Угон аккаунтов.Верефикация по номеру телефона

0
Datura
Mystic
Статистика
Статистика
0
1 2 3
  • Изначально прошу извинить если кто то что то подобное предлагал,но я искренни обеспокоен тем,что увеличивается количество взломов аккаунтов.Поэтому хотелось бы узнать возможна ли данную услугу внедрить на этом форуме.Мне сложно даже приблизительно представить какие расходы связаны с установлением контактов сотовиков,но все же такой вариант мне кажется тоже действенен.По сути эта услуга не может быть для всех по умолчанию,то есть я вообще не рассматриваю ее в бесплатном варианте,но за не большие деньги,по крайне мере так,чтобы можно было покрыть расход,вполне.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Люди, чьи аккаунты "угоняют", иногда вообще не занимаются обменами. Вряд ли они будут ставить себе подтверждение каждого ЛС по мобильному телефону, ведь это очень неудобно.

Не говоря о том, что таким образом мы защищаем только ЛС, а вариантов кинуть полно. Люди уже создают скайп "Сергей Рыбаченко" и просят кого-то прислать ЛС третьему пользователю, потому что "мы подозреваем, что он кого-то кинул" и т.п., не буду здесь публиковать варианты.

В общем, кидать всегда будут тех, кто не хочет углубляться в детали для собственной же безопасности, не читает сообщения пользователя, с которым меняется, например, чтобы найти его знакомых и уточнить у них, тот ли это человек.

Есть вариант лучше - закрыть ветку обменов на форуме, оставить "Работа покер-румов, ввод-вывод" для обсуждения финансовых и прочих вопросов по работе покер-румов, без обмена. Но таким образом мы уберем полезный инструмент для тех, кто использует его с головой.

Ну еще один вариант - наконец хотя бы кому-нибудь написать заявление в милицию. Мы обеспечим СМИ-поддержку, чтобы этот процесс стал показательным.
    Ответить Цитировать
    1/12
    + 0
  • Как вариант сделать поле где всего 1 раз хозяин ака может поставить галочку, которая будет указывать что он не меняется на этом форуме. Снять ее нельзя будет и в результате будет в профиле отображаться надпись что типа "хозяин этого аккаунта не производит обмены на gipsyteam". Думаю, многим людям эта галочка бы пригодилась. Нажал и спи спокойно, так как твой форумный ак уже не нужен мошенникам. Читай себе спокойно ;). Например когда я регал аккаунт на этом форуме я и не знал даже что с его помощью можно нанести кому либо вред. Иначе я бы просто не стал регаться.

Смысл в том, что если человек сам пишет, что не меняется у себя в профиле, то мошенник при взломе аккаунта спокойно может стереть эту надпись. А обмены вообще в принципе не нужны большиству пользователей этого форума. Что не говори, а меняются лишь незначительная часть именно с помощью форума. Эта галочка сможет обезопасить аккаунты остальных пользователей, которым обмен не нужен.
    Ответить Цитировать
    1/20
    + 4
  • Если мы сделаем эту галочку сейчас, то вряд ли все, кто не обменивается, мигом ее поставят. Да они вобще не в курсе, что за обмены. Ты переоцениваешь всеобщую сознательность и внимание к теме обменов. Если же предлагать такую галочку при регистрации, это тоже не будет работать, т.к. многие новые пользователи тоже не понимают, о чем речь. Только если сделать ее по умолчанию включенной, но тут мы принимаем решение за всех, и это не круто.
    Ответить Цитировать
    2/12
    + 0
  • swordfish @ 4.1.2011
    Если мы сделаем эту галочку сейчас, то вряд ли все, кто не обменивается, мигом ее поставят. Да они вобще не в курсе, что за обмены. Ты переоцениваешь всеобщую сознательность и внимание к теме обменов. Если же предлагать такую галочку при регистрации, это тоже не будет работать, т.к. многие новые пользователи тоже не понимают, о чем речь. Только если сделать ее по умолчанию включенной, но тут мы принимаем решение за всех, и это не круто.

Я хочу, чтобы мой аккаунт никак не мог ни с кем обмениться даже если его ломанут. Я хочу чтобы у меня в профиле стояла соответствующая надпись которую нельзя стереть. Мне нужна такая опция. Программно она легкореализуема. Таких как я не один человек. Можно даже устроить опрос.

Сколько людей должно проголосовать в этом опросе за введение такой опции, чтобы эта тема считалась актуальной?
    Ответить Цитировать
    2/20
    + 2
  • Сделайте лучше "биржу" обмена, которая будет выступать посредником, уверен, что особо мнительным товарищам не будет жалко заплатить процент-другой за "гарантию" надёжности.

