Я тут
опубликовал в блоге раздачу, совершенно не думая о том, что она может стать причиной такой продолжительной и просветляющей дискуссии, которая состоялась у нас с forhayley в скайпе.
Full Tilt Poker $0.25/$0.50 No Limit Hold'em - 2 players
ETBrooD (BTN/SB): $115.30Hero (BB): $235.30Pre Flop: ($0.75) Hero is BB with
ETBrooD raises to $1,
Hero raises to $5, ETBrooD calls $4
Flop: ($10.00)
(2 players)Hero bets $6, ETBrooD calls $6
Turn: ($22.00)
(2 players)Hero checks,
ETBrooD bets $14.50,
Hero raises to $32,
ETBrooD raises to $104.30 all in, Hero calls $72.30
River: ($230.60)
(2 players - 1 is all in)Final Pot: $230.60
ETBrooD shows (three of a kind, Sixes)
Hero shows (a pair of Kings)
ETBrooD wins $230.10
(Rake: $0.50)
Наш оппонент, скорее, фиш, чем нет. Мы играем уже давно, как можно заметить по стекам: они глубоки. Я ставлю много 3-бетов и не пропустил ни одного контбета. Он падает на них примерно в 50% случаев, в остальных случаях либо падает на второй баррель, либо 100% (!) ставит терн. Он всегда ставит терн ровно $14.50, делает так с любой парой, даже с младшей, в общем, со 100% диапазона колла флопа. После этого ривер он чекает, даже с топ-парой.
Я зря заколлировал его 3-бет на терне, т.к. ничего не бью из диапазона его 3-бета такого размера на такой доске, тут нечего обсуждать, изначально я опубликовал раздачу просто чтобы это запомнить. Но давайте рассмотрим линию терна до 3-бета.
Наш оппонент может упасть на второй баррель, поэтому мы чекаем, чтобы добрать. Он поставил, как мы и предполагали, свои $14.50. Теперь у нас два варианта - колл или рейз. Я за рейз маленького размера, чтобы хоть что-то еще добрать с оппонента, пока у него есть надежда на ривер - он заколлирует со всеми средними руками, а ривер все равно отдаст без боя.
Тут стоит отметить, что я был на много % уверен, что соберу только ставку на терне, как и планировал, и совершенно не думал про ривер:
forhayley: Предположим он колл.
forhayley: На ривере пот почти такой же, как ваши стеки.
forhayley: Падает какая-нибудь восьмерка.
forhayley: и что ты будешь делать?
swordfish: ну это отл, ривер чек-колл (это я глупость сказал, конечно)
forhayley: ЧЕК/КОЛЛ РИВЕР?
forhayley: ??????
forhayley: Ну просто он отчекает со всеми средними руками.
forhayley: И поставит на всем, что тебя бьет.
swordfish: ну скорее поставлю слегка да
swordfish: бетфолд 1/3 банка!
В общем, после долгих разговоров на повестке дня осталось два вопроса.
Вопрос 1. Терн чек-рейз по вышеописанным причинам и лид ривер.
Вопрос 2. Терн чек-колл и лид ривер.
Какая из линий вам больше нравится и почему?
forhayley сначала вобще выступал за третий вариант: чек-колл терн и ривер, но выслушав описание оппонента все-таки склонился ко второму. однако чек-рейз ему все равно не нравится, т.к. по его мнению (регуляра нл400, извините за выражение) мы выбиваем слишком много средних рук (ну на нл400 может быть).
Я же наоборот считаю, что добирать с таких фишеватых оппов лучше на терне, с мини-чек/рейзом у нас еще есть надежда получить проплату от всего подряд, включая шестерки и JT/QT, на ривере же эти руки сделают турбо-пас на наш лид, и мы больше ничего не заработаем, кроме этих $14.50.
Конечно, с чек-коллом мы никогда не попадем в угадайку в случае 3-бета, но ее здесь и нет - на 3-бет мы делаем легкий пас, как и на рейз нашего лида на ривере.
Full Tilt Poker $0.25/$0.50 No Limit Hold'em - 2 players
ETBrooD (BTN/SB): $115.30
Hero (BB): $235.30
Pre Flop: ($0.75) Hero is BB with
ETBrooD raises to $1, Hero raises to $5, ETBrooD calls $4
Flop: ($10.00) (2 players)
Hero bets $6, ETBrooD calls $6
Turn: ($22.00) (2 players)
Hero checks, ETBrooD bets $14.50, Hero raises to $32, ETBrooD raises to $104.30 all in, Hero calls $72.30
River: ($230.60) (2 players - 1 is all in)
ETBrooD shows (three of a kind, Sixes)
Hero shows (a pair of Kings)
ETBrooD wins $230.10
(Rake: $0.50)
Наш оппонент, скорее, фиш, чем нет. Мы играем уже давно, как можно заметить по стекам: они глубоки. Я ставлю много 3-бетов и не пропустил ни одного контбета. Он падает на них примерно в 50% случаев, в остальных случаях либо падает на второй баррель, либо 100% (!) ставит терн. Он всегда ставит терн ровно $14.50, делает так с любой парой, даже с младшей, в общем, со 100% диапазона колла флопа. После этого ривер он чекает, даже с топ-парой.
Я зря заколлировал его 3-бет на терне, т.к. ничего не бью из диапазона его 3-бета такого размера на такой доске, тут нечего обсуждать, изначально я опубликовал раздачу просто чтобы это запомнить. Но давайте рассмотрим линию терна до 3-бета.
Наш оппонент может упасть на второй баррель, поэтому мы чекаем, чтобы добрать. Он поставил, как мы и предполагали, свои $14.50. Теперь у нас два варианта - колл или рейз. Я за рейз маленького размера, чтобы хоть что-то еще добрать с оппонента, пока у него есть надежда на ривер - он заколлирует со всеми средними руками, а ривер все равно отдаст без боя.
Тут стоит отметить, что я был на много % уверен, что соберу только ставку на терне, как и планировал, и совершенно не думал про ривер:
В общем, после долгих разговоров на повестке дня осталось два вопроса.
Вопрос 1. Терн чек-рейз по вышеописанным причинам и лид ривер.
Вопрос 2. Терн чек-колл и лид ривер.
Какая из линий вам больше нравится и почему?
forhayley сначала вобще выступал за третий вариант: чек-колл терн и ривер, но выслушав описание оппонента все-таки склонился ко второму. однако чек-рейз ему все равно не нравится, т.к. по его мнению (регуляра нл400, извините за выражение) мы выбиваем слишком много средних рук (ну на нл400 может быть).
Я же наоборот считаю, что добирать с таких фишеватых оппов лучше на терне, с мини-чек/рейзом у нас еще есть надежда получить проплату от всего подряд, включая шестерки и JT/QT, на ривере же эти руки сделают турбо-пас на наш лид, и мы больше ничего не заработаем, кроме этих $14.50.
Конечно, с чек-коллом мы никогда не попадем в угадайку в случае 3-бета, но ее здесь и нет - на 3-бет мы делаем легкий пас, как и на рейз нашего лида на ривере.