1 2
  • Добрый день, уважаемые пользователи.

Я играю на фтп plo25 6max.

Мне хотелось бы задать вам пару вопросов относительно игры на данном лимите:

1) Какие статы лучше всего выводить?
    2) Какие средние показатели должны быть для плюсовой игры?
    3) Как разыгрывать руки вида: , а то постоянно сталкиваюсь с проблема при розыгрыше таких рук:

$0.1/$0.25 Omaha Cash
    6 players

Converted at PostHand.ru

Stacks:
    BTN bcho89 ($6.95)
    SB - SNITH_ONE - ($12.73)
    BB Hero ($8.87)
    UTG canix ($7.88)
    UTG+1 clovnex ($39.71)
    UTG+2 buck712 ($37.36)

Pre-flop: ($0.35, 6 players)
    Hero is BB with
    canix raises to $0.85
    clovnex calls $0.85
    buck712 folds
    bcho89 folds
    Hero raises to $3.25
    canix calls $2.65
    clovnex calls $2.65

Flop: ($10.6, 4 players)
    Hero ?

Об оппонентах: Оба лузово агрессивные, но при вскрытие одного из них был розыгрыш vs его
    Сообщение отредактировал Isolement - 4.2.2010, 22:20
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Кроме вход рейз 3бет я ставлю
    - фолд на кб все 3 улицы
    - бет оппа флоп терн ривер
    -донкбет , чекрейз

Плюсовых статов не бывает , бывает тенденция , она 20-40/7-25/5-13 , в этих рамках .

Ты увидел флоп 663 и тебе страшно ? Шестерки и пары троек бояться - в омаху не играть . По-моему этот флоп идеален , лучше для тузов придумать сложно .

Очень легкое выставление , я увижу там двусторонки , королей и творчество . К тому же стек не глубокий , хотя останься еще долларов 15 за спиной , а не 5 , сыграл бы так же .
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Будьте, добрый ещё комментарии)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • У тебя в стеке уже ничего не осталось, легкий пуш. Если тебе будет отвечать только шестерка, то ты в плюсе. Если будут отвечать с худшей рукой, тем более плюсово.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • kirchhoff @ 5.2.2010, 18:10
    У тебя в стеке уже ничего не осталось, легкий пуш. Если тебе будет отвечать только шестерка, то ты в плюсе. Если будут отвечать с худшей рукой, тем более плюсово.

В итоге у обоих оказалось по 6, а руки вообще вида: :)

Я разумеется, выставился олл-ин.

Вопрос: Буду ли я в плюсе при таком розыгрыше на дистанции?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Да , конечно . Если ты попал в верх диапазона не значит , что ты сыграл плохо или минусово .
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Мелкая пара на доске по-моему самый идеальный флоп для карманных тузов (не считая конечно 3-го туза),так что олл-ин здесь однозначный.Был бы стек побольше можно было бы даже показать слабость и чек-рэйз сыграть.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Сыграл ты правильно, но на этом лимите против двух оппов на префлоп рейзе особо не удивляйся увидить "эту 6-ку".
    Я вообще тузов рейзом разыгрываю только в позиции, без позиции - против оппов, которых я знаю.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • 6 макс стол и четыре в шортиках
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • А почему стек не полный? Имхо в омаху нет смысла играть коротким стеком.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • f1recat @ 9.2.2010, 21:44
    А почему стек не полный? Имхо в омаху нет смысла играть коротким стеком.
    почему?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Я играю по 40 ББ всегда , кроме особо сладких оппонентов . Тоже не вижу смысла играть полным стеком , разве что если имеешь очень глубокое понимание терна и ривера и полный стек позволяет тебе осуществлять более сложные розыгрыши .
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • На NL25 у меня дистанции почти нет. Первая 1000 рук в +52бб/100 (EV 58), вторая - +28/100, правда я там тильтанул в один момент и в течение 50 рук слил 4 БИ, лучше так, конечно, не делать. Играю на Full Tilt и пока ни разу не видел хоть сколько-нибудь приличного оппонента на этом лимите. Если увидите, напишите ник.

