ВОД TH HU NL50 от начинающего ХА игрока.

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    21
  • Просмотров
    3,420
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +424
1 2
  • Всем привет!

Не так давно играю в ХА, и сегодня утром выдалась трудная, но интересная сессия, в итоге которой, всё-таки, победил оппонента. Потом разобрали эту сессию с товарищем и пришли к мнению, что сыграл довольно таки неплохо. Товарищ на ап-стрике, а это значит - он не может ошибаться! Решил записать по этой игре видео и выложить на форум.
    Давно хотел записать ВОД, и, даже, как-то раз, начинал записывать (вроде на 6 макс), но, помню, меня в самом начале там жёстко закулерили несколько раз подряд, я начал тильтовать и чуть ли не матом в микрофон ругаться, и, в итоге, выключил запись.
    Кому интересно - качайте, смотрите! Буду рад комментариям и разумной критике!

P.S.: Ещё раз подчеркну, я начинающий ХА-пер, поэтому ни на что не претендую и смыслом выкладывания данного ВОДа не является показать насколько я крут! Записал и выложил ВОД просто потому, что мне это интересно.

Ссылка на файл: http://www.megaupload.com/?d=CIMDUFO7

Вид игры: Tehas Hold'em HU NL
    Лимит: 0,25-0,50 $
    Вид ВОДа: запись сессии с реплеера PT3 с комментариями
    Оппонент: Полу-пассивный лузовый фиш с динамическим переходом в полу-агрессивного лузового фиша
    Кол-во раздач: 227
    Продолжительность видео: 1:26
    Файл: .avi
    Размер файла: 93 Мб

(Если звук слишком тихий или у кого-то вдруг не проигрывается видео-проблему решит VLS media player)
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • качаю 28кб\с,
    есть же отличные хостинги по типу народа или айфолдера.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • paparatnik @ 27.3.2011
    качаю 28кб\с,

Буду знать, спасибо за новодку!
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • Посмотрел немного. Какая-то уж слишком пассивная игра. Пропускаешь вэльюбеты, мало открываешься
    Например с сетом 44 лёгкий вэльюбет тёрна.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Или раздача с KQ на 1:15 обязательно ставить тёрн, ну если уж не поставил тёрн, то на ривере точно

Чуть позже ты зашёл коллом с QTs и просто выкинул на кбет на флопе AQ5/
    Этож хедс-ап, нельзя так раскидываться вторыми парами
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Feid @ 28.3.2011
    Например с сетом 44 лёгкий вэльюбет тёрна.

Feid @ 28.3.2011
    Или раздача с KQ на 1:15. обязательно ставить тёрн, ну если уж не поставил тёрн, то на ривере точно

Лол Ты, вообще, со звуком смотрел!? Я обе этии ситуации прокомментировал подробно и сам себя поправил в одной (QK), во второй пояснил, почему не стал делать 2берр, уточнив, что правильнее всё же делать 2берр в такой ситуации. Ты просто взял и мою же "работу над ошибками" пересказал своими словами!

Feid @ 28.3.2011
    Посмотрел немного. Какая-то уж слишком пассивная игра.

Тоже лол! Чел падал на с-бет в 9% ситуаций... (тащил на флопе ни то чтобы бек-доры, но и просто эни ту, если хотя бы одна из карт старше самой младшей карты на столе). Где я там должен был агрессивничать!? Если тебе нравиться, можешь поливать такого беррелями, мне комфортнее играть в другом стиле!

Feid @ 28.3.2011
    Чуть позже ты зашёл коллом с QTs и просто выкинул на кбет на флопе AQ5/
    Этож хедс-ап, нельзя так раскидываться вторыми парами

Тоже послушай внимательно мои комментарии. Я сказал ''может это и плюсово играть в такой ситуации кол, но, поскольку, перевес на моей стороне, я не хочу влазить в такую маргинальную ситуацию''. Я попросту контролирую свою игру и играю по состоянию/настроению и если мне что-то неуютно делать или если после какого-то маргинального действия я проиграю и меня эхто расстроит - я попросту не стану это делать!
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • ВОД не смотрел, но SpacePro - советую тебе помягче воспринимать критику опытных регуляров раздела, ведь ты выложил сюда видео, чтобы ее послушать, а не похвастаться безупречностью своих действий.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Привет! Смотрю вод и походу записываю свои мысли в блокнот. Ты в видео говоришь, что у тебя не самый лучший этап сейчас в карьере и ты не против критики, поэтому может быть мои мысли тебе помогут, а возможно и нет. Сразу скажу: я не покерный тренер, у меня нет проработанной базы учеников и десятка написанных книг, воды есть, но их в общем доступе не найти, я пишу все, опираясь только на свой опыт. Не считай мои мысли истиной в последней дистанции, прежде чем что-то стабильно применять, обдумай это, взвесь все за и против. Если где-то грубо буду писать, просьба не обижаться, никаких претензий к тебе как к личности нет, постараюсь без наездов, но если будут, то они относятся только к покеру.

