Почти все наверняка знают эту фразу полностью: "play to learn, not to win" Название дневника практически полностью отражает текущее положение дел в моей игре - я нифига не выигрываю, но при этом играть для обучения тоже как то не складывается. И именно поэтому только вторая половина. Ну то есть по внутренним ощущениям на данный момент я не получаю практически никакой пользы от игрового процесса, использую только ранее полученные знания не расширяя и не углубляя их в процессе игры. С этим и буду бороться в рамках дневника
о себе. Александр. скоро 30. Казань (zilber-у привет) в покер играю уже больше 3 лет. покер основной вид заработка - 2,5 года существенное изменение в отношении к покеру - попытка попасть в проект к Пурити. Отправил анкету, попал на собеседование (очень кстати интересное само по себе. спасибо _огромное_ Антону) но не попал в проект. Однако именно это собеседование и неудача меня подтолкнула к пониманию, что профессиональный покер это не 1,5часа в день на форумы и 2 часа на катку. Постарался изменить дневной график и многое другое, что принесло очень серьезные плоды. Но с первым напряжением усилий и серьезными результатами пришла и усталость и боязнь потерять. Уже в мае месяце я катаю значительно меньше но отчаянно удачно для нл200. Дальше хуже. Мало рук, сильный удар недодачей. Разочарование. Тильт. Отпуск. Попытка успокоиться и войти в колею на нл100, но неудачно.
Что сейчас. С середины осени ушел в другой рум. Условия похуже но надеюсь что смена обстановки повлияет благотворно. Пока не повлияла )))) Итого задача:
"play to learn, not to win"
Инструменты которые буду использовать для достижения: Практически по тексту (http://marboni.pokeroff.ru/blog/note/1230368/) - ежедневная теория 2-4 часа, 3-6 часов катки (2-3 подхода соответственно) перечитать с перетыкиванием фильров в ХМе Балугу осилить Блюпринт и НЛВоркбук в оригинале ВОДы топлимитов на англ по-скольку явно требуется знание языка - в самое ближайшее время начинаю заниматься с преподавателем Инглишем. Меня правда огорошил один знакомый, что для нужного мне уровня потребуется минимум год занятий 3р/нед с преподом + ежедневно 2 часа самостоятельно. Нет оснований неверить. Надеюсь только что месяца через 2 я уже буду хотя бы сносно понимать печатный текст при беглом чтении. На данный момент я не планирую брать уроки у тренера. Но надеюсь через некоторое время
Лучше найти группу единомышленников, с которыми вы вместе будете развиваться. Очень важно чтобы у всей группы было шило в заднице и чтобы все пытались научиться именно тому о чем я писал выше.
Что еще. На данный момент я отказался от домашней катки. Практически сразу с переходом в новый рум я снял небольшой офис (15кв) в 1,5км от дома. Стол, стул, комп+2монитора. Тепло светло и мухи не кусают. Так что теперь график рабочего дня у меня примерно следующий (пока без языковых занятий): - подъем, гигиена, завтрак - в офис на 4 часа - домой на обед, время с семьей - ночной поход в офис на 5-6 часов - побег домой, ночные игрульки на компе, баиньки в неделю обычно 1 выходной. Походы в офис только пешком (в день выходит 6км, иногда 3км если нет дневного подхода).
Сейчас очень сильно беспокоит то, что не понимаю умом и не чувствую задницей ситуации в которой оказался. Тупое пребывание здесь и сейчас. в покерном смысле. Нет понимания/ощущения чего именно не хватает. Куда идти. Что делать. Временами во время явно неудачных сессий (по деньгам) накатывает страшное чувство тупой безысходности. Физической. В общем нужна цель. С этим дневником она появилась.
Как именно и чему учиться - вопрос для меня очень и очень сложный на данный момент.
