Кстати о розыгрыше тузов

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-824
  • Постов
    15
  • Просмотров
    1,498
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +26,562
  • Оппонент слабый, но не полный фиш, итальянец, любит блефовать. Например, зарейзил с 9T мой лид на терне AKK5 после чек-чек флопа. Агрессивный. На момент раздачи - в небольшом тильте. С ББ заходит часто, больше 60%.

Full Tilt Poker, $0.50/1 Hold'em Cash Games, 2 Players

Board:
    HERO (Button): $151.90
    Оппонент (BB): $116.50

Dealt to HERO

Pre-flop:
    HERO raises to $3, Оппонент calls $2

Flop: ($6.50) (2 Players)
    Оппонент checks, HERO bets $4, Оппонент raises to $11

1. Что делать? Если поставить 3-бет, то мы чаще всего будем позади его 4-бет олл-ина. Если же сделать колл, то он наверняка продолжит ставить с дро/дамой/блефом и многим из того, что выкинет на 3-бет, так что доберем. Я все-таки решил поставить 3-бет и колить олл-ин, учитывая его тильтовое состояние.

HERO raises to $27, Оппонент calls $16

Он сделал очень быстрый колл... Что ему кладем?

Turn: ($60.50) (2 Players)
    Оппонент checks

2. Карта так себе! И он после недолгих размышлений делает чек. Выставляемся? Так как он часто заходит с ББ, то у него тут и 46 есть, и куча всего еще. Пикового туза у нас нет... Я решил сделать чек. Выставляться я и так готов. Но если сейчас поставлю банк, то вероятность, что он выкинет – довольно велика (сложно точные % назвать), а если чекну, то вероятность, что он поставит на ривере со всем, что есть, включая блефы – тоже велика. Думаю, тут 50/50 на бет/чек – добрать на терне или спровоцировать блеф на ривере. Да?

HERO checks

River: ($60.50) (2 Players)
    Оппонент bets $86.50 and is all-in

3. Ну что, вроде все получилось? Колл? Я заколил, так что знаю его руку, потом скажу.

HERO calls $86.50
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • думаю что оп показал либо 46o либо Q5/Q8 =)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • koseka @ 12.1.2010, 17:15
    думаю что оп показал либо 46o либо Q5/Q8 =)

Больше интересуют варианты розыгрыша на таких непростых досках )
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Почему ты считаешь,что 1.На наш трибет на флопе,его 4бет олл ин намного старше?Учитывая его эмоциональное состояние(а ты написал,что он в небольшом тильте) он готов и префлоп выставиться до упора,зная,что мы не выкинем=)на флопе ,по моему идеально сыграно.2.Он чек,ты чек.Вопрос,если придёт ещё одна пика на ривере,ты готов сдаться на олл ин с его стороны?Если да,то чек.Если нет,то зачем ему давать бесплатную карту?Я бы выставился на терне.Вероятность дро и дамы на терне велика,так что он может и заколировать.Ну ,а если у него уже флеш,что ж делать,он победил.Это моя точка зрения.
    А может у него ?)))Он увидел повтор и задвинул,логично)
    Сообщение отредактировал LeBronn2333 - 12.1.2010, 19:14
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Тут без вопросов нужно 3бетить флоп и радостно выставляться прямо на флопе. Нифига мы не позади диапазона его 4бета. Убей нита в себе. Если нужны дополнительные агрументы - так типа балансировка диапазона 3бет'а флопа.

По терну - я б запушил, без разговоров. Если выставляться ГОТОВЫ, как ты сам и пишешь, то в чем вопрос? Если у него флеш - мы его так и так проплатим. Если дама - проплатимся, но можем и не добрать, скажем за счет экш-киллеров и еще х знает чего. Но вот если у него какая-то параша с одной пикой, с которой он может вполне заколить терн - то наше ПОТ-эквити на шоудауне в случае его колла (а мы же будем рады если он нас тут закроет по A5, туз пиковый?) ничем не лучше нашей же фолд-эквити терна (пот-то уже вполне але).

Эм... надеюсь ясно донес мысль?

Ривер - наш. Колл, заноси.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ясно вполне! Но во мне не нит, на самом деле, а желание добрать с блефов и более слабых рук, которые опп захочет превратить в блеф на следующих улицах. Если мы поставим 3-бет флоп, то все эти руки улетят, а тут запихнули в нас стек, в итоге. И это весьма частая история.

По тем же соображениям я чекнул терн. Нас заколят только флеши, сеты, дамы, 99-TT (??) и . С этими руками мы бы и так увидели ривер за ту же сумму, которую они проколят (или поставят на ривере). Да, может прийти экшн-киллер – , , (не такой уж экшн-киллер, т.к. в глазах оппонента с дамой я бы ставил терн), но все равно я уверен, что за счет риска дать бесплатно посмотреть ривер, мы много и часто тут выигрываем на желании оппонента выиграть (большой уже!) банк, вне зависимости от ривера. И у дам, и у всего остального, что поставит/заколит – этих рук намного больше, чем тех, которые заколят нашу агрессию на флопе или терне.

То есть, в итоге, на ривере нам проплатят те же руки, что и на флопе/терне (за исключением тех, которые испугаются редких экшн-киллеров) + несколько (намного больше, чем исключений) рук слабее!
    Сообщение отредактировал swordfish - 13.1.2010, 5:39
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Так что же у оппа?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • вопрос фиша. Извиняюсь. Почему на терне ты рассматриваешь ставку только в пот. почему не поставить пол банка. Отыграет- закроешь. Все таки какая-то защита от его гипотетического дро.?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • sepsis @ 18.1.2010, 3:53
    вопрос фиша. Извиняюсь. Почему на терне ты рассматриваешь ставку только в пот. почему не поставить пол банка. Отыграет- закроешь. Все таки какая-то защита от его гипотетического дро.?

"защита от дро" - это не причина для ставки.
    причина - либо добрать с рук младше, либо блефануть, чтобы выбить руки старше.

мне в таких ситуациях кажется, что добирая на терне я упускаю возможность добрать больше на ривере. с такой линией на ривере я доберу больше, чем пол-банка на терне. Во-первых, поставят (которые в ответ на пол-банка на терне улетят в пас), во-вторых, то же дро недоехавшее может поставить. В общем, сравнив то, что улетит на терне/может поставить на ривере и то, что заколит на терне/сыграет чек-пас на ривере, получил такой вариант. моя супер-слабая линия в позиции провоцирует очень много рук на активность на ривере.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • сам бы трибетил бы флоп. Хоть пуш, хоть что, дальше играл бы на стек. )
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • так он и трибетил флоп. а что, есть другие варианты?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • illlefr4u @ 18.1.2010, 12:16
    сам бы трибетил бы флоп. Хоть пуш, хоть что, дальше играл бы на стек. )

Я трибетил, да. А дальше куда спешить? Все равно играем на стек, осталось только (полу)блефовые руки тоже заманить в банк.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • тёрн бы ставил. Добирал бы с одной пики, которая ривер на ессно не заплатит.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • illlefr4u @ 18.1.2010, 19:55
    тёрн бы ставил. Добирал бы с одной пики, которая ривер на ессно не заплатит.

Почему ты вообще исключаешь вероятность блефа, сравни ее с вероятностью колла оппа на терне. Я уверен, что с блефа/добора (он же не знает, что у нас) на ривере мы доберем больше, изображая на терне слабость.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • думаю, что 23% того, что наша рука просто превратится в мусор - немало. Если захочет сильно блефануть, то может блефануть и донком. да, я приссал ещё одной пики)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.