Понимаю, что на просмотр и комментирование уйдет много времени, но я готов на такие жертвы, в том числе потому, что когда объясняешь другим, то и у самого в голове некоторая информация упорядочивается, а некоторая вспоминается, так что это можно сказать взаимовыгодное сотрудничество Для удобства буду свои мысли нумеровать. Они нумеруются не по важности, а по мере поступления. Также стандартные раздачи буду пропускать и нестандартные тоже, если мне особо нечего к твоим словам добавить.

1 Первое что хочу сказать. Качество звука хорошее, речь понятная, цифры ставок видные, фон светлый и глаза не напрягает, вод не пришлось долго качать(выше писали скорость 28, хз, у меня со 180 качалось), все ок, к технической части нет никаких претензий. Поэтому если продолжишь писать воды, то технически все делай также.

2 В первую же минуту начала разбора рук у меня возник следующий вопрос: ты играешь только с регами, только с фишами, или миксуешь все подряд, особо не заморачиваясь? Рекомендую на нл50 с регами не зарубаться. Не потому что ты неспособен, а потому что просто из-за рейка(не знаю рума, но везде примерно одинаково) вы оба будете катать в минус. А скилл и на фишах качается, хоть и не так быстро как на регах, но я считаю, что разумная цель нл50 - набить банкролл на нл100, а не победить всех, а там уже можно развернуться. Также если ты проигнорируешь предыдущую запись в обычное время, то хоть в даунстрике к ней прислушивайся, очень помогает зеленой линии существенный перевес над оппонентом. Главное не стань бамхантером, на нл100, максимум на нл200 надо начинать играть против регов, иначе поле тебя съест.

3 Далее вопрос, вытекающий из предыдущего. Почему ты открываешься стандартно 2.5бб? Рейк на нл50 большой, поэтому мелкие поты играть менее выгодно. Ради прикола в пт3 отфильтруй все мелкие банки и посмотри профит, потом отфильтруй все крупные банки. Я уверен, что профит в последних выше, если играешь с фишами. Если так, то выгодно банки искусственно разгонять. Я не говорю, что надо фигачить 5бб, а потом на всех улицах бетпотом, на ривере овербетом, я говорю о том, что попробуй по дефолту поиграть 3бб рейзами, фишам пофиг(если играешь против них), и если они захотят коллить, то 0.5бб(в их глазах жалкие 25 центов) не повлияют на их решение никак.

4 Необязательно против фишей открываться лузово первую часть матча, т.к. вполне вероятно, что после первого же аллина они убегут вне зависимости от его исхода. Однако первые 10 рук с сб все же можно открываться эни ту со 100% сбетом, всего 5 рук считай сыграешь, зато многое о флопе фиша поймешь. Это необязательно, зато здорово помогает. Просто по одной первой раздаче об оппе судить не всегда правильно, фиши первую раздачу из принципа коллируют на рандоме... ну это мой вариант, истинные их мотивы мне неизвестны

5 В целом, пассивное начало, да. Понимаешь, что ты все подряд зарываешь вначале матча может задать тон следующему получасу игры. А зачем тебе бессмысленное перетирание рейка и чечеточные доски? Более того, некоторые фиши идут в ХА, потому что хотят экшена и показ им пассивной игры их бесит. С одной стороны, это может вогнять их в тильт, а с другой, они могут просто свалить в поисках более веселого времяпровождения. Этого лучше не допускать и если они хотят экшена, дать им экшен. Агрессию они хотят, а играть агрессивно не умеют, вот и получается для тебя много халявных денег. Конечно же необязательно показывать AF 5.0 на всех улицах, просто не стоит сильно зажиматься.

6 С АК 04:40 норм сыграно. Единственное, не стоит коллировать в случае агрессии терн, лучше зарейзить. Если опп полублефует с фдро, то нужно заставить его проплатиться. Но этой ситуации не возникло и в целом сыграно хорошо, на ривере не имеет особого значения сколько ставить, 6$ норм ставка.

7 С AJ 05:50 непонятно, почему ты считаешь такой трибет маргинальным, вполне стандартный трибет, а учитывая его процент открытия, ты очень сильно стоишь против него.

8 58s 10:00 неприкольно получилось, согласен? А все потому что пассивный розыгрыш здесь не является самым оптимальным, я за даблбаррель 3$ - 5$ и чек бихайнд ривера. На чек-рейз терна или бет ривера - фолд.