Верификация форумных аккаунтов по телефону и всякие галочки - дикость. Обмены с кем попало, впрочем, тоже...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • piragunka, у тебя пустой раздел "О себе", поэтому он не показывается. Напиши там: "Деньги не меняю". Стоит отметить, что это не помешает послать ЛС от тебя с запросом на обмен (мы не можем фильтровать текст в ЛС на тему обменов, слишком много вариантов), а те, кого кидают, обычно не утруждают себя походом в профиль.
    Ответить Цитировать
    3/12
    + 1
  • DimOK @ 4.1.2011
    Сделайте лучше "биржу" обмена, которая будет выступать посредником, уверен, что особо мнительным товарищам не будет жалко заплатить процент-другой за "гарантию" надёжности.

Верификация форумных аккаунтов по телефону и всякие галочки - дикость. Обмены с кем попало, впрочем, тоже...

Дикость это предлагать валасатый баян про который перетерли уже раз 20.
    Ответить Цитировать
    3/20
    + 0
  • swordfish @ 4.1.2011
    piragunka, у тебя пустой раздел "О себе", поэтому он не показывается. Напиши там: "Деньги не меняю". Стоит отметить, что это не помешает послать ЛС от тебя с запросом на обмен (мы не можем фильтровать текст в ЛС на тему обменов, слишком много вариантов), а те, кого кидают, обычно не утруждают себя походом в профиль.

Ты не понимаешь что если мне ломанут ак то отредактируют раздел "О себе"? И что от этого никакого толку. Я хочу тоже самое обсолютно, но чтобы никто не мог это стереть.

Я лишь прошу опцию, которая ничего не меняет вообще на форуме ни для кого, если их все устраивает. Ну тем кому пофиг тем пусть пофик. Но те кто волнуется что с его ака могут кого то кинуть вполне имеют право выбора. Уведомить всех зарнее что они не занимаются обменами. Таких пользователей очень много, кто просто читает или еще что то. Ни для кого ничего не изменится в худшую сторону, но человек 50-100 только воспользуются этой опцией.

Я реально не увидел ни одного логического довода против этой опции, кроме не желания ее предоставить.
    Ответить Цитировать
    4/20
    + 2
  • Можно сделать задержку на изменение информации о себе в пару недель. Т.е. чтобы после изменения она(новая информация) две недели либо не выводилась вовсе, либо выводилась над/под предыдущей информацией более мелким шрифтом. По истечении этого срока старая информация удалялась, оставалась только новая.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • piragunka @ 4.1.2011
    Ты не понимаешь что если мне ломанут ак то отредактируют раздел "О себе"? И что от этого никакого толку. Я хочу тоже самое обсолютно, но чтобы никто не мог это стереть.

А галочку твою не снимут, если ломанут? :)

Я реально не увидел ни одного логического довода против этой опции, кроме не желания ее предоставить.

Спасибо за очередной наезд, получай ответ: у меня большие сомнения в том, что сайтом GT вообще кто-нибудь стал бы пользоваться, если бы созданием его интерфейса занимался ты.
    Ответить Цитировать
    4/12
    + 0
  • swordfish @ 4.1.2011
    А галочку твою не снимут, если ломанут? :)

Спасибо за очередной наезд, получай ответ: у меня большие сомнения в том, что сайтом GT вообще кто-нибудь стал бы пользоваться, если бы созданием его интерфейса занимался ты.

Такое чувство, что никто даже не читает что я пишу. Я говорю чтобы была доступна опция поставить галочку, которую НЕЛЬЗЯ ПОТОМ СНЯТЬ.

По поводу интерфэйса и всего остального. Не звездитесь плиз. Вы лучшие грубо говоря в номинации из 5-6 форумов, но не в рунете. Это очень большая разница если учитывать интерфэйсы ЦГМ и Покерофа. Не надо гордиться приемуществом над сайтами чье юзабилити хуже чем у юкозовских сайтов.

Еще раз убеждаюсь, что что бы я не писал на форуме люди даже не читают. Главное сказать НЕТ.

Эта опция ни кому не вердит и ничего не меняет на форуме.

1. Может ли кому то помешать эта галочка. Нет не может так как она в профиле ставится единожды. Кто не хочет не ставит ее и вообще про нее может в принципе не знать. Т.е. для тех людей кому это не важно она ничего не меняет.

2. Скольким людям эта опция необходима. Вопрос невыясненый.

