1 2
  • 1M=585

У меня возник спор со знакомым. Он говорит, что я могу здесь сбросить после пуша. Хотя для меня здесь изи колл.
    1) Статы оппа 19/11/ на 129 рук
    С утг открывает 22%, мп18%.

2)Посчитал в покер стов:
    Против диапазона 1010+ Ад+ у нас 38 процентов, а для колла нужно 29. Хорошо, уберем АД. Ставлю 1010+ АК и у нас 34 процента. Все равно плюсс колл.

Каким образом тут можно не доставить? Человек рейзит 3ий круг подряд в одних и тех же оппов, скорее всего у него что-то есть, но для сравнения с мелкими можно рейзить и KJ, K10 и прочую лабуду...
    Я на самом деле думаю, что диапазон его пуша будет еще шире, так как я не сидел тайтово за этим столом и он должен был понимать, что если он так часто рейзит, то рано или поздно его перекрутят.

зы думаю можно играть просто колд коллом пфр, иногда я так делаю, но вопрос не в этом.

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $240(BB) Replayer
    SB ($7,355)
    BB ($1,619)
    UTG ($1,342)
    UTG+1 ($5,096)
    UTG+2 ($9,205)
    Hero ($11,345)
    CO ($7,405)
    BTN ($3,410)

Dealt to Hero

fold, UTG+1 raises to $720, fold, Hero raises to $1,920, fold, fold, fold, fold, UTG+1 raises to $5,071 (AI), Hero calls $3,151

FLOP ($10,702)

TURN ($10,702)

RIVER ($10,702)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • фолда нет)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • стандартный 3бет/колл против наглеца.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Дело вкуса. Можно колдколить либо выставляться префлоп.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Знакомый это я и вот что я имел ввиду:
    я не говорил что здесь обязательно выбрасывать.. я сказал следующее: решение пограничное и то что математически наши шансы слааабоплюсовые не означает автоматический колл.
    почему? ну потому что Хиро (как мне показалось) за последние пару уровней тоже не сидел нитом и еще вопрос кто "наглец", более того мне показалось что именно он подзапугал стол и успешно "кушал блинов" открываясь 2-3 раза за круг.. его текущего стека достаточно чтобы коротким было страшно.. достаточно чтобы уверенно стилить или флоатить и забирать банки без риска.. вот я и сказал что не факт что математически плюсовый колл является обязательным в данной ситуации.. 1920 пешек он довольно быстро может наворовать обратно.. а для префлоп олллина подобрать более плюсовую ситуацию.
    собственно, еще раз.. я не считаю что колл грубая ошибка.. но думаю что в такой ситуации можно и сбрасывать потому что:
    наворовать можно сильно больше чем "насравнивать"
    Ответить Цитировать
    1/5
    + -1
  • блин, ну после твоего 3бета уж точно фолда уже нет на пуш. Так что пускай знакомый подгоняет тебе пивасик ))
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • после 3бета паса точно нет) другое дело, что флэткольнуть из ок, даже против такого стэка, все-таки он с ранней открывается с таким стэком.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Сбрасывать после 3-бета - грубейшая ошибка. Разговоры про то, что сейчас мы сыграем "против лукавой математики", а потом по скиллу всех оберём - от лукавого. Если мы здесь пас, то никакого скилла у нас нет :)
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • а кроме "паса точно нет" аргументы бывают? :)
    я ведь расписал мысли.. а видимо достаточно сказать "пас есть - зуб даю" :)
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Andy-Veselof @ 29.12.2010
    а кроме "паса точно нет" аргументы бывают? :)
    я ведь расписал мысли.. а видимо достаточно сказать "пас есть - зуб даю" :)

Ну, у тебя мотивация на уровне "давайте поговорим", а аргумент тут простой - математика. Забей его диапазон в PokerStove и посчитай, какие у нас шансы, а затем сравни с шансами банка. Конец истории.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Ну незнаю, при стеке у хиро в 30М рисковать половиной на этой стадии при рейзе с ранней. Я бы ему положил при таких действиях qq+ ak. Фолд не ошибка если бы три бет поменьше чуть был)
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Илья, эээ .. "мотивация" то тут при чем?
    ты уверен что хотел написать именно это слово? :)
    сейчас не могу расписывать - доиграю турики распишу.
    если коротко то вопрос звучит так: действительно ли всегда имеет смысл рисковать возможностью медленно наворовывать блины и растить стек и действительно ли всегда необходимо выставляться в слабоплюсовой ситуации рискуя потерять полстека и возможность давить на стол?