9 11:00 c 56 абсолютно правильный фолд, не превращаемся в телефона, даже если очень хочется.

10 14:00 на доске J77 ты чекаешь бихайнд с формулировкой "по тем же причинам". Причины чека совсем здесь не такие же, отсюда следует что ты можешь взять мертвые деньги из банка. Или не взять и нарваться на чек-рейз или флоат. Фиши обычно без карты либо сражаются за такие банки, либо нет, не миксуя линии. Имей привычку пару раз поставить в спаренные флопы и посмотреть, как себя люди в них ведут, это хороший источник мертвых денег против лузпассивов.

11 Через раздачу АК. В прошлуй раздачу ты не ставил блефом в такую доску и опп вряд ли это забыл, здесь определенно нужен цбет. Комментируя раздачу, ты мотивируешь ставку тем, что можешь получить колл от рук хуже. Но не забывай, что ты можешь выбить рандомные руки, которых пусть ты сейчас и старше, но не факт, что будешь старше в дальнейшем. И чтобы таких решений на ривере не возникало, лучше самому ставить флоп. Рейзить терн тут нельзя, превращать возможно лучшую руку в блеф - так себе идея, нормальный колл, но у тебя и не возникло вроде как такой идеи, это я к слову. Ривер сложнее, но раз на терне кольнул 2$, думая что ты старше, то на ривере, по сути, ничего не изменилось и заколлировать ошибкой не будет. Вроде как первая раздача показала, что опп тонко не добирает, а значит и рейзить тонкий вельбет нельзя, но по этой же причине можно зарейзить блеф. Как сыграно - нормальный фолд, это думаю топ3 моих решений, топ2 - упасть на терне, топ1 - поставить флоп.

12 17:30 с 55 норм, повезло, что он поставил всего 2$.Эта раздача говорит о том, что он все же способен на тонкие вельюбеты, но походу палит их гейским бетсайзингом, хотя по одной раздаче окончательный вывод делать рано и надо смотреть.

13 19:00 с А8. 3 в банк 10 на суперсухом флопе тебе неохота коллировать, а 3,25 в банк 8,25 на слегка дровянном можно и кольнуть? Непоследовательно, однако это не говорит, что твой колл плох, скорее говорит о том, что плох фолд с АК. Также интересно то, что на терне ты кладешь его на дрова, при этом сам коллишь, а не рейзишь. Колл - нормальная опция. Минус рейза здесь в том, что ты без позиции и в случае колла оппа придется на ривере сдаваться, что не гуд, имея руку с шоудаун велью.

14 20:00 при такой динамике фолд с 22 - нормально, не стоит заморачиваться.

15 22:00 K2s фолд на 2х рейз. Странно, норм рука, чтобы сыграть фитофолд, имхо. Хотя вопрос префлоп диапазонов одним имхо не решается, как понимаешь, надо сесть, разобрать раздачи, посчитать шансы, запустить калькулятор. А после все равно его варьировать в зависимости от оппа.

16 24:00 JJ, оч пассивно. Да, это всего второй 3бет, но с оверпарой нужно ставить хотя бы две улицы.

17 28:30 ты говоришь, что на терне было дофига дро: стритдро, флешдро. Люди не тянут дрова на фулл-доске. Валет у него маловероятен, поэтому считаю, что лучшим решением будет сыграть бет-колл. Так мы добираем с А хай и К хай. 99+ тут у него скорее всего нет, они бы проявилились если не на флопе, то хотя бы на терне, опп не оч. яростный слоуплейщик, как ты мог заметить. Терн абсолютно правильная ставка: надо понять, есть там оверпары над нашей парой или нет, а также начать добирать с тузов и королей хай.

18 31:00 про 67o в 3бет потах ты прав, однако бывают исключения. И ты назвал только один вариант защиты от тибетов - не открываться с 67, также есть варианты открываться 2х рейзом, оч.большим рейзом или лайтовее 4бетить. Вряд ли это пригодится при игре против лузпассивных игроков, просто на заметку.

19 АТ очень творчески разыграл, прямо скажу Не каждый день в натс фуллом получается выиграть 1бб В целом, хоть ты и не был агрессором, но ты наверное замечаешь начальный диагноз: маленькие банки приводят к маленьким выигрышам. С другой стороны, большие банки приводят к большим проигрышам, но скилл про в том и заключается, чтобы со временем на дистанции выигрышей было больше, чем проигрышей.

20 43:00 JT норм стандартный фолд, даже странно, что ты так долго его обсуждал.

21 46:00 зря не ставишь ривер, можно добрать с внезапно совпавших дам. Чек-рейзами парень до этого особо не отличался, так что не думаю, что их стоит опасаться.

