1 2
  • Уважаемые покеристы, как всем известно, неуклонно падает курс американской валюты(
    вроде как, это вызвано с подорожанием нефти.. события в Ливии, и ряде других стран постовщиков черного золота, заставляют задуматся..
    а стоит ли опосаться ещё более стремительного падения доллара? и к чему всё это может превести?
    очень инетерсно выслушать вашу точку зрения..
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Давать прогнозы по нефти - рисковать своей репутаций, как говорил Гайдар.
    Если нужно хеджировать долларовые счета, то надо разбавить их евровыми или выводить и покупать немного. Тогда будет примерный баланс.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я хотел сделать кешаут 5000 на пике курса типа 31, но тормазнул немного и уже 29 ;))) Вот хз толи ждать пока поднимется, толи выводить пока не упал еще сильней :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • http://finance.rambler.ru/currency/world/?code=USD посмотрите на графики, картина просто
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • если убрать сугубо покерную проблему того, что в руме игра идёт на доллары, то укрепление рубля к доллару это очень хорошо. встряска не повредит этому миру. по сугубо личным ощущениям доллар должен стоить рублей 15.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • если доллар будет стоит 15 рублей, а цены останутся прежними, то я буду плакать горькими слезами и пойду играть оффлайн
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Lezgin @ 4.3.2011
    если убрать сугубо покерную проблему того, что в руме игра идёт на доллары, то укрепление рубля к доллару это очень хорошо. встряска не повредит этому миру. по сугубо личным ощущениям доллар должен стоить рублей 15.

А по человеческим ощущениям рублей 70-90 должен стоить бакс при тех же ценах
    Десять лет бакс у нас на месте, а цены в рублях выросли вчетверо, иногда - в десять раз.
    Что же это за волшебство такое ? в америке пицца огромная стоит 11 баксов с доставкой,
    а у нас 50 баксов. Наверное, надо сделать реально бакс 15 рублей, чтобы пицца 100 баксов стоила...
    А че, пацаны заплатят, не пацаны чтоли ?

Отдельно радует пассаж , что покеристам хорошо, т.к. доллар дешевеет ПОТОМУ ЧТО (внезапно)
    в румах идет игра на доллары. Я д о сих пор рдуюсь, как вчера косарб по 28 сдал,
    по 31 - не, не дело, не по -пацански.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 2

• в америке пицца огромная стоит 11 баксов с доставкой,
    а у нас 50 баксов.

Где это ты такую пиццу заказываешь?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Arch @ 4.3.2011
    Где это ты такую пиццу заказываешь?

видимо, в америке ))
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • Ага, у нас килограммовая (это достаточно огромная) стоит 25$.
    Не знаю насколько в америке дешевле, но там и рынок этот развитее и конкуренция больше.

К слову сравнивать разные пиццы в вакууме неверно, надо сравнивать одинаковый продукт. По индексу биг-мака рубль недооценен и доллар должен стоить 15-20 рублей. Биг-мак у нас дешевле. Так что не надо рисовать как мы дескать плохо живём. Нормально в России живут, а жаловаться у нас будут как бы не жили.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • так , кто что делает в этой ситуации? половину бр в евро держать? или в рубли перевести? или ничего не делать и ждать возвращения курса >30р?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • отличный сайт отслеживания курса: www.oanda.com, большинство покерных комнат работает именно по их курсу.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Кстати, да, подешевело, 800-900 теперь просят, кризис, видимо =)
    Заметим - просят за 33 сантиметра прозрачной херни,
    а не за нормальную большую пиццу. В америке курьера с такой
    пиццей отправят домой, чтобы проспался, и подадут в суд на изготовителя,
    знаем, заказывали.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Octopus @ 4.3.2011
    Кстати, да, подешевело, 800-900 теперь просят, кризис, видимо =)
    Заметим - просят за 33 сантиметра прозрачной херни,
    а не за нормальную большую пиццу. В америке курьера с такой
    пиццей отправят домой, чтобы проспался, и подадут в суд на изготовителя,
    знаем, заказывали.