расписывать подробно математику процесса можно.. но я сейчас не могу :)
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Энди мне нравится как ты рассуждаешь)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Вместо мотивации лучше было написать "аргументация".
    Вопрос, который ты задаёшь, имеет место быть. Именно поэтому в этой ситуации первым решением может быть колл или даже пас (!) против определённых типов оппонентов. После того, как мы сделали 3-бет, математика становится настолько простой, что все общие соображения перестают иметь отношение к этой сдаче.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • ilushan @ 29.12.2010
    Вместо мотивации лучше было написать "аргументация".
    Вопрос, который ты задаёшь, имеет место быть. Именно поэтому в этой ситуации первым решением может быть колл или даже пас (!) против определённых типов оппонентов. После того, как мы сделали 3-бет, математика становится настолько простой, что все общие соображения перестают иметь отношение к этой сдаче.

Илюшан мне кажется если бы он сделал колл и чек фолд по флопу - было бы лучше или бет фолд)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Нужно начинать с того что ТС здесь ошибся ставя 3-бет с его стеком и стеком префлоп рейзеря, для меня например это легкий колл, а если статы оппа были бы поменьше, типа 11/8 и он открывался с УТГ то я тут вообще еще и пас найду, для меня ошибка в 3-бете тут!!! естественно после его пуша придется по всей математике закрывать - но ты сам загнал себя в минусовое сравнение, которое по математике ты сделал плюсовым!!! либо колл либо пас префлоп для меня !
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• расписывать подробно математику процесса можно.. но я сейчас не могу :)

ну т.е. ты вместо того чтобы сам подумать слил раздачу на форум - пусть типо другие думают.. Или весь твой анализ ситуации в покере происходит по принципу порассуждать неочём?

Если ты не хочешь выставляться - не трибеть! А там все замечания про то что ты будешь сидеть, воровать блины, давить на стол, ну типо такой на скиле фишки выигрывать - это всё иллюзия. На стол 9макс давить почти нереально (в таких стеках уж точно), блины опять же тебе рестилами никто не даст, ну и так далее
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0

• ты сам загнал себя в минусовое сравнение, которое по математике ты сделал плюсовым!!!

золотые слова..
    но! еще раз.. что произойдет если мы сбросим? нас проклянут покерные боги? оппоненты будет колить все наши рейзы с 7-2? Фергюссон лично приедет к нам и плюнет в левый глаз? почему мы должны выставляться? смотрите .. мы не хотим иметь 34% в сравнении и тихо сбрасываем. У нас остается: самый большой за столом стек, возможность (если это будет выгодно) поизображать тильт, несколько сомнительный имидж "некрепкого парня", которым тоже, в принципе ,можно воспользоваться при возможности.. в чем дело? что мешает нам сбросить? то что математически это блин выгодно.. да не выгодно это.. один раз из трех мы получим монстростек с которым вовсе не гарантирован выход даже в итм.. а 2 раза из трех станем рядовыми пассажирами плацкартного вагона.
    Если мы говорили бы о кеше, я бы и слова не сказал, математика - царица всех кешей.. эээ.. фишей.. нет, точно! кешей! Но в турниром покере математика, вроде, шире чем одна сдача..
    в аське Николай завелся на мою фразу: что-то вроде "можешь быть в этой сдаче в плюсе по фишкам, но не в плюсе по деньгам"
    говорит что так не бывает кроме бабла сателита.. а я говорю что вполне бывает :)
    например:
    финалка 5 тел
    шкала выплат крутая.. мы чипак 900к
    3-е ровные по 300к
    коротыш 30к
    блины 5к-10к
    средние оччень хотят пересидеть коротыша :) .. и немножко подссыкивают сравниваться с нами.. поэтому мы забираем без боя 3 руки из круга и один рейз иногда отдаем.. когда кто-то шибко смелый нас крутит иногда заходим под рейз средних чтобы пофлоатить.. одним словом медленно но верно увеличиваем стек.
    у нас АА коротыш идет оллин.. все сбрасывают.. а мы?
    я думаю нам выгоднее всего оставить коротыша в игре.. ведь идеальная ситуация для нас не 4 тела у нас 970к у троих по 300к..
    идеальная ситуация для нас : в игре 5 тел у нас 1800к у четверых по 50к :).. так давайте к ней стремиться :)

а еще мне не нравятся фразы типа: "Сбрасывать после 3-бета - грубейшая ошибка." - иногда ошибка, а иногда и не ошибка. а человек вот прочитает такое и в голове у него это как заповедь может лечь :)
    ну там:
    не укради
    не убий
    не сбрасывай после 3бета

вот что точно ошибка это программировать себя на зашоренную игру без осмысления турнирной ситуации.
    а здесь было .. как я и сказал Николаю в аське:

Andy (19:02:18 29/12/2010)
    скорее всего решение пограничное

а все вышесказанное про то, почему оно "пограничное".
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • ConstOr @ 29.12.2010
    ну т.е. ты вместо того чтобы сам подумать слил раздачу на форум - пусть типо другие думают.. Или весь твой анализ ситуации в покере происходит по принципу порассуждать неочём?

в замечательном фильме "Сережа" маленький мальчик говорит крылатую фразу.. знаешь какую?
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Давай 3бет больше, чтоб сомнений не оставалось)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.