Stud8, несколько раздач с 10/20

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    11
  • Просмотров
    1,309
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +14,823
  • 1. Thebirdman84 - приличный, как мне кажется, регуляр, играющий много столов. Стоит ли мне пасовать на 5-й улице, когда у него лучшая рука и, возможно, лучшее дро, а банк еще не так уж велик?

Poker Stars $10/$20 Limit Stud Hi/Lo $1 Ante - 8 players
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

3rd Street: (0.8 SB)
    wedlowjones: xx xx 9 ____wedlowjones folds
    ROXY24: xx xx T ____ROXY24 folds
    mynoli: xx xx 2 ____mynoli brings in for $3____mynoli folds
    BTDT: xx xx 8 ____BTDT calls____BTDT calls
    highlowpro: xx xx Q ____highlowpro folds
    thebirdman84: xx xx A ____thebirdman84 completes
    kai champ: xx xx K ____kai champ folds
    Hero: A 8 4 ___Hero calls

4th Street: (4.1 SB) (3 players)
    BTDT: xx xx 8 9 ____BTDT folds
    thebirdman84: xx xx A 6 ____thebirdman84 bets
    Hero: A 8 4 5 ___Hero calls

5th Street: (3.05 BB) (2 players)
    thebirdman84: xx xx A 6 6 ____thebirdman84 bets
    Hero: A 8 4 5 K ___Hero calls

6th Street: (5.05 BB) (2 players)
    thebirdman84: xx xx A 6 6 T ____thebirdman84 bets
    Hero: A 8 4 5 K Q ___Hero calls

7th Street: (7.05 BB) (2 players)
    thebirdman84: xx xx A 6 6 T xx____thebirdman84 bets
    Hero: A 8 4 5 K Q 7 ___Hero calls

2. Префлоп оверлимп, чтобы оставить в игре пару девяток, которую мы жестко доминируем. У wedlowjones широкий диапазон, поэтому падать на 3-й и 4-й улицах не могу. ВОпрос снова про пятую, на которой он покупает лоу или, возможно, повтор + лоу-дро. Стоит ли уравнивать или коллдаун минусовой?

Poker Stars $10/$20 Limit Stud Hi/Lo $1 Ante - 7 players

3rd Street: (0.7 SB)
    wedlowjones: xx xx A ____wedlowjones completes
    ROXY24: xx xx 4 ____ROXY24 folds
    Shogun43: xx xx 2 ____Shogun43 brings in for $3____Shogun43 calls
    BTDT: xx xx 4 ____BTDT folds
    highlowpro: xx xx 9 ____highlowpro calls____highlowpro calls
    kai champ: xx xx 6 ____kai champ folds
    Hero: 9 Q Q ___Hero calls___Hero calls

4th Street: (4.7 SB) (4 players)
    wedlowjones: xx xx A 2 ____wedlowjones bets
    Shogun43: xx xx 2 K ____Shogun43 folds
    highlowpro: xx xx 9 T ____highlowpro folds
    Hero: 9 Q Q 4 ___Hero calls

5th Street: (3.35 BB) (2 players)
    wedlowjones: xx xx A 2 8 ____wedlowjones bets
    Hero: 9 Q Q 4 T ___Hero calls

6th Street: (5.35 BB) (2 players)
    wedlowjones: xx xx A 2 8 5 ____wedlowjones bets
    Hero: 9 Q Q 4 T Q ___Hero checks___Hero calls

7th Street: (7.35 BB) (2 players)
    wedlowjones: xx xx A 2 8 5 xx____wedlowjones bets
    Hero: 9 Q Q 4 T Q J ___Hero checks___Hero calls

3. Вызывают определенное сомнение все улицы.

