"Честность" подпольных покерных клубов на собственном примере.

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1211
  • Постов
    17
  • Просмотров
    5,245
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +1
  • Здравствуйте. Хочу поделиться своим горьким опытом игры в московском оффлайн после закрытия официальных клубов. История длинная, но для меня оказалась очень неприятной и поучительной.

История эта началась, как уже говорилось, с началом эпохи «подпольных заведений». До закрытия клубов я часто играл оффлайн, меня все устраивало, что касается честности и комфортности игры, благо сам я человек не склочный и спокойный, в конфликты ни с кем не вступал и претензий особых организаторам не предъявлял по пьяной лавочке.

И вот, все закрыли! Проходит неделя и мой друг говорит, что рядом с домом действует одно маленькое заведение, которое даже не закрывалось, потому что находится в малопроходимом месте и о котором знают только местные «псевдорегуляры», да еще и находится территориально в Московской области. Игра там шла с первого взгляда некрупная, переводя на рубли максимум 50-100, и на стол можно было сесть супер шертом, можно было хоть 1000р ставить и «рогатых выпускать» каждую руку. С одной стороны это покажется извратом, но с теми кто так делал было очень плюсово играть, так как они в основном вообще не смотрели в карты перед тем как объявить «ну х..ли, я как всегда олень» (сами не осознавая, они и являлись таковыми). И была полная противоположность таким товарищам, они выставляли по 50к на стол и могли без всякой тени сомнения кольнуть гигантский овербет аллин, нет, даже не на ДРО, а на топ паре с нетоп кикером. Вот в такой обстановке я играл со своим товарищем в течение недели. Стоит ли говорить, что наживал я там очень прилично!

Спустя какое-то время вернулись, хз откуда, может из отпуска, может на Родину в соседнюю область ездили, хозяева клуба. И, когда игроков было мало, а их становилось все меньше и меньше с каждым днем, хозяева сами садились играть. Соответственно за фишки они не платили, просто брали сколько надо и все, благо за проигрыш расплачивались, если не сразу, то максимум через пару дней.

Не буду долго переходить к сути всего поста. Так как оба хозяина были одними из самых главных фишей, то денег на покрытие взятых фишек стало хватать все реже и реже, народ вообще перестал ходить, с деньгами туда приходил и уходил только я. Шансов у них в игре против меня вообще не было. А за аренду, персоналу и прочие расходы надо было платить. Соответственно тут и произошло то, что я не сразу смог раскусить, к моему сожалению.

В обычный день катки мы остались втроем, я сказал, что против двоих играть не буду, отдайте деньги и я пошел, собирайте народ, тогда приду. Тут самый главный хозяин, по-совместительству – главный фиш, будучи в замазке говорит – давай с тобой ХА играть? Я сказал, что буду играть если комиссию сделают минимальной + кеп + начальный банк с которого ее брать минимум 25уе. Он согласился. Играли часов 5, я проиграл чуток и пошел домой, ничего особенного не произошло.

На следующий день он мне позвонил и предложил продолжить. Игра шла часов 8, я проиграл немыслимыми способами около 60к рублей ему. Мне было дико, потому что в течение 2-х 3-х часов я отжимал у него деньги, а потом в одной раздаче выставлялся на натсе и ему какая-нибудь хрень доезжала.
    Днем позже мы играли уже четыре человека за столом, за 4 часа я принял всех, а на последок и хозяина этого на те же 60к, он был в ярости после последней раздачи, не мог понять как его две младшие пары могли проиграть старшему сету, ворчал «мистика», «кулер» и т.д. Хотя его ни кто не просил при банке 60уе, колить 850уе аллын. Короче рыба полная.

Естественно, на следующий день он попросил реванша, я согласился. Игра шла часов 11, это вообще было не описать словами, я попадал с натсом с флопа в такие раннер-раннеры, которые при игре за полным столом не часто видишь. Не буду их рассказывать, но что-то типа старший стрит с флопа, на терне ему к совпадению флешдро падает, он выставляется, ривер – флеш. Я проиграл около 80к, хотя минус еще больше был, но отгрыз немного. Он сам предложил закончить – я согласился.

Я взял день отдыха. Через день игра продолжилась, и продолжилась она в еще более издевательском стиле. Кстати, игра была 5-5, уе=40р. Я к утру просаживал уже около 90к. я был зол, но тильтоустойчив, продолжал играть в свою игру. Проиграл стек двойной при открытых 82862 с А8 его 86, и все в таком духе. И вот та раздача, которая, жаль, что только в последствии, помогла мне все раскусить и разузнать потом. Мне с префлопа при игре 5-5 рейз 50, странный рейз, подумал я. Поднимаю, у меня JJ, стек у меня 2к(80к рублей). Флоп 77J, он 200 в банк 100, я колл,терн Q, он 600 в банк 500, до этого я ни разу от него за месяц не видел ни одного овербета.Ривер 2, он 2к, это мой аллин перекрывает, я 10 минут думал и выкинул в открытую JJ со словами: “я на сегодня закончил».Он выпучив глаза, со словами «ты а.уел чтоли”, пожал руку и показал QQ.