Мой "ночной" покер вчера меня совсем не порадовал. Принял решение отмечать спорные/сложные раздачи во время игры. Технически я это делаю так: На столе отображаются результаты последних 2-х раздач. Для этого нужно в ХМ зайти в меню "HUD Options -> Player Preferences -> Appearance" и выставить необходимое количество раздач в списке "Number of pots":
На столе появляется соответствующий списочек. Кликаем на имя победителя раздачи - открывается ХХ. Наверху слева отмечаем чекбокс (единственный там) - раздача в списке Marked Hands. Если кликнем на сумму выигрыша то на столе покажут карты постфлопа и игроков, если был шоудаун. Этим же списком можно просматривать большие банки на столах, в которых не участвовал сам, но я пока тупо не успеваю этого делать =\
Выложу сегодня пожалуй пару раздач с одним оппом. Испанец (что немаловажно) майнинг на него 26к раздач 27/26 3бет 11, фолд на 3бет 76% 4бет диапазон 4,3% стил БТН 65% СБ 69%
Как мне кажется, парням со стилом 69% и фолдом на 3бет 76% нельзя давать безнаказанно делать их черное дело =) А по сему считаю свой 3бет префлоп вполне адекватным. Честно говоря, когда у оппа такой 4бет я совсем не представляю что он может стил/коллить, да еще без позиции. Но тот факт что у него только около 1% префлоп коллов говорит мне что он не умеет играть банки без инициативы. Флоп конечно чернушный, но есть бэкдор и оверкарта. Ставлю СБет чтобы забрать мертвые денежки (его фолд на сбет 45% и рейз 15% в 3бет потах). Колл оппа на ТАКОМ флопе я чаще всего воспринимаю как отсутствие готовой сильной руки и сильного дро. А потому вполне готов ставить 2й баррель даже если не доеду совсем и пихать ривер, выбивая таким образом все его средние/слабые готовые руки. Рейз на терне буду считать доездом. Собственно вопрос по этой раздаче: а что тут делать с Оверпарой, Дровами или Девяткой?
Ко второй раздаче еще пачка статов: СБеты по улицам 85 - 67 - 63
Учитывая стил 65% и СБеты по улицам, данного паренька надо коллить за бланковых картах зажмурив глаза - это мне кажется очевидным. Вопрос в том делать ли это по второй паре? по Тузу? И что делать с Дамой например , если выходит оверката или две?
Ну и на последок совсем уж общий вопрос: как бы вы подстраивались под данного оппонента? Статы в ниже.
ЗЫ общеразвивающие темы: как и планировал, сегодня сходил в конторку преподающую языки для "тестирования", на предмет обнаружить в себе какое то знание английского. Выяснилось, что словарный запас у меня на уровне близком к среднему, а вот грамматика практически полностью отсутствует. жду отмашки от них с предложениями конкретной программы и графика "под меня"
Учитывая стил 65% и СБеты по улицам, данного паренька надо коллить за бланковых картах зажмурив глаза - это мне кажется очевидным. Вопрос в том делать ли это по второй паре? по Тузу? И что делать с Дамой например , если выходит оверката или две?
Именно в этом споте я скорее не согласен с тем что надо колить со второй парой зажмурив глаза в тот момент когда мы очевидно смотримся на даму и не должны её против неё скидывать - по идее при выходе таких бланковых карт после флопа мы не должны скидывать топ пару, а он играя в таком стиле должен это понимать.
Вот когда структура доски от флопа к риверу начинает меняться - бекдоры сростаются, плохие высокие карты выходят и тп - это лучше ситуация чтобы с его стороны в нас барелить. Спрашивал про подобную раздачу на А-Хай против подобного оппонента - Пурити ответил, что здесь надо балансировать частоту его вскрытия - типа сегодня вскрываем - завтра нет, или вскрываем в одинаковых ситуациях через раз. Это то как я понял его посыл.
И ещё у тебя донк беты в арсенале игры есть, включая не просто донк флопа, но и кол флопа - донк терна и тп?
Вчерашний "ночной" подход Результат конечно приятный, но процесс был совсем не комфортный =\ За мной сидело столько прибитых на всю голову регов, что в первый подход меня 3бетили в 20% моих рейзов. При чем естественно большая часть 3бетов была без позиции.