Сложных раздач тоже совсем мало. На мой взгляд, самое главное - это 2 вещи:
    1) Купить Омаха-менеджер: смотреть эквити по улицам и оценивать качество выставлений
    2) Играть как можно меньше вне позиции

Ну и глупостей не делать.

Большая часть раздач выглядет так:
    Full Tilt Poker Game #18322344828: Table Check (6 max) - $0.10/$0.25 - Pot Limit Omaha Hi - 15:40:01 ET - 2010/02/09
    The Official ProPokerPro Hand Converter

6 players (stacks):
    SB ($26.12)
    Hero (BB) ($25)
    UTG ($34.66)
    MP ($38.49)
    CO ($45.29)
    BTN ($25)
    Blinds: $0.1/$0.25

Pre-flop: ($0.35, 6 players) Hero is BB: 7:h, J:c, 6:d, J:h
    UTG calls $0.25, MP calls $0.25, CO raises to $1.35, 2 folds, Hero calls $1.1, UTG calls $1.1, MP calls $1.1

Flop: Q:c, 7:s, J:d ($5.5, 4 players)
    Hero checks, UTG checks, MP checks, CO bets $4.25, Hero raises to $11.25, UTG calls $11.25, MP raises to $37.14 (All-in), CO folds, Hero calls $12.4 (All-in), UTG calls $22.06 (All-in)

Turn: 3:h ($100.02, 3 players, 3 All-in)

River: Q:d ($100.02, 3 players, 3 All-in)

Final Pot: $100.02

Results follows:
    MP shows [Ts 9d 5c 8c]
    Hero shows [7h Jc 6d Jh]
    UTG shows [As Th Ah Kh]
    MP shows a pair of Queens
    UTG shows two pair, Aces and Queens
    Hero shows a full house, Jacks full of Queens
    UTG wins the side pot ($19.32) with two pair, Aces and Queens
    Hero wins the main pot ($77.70) with a full house, Jacks full of Queens

Equity 48%

Full Tilt Poker Game #18322139207: Table Shasta (6 max) - $0.10/$0.25 - Pot Limit Omaha Hi - 15:32:47 ET - 2010/02/09
    The Official ProPokerPro Hand Converter

6 players (stacks):
    SB ($31.04)
    BB ($30.69)
    UTG ($25.99)
    MP ($19.95)
    Hero (CO) ($25)
    BTN ($16.49)
    Blinds: $0.1/$0.25

Pre-flop: ($0.35, 6 players) Hero is CO: K:s, J:c, T:c, J:d
    UTG calls $0.25, MP calls $0.25, Hero raises to $1.35, 2 folds, BB calls $1.1, UTG calls $1.1, MP calls $1.1

Flop: 6:c, 2:c, T:d ($5.5, 4 players)
    BB checks, UTG checks, MP checks, Hero checks

Turn: J:h ($5.5, 4 players)
    BB bets $2.75, UTG calls $2.75, MP folds, Hero raises to $16.5, BB folds, UTG raises to $24.64 (All-in), Hero calls $7.15 (All-in)

River: Q:s ($55.55, 2 players, 2 All-in)

Final Pot: $55.55

Results follows:
    UTG shows [8c 5s 9s 9c]
    Hero shows [Ks Jc Tc Jd]
    UTG shows a straight, Queen high
    Hero shows three of a kind, Jacks
    UTG wins the pot ($52.78) with a straight, Queen high

Equity 85%

Основная идея - блефовать по-мелкому, не колить на ривере очевидные велью-беты, внимательно смотреть на текстуру доски и думать, с чем оппонент может крутить. Очень часто люди склонны переигрывать слабые дро и слабые руки, вроде 2 пар.

