• Столкнулся с такой проблемой что видимо неоптимально играю в укороченных стеках. Речь не о совсем коротких стеках когда пушбот(13бб), а о чем-то среднем вроде 20-40бб. Так как я кэш игрок, то в стеках 75бб(что близко к стандартному 100бб в кэше) я играю довольно хорошо и почти всегда наращиваю преимущество по фишкам. Но очень часто случается так что я довожу оппа до стека в 500-600 фишек, потом одно неудачное сравнение типа Ах<бродвей и у оппа становится 1200 фишек, что по сути приводит нас к началу снг. Подскажите плз что почитать, где найти инфы по игре в поздней стадии.
    Сообщение отредактировал WmfMoon - 11.3.2011, 18:56
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • я ничего сказать не могу и собственно просто присоединяюсь к вопросу.
    блайнды 25/50, 30/60 и 40/80 при эффективных стеках 1000-1500 чипсов самая ненавидимая мной стадия.
    как играть ип/ооп я просто иногда не понимаю.
    кто то может ответить допустим на пару вопросов:
    допустим перед нами
    1) хороший рег постфлоп ооп, мы в ип, ставить минрейз 65s?
    2) перед нами рыба, лузово колящая ооп, минрейзить K7o?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • 1. да
    2. да

На таких стадиях конбета достаточно, понять где мы, что мы. Больше примеров, в вакууме сложно размышлять.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Fanat @ 8.3.2011
    1. да
    2. да

На таких стадиях конбета достаточно, понять где мы, что мы. Больше примеров, в вакууме сложно размышлять.

а кбет не слишком ли расточительно? ну получили мы колл от рега на K85 доске, и что это значит? терн мы ни колить ни рэйзить не можем, что делать то?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Такая же проблема. При таких эфективных стэках выгодно ставить 3 бет в блеф?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • airat @ 8.3.2011
    Такая же проблема. При таких эфективных стэках выгодно ставить 3 бет в блеф?

я на этой стадии ставлю 3бет (дефолтно) на любой карманке, Ax, Kx.
    если оппонент тайтовый, но слишком много опенрейзит, то могу еще и дальше расширять.
    но вот до сих пор не знаю - выгодно это или нет))) просто не знаю, что еще с этими руками делать.
    Сообщение отредактировал summer - 8.3.2011, 20:17
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Игра на поздних блайндах очень зависит от оппа, в вакууме тяжело сказать. Основное это: трибет превращается в 3-бет пуш при ~25бб эфф стеке, имплайд оддс руки падают в цене, руки хорошо флопающие ТП наоборот возрастают. Также ценны тузы и пары, для репуша. Если опп фолдит больше 50%, выгодно минрейзить любые 2 на баттоне. Трибет уменьшается, вплоть до 2х размеров рейза. Цбет уменьшается до 1/2 пота. Лимпинг становится очень нужен. Префлоп и постфлоп играются агрессивно... Перечислил что пришло в голову. Может забыл нечто важное.

Про диапазоны репуша - надо просто повозиться с эквилятором. Есть также пара тредов на 2+2 про репуши, могу дать ссылку.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • AABC @ 8.3.2011
    Игра на поздних блайндах очень зависит от оппа, в вакууме тяжело сказать. Основное это: трибет превращается в 3-бет пуш при ~25бб эфф стеке, имплайд оддс руки падают в цене, руки хорошо флопающие ТП наоборот возрастают. Также ценны тузы и пары, для репуша. Если опп фолдит больше 50%, выгодно минрейзить любые 2 на баттоне. Трибет уменьшается, вплоть до 2х размеров рейза. Цбет уменьшается до 1/2 пота. Лимпинг становится очень нужен. Префлоп и постфлоп играются агрессивно... Перечислил что пришло в голову. Может забыл нечто важное.

Про диапазоны репуша - надо просто повозиться с эквилятором. Есть также пара тредов на 2+2 про репуши, могу дать ссылку.

Напиши ссылки пожалуйста.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Там можно еще накопать, в том же FAQ, и вообще по форуму. Не помню есть ли там про основные префлоп аджасты(должно быть), на всякий случай - против тех кто широко репушит, рейзить лучше полярно(сильные, с которыми рейз-колешь + неиграбельный мусор), играбельные лимпить. Против коллера рейзить шире на велью, мусор фолдить, средние лимпить. Ну и так далее, в принципе ничего сложного. Скажем, если опп пушит во все лимпы, лимпишь сильные, если часто рейзит лимпы лимппушишь пары, монстров, при более коротком стеке Ах, что-то типа KJs.
    http://forumserver.twoplustwo.com/185/heads-up-sng/rules-faq-best-threads-read-before-posting-poll-where-should-quick-check-hands-go-887254/

ChicagoRy's detailed introduction to the 25-50 blind level
    Quick review of playing with 20 BBs or less
    skates compares inflection points when raising with shallow stacks against villains who have different 3-betting behaviors
    Insane_Steve explains the theory and practice of 3-bet shoving from the BB when ~25 BBs deep
    Insane_Steve's endgame calculator
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • AABC @ 8.3.2011
    Там можно еще накопать, в том же FAQ, и вообще по форуму. Не помню есть ли там про основные префлоп аджасты(должно быть), на всякий случай - против тех кто широко репушит, рейзить лучше полярно(сильные, с которыми рейз-колешь + неиграбельный мусор), играбельные лимпить. Против коллера рейзить шире на велью, мусор фолдить, средние лимпить. Ну и так далее, в принципе ничего сложного. Скажем, если опп пушит во все лимпы, лимпишь сильные, если часто рейзит лимпы лимппушишь пары, монстров, при более коротком стеке Ах, что-то типа KJs.
    http://forumserver.twoplustwo.com/185/heads-up-sng/rules-faq-best-threads-read-before-posting-poll-where-should-quick-check-hands-go-887254/

ChicagoRy's detailed introduction to the 25-50 blind level
    Quick review of playing with 20 BBs or less
    skates compares inflection points when raising with shallow stacks against villains who have different 3-betting behaviors
    Insane_Steve explains the theory and practice of 3-bet shoving from the BB when ~25 BBs deep
    Insane_Steve's endgame calculator

спасибо
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • AABC, Thx!
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Вот кстати хороший калькулятор по End game

Endgame_Calculator_v1.0.xls (197 килобайт) Кол-во скачиваний: 285

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.