Промежуточная задача: прикинуть изменение диапазона стила с СО и БТН в сторону сужения, чтобы я мог на подобных столах коллить/4бетить 50-70% своих стилов. Стил конечно при таком раскладе сожмется очень сильно, но я перестану нервничать от регулярных стил/фолдов . Само собой и игру в 3бет потах тоже придется хорошенько пересмотреть.
Один из моментов, который меня очень бесит на нл50 - огромное количество слабых регуляров. Казалось бы, чего плохого? По ПТР я вижу что чел играет мало раздач в месяц (обычно около 30к) и пол года колбасится в минимальный плюс/ноль/минус. Значит правильно было бы подстроиться под него, бить его постоянно в больные места и в ус не дуть. Но их же на полтинниках безумное количество =\ Мой майнинг показывает показывает 46 человек, отыгравших на первую половину марта больше 20к раздач. 10к+ за тот же период - 120 челок
Как же подстроиться под эту роту полурегов? - играть 4 стола? - сделать формальный список базовых ликов (условно говоря тех, под которые я точно знаю как надо подстраиваться)? - постепенно переписать из всех и только потом постепенно увеличивать количество столов?
Еще надо продолжать укреплять дисциплину игрового процесса. Не рабочий график (с этим я порядок навел) а действие в раздаче согласно голосуразума. Вчера случилась раздача:
Results: SB had 4, 4 (two pair, fours and threes). Hero had 10, K (two pair, threes and twos). Outcome: SB won $19
Оппонент 23/16 колл опен 16 фолд на сбет 44 WTSD 30 W$SD 48 !БЛЖАД! ОН ЖЕ ТУПО ВСКРЫВАЕТ ВСЕ ЧТО МОЖЕТ НАХЕРА В НЕГО БЛЕФОВАТЬ ?!!!
ЗЫ процесс в целом идет по плану. Балуга читается очень приятно. Сегодня собеседование с конкретным преподом английского: обсуждаем цель обучения и программу
bzik17 @ 25.3.2011 И как читается Балуга в оригинале, какая скорость чтения получается ?
Балугу читаю в переводе. НЛВоркбук и Блюпринт буду читать в оригинале. Если сейчас читать Балугу в оригинале - все будет очень медленно. К тому же я не люблю читать с монитора (хотя можно было бы читая на компе пользоваться удобным переводчиком).
kukolnik @ 25.3.2011 Меня правда огорошил один знакомый, что для нужного мне уровня потребуется минимум год занятий 3р/нед с преподом + ежедневно 2 часа самостоятельно.
Неправда. . Читать, не говорить. Если, конечно, нужный тебе уровень - это чтение покерной литературы в оригинале. Даже если ты нулевой совсем. Смотри - грамматика - 1-2 месяца. Литературу смогу подсказать, если надо, хотя препод сам лучше подскажет. Пока будешь читать и учить грамматику, словарный запас тысяч до трех поднимется. Всякие там I think, I guess, sure и прочее. Что имеем - с помощью грамматики понимаем, как строятся предложения. Начальный словарный запас есть, т.е. 30-50% текста уже будешь понимать. Дальше лезешь на 2+2, заходишь в любые темы, лучше в статьи, а еще лучше как раз из Балуги, его статей там тоже хватает. Берете статью, с преподом переводите, выписываешь слова, учишь.
Берете следующую статью, тоже самое. На третьей статье уже сам сможешь. Но продолжаешь слова выписывать. Еще пара месяцев работы, в голове уже лежат все слова, которые имеют отношение к покеру
playing a lot after 20k hands beat the game you decide to move up have the confidence you crush the next limit prove .... Через полгода максимум Балугу будешь в оригинале читать
Английский и за 3 года не выучишь без плотных постоянных занятий и практики. Всегда будут темы, в которых запаса слов не хватит. Секрет успеха именно в том, что сначала получаешь базу, а потом конкретно работаешь с той темой, которая необходима.
kukolnik @ 25.3.2011 Как же подстроиться под эту роту полурегов? - играть 4 стола? - сделать формальный список базовых ликов (условно говоря тех, под которые я точно знаю как надо подстраиваться)? - постепенно переписать из всех и только потом постепенно увеличивать количество столов?