22 50:00 про подсознание и бубны - это стеб? Если нет, завязывай с этим, у нас: 1. ХА, 2. трипс в 3бет поте, 3.мы добираем с ТП и с дров. Однозначно ставим, а при необходимости стекуемся. То что на ривере закрылось стритдро - это следствие пассивно разыгранного терна. Однако и в этом случае фолд не такой однозначный, с его стороны QK вполне могут сыграть на стек.

23 58:00 с JT на ривере стоит добрать 1$ или типа того, чек-рейзами парень все еще не отличается, так что маловероятно, что у него там есть две пары, флеши или сильные тузы или дамы. Мы добираем такой ставкой с Короля хай, с некоторых десяток.

24 1:01:00 Стрит с 97 на ривере. Решение играть бет - пас против этого фиша чересчур пассивное, минимум бет-колл, вполне можно бет-аллин. В остальном рассуждения причины поставить нормальные.

25 1:04 с Q9s ок сыграно, понятно, что опп уже сдался, но может сделать колл, поэтому на ривере надо ставить. По голому валету он бы, думаю, также изи проколлил.

26 1:05 с TT хорошо сыграно, поговорим о твоих комментариях, ты говоришь, что тебе повезло в том, что ты попал в сет, а он в топ пару. Я считаю, что это не твое везение, это косяки оппа, сам виноват, что заходит против такого тайтового 3бетора в 3бет-поты с подобной рукой. Далее построение фразы "отобрал у него обратно свой стек". Кончено, один мой совет здесь ничего не решит, но я попытаюсь. Попробуй пересмотреть свою философию к проигранному как к не своему, иначе время от времени будут возникать ситуации, когда ты пытаешься отыгрываться, а это гарантированная дорога к тильту.

27 1:15 с QK cтавить надо 2 улицы. Флоп + терн, либо флоп + ривер. На ривере тебе есть с чего добирать: с короля, с некоторых карманок. По сути, ничего с терна не изменилось - он бы все равно маловероятно коллил с пятеркой, так что против чего добираешь на терне, ровно против этого же добираешь на ривере, кроме фдро и некоторых стритдро. Про терн я с тобой согласен, лучше поставить, чем увидеть черву на ривере и хз что делать в ответ на бет.

28 1:16 с АА Ты все правильно сказал. Один небольшой косяк - чтобы не вызвать подозрений, надо было ставить как всегда 4$.

29 1:18 с K7 на терне абсолютно правильная ставка, на ривере ставить бессмысленно.

30 1:19 Про низкие тузы в 3бетпотах согласен, небольшая поправка - не всегда нельзя, а в большинстве случаев. Иногда можно заходить, основном эти ситуации связаны с игрой против неадекватных парней, которым от тильта под конец крышу сорвало и они 3бетят крайне много рук, но такие ситуации редки и не факт, что в таких случаях лимпом играть менее выгодно, лично я предпочитаю лимпы.

31 1:23 Сыграно хорошо. На терне я бы поставил 15, чтобы у него на ривере оставалось 37 при банке 49.

В остальном раздачи вроде норм. Кое-где я не повторялся, кое-где промолчал, где сыграл бы по-другому, потому что твой способ в принципе тоже приемлим, кое-где решил не играть роль капитана очевидность, повторяя сказанное тобой.

В принципе, на твоем месте я бы повысил общую агрессивность, чтобы фиш не расслаблялся и не чекал когда ему вздумается, а реги чтобы не могли плюсово параллельно от скуки катать еще пару ХА матчей, но нельзя вот так вот взять и повысить от совета в интернете. Подход должен быть точечным и спланированным. Только покерстратеджи может дать полное готовое решение. О качестве этого решения промолчим.

Надеюсь, ты осилил я этот текст пишу уже часа три. Удачи!
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 4
  • swordfish @ 28.3.2011
    ВОД не смотрел, но SpacePro - советую тебе помягче воспринимать критику опытных регуляров раздела, ведь ты выложил сюда видео, чтобы ее послушать, а не похвастаться безупречностью своих действий.

Спасибо за совет, конечно! Может быть, если бы ты смотрел мой ВОД, ты бы понял, почему я так ответил человеку! Это была не критика, а какая-то попытка принизить меня как игрока что ли. Все те "ошибки" которые он подчеркнул - о них сказал и я в ВОДе, зачем было повторять о них!? - это лол просто!

Обрати внимание на следующий комментарий...

lakpun @ 28.3.2011
    Привет! Смотрю вод и походу записываю свои мысли в блокнот...

...Человек ни раз указывает на мои ошибки, но делает это иначе и с уважением! Приятно читать такую критику!