В Омахе руки редко очень сильно попадают во флоп (i.e. set + double ended straight draw + backdoor flush draw, например), поэтому на мой взгляд игра с не полным стеком - это -EV, нам надо максимально проплачивать наши сильнейшие руки. Если стрёмно проигрывать много или БР не позволяет - лучше спуститься на лимит ниже.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • f1recat @ 10.2.2010, 2:57
    Сложных раздач тоже совсем мало. На мой взгляд, самое главное - это 2 вещи:
    1) Купить Омаха-менеджер: смотреть эквити по улицам и оценивать качество выставлений

он чем-то от холдем менеджера отличается кроме одного отчета?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • f1recat @ 10.2.2010, 2:57
    Основная идея - блефовать по-мелкому, не колить на ривере очевидные велью-беты, внимательно смотреть на текстуру доски и думать, с чем оппонент может крутить. Очень часто люди склонны переигрывать слабые дро и слабые руки, вроде 2 пар.

В Омахе руки редко очень сильно попадают во флоп (i.e. set + double ended straight draw + backdoor flush draw, например), поэтому на мой взгляд игра с не полным стеком - это -EV, нам надо максимально проплачивать наши сильнейшие руки. Если стрёмно проигрывать много или БР не позволяет - лучше спуститься на лимит ниже.

Что ты подразумеваешь под "блефовать по-мелкому"?
    На счет неполного стека полностью согласен, утрачивается контроль над потом и оппонентом.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0

• Что ты подразумеваешь под "блефовать по-мелкому"?

Ну допустим сошёлся бубновый флеш, а у меня только туз этой масти. Если оппонент проколил баррель на тёрне, то на ривере я ставить уже не буду, потому что по опыту проколят в 100% случаев. Плюс много раз были раздачи, когда у меня стрит с флопа, а у оппа сет. И там колл 3 моих баррелей. Чаще всего, если я изображаю какую-то руку, я ставлю 1 баррель, изредка 2, когда уверен, что оппонент сдастся.

Вообще уровень игры в среднем настолько ужасен, что не вижу смысла ничего изобретать. Спокойно уходим в аллин, будучи старше на флопе илли собираем максимум велью со своих сильных рук.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • А по ЕВ у тебя какой винрейт?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • EV:
    первая тысяча рук 58/100
    следующие полторы 31/100, но я там в середине сессии тильтанул на 3.5 БИ (4 совершенно дурацких выставления буквально в течение 50 рук), если бы этого не было - был бы около 50-60.

Вообще фантастика какая-то. Так по идее быть не должно. Надо набирать дистанцию и смотреть.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • ух как приятно такой винрейт иметь
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • После холдема вообще сказка. В омаху я начинал играть где-то в октябре, NL25 играл в + (видимо просто везло), потом пошёл на NL50, где слил 6 БИ почти мгновенно и больше в неё почти не играл. Через где-то 100.000-150.000 рук холдема понял, что это тупик для меня. $/час слишком мало было, плюс там игра требует очень большой дисциплины, с чем у меня какие-то проблемы. Посмотрел воды Гальфонда и его рассуждения. Понял, что ребят, которые катают NL1000 я сам никогда не догоню.

По Омахе на торрентах есть хорошие воды от Vanessa (искать по PLO), там очень хорошо рассмотрен префлоп выбор рук. Текстура флопа, чтение досок - это всё от холдема. Для полного счастья нужен был только Омаха-менеджер, потому что я не мог адекватно оценить качество своей игры.

Пример, доска
    9JQ, флешдро, у нас на руках QQ9x, в поте 4 человека. Первый ставит банк, я колл, за мной рейз пот и ререйз пот. Сб выкинул, наши действия? Очевидно, что мы против готового стрита, также очевидно, что 3 человек не выбросит, как мы стоим против такого экшена? Я вот не знал, но сделал колл.
    У других игроков были натс-фд и натс-стрит, однако доска спарилась и банк я забрал себе, вбил всё это дело в калькулятор - у меня было 41% за 33% денег, то есть выставление очень даже плюсовое.

Вот из-за таких моментов, я считаю, что ОМ крайне необходим, если кто-то серьёзно собирается играть в эту разновидность покера.
    NL25, 3000 рук, +270$ пока, EV +230$
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.