Poker Stars $10/$20 Limit Stud Hi/Lo $1 Ante - 8 players

3rd Street: (0.8 SB)
    wedlowjones: xx xx T ____wedlowjones folds
    ROXY24: xx xx 2 ____ROXY24 folds
    Shogun43: xx xx Q ____Shogun43 folds
    McShoveN: xx xx 5 ____McShoveN folds
    highlowpro: xx xx 3 ____highlowpro folds
    thebirdman84: xx xx 2 ____thebirdman84 brings in for $3
    kai champ: xx xx J ____kai champ folds
    Hero: 6 5 6 ___Hero calls

4th Street: (1.4 SB) (2 players)
    thebirdman84: xx xx 2 6 ____thebirdman84 calls
    Hero: 6 5 6 A ___Hero bets

5th Street: (1.7 BB) (2 players)
    thebirdman84: xx xx 2 6 9 ____thebirdman84 calls
    Hero: 6 5 6 A 9 ___Hero bets

6th Street: (3.7 BB) (2 players)
    thebirdman84: xx xx 2 6 9 8 ____thebirdman84 calls
    Hero: 6 5 6 A 9 4 ___Hero bets

7th Street: (5.7 BB) (2 players)
    thebirdman84: xx xx 2 6 9 8 xx____thebirdman84 bets
    Hero: 6 5 6 A 9 4 K ___Hero checks___Hero calls

4. Во второй раздаче подряд wedlowjones меня переставляет. Желание дойти до шоудауна было достаточно сильным, поэтому я вцепился в пару семерок. Объективно хорош ли коллдаун или фолд на 5-й улице все равно лучше?

Poker Stars $10/$20 Limit Stud Hi/Lo $1 Ante - 7 players

3rd Street: (0.7 SB)
    wedlowjones: xx xx 5 ____wedlowjones raises
    clone101: xx xx K ____clone101 folds
    Shogun43: xx xx 2 ____Shogun43 brings in for $3____Shogun43 folds
    McShoveN: xx xx 9 ____McShoveN folds
    highlowpro: xx xx K ____highlowpro folds
    thebirdman84: xx xx 3 ____thebirdman84 folds
    Hero: 7 2 A ___Hero completes___Hero calls

4th Street: (5 SB) (2 players)
    wedlowjones: xx xx 5 8 ____wedlowjones bets
    Hero: 7 2 A 7 ___Hero checks___Hero calls

5th Street: (3.5 BB) (2 players)
    wedlowjones: xx xx 5 8 6 ____wedlowjones bets
    Hero: 7 2 A 7 T ___Hero checks___Hero calls

6th Street: (5.5 BB) (2 players)
    wedlowjones: xx xx 5 8 6 9 ____wedlowjones calls
    Hero: 7 2 A 7 T T ___Hero bets

7th Street: (7.5 BB) (2 players)
    wedlowjones: xx xx 5 8 6 9 xx____wedlowjones calls
    Hero: 7 2 A 7 T T T ___Hero bets
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • 1. Я префлоп обычно выкидываю несвязаное немастевое дро с 8. по раздаче выкинул бы наверное на 5-й.
    2. Я б колил до конца, против опасной стрит\флеш доски оппа выкинул бы по 5-ти.
    3. По 3-м не лимпую или рейз или фолд, дальше бы также сыграл, только неуверен насчет ШД, мы там в лучшем случае делим, банк небольшой.
    4. Самому интересно как сыграть.
    пс. Я СТАД8 не играл никогда дороже 3-6 отдельно, только в миксах поэтому не уверен, что к моему мнению стоит прислушиваться
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 1. Против исполнителя с широким диапозоном стартера наверно задумался бы о продолжении, но по дефолту пас и против тайтеров тоже пас. Но против исполнителя я может бы крутил и 3 и 4 улицу, для информации и так просто для профилактики ). 3 не хочу коментировать ибо подозреваю, что опонентозависимая.
    2. А хрен его знает, по настроению, хотя скорее пас, а по настроению и на 3 пас ибо после нас аж 3 лоу-карты и одна из них А, хотя подозреваю на 10\20 не модно пасовать и пару десяток априори, хотя вобщем-то полный стол и тайтовая структура анте, вобщем раздача из ряда "сколько людей столько и мнений"
    3. думаю сыграл бы также. А ставка на 6 это защита от блефа? Хотя против стейшена мы не позади думаю, а против нормального играл бы че-колл до конца, вцелом стандартная раздача. Хотя кто-то и на 3 зароет ибо баланс мелких-крупных карт после нас стремный, вобще такая рука хороша для коротких столов.
    4. скорее колл, хотя я бы повоевал бы активнее на 3-4 улице, чтобы не было сомнений на 5, но возможно у меня излишне завышенная агрессия, меня иногда называют китайцем в чате.