2 lakpun Спасибо за уделённое время! Надеюсь, что, как ты и сказал, проделанная работа оказалась полезна и для тебя самого! Сам прекрасно понимаю это, т к в своё время был тренером и обучал ребят игре на 9 макс. Прочитал весь твой пост, но не очень вдумчиво т к сейчас нахожусь в достаточно спартанских условиях (у нас тут потоп повсюду, свет отключили, сижу сейчас в супермаркете с ноутом). Позже, когда всё придёт в норму, отвечу подробнее на твоё сообщение, может в некоторых местах позволю себе поспорить с тобой, ну а так на вскидку, ты многое правильно сказал.
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • Ок) Когда появится желание поспорить - пиши)
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • paparatnik @ 27.3.2011
    качаю 28кб\с,

+100100 в конце то концов ))
    зы щас пробовал покачать твой вод ТС -
    Файл, который Вы пытаетесь открыть, временно недоступен. Повторите попытку позднее.
    может все же положишь на ифолдер лучше или кто нить выложит пока у меня тут в деревне инет не отключили ))
    Сообщение отредактировал maksud - 29.3.2011, 22:33
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • http://ifolder.ru/22683841
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 1
  • Часть 1

lakpun @ 28.3.2011
    1 Первое что хочу сказать. Качество звука хорошее, речь понятная...

Спасибо! Если делать чтот-то, то делать качественно! Не верх совершенства, но для первого ВОДа сойдёт.

lakpun @ 28.3.2011
    2 В первую же минуту начала разбора рук у меня возник следующий вопрос: ты играешь только с регами, только с фишами, или миксуешь все подряд, особо не заморачиваясь?...

Дельный совет, я считаю! На данный момент играю только с фишами (уже отработал в себе привычку не замазываться с регами и уходить при первых же подозрениях). Причём, стараюсь играть с наименее неагрессивными их экземплярами, в идеале с пассивчиками. У меня действительно в настоящий момент продолжительный даун-стрик (с приличными недоборами по всем... лол..!? румам + тильтом + потерей уверенности и пр.). Вообще считаю игру с регами бессымсленной, кроме как "ради тренинга", многие регуляры это не понимают (тот же старс, например - частая картина: стол 9 макс, все 9 игроков реги..сношают друг друга изо дня в день..). Мне не зачем с кем-то меряться письками и кому-то что-то доказывать, т к основная цель моего занятия покером - заработать деньги и прокормить свою семью! Меня ни сколько не смущает ярлык "бам-хантер", за почти 5 лет карьеры (+до этого BJ 2 года, BACK GAMMON) я отошёл от подобных стереотипов.

lakpun @ 28.3.2011
    3 Далее вопрос, вытекающий из предыдущего. Почему ты открываешься стандартно 2.5бб? Рейк на нл50 большой, поэтому мелкие поты играть менее выгодно...

Открывался на 2,5бб до того момента, как понимал, что человек не является 3беттором (может подсмотрел данную инфу в ВОДе). После твоего совета пробую от обратного: открываюсь на 3бб, пока не пойму, что человек 3беттор.

lakpun @ 28.3.2011
    Однако первые 10 рук с сб все же можно открываться эни ту со 100% сбетом, всего 5 рук считай сыграешь, зато многое о флопе фиша поймешь...

Интересная теория, попробую. Хотелось бы мнение других ребят на этот счёт, кто еще так делает!? Слышал, что реги против регов так предпочитают играть начало матча!?!

lakpun @ 28.3.2011
    5 В целом, пассивное начало, да. Понимаешь, что ты все подряд зарываешь вначале матча может задать тон следующему получасу игры. А зачем тебе бессмысленное перетирание рейка и чечеточные доски?...

Мысль понял! От части с тобой согласен! В идеале, наша цель - выиграть стек (или столько, сколько фиш готов проиграть) за максимально короткое время. Бывает такое, что сидишь, уже отыграл с фишом 100-200 рук, а деньги "на месте". Может быть ты приведешь пример, как задать экшен фишу если у него фолд на цбет 10%? Открываться шире префлоп? На К2о 73о, так что ли? Делать сбет - он не упадёт и беррелить до ривера? Думаю, это всё приведет к тому, что мы просто засадим больше!? Какие тут варианты (например, конкретно, против персонажа из ВОДа)?

lakpun @ 28.3.2011
    6 С АК 04:40 норм сыграно. Единственное, не стоит коллировать в случае агрессии терн, лучше зарейзить. Если опп полублефует с фдро, то нужно заставить его проплатиться. Но этой ситуации не возникло и в целом сыграно хорошо, на ривере не имеет особого значения сколько ставить, 6$ норм ставка.