Удивляется что администрация знает заранее количество людей которые захотят воспользоваться этой галочкой. У вас Ванга появилась?
    Ответить Цитировать
    5/20
    + 1
  • Пиражунька, спасибо за количество сил, которое ты тратишь на помощь, но не упирайся во что-то одно. Давай думать дальше, потому что в этой своей функции ты не учитываешь и половины того, что требуется для ее реализации.

Во-первых, нам нужно будет выделить время на ее создание, хотя мы ни дня не сидим без дела, поэтому сложно сразу ответить "Да".

Во-вторых, я нигде не видел (кроме отвратительных интерфейсов типа Вконтакте) функцию, которую ты не можешь поменять, однажды поставив галочку. Это изначально ущербный подход.

В-третьих, даже если представить, что "Деньги не меняю" будет высечено на камне в профиле без возможности удалить, то как сделать так, чтобы это заметили? Писать на аватаре? Вставлять (без возможности удалить) в каждое ЛС?

Это самые первые мысли, которые приходят в голову. Есть и много других - как сделать, чтобы галочку все заметили - проспамить всех текущих пользователей гт, что у нас появилась новая функция? Где ее разместить в интерфейсе, эту галочку, которая мало кому нужна, но при этом важна? Дисбаланс. И так далее. Ну и наконец, она не избавит от кидков с тех акков, которые меняют деньги. В общем, все слишком похоже на функцию, которая нужна единицам.
    Ответить Цитировать
    5/12
    + 1
  • Свордишь, ваша проблема в общении заключается в том что вы не дискутируете в попытках найти лучший вариант. Вы говорите нет и пользователь должен доказывать как бы что это можно сделать и польза будет. После того как уже начинаются какие то взаимные высказывания вдруг стали интересовать детали.

Даже можно было пользователей попросить описать подробно как будет реализована предлагаемая функция. По поводу профиля ты на 100% не прав. Объясняю логически.

1. Вы создаете тему об обмене
    2. Вам приходит письмо в личку где человек предлагает совершить обмен
    3. 90% пользователей прямо со странички текста письма кликают на ник пользователя который прислал письмо и автоматически попадают в его профиль, хотя бы для того чтобы посмотреть его рэйтинг. Никто не поменяется не кликнув на ник и соответственно попав в профиль человека. Если это не так обычо происходит, то предложи свой вариант.
    4. Если разместить эту надпись рядом с рэйтингом, на который обычно и смотрят все при обменах, то это СРАЗУ служит звонком что вас накалывают, так как "Этот пользователь не занимается обменами на gypsyteam".

Просто вы возможно перекрыли самые доступные схемы кидков. Самые простые так сказать.

1. Делались клоны известных форумных ников с большой репой
    2. Создавались скайпы и переименовывлись в известных юзеров
    3. Просьбы мошенников отписать людям в личку и т.д.

Сейчас уже началась новая фишка это взлом аков, почт и так далее. Я недавно изучил этот вопрос в связи с ситуацией с Васей и выяснил интересную вещь.

Мертвые почты в принципе почти невозможно взломать, т.е. может и можно, но стоит это усилий больше чем это может принести выгоду. Ломают именно живые почты путем создания сайтов двойников. Мошеннику достаточно знать почту и интересы жертвы, да и то необязтально. Человеку на почту шлют ссылки фальшивки, кликнув на которые юзер попадает якобы на ту же почту, вконтакте или еще куда на страницу логина. Ну и зачастую люди не смотрят даже адрес и жмыкают свои данные и пароль, удивлясь что он не подходит )))))))). А потом вдруг у вас нету почты. 90% взлома почты происходит только таким образом.

В случае с Васей возможен так же троян, но тут все осложняет 2 кратное попадание грозы в 1 лунку. Если Вася первый раз принял все необходимые меры, то доставиьт 1 и тоже троян специально не охотясь на человека малореально. А выходит так что это один и тот же чертила крал его пароли.