Я долго думал, переживал о том, как же может переть этому фишу, но больше ХА с ним не играл.

Через какое-то время я попадаю в одно заведение, где он тоже был хозяином(новое место).Здороваюсь, слушаю разговоры сколько он за неделю закатал тут, что денег нет.Я играть не сел, решил поговорить с народом и пивка попить. Играло человека 4, и был один фиш, который принял весь стол, реально фиш. И вот хозяйн кричит: «принесите мне фишек больше чем у него». Через 10 минут:игра 5-5, хозяин с первой руки рейз 200, фиш кол, 10 9 9 флоп, хозяин 600, колл, терн 5, хозяин гигантский овербет аллин, фиш колл и показывает 10 10, хозяин пока ничего не показывает, открывается ривер К и он гордо демонстрирует КК на руке. Крики визги сопли угрозы со стороны фиша!!! И тут я вспомнил свою раздачу и мне все стало ясно.

Потом я много узнавал про эти махинации и мне удалось его раскусить с помощью его персонала, девки молодые, выпить любят, деньги любят, а язык за зубами не могут держать!!! Я этого чела с тех пор не видел и не хочу!!!!

Прошло уже много времени. Я ни разу не ходил играть оффлайн. Чисто морально не могу себя заставить, везде кажется подстава. Да и друзья рассказывали, что попадали в такие ситуации, но там только вообще за руку ловили людей со стороны, а порой и самих хозяев заведения.

Мне интересно как сейчас себя чувствуют регуляры оффлайна? Они не бояться таких «шуток»? Ведь я рассказал случай, когда человек совсем охренел и даже прикрыть обман толком не мог, а есть намного более опытные обманщики, которые так не поступят тупо. Для себя, если вдруг когда-то душа уж совсем сильно попросит, то уходить из мест, где что-то смущает СРАЗУ, не дожидаясь того момента когда тебя «примут», а ты не сможешь ничего доказать…
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 5
  • История интересная и слышал несколько подобных. За три года офлайн катки в Питере я так не разу не попал (либо не замечал). Возможно из-за того, что я выбираю одно постоянное место, а если выбираюсь куда-либо еще, то это обязательно большой известный клуб. Да и вряд ли я сяду катать с хозяином клуба ХА в принципе
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • в Липецке есть армяне - один из них хозян клуба
    маякуют друг другу свои карты

в Воронеже вроде все чисто и намеков не было

эти липецкие ,еще когда все оффициально было, выцепили раз знакомого в ха или 3макс поиграть подороже - обыграли
    еще другой знакомый тож про них рассказывал
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Поучительная история, и написано что радует доступным языком))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • itryshort @ 2.2.2011
    в Липецке есть армяне - один из них хозян клуба

в Воронеже вроде все чисто и намеков не было

эти липецкие ,еще когда все оффициально было, выцепили раз знакомого в ха или 3макс поиграть подороже - обыграли
    еще другой знакомый тож про них рассказывал

То что многие маякуют карты - это не то что "нормальное" явление, но с ними можно бороться, а вот то что хозяева заведений неприкрыто заряжают колоду - это реально БЕСИТ!
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0

• Да и вряд ли я сяду катать с хозяином клуба ХА в принципе

Ну вот это и была главная ошибка, надо было предвидеть такое развитие. "Жадность порождает бедность"(с)
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • А как колоду заряжают то? У нас тоже хозяин клуба с нами играет. Частонько выигрывает. Как распознать?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Вполне можно и имена привести в такой истории. Недавно фуфло было в Кавальере,я в этом разделе отписывался
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • sslockk @ 3.2.2011
    А как колоду заряжают то? У нас тоже хозяин клуба с нами играет. Частонько выигрывает. Как распознать?

Специально обученые люди заряжают.Если точечно бьют и не борзет, то выявить достаточно сложно.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Baronch1k @ 3.2.2011
    Вполне можно и имена привести в такой истории. Недавно фуфло было в Кавальере,я в этом разделе отписывался

Сейчас в этом толку нет,эти заведения не работают давно, а тот "хозяин", по моим сведениям сильно закатался в других местах,которые ему не принадлежат,таким образом ему и вернулась подлость.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Agnik @ 3.2.2011
    То что многие маякуют карты - это не то что "нормальное" явление, но с ними можно бороться, а вот то что хозяева заведений неприкрыто заряжают колоду - это реально БЕСИТ!