Тут хочу поспорить! Ты предлогаешь, в случае его агрессии на терне вплоть до олына? ИМХО, это будет сильное переигрывание руки! На каком дро он там проплатится, ведь А чирвовый у нас?! Какое там у него дро, 45os что ли? Я думаю, зайдя там в олын на терне, нам всегда покажут 22 33 К2 К3 флеш и ничего кроме и очень редко КJ KQ какие-нибудь. Согласен, нет?

lakpun @ 28.3.2011
    7 С AJ 05:50 непонятно, почему ты считаешь такой трибет маргинальным, вполне стандартный трибет, а учитывая его процент открытия, ты очень сильно стоишь против него.

Тоже не могу прям взять и так с тобой согласиться сразу! Против оппонента, с которым приигрался и знаю, что он лузово колит 3беты - это отличная рука для 3бета, но на тот момент это было начало матча и не было еще понятно, зайдёт ли он под 3бет на руках A2-ATos Jx-JKos... Думаю, стоит сначала понять будет ли 3бет с AJos для велью или нет, если нет, то не стоит эту руку превращать в блеф и стоит в некоторых ситуациях играть просто кол. Что скажешь?

lakpun @ 28.3.2011
    8 58s 10:00 неприкольно получилось, согласен? А все потому что пассивный розыгрыш здесь не является самым оптимальным, я за даблбаррель 3$ - 5$ и чек бихайнд ривера. На чек-рейз терна или бет ривера - фолд.

Здесь я не понял! Поясни, пожалуйста, для чего ты предлогаешь ставить там тёрн!? С чего получаем велью, с 33 44? ИМХО, намного чаще мы будем там уже сами себя валью-бетить против Ах 66+ 58os+ 2x... Поясни, для чего ты предлогаешь ставить терн? Если на флопе мы часто старше и ставим для: велью, забираем мертвые деньги, защищаем руку, то на терне для чего??? Мнение других ребят так же хотел бы услышать.

lakpun @ 28.3.2011
    10 14:00 на доске J77 ты чекаешь бихайнд с формулировкой "по тем же причинам". Причины чека совсем здесь не такие же, отсюда следует что ты можешь взять мертвые деньги из банка. Или не взять и нарваться на чек-рейз или флоат. Фиши обычно без карты либо сражаются за такие банки, либо нет, не миксуя линии. Имей привычку пару раз поставить в спаренные флопы и посмотреть, как себя люди в них ведут, это хороший источник мертвых денег против лузпассивов.

Мысли примено понятно, но, все же, тот перс падал лишь на 10% сбета, как быть против него? Он всегда там кольнет! Против другово, возможно, твоя мысль и работала бы.

lakpun @ 28.3.2011
    11 Через раздачу АК. В прошлуй раздачу ты не ставил блефом в такую доску и опп вряд ли это забыл, здесь определенно нужен цбет...

Опять же, не ставил сбет по тем же причинам - опп не сдавался. Хотя, получается, значит мы ставим для велью! Пожалуй, согласен, стоило ставить! В 6 макс я часто ставил против фишей такие доски т к часто получал кол от рук по типу "два овера", АТ-AQ, в ХА просто еще не разобрался с принципом игры.
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • Часть 2

lakpun @ 28.3.2011
    12 17:30 с 55 норм, повезло, что он поставил всего 2$.Эта раздача говорит о том, что он все же способен на тонкие вельюбеты, но походу палит их гейским бетсайзингом, хотя по одной раздаче окончательный вывод делать рано и надо смотреть.

Здесь лишь хочу отметить, что не думаю, что для него это был "тонкий валью-бет", скорее это был "морон-бет" с причинами понятными только ему одному.

lakpun @ 28.3.2011
    13 19:00 с А8. 3 в банк 10 на суперсухом флопе тебе неохота коллировать, а 3,25 в банк 8,25 на слегка дровянном можно и кольнуть? Непоследовательно, однако это не говорит, что твой колл плох, скорее говорит о том, что плох фолд с АК. Также интересно то, что на терне ты кладешь его на дрова, при этом сам коллишь, а не рейзишь. Колл - нормальная опция. Минус рейза здесь в том, что ты без позиции и в случае колла оппа придется на ривере сдаваться, что не гуд, имея руку с шоудаун велью.

Про "рейз" терна мысль мне твоя, если честно, тут не совсем понравилась.. Не факт, что там дрова (а если Q 4 7, еще что либо) и не факт, что они заплатят.. что делаем если он колит и дрова не закрываются.. играем чек-кол!? В итоге засунули полстека в какую-то маргинальную ситуацию.. Мне не нравится!

lakpun @ 28.3.2011
    15 22:00 K5s фолд на 2х рейз. Странно, норм рука, чтобы сыграть фитофолд, имхо. Хотя вопрос префлоп диапазонов одним имхо не решается, как понимаешь, надо сесть, разобрать раздачи, посчитать шансы, запустить калькулятор. А после все равно его варьировать в зависимости от оппа.