Простейший выход- пиши нотсы и во время раздач читай их...что может быть проще
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Почти все наверняка знают эту фразу полностью:
Название дневника практически полностью отражает текущее положение дел в моей игре - я нифига не выигрываю, но при этом играть для обучения тоже как то не складывается. И именно поэтому только вторая половина.
Ну то есть по внутренним ощущениям на данный момент я не получаю практически никакой пользы от игрового процесса, использую только ранее полученные знания не расширяя и не углубляя их в процессе игры.
С этим и буду бороться в рамках дневника
о себе.
Александр. скоро 30. Казань (zilber-у привет)
в покер играю уже больше 3 лет.
покер основной вид заработка - 2,5 года
существенное изменение в отношении к покеру - попытка попасть в проект к Пурити. Отправил анкету, попал на собеседование (очень кстати интересное само по себе. спасибо _огромное_ Антону) но не попал в проект.
Однако именно это собеседование и неудача меня подтолкнула к пониманию, что профессиональный покер это не 1,5часа в день на форумы и 2 часа на катку. Постарался изменить дневной график и многое другое, что принесло очень серьезные плоды.
Но с первым напряжением усилий и серьезными результатами пришла и усталость и боязнь потерять. Уже в мае месяце я катаю значительно меньше но отчаянно удачно для нл200.
Дальше хуже. Мало рук, сильный удар недодачей. Разочарование. Тильт.
Отпуск. Попытка успокоиться и войти в колею на нл100, но неудачно.
Что сейчас.
С середины осени ушел в другой рум. Условия похуже но надеюсь что смена обстановки повлияет благотворно. Пока не повлияла ))))
Итого задача:
Инструменты которые буду использовать для достижения:
Практически по тексту (http://marboni.pokeroff.ru/blog/note/1230368/)
- ежедневная теория 2-4 часа, 3-6 часов катки (2-3 подхода соответственно)
перечитать с перетыкиванием фильров в ХМе Балугу
осилить Блюпринт и НЛВоркбук в оригинале
ВОДы топлимитов на англ
по-скольку явно требуется знание языка - в самое ближайшее время начинаю заниматься с преподавателем Инглишем. Меня правда огорошил один знакомый, что для нужного мне уровня потребуется минимум год занятий 3р/нед с преподом + ежедневно 2 часа самостоятельно. Нет оснований неверить. Надеюсь только что месяца через 2 я уже буду хотя бы сносно понимать печатный текст при беглом чтении.
На данный момент я не планирую брать уроки у тренера. Но надеюсь через некоторое время
Что еще.
На данный момент я отказался от домашней катки.
Практически сразу с переходом в новый рум я снял небольшой офис (15кв) в 1,5км от дома. Стол, стул, комп+2монитора. Тепло светло и мухи не кусают.
Так что теперь график рабочего дня у меня примерно следующий (пока без языковых занятий):
- подъем, гигиена, завтрак
- в офис на 4 часа
- домой на обед, время с семьей
- ночной поход в офис на 5-6 часов
- побег домой, ночные игрульки на компе, баиньки
в неделю обычно 1 выходной.
Походы в офис только пешком (в день выходит 6км, иногда 3км если нет дневного подхода).
Сейчас очень сильно беспокоит то, что не понимаю умом и не чувствую задницей ситуации в которой оказался.
Тупое пребывание здесь и сейчас. в покерном смысле.
Нет понимания/ощущения чего именно не хватает. Куда идти. Что делать.
Временами во время явно неудачных сессий (по деньгам) накатывает страшное чувство тупой безысходности. Физической.
В общем нужна цель. С этим дневником она появилась.
Как именно и чему учиться - вопрос для меня очень и очень сложный на данный момент.