Ну просто нужно смотреть, как дилер тасует колоду.
    Признаки честной игры:
    Дилер перед сдачей меняет местами верхнюю и нижнюю часть колоды местами одной рукой. Это сильно затрудняет сдачу зарядки. В идеале дилер должен одной рукой делить колоду на три части, менять их местами, после чего бросать колоду на специальную карточку и начинать раздавать. Если он делает это двумя руками - возможно вам только кажется, что он действительно это сделал. Есть техники вольта (замена нижней и верхней части колоды местами) двумя руками, которые может заметить только тот, кто их знает и то далеко не всегда. Как-то Кио по ТВ просто разминаясь перед фокусом сделал вольт вытянув руки с колодой к камере. Он просто немного пожал карты, но я понял что он сделал вольт, хотя самого движения не разглядел.
    Перед сдачей флопа, терна и ривера дилер сбрасывает как минимум одну верхнюю карту колоды в отбой. Это серьезно помогает в борьбе с крапом - нельзя увидеть крапленый терн пока не закончится торговля на флопе, к примеру.
    Нижнюю карту колоды закрывает специальная пластиковая карточка размером с карту - исключает подсмотр нижней карты игроком во время сдачи, делает намного более сложной сдачу из под колоды дилером, на порядок затрудняет проведение незаметного вольта после того как карточка заняла свое место. Карточка должна быть очень яркого цвета, сильно контрастирует с картами.
    Хорошие карточные колоды должны быть с белой окантовкой рубашки - опять же затрудняет крап во время игры - делает его намного более заметным.
    Проще всего зарядку колоды сделать так:
    Из карт отбоя делается зарядка еще во время розыгрыша. Поэтому карты отбоя в нормальных играх подсовываются под фишки, лежашие в банке, и дилер не может к ним прикасаться до конца сдачи, после чего он просто сгребает их не глядя в одну колоду и начинает тасовать. Он не может в них даже посмотреть. Если он вертит карты в руках - возможно что-то не то.
    Карты тасуются просто в руках - при этом очень просто сделать так, чтобы верхняя часть колоды - собственно зарядка - просто оставалась наверху и не смешивалась с другими. Есть несколько методов ложной тасовки - когда вроде как карты перемешиваются, но в итоге колода остается нетронутой. Далее разделение колоды на 2 части и врезание одной в другую - тоже достаточно просто оставить зарядку нетронутой. Далее смена верхней и нижней части колоды местами (снятие колоды), после чего вольтом меняем обратно. Техник исполнения вольта огромное множество, без него не обходится 90% карточных фокусов и они оттачивались фокусниками и шулерами веками. За 2-3 дня тренировок можно научиться делать вольт под носом у зрителя так, чтобы он ничего не смог увидеть. Ну и собственно сдача.
    То что я написал - это просто то, как должно быть. Если дилер перед сдачей делает все описаное выше, то если вас таки обманут, можете гордиться - вас обманули настоящие виртуозы, которых единицы!

PS. Описаное выше на самом деле именно мои мысли. Но как показывает практика, наши Российские шулеры не блещут в массе своей какими либо навыками подтасовки карт перед носом у зрителя. Так что чаще всего зарядка делается дилером заранее и просто подкаладывается наверх колоды после тасовки, либо просто происходит замена колоды непосредственно перед сдачей. И делается это обычно очень дилетантским, сильно заметным методом, который маскируют каким либо отвлекающим матевром. Если хотите все это увидеть, можно прийти в клуб в зеркальных очках, через которые трудно разглядеть, куда именно вы смотрите и внимательно посмотреть за работай дилера.
    Дилер по сути своей - это просто механизм, который мешает карты, сдает их и занимается подсчетом ставок и рейком. И работать он должен как машина. Очень четкие, плавные, хорошо видимые движения, никакой суеты и прочего.
    Сообщение отредактировал Molodoi-dnc - 7.3.2011, 3:36
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • itryshort @ 2.2.2011
    в Липецке есть армяне - один из них хозян клуба