Согласен, можно и кол сыграть, по настроению. В общем, маргинально, согласись! K7..K8 всяко уже лучше и можно на кол заморочиться. Поправьте меня если я не прав и это "изи-кол"!

lakpun @ 28.3.2011
    16 24:00 JJ, оч пассивно. Да, это всего второй 3бет, но с оверпарой нужно ставить хотя бы две улицы.

Не совсем согласен! Хотелось бы мнения других людей на эту ситуацию! С чего мы там хотим 2 улицы велью получить (на тот момент у нас не было нотсов, что он лайтово 3бетить и тащит пересечение до вскрытия)? С 99 77 АТ? Откуда они в диапазоне 3бета 5%? Понимаю, что это резалт ориентед, но с его руки (QKo) мы бы кол не получили на терне!

lakpun @ 28.3.2011
    17 28:30 ты говоришь, что на терне было дофига дро: стритдро, флешдро. Люди не тянут дрова на фулл-доске. Валет у него маловероятен, поэтому считаю, что лучшим решением будет сыграть бет-колл. Так мы добираем с А хай и К хай. 99+ тут у него скорее всего нет, они бы проявилились если не на флопе, то хотя бы на терне, опп не оч. яростный слоуплейщик, как ты мог заметить. Терн абсолютно правильная ставка: надо понять, есть там оверпары над нашей парой или нет, а также начать добирать с тузов и королей хай.

Тут тоже с тобой не совсем согласен! Опп не резал префлоп, на флопе был трипс, он прочековал вдогон - из чего я делаю вывод, что у него там нет в наличии ни 22+ ни рук вида AK AQ - с ними он если бы и не резал префлоп, то ставил бы на флопе. ИМХО не было смысла ставить ривер т к ни с кого не добираем! Да, мы и никого не боимся, но добирать тоже не с кого, пытаемся поймать блеф. Как и получилось (опять же, резалт-ориентед, но все же)!

lakpun @ 28.3.2011
    18 31:00 про 67o в 3бет потах ты прав, однако бывают исключения. И ты назвал только один вариант защиты от тибетов - не открываться с 67, также есть варианты открываться 2х рейзом, оч.большим рейзом или лайтовее 4бетить. Вряд ли это пригодится при игре против лузпассивных игроков, просто на заметку.

Всё не назвал не потому что не знаю и не умею, а просто речь шла о конкретной ситуации и руке. 2х рейзы мне не нравятся потому-что формируются маленькие банки в случае кола оппонента, если зайдет хорошая рука, я не соберу хорошие дивиденты (мне намного удобнее, зачастую, сыграть 2,5бб рейз на J9 и подколить 3бет агрессора, чем играть мин-рейз. что скажешь?). Про очеь большой 5х рейз недавно поведал swordfish (пробовал пока так делать один раз и тут же схлопотал большой 3бет... ...не знаю, может рука была у "сладкого"). Ну и про лайт 4беты знаю достаточно (на 6 и 9 макс так работал), но не против фишей же; ну или хотя бы нотсы нужны, что он спосбен упасть на 4бет.

lakpun @ 28.3.2011
    19 АТ очень творчески разыграл, прямо скажу Не каждый день в натс фуллом получается выиграть 1бб В целом, хоть ты и не был агрессором, но ты наверное замечаешь начальный диагноз: маленькие банки приводят к маленьким выигрышам. С другой стороны, большие банки приводят к большим проигрышам, но скилл про в том и заключается, чтобы со временем на дистанции выигрышей было больше, чем проигрышей.

Да, согласен, выиграл "мало"... Но опять же, сыграл по противнику. Положил его на "эни ту" и ждал что он проблефуется. Можно было поставить тёрн, может и заколил бы на своих QJo? В общем, маргинально ИМХО, он мог и проблефоваться. Подскажи способ, как против данной руки (или против другого слабого диапазона) мы могли бы выиграть больше ко вскрытию!?

lakpun @ 28.3.2011
    20 43:00 JT норм стандартный фолд, даже странно, что ты так долго его обсуждал.

Обсуждал долго, потому что хотел дать инфу тем другим ребятам, кто всё еще колит в подобных ситуациях. Я, может, конечно отстал от жизни и никто сейчас так не играет, но думаю, для кого-то данная мысль могла быть полезна!

lakpun @ 28.3.2011
    21 46:00 зря не ставишь ривер, можно добрать с внезапно совпавших дам. Чек-рейзами парень до этого особо не отличался, так что не думаю, что их стоит опасаться.

