Glavir @ 3.2.2011
Вопрос не по гипси-аффилейству, а вообще кто-нибудь может объяснить откуда берется большой рейкбек предлагаемый аффами (выше официального)?
Допустим возьмем Товергейминг (сеть Онгейм), там дается аффилейту 35% рейкбека максимум при привлечении игроков на 20к+ рейка в месяц. Многие аффилейты предлагают по онгейму 60% (никаких имен и охоты на ведьм). Ясно что они не могут работать себе в минус, вопрос откуда берутся еще 30%, как я понимаю возможны следующие вариант:
а) Скрытые вип условия для аффилейтов делающих 50к+ рейка в месяц (скажем для них рейкбек 60%)
б) Раньше были другие условия и аффилейты которые зареганы давно изначально имели больший рейкбек
ц) Когда вам предлагают 50%+, туда считается ВИП программа рума (то что от нее будет получать игрок) + % от аффилейта (пусть это будут 30%). И в сумме они дают где-то 60%?
г) я вообще ничего не понял и все устроенно подругому ;)
В Онгейм нет рейкбека, есть кешбек. До 40% от рума. Правда чтобы этот статус получить, надо набить прилично рейка, но бывают исключения когда аффилейты в хорошем контакте с румом и для ВИП игроков могут выбить этот статус уже со свторого месяца (если игрок себя зарекомендовал). Вот он получает допустим свои 40% от рума. (мы говорим о ВИП игроках 2к+ рейка в месяц). Есть у рума и аффа дополнительные акции, допустим гонка рума - которая расчитана так, что при попадании в том (а попасть в том можно на некоторых румах уже с 500 рейка) это даст вам дополнительно 8-10% кешбека. Итого уже рум + гонка рума = 48-50%.
Дальше есть аффилейт, допустим который на сделке Нет Ревенью находится - т.к. делит все расходы игрока с румом и получает доход только с той суммы, которая осталась после всех бонусов игроку и network fee, обычно на таких условиях рум и афф могут проводить дополнительно свою гонку, что может давать сверху дополнительный %, ВИП игрок получает выплаты от рума + с гонки аффилейта = 60% и выше (речь идет о игрока 2к+ рейка в месяц). Т.к. гонка в зависимости от участников в ней может давать и 40% сверху, но это исключение. Обычно 15-20% сверху это очень неплохо. Игрок добирает свои бонусы и спокойно получает свой процент и ему никто не доплачивает никакой черный рейкбека сверху. Такая система мне больше всего симпотизирует.
Есть конечно румы которые получают от рума допустим 65% фикс (дают далеко не всем аффам - но крупным предлагают без проблем сходу), но тогда аффилейт оплачивает из этого % полностью все расходы на игрока. рум остается в стороне и ничего не платит и не вмешивается ни в какие акции (получает свои ~ 20% от гросса и доволен) Этот вариант более прямолинейный и расчитан на всех, но в соновном если аффилейт хочет что-то заработать больше 55% рейкбека предлагать не особо выгодно и тратить свое время (надо на что-то жить если это ваш бизнес и поддерживать аффилейт и его работу). Поэтому для ВИп игроков это не самый выгодный вариант сидеть на таком фикс. Это больше для средних игроков и МТТ игроков (рейк до $1000). На ВИП условиях можно получать прилично выше 60%, участвуя в акциях.
Говорю об совершенно обосновано, этом поскольку есть реальный опыт.
Допустим возьмем Товергейминг (сеть Онгейм), там дается аффилейту 35% рейкбека максимум при привлечении игроков на 20к+ рейка в месяц. Многие аффилейты предлагают по онгейму 60% (никаких имен и охоты на ведьм). Ясно что они не могут работать себе в минус, вопрос откуда берутся еще 30%, как я понимаю возможны следующие вариант:
а) Скрытые вип условия для аффилейтов делающих 50к+ рейка в месяц (скажем для них рейкбек 60%)
б) Раньше были другие условия и аффилейты которые зареганы давно изначально имели больший рейкбек
ц) Когда вам предлагают 50%+, туда считается ВИП программа рума (то что от нее будет получать игрок) + % от аффилейта (пусть это будут 30%). И в сумме они дают где-то 60%?
г) я вообще ничего не понял и все устроенно подругому ;)