понять, что их маяки и грести капусту лопатой
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Molodoi-dnc @ 6.3.2011
    Ну просто нужно смотреть, как дилер тасует колоду.
    Признаки честной игры:
    Дилер перед сдачей меняет местами верхнюю и нижнюю часть колоды местами одной рукой. Это сильно затрудняет сдачу зарядки. В идеале дилер должен одной рукой делить колоду на три части, менять их местами, после чего бросать колоду на специальную карточку и начинать раздавать. Если он делает это двумя руками - возможно вам только кажется, что он действительно это сделал. Есть техники вольта (замена нижней и верхней части колоды местами) двумя руками, которые может заметить только тот, кто их знает и то далеко не всегда. Как-то Кио по ТВ просто разминаясь перед фокусом сделал вольт вытянув руки с колодой к камере. Он просто немного пожал карты, но я понял что он сделал вольт, хотя самого движения не разглядел.
    Перед сдачей флопа, терна и ривера дилер сбрасывает как минимум одну верхнюю карту колоды в отбой. Это серьезно помогает в борьбе с крапом - нельзя увидеть крапленый терн пока не закончится торговля на флопе, к примеру.
    Нижнюю карту колоды закрывает специальная пластиковая карточка размером с карту - исключает подсмотр нижней карты игроком во время сдачи, делает намного более сложной сдачу из под колоды дилером, на порядок затрудняет проведение незаметного вольта после того как карточка заняла свое место. Карточка должна быть очень яркого цвета, сильно контрастирует с картами.
    Хорошие карточные колоды должны быть с белой окантовкой рубашки - опять же затрудняет крап во время игры - делает его намного более заметным.
    Проще всего зарядку колоды сделать так:
    Из карт отбоя делается зарядка еще во время розыгрыша. Поэтому карты отбоя в нормальных играх подсовываются под фишки, лежашие в банке, и дилер не может к ним прикасаться до конца сдачи, после чего он просто сгребает их не глядя в одну колоду и начинает тасовать. Он не может в них даже посмотреть. Если он вертит карты в руках - возможно что-то не то.
    Карты тасуются просто в руках - при этом очень просто сделать так, чтобы верхняя часть колоды - собственно зарядка - просто оставалась наверху и не смешивалась с другими. Есть несколько методов ложной тасовки - когда вроде как карты перемешиваются, но в итоге колода остается нетронутой. Далее разделение колоды на 2 части и врезание одной в другую - тоже достаточно просто оставить зарядку нетронутой. Далее смена верхней и нижней части колоды местами (снятие колоды), после чего вольтом меняем обратно. Техник исполнения вольта огромное множество, без него не обходится 90% карточных фокусов и они оттачивались фокусниками и шулерами веками. За 2-3 дня тренировок можно научиться делать вольт под носом у зрителя так, чтобы он ничего не смог увидеть. Ну и собственно сдача.
    То что я написал - это просто то, как должно быть. Если дилер перед сдачей делает все описаное выше, то если вас таки обманут, можете гордиться - вас обманули настоящие виртуозы, которых единицы!

PS. Описаное выше на самом деле именно мои мысли. Но как показывает практика, наши Российские шулеры не блещут в массе своей какими либо навыками подтасовки карт перед носом у зрителя. Так что чаще всего зарядка делается дилером заранее и просто подкаладывается наверх колоды после тасовки, либо просто происходит замена колоды непосредственно перед сдачей. И делается это обычно очень дилетантским, сильно заметным методом, который маскируют каким либо отвлекающим матевром. Если хотите все это увидеть, можно прийти в клуб в зеркальных очках, через которые трудно разглядеть, куда именно вы смотрите и внимательно посмотреть за работай дилера.
    Дилер по сути своей - это просто механизм, который мешает карты, сдает их и занимается подсчетом ставок и рейком. И работать он должен как машина. Очень четкие, плавные, хорошо видимые движения, никакой суеты и прочего.

Все это конечно хорошо, но после 10-ти часов катки в прокуренном помещении с постоянным голдежем - не всегда получаетс я за всем уследить(
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • ребят, после просмотра видео Дарвина Отиза я понял, что хорошего карточного шулера не смогу выкупить. если идешь в офлайн в нашей стране, то на свой страх и риск.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Вот подробное видео с обучением карточным приемам по игре в покер
    http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=70156
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Вообще в приличных заведениях персоналу клуба играть запрещено. Но это конечно лирика. По факту и своих садят на гарантии чтоб оверлея не было, да и на кэш можно садить подсадных уток. А ещё у нас армяне иногда за столом по своему начинают говорить. Разбери их чё они там. Но это в турнирах, на кэше с этим строго. russian only. :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Godlike @ 9.3.2011
    Вообще в приличных заведениях персоналу клуба играть запрещено. Но это конечно лирика. По факту и своих садят на гарантии чтоб оверлея не было, да и на кэш можно садить подсадных уток. А ещё у нас армяне иногда за столом по своему начинают говорить. Разбери их чё они там. Но это в турнирах, на кэше с этим строго. russian only. :)

В приличных местах сотруднику в нерабочее время даже покушать нельзя в заведения зайти, раньше в МСК так было
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • с хозяевами завдений нет смысла играть
    в Киеве, например, есть очень дорогая игра в лимтный 7 карт, с сумасшедшим анте и без чеков
    хозяин конечно же сидит возле отбойника
    ходил в 10 копеек к одному завсегдатаю, но посмотрев на исполнения бросил
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.