А ты долго в Америке жил?
    Я просто там не был, был только в Италии. Но пиццу мне, там где я заказываю, привозят не так что уж сильно хуже тех, что я ел в Италии (хуже конечно, но уж точно не прозрачную хрень).
    В Америке какая-то особая пицца? Или в Москве нет нормальных компаний? Изи мани открыть пиццерию тогда.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • На контрасте с невменяемым каментом Октопуса, можно ошибочно подумать, что Лезгин написал правильную вещь. Но это совсем не так.

Чтобы не сравнивать несравнимое нужно знать про концепцию торгуемых и неторгуемых товаров. Курс доллара не обязан быть таким, чтобы пицца в США и пицца в России стоила одинаково: в этот продукт заложены разные стоимости ингредиентов, разный сервис, разное качество, разная конкуренция на рынке в конце концов и т.п. Вы не можете заказать пиццу из США в свою квартиру на Соколе, поэтому и предпосылок для выравнивания цен нет.

Это уж не говоря о том, что в России заказать большую пиццу сейчас объективно стоит 15-20 долларов. Как в США не знаю.

Справедливость курса доллара обсуждать можно, но с совсем иными аргументами.
    Сообщение отредактировал sentpim - 4.3.2011, 18:28
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • хорошо, забудем пиццу, придя к выводу, что всего в 2-2,5 раза дороже. Фигня, обсуждения не достойно.
    Я, может, и невменяемый, но живу в москве все свои года. И вижу, что невменяемый
    отнюдь не я. Зарабатывая 5К в месяц в среднем, я тут нищеброд полный.
    Лучше всего на эту тему сказал Попов - комментатор формулы - только здесь можно продавать билеты
    на гонку по косарю и больше зелени, в америке не поймут, они типа даже за двести никто не придут.
    процессор, ноутбук, монитор, пылесос - все вдвое дороже. Хаваем.
    мы привыкли быть лошьем и им и останемся.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Octopus @ 4.3.2011
    хорошо, забудем пиццу, придя к выводу, что всего в 2-2,5 раза дороже. Фигня, обсуждения не достойно.
    Я, может, и невменяемый, но живу в москве все свои года. И вижу, что невменяемый
    отнюдь не я. Зарабатывая 5К в месяц в среднем, я тут нищеброд полный.
    Лучше всего на эту тему сказал Попов - комментатор формулы - только здесь можно продавать билеты
    на гонку по косарю и больше зелени, в америке не поймут, они типа даже за двести никто не придут.

Вы - да.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + -1

• Зарабатывая 5К в месяц в среднем, я тут нищеброд полный.

Вот первое исключительно потому что второе.

А например в других местах (это как правило южные страны, лат.Америка например) при средних зарплатах в 10 раз ниже вышеуказанной суммы народ счастлив вполне себе. Живут, веселятся, отдыхают, наслаждаются жизнью. В Испании жена жила полгода, тоже рассказывала, что реальных проблем куча - безработица, нищенские зарплаты, etc. А бля по факту - все довольны и счастливы, праздники празднуют и смеются.
    А мы лошье? У нас даже тот кто 5к$ получает чувствует себя нищебродом. А будет получать 15к$, будет ощущать им же. Мы лошье только поэтому, по отношению к жизни. Такими "мы" быть не хочется, а каждый пусть решает для себя.

Лол, а ты думаешь "злой капиталист" просто делает наценку в 2 раза и наживает миллиарды? ЛОЛ. Если не брать лакшари сегмент, где русские действительно до сих пор готовы по любым ценам хавать что дают, то более высокие цены на технику/автомобили/прочее обоснованы экономически. Банальным расстоянием до производителя/растаможкой/etc
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 5
  • есть маленькая, но глобальная разница - мы живем в самом северном мегаполисе мира
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0

• есть маленькая, но глобальная разница

Ты ломаешь мне мозг..
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 5
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.