зы. Скрытый текст: Спрятать - это легко там делается в расширенном режиме где-то?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • 2 Dobermann в миксах короткие столы и лузовая структура анте, поэтому во всех раздачах больше рейзов и везде колдаун. Рейз префлоп в 1 там вобще инста был бы.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • 1. Стараюсь не разыгрывать такие руки вообще, так как в худшем случае мы окажемся против пары тузов, в лучшем - против лучшего лоу-дро. Поэтому я фолд на 3й.
    По раздаче: cкорее всего выкину на 5й по причинам, изложенным выше. Стрит-дро у нас нет, и лоу-дро у нас самое худшее. Ставить в маленький банк дорогую ставку не вижу смысла.

2. Здесь я 100% из 100 выброшу на 5й. Классический пример, где мы либо против пары тузов, либо против готового лоу, либо против готовой пары и лоу-дро. Ставить деньги в банк с намерением забрать половину грубая ошибка. Для того, чтобы проверить, как мы стоим, мы должны будем поставить 3бб, и в лучшем случае заберем 1.5бб. Поэтому здесь я тоже фолд.

3. В общем и целом раздача нравится. Сам иногда разыгрываю такие руки, хоть они и очень уязвимые. Красивое флеш-лоу дро на 6й из конфетки превратилось в полный мусор, и осталось голым 66. Скорее всего я уровняю по 7й улице, хотя, очень вероятно, что мы биты. После шоудауна проанализирую руку и оценю те карты, с которыми оппонент тянул до 7й.

4. Здесь, очевидно, что ты тильтанул немного :) Из-за того, что он тебя переставил в прошлой раздаче.
    На 5й улице у тебя нет ничего, кроме 77 и раннер-раннер лоу-дро. А у него, скорее всего, либо готовое лоу(а, возможно, уже есть стрит, но врядли), также не стал бы исключать АА в хоул-картах, либо другая сильная комбинация. Думаю, пас здесь - лучшее решение.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • RomKo25 @ 14.3.2011
    1. Стараюсь не разыгрывать такие руки вообще, так как в худшем случае мы окажемся против пары тузов, в лучшем - против лучшего лоу-дро. Поэтому я фолд на 3й.
    По раздаче: cкорее всего выкину на 5й по причинам, изложенным выше. Стрит-дро у нас нет, и лоу-дро у нас самое худшее. Ставить в маленький банк дорогую ставку не вижу смысла.

вот именно такие мысли считаються класической "олдскул". Стад-игры конечно не эволюционировавли как холдем и омаха, посему высказывания Джипси или Илюшана о том что склански - рей зи устарели мне кажуться несколько высокоменрыми, но по поводу ментальных особенностей москвичей я дискутировал на другом форуме )))
    У рега 10/20 открытый туз это НАМНОГО более широкий диапозон, посему не стоит тут обсуждать 3 улицу, думаю BadSeed знал что делал и результат полностью на его совести. Хотя называть такие стартерами играбельными конечно тоже не стоит.
    Сообщение отредактировал santorio - 14.3.2011, 14:47
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • 1. Ох, играть такие руки в предположительно 3вэй поте... брррр... Ещё и непонятно с чем туз комплит ставит. Никогда не пробовал считать точно, но сдаётся мне, что в таких раздачах теряется больше всего денег. На пятой - мы будем играть за одну часть пота и платить дорогие улицы... Я за пас, выкинуть и забыть. Мы либо проигрываем все ставки на дорогих улицах, или не выигрываем ничего, т.к. делим почти всегда.