Так к чему это я все. Если вначале от кидков морально или материально страдали в основном невнимательные юзеры, то сейчас уже получается что под угрозой все как бы. Никто не даст гарантию что вам не засунут трояна или вы где то не жмыкните не ту ссылку пришедшую в письме. Это дело какждого юзера делать со своим компов все что он хочет. Он может быть мазахистом и ему нравится свои деньги раздавать жулью. Это его право. Но тут получается что из за форумной учетки могут кинуть других людей на существенную для них сумму. Я например не могу 100$ гарантировать сохранность своей учетки. Да в принципе никто не может этого гарантировать. И я хочу обесопасить себя и людей которых возможно захотят кинуть от этого. Свои нервы и так далее. Я уверен, что не только я воспользовался бы такой опцией, так как многим людям в принципе сервис обмена на форуме не нужен и они спокойно меняются через знакомых.
    Сообщение отредактировал piragunka - 5.1.2011, 2:02
    Ответить Цитировать
    6/20
    + 0
  • piragunka, А можно поинтересоваться твоим опытом в создании сайтов, дизайнов и так далее?=) Просто очень многое, из написанного тобой по этой теме, очень наивно и далеко от действительности. Может быть тебе это и кажется логичным и очевидным, но на практике все не так же. Или ты хочешь, чтобы Сергей, который еще много лет назад работал в студии Лебедева, обучал тебя основам дизайна на этот примере?=) Не уверен, что он согласится делать это бесплатно.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • piragunka, а твоя проблема заключается в том... Ну ты понял :) В ведении диалога, как уже не раз говорилось.

Мне нравится твой ход мыслей, но мне не нравится идея загрязнять профиль ярким сообщением "Деньги не меняю". Если сделать надпись незаметной, от нее не будет толку. То есть нам нужно:

- сделать заметную галочку, которая будет ТРЕБОВАТЬ принятия решения НАВСЕГДА - меняешь или нет?
    - сделать яркую, заметную надпись в каждом профиле (хотя обменами занимается уж наверняка меньше 5% пользователей, если не меньше, а профили уже переполнены инфой, и мы планируем их расширять)

В общем, если выбирать между этим способом и закрытием обменов как таковых, я буду за второй вариант.

Ты зря думаешь, что твоя галочка решит проблемы с кидками даже с твоего аккаунта. В скайпе будут тексты типа "Блин, на GT нельзя снять галочку, если уже поставил, а мне СРОЧНО нужен обмен". И люди, которых кидают, поведутся и на такое.
    Ответить Цитировать
    6/12
    + 0
  • Зачем так агрессивно реагировать на желание человека помочь работе форума?! никаких упреков не было, человек реально хочет помочь. а вы так категорично. подобная опция действительно сократила бы число кидков. как по мне так гуд идея. проработать только, продумать, а я так понял что свордфишу это подсильно. никто не говорит что вы сидите без дела, и что номинация не объективна. номинация заслуженная именно благодаря отличной работе команды. и я считаю, что если в результате приложенных усилий число кидков с помощью лчшего покерного сайта РФ станет хоть на сколько-ниюудь меньше, то я ЗА!
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0

• Зачем так агрессивно реагировать на желание человека помочь работе форума?!

Где ж тут агрессия?

Пиражунька, спасибо за количество сил, которое ты тратишь на помощь, но не упирайся во что-то одно.

Мне нравится твой ход мыслей, но

Я стараюсь, как могу :)
    Ответить Цитировать
    7/12
    + 0
  • Soul @ 4.1.2011
    piragunka, А можно поинтересоваться твоим опытом в создании сайтов, дизайнов и так далее?=) Просто очень многое, из написанного тобой по этой теме, очень наивно и далеко от действительности. Может быть тебе это и кажется логичным и очевидным, но на практике все не так же. Или ты хочешь, чтобы Сергей, который еще много лет назад работал в студии Лебедева, обучал тебя основам дизайна на этот примере?=) Не уверен, что он согласится делать это бесплатно.

В этой студии дизайна работало очень много моих знакомых. Скажем так, впечатления неоднозначные. Ни для кого не секрет что это уже давно не бренд тупо из за того что там НЕРЕАЛЬНАЯ текучка кадров. Туда идут просто чтобы поработать полгода-год для стажа. Грубо говоря там проработало уже столько человек, что гордиться этим и тыкать пальцем смешно, что показывается как раз тебя не разбирающегося в этой индустрии. В следствии этого твой вопрос ко мне по поводу создания сайтов некорректен. Ибо если следовать твой логике, то ТОЛЬКО пользователи, которые работали в студии Лебедева могут тут давать советы.

Еще хотел заметить что ты постоянно умничаешь, но очень редко с какими то конкретными фактами. И выдаешь свое мнение за экспертное, а мнение других за "наивное".
    Ответить Цитировать
    7/20
    + 0
  • ssswww, Человек требует заведомо невозможные вещи. Причем делает это не в первый раз. Отказов не понимает и не принимает, продолжая агрессивно продавливать свою тему. Как на него еще реагировать? Вроде уже раза 3 написали, почему его предложение не подходит.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.