сдача..
в аське Николай завелся на мою фразу: что-то вроде "можешь быть в этой сдаче в плюсе по фишкам, но не в плюсе по деньгам"
говорит что так не бывает кроме бабла сателита.. а я говорю что вполне бывает :)
например:
финалка 5 тел
шкала выплат крутая.. мы чипак 900к
3-е ровные по 300к
коротыш 30к
блины 5к-10к
средние оччень хотят пересидеть коротыша :) .. и немножко подссыкивают сравниваться с нами.. поэтому мы забираем без боя 3 руки из круга и один рейз иногда отдаем.. когда кто-то шибко смелый нас крутит иногда заходим под рейз средних чтобы пофлоатить.. одним словом медленно но верно увеличиваем стек.
у нас АА коротыш идет оллин.. все сбрасывают.. а мы?
я думаю нам выгоднее всего оставить коротыша в игре.. ведь идеальная ситуация для нас не 4 тела у нас 970к у троих по 300к..
идеальная ситуация для нас : в игре 5 тел у нас 1800к у четверых по 50к :).. так давайте к ней стремиться :)
а еще мне не нравятся фразы типа: "Сбрасывать после 3-бета - грубейшая ошибка." - иногда ошибка, а иногда и не ошибка. а человек вот прочитает такое и в голове у него это как заповедь может лечь :)
ну там:
не укради
не убий
не сбрасывай после 3бета
вот что точно ошибка это программировать себя на зашоренную игру без осмысления турнирной ситуации.
а здесь было .. как я и сказал Николаю в аське:
Andy (19:02:18 29/12/2010)
скорее всего решение пограничное
а все вышесказанное про то, почему оно "пограничное".
У меня возник спор со знакомым. Он говорит, что я могу здесь сбросить после пуша. Хотя для меня здесь изи колл.
1) Статы оппа 19/11/ на 129 рук
С утг открывает 22%, мп18%.
2)Посчитал в покер стов:
Против диапазона 1010+ Ад+ у нас 38 процентов, а для колла нужно 29. Хорошо, уберем АД. Ставлю 1010+ АК и у нас 34 процента. Все равно плюсс колл.
Каким образом тут можно не доставить? Человек рейзит 3ий круг подряд в одних и тех же оппов, скорее всего у него что-то есть, но для сравнения с мелкими можно рейзить и KJ, K10 и прочую лабуду...
Я на самом деле думаю, что диапазон его пуша будет еще шире, так как я не сидел тайтово за этим столом и он должен был понимать, что если он так часто рейзит, то рано или поздно его перекрутят.
зы думаю можно играть просто колд коллом пфр, иногда я так делаю, но вопрос не в этом.
Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $240(BB) Replayer
SB ($7,355)
BB ($1,619)
UTG ($1,342)
UTG+1 ($5,096)
UTG+2 ($9,205)
Hero ($11,345)
CO ($7,405)
BTN ($3,410)
Dealt to Hero
fold, UTG+1 raises to $720, fold, Hero raises to $1,920, fold, fold, fold, fold, UTG+1 raises to $5,071 (AI), Hero calls $3,151
FLOP ($10,702)
TURN ($10,702)
RIVER ($10,702)