2. Тут скажу просто: я не играю пары 99-KK без низкого кикера вообще никогда ни за что в жизни. С кикером могу сыграть против бринга или в турнирах. Да, я грёбаный нит

3. хз, тут всё окей имхо.

4. Думаю, этот пот мы выиграли :) На пятой играем за полбанка скорее всего. Не сторонник я этого дела...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • не сказал бы что в 1 раздаче у нас совсем уж односторонняя рука по совокупности его диапозона, особенно против рега, который понимает что такое открытый туз и как этим пользоваться. Это тот самый случай когда я бы скорее продолжил игру против агрессивного рега чем против стандартного опонента.
    Кстати в данном случае важен метагейм, если это рег с которым мы будем периодически пересекаться, то всегда пасуя в таких ситуациях мы дадим возможность в будущем выбивать нас из банков и исполнять против нас. А поставив рега пару раз на место мы заставим его играть более прямолинейно и читаемо в будущем. Но я конечно же не призываю хвататься за каждую возможность "поставить рега на место".
    Сообщение отредактировал santorio - 14.3.2011, 20:46
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • В первой выявили один из моих ликов. Вообще руки для разза я выкидывать научился, но когда одна из карт туз, все еще забываюсь. На ривере мне доехало полбанка против двух пар. Тут дело отчасти в том, что противник мультитейблит, значит, играет довольно прямолинейно.

Во второй всю дорогу делили, но эквити у оппонента лучше, конечно, из-за фрироллов и разных раннер-раннеров. Наверное, стоит завязать с розыгрышем пар, когда дальше открыт туз, слишком много сложных решений и грустных коллдаунов.

В третьей ставил на 6-й улице, считая, что у меня лучшее эквити руки. Раздачу я проиграл, т. к. двумя последними улицами он поймал две пары к своему лоу-дро.

В четвертой малость неадекватно сыграл на 5-й улице. Наверное, пас там уместен, не всегда придет трижды раннер-раннер фулл. Загрыз тузов.

В целом сессия получилась в плюс, но играл плохо. Зато потом в минус, но играл отлично. poker poker it's all skill.

Вообще игра на 10-20 (не с китайцами) должна по идее приучать к дисциплинированным фолдам на ранних улицах. Китайцы - другое дело, они часто поливают на трех любых картах и играют в высокодисперсионной манере (лесенки ривера с маргинальными руками и пр.), внося наряду с одесситами оживление в общую тусовку.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • santorio @ 14.3.2011
    высказывания Джипси или Илюшана о том что склански - рей зи устарели мне кажуться несколько высокоменрыми, но по поводу ментальных особенностей москвичей я дискутировал на другом форуме )))

Я не читал Склански. А книгу Рэй Зи не называл устаревшей, меня просто поразило, что там нет НИ ОДНОЙ цифры, оценки шансов против диапазона и проч. Беллетристика неплохая, кто спорит...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • цифры там на самом деле не настолько важны и примерную коинфлипность 99Т vs A23 или 664 итд вобщем-то понимаешь интуитивно.
    А соревнование диапозонов постфлопа с учетом диопозонов префлопа эт вобще самостоятельная работа ))), хотя признаю часть по омахе х-л более чем размытая, а по стаду х-л там все отлично и систематизировано, вплоть до 10-20 играть можно. Ну а высокие лимиты не играються по книгам априори.
    В любом случае книги это лишь скелет, а мышцами обростать нужно самому, главное не заплывать жиром )))

Кстати хорошо сказал как-то Чип Риз (его 30 стр. о стаде в суперсистеме я вобще считаю лучшим путеводителем по этой игре и без всяких цифр там тоже) "If someone can master stud, then they can master any poker game" По крайне мере трипл-дро освоил за 500 раздач чтоб спокойно бить какие-то там 2-4.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • учусь играть стад8 на данном этапе, играю 2/4
    комментарии еще не читал, напишу, что думаю:
    1) фолд на 3
    2) у нас не такой прямо натс, я за рейз на 3
    дальше ничего не остается кроме колл-дауна
    3) не стал бы бетить 6, по 7 колл
    4) мне кажется, стоит выкинуть на 5
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.