Скорее, соглашусь! Стоило попробывать добрать немножко! Видимо, меня "перекормили чек-рейзами" в последнее время и я попросту побоялся! Думаю, ставка 4-6 в банк 14 была бы самый раз, что скажешь?

lakpun @ 28.3.2011
    22 50:00 про подсознание и бубны - это стеб? Если нет, завязывай с этим, у нас: 1. ХА, 2. трипс в 3бет поте, 3.мы добираем с ТП и с дров. Однозначно ставим, а при необходимости стекуемся. То что на ривере закрылось стритдро - это следствие пассивно разыгранного терна. Однако и в этом случае фолд не такой однозначный, с его стороны QK вполне могут сыграть на стек.

Про подсознание и бубны - это не стеб, старик! Это расшатаная психика! Я не буду в этой теме говорить, на каких лимитах я играл раньше, сколько мне не додали по ЕВ, сколько кулеров сдали, во сколько раз сократился мой БР, какие события произошли в жизни и, самое главное, сколько по времени всё это длиться. Скажу лишь одно: не любой человек может понять другого человека. Знаю, как было поступить там правильно, в другой раз попробую поступить именно так! Про ривер, все же склоняюсь больше к фолду (примечание: если бы эта раздача случилась после последней раздачи, где он переиграл QKo, то может быть и сыграл там бет-кол).
    Сообщение отредактировал SpacePro - 30.3.2011, 11:33
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • Часть 3

lakpun @ 28.3.2011
    23 58:00 с JT на ривере стоит добрать 1$ или типа того, чек-рейзами парень все еще не отличается, так что маловероятно, что у него там есть две пары, флеши или сильные тузы или дамы. Мы добираем такой ставкой с Короля хай, с некоторых десяток.

Можно было, да! Такой это "еврейский добор".

lakpun @ 28.3.2011
    24 1:01:00 Стрит с 97 на ривере. Решение играть бет - пас против этого фиша чересчур пассивное, минимум бет-колл, вполне можно бет-аллин. В остальном рассуждения причины поставить нормальные.

Тоже не согласен полностью! Бет-кол еще может, но бет-олын ИМХО явное переигрывание своей руки! Ты же смотрел ВОД, фиш не был "поливальщиком" или "слоуплейщиком-идиотом", который так мог заслоуплеить QQ и на ривере вдруг активизироваться и сыграть рейз, а потом еще олын от меня вколить. Думаю, все же, там и бет-кол с большой натяжкой (т к у нас даже стрит-то не натсовый). Интересно будет мнение других ребят: можно там сыграть "бет-кол" или может еще кто-то за "бет-олын"?

lakpun @ 28.3.2011
    26 1:05 с TT хорошо сыграно, поговорим о твоих комментариях, ты говоришь, что тебе повезло в том, что ты попал в сет, а он в топ пару. Я считаю, что это не твое везение, это косяки оппа, сам виноват, что заходит против такого тайтового 3бетора в 3бет-поты с подобной рукой. Далее построение фразы "отобрал у него обратно свой стек". Кончено, один мой совет здесь ничего не решит, но я попытаюсь. Попробуй пересмотреть свою философию к проигранному как к не своему, иначе время от времени будут возникать ситуации, когда ты пытаешься отыгрываться, а это гарантированная дорога к тильту.

Хороший совет, спасибо!

lakpun @ 28.3.2011
    27 1:15 с QK cтавить надо 2 улицы. Флоп + терн, либо флоп + ривер. На ривере тебе есть с чего добирать: с короля, с некоторых карманок. По сути, ничего с терна не изменилось - он бы все равно маловероятно коллил с пятеркой, так что против чего добираешь на терне, ровно против этого же добираешь на ривере, кроме фдро и некоторых стритдро. Про терн я с тобой согласен, лучше поставить, чем увидеть черву на ривере и хз что делать в ответ на бет.

Согласился уже давно, да и сам знал это. Просто во время игры сам себе "сгустил тучи" и не стал ставить, конечно, не правильно было. По риверу, да можно было добрать 30-50% банка.

lakpun @ 28.3.2011
    28 1:16 с АА Ты все правильно сказал. Один небольшой косяк - чтобы не вызвать подозрений, надо было ставить как всегда 4$.

Упс, про "косяк" только сейчас заметил. Надо будет присмотреться к себе и контролировать бет-сайзинг впредь!

lakpun @ 28.3.2011
    31 1:23 Сыграно хорошо. На терне я бы поставил 15, чтобы у него на ривере оставалось 37 при банке 49.

Не соглашусь с тобой про размер ставки! Поставь я 15 - это кричало бы о том, Что у меня есть рука 6х Qх и т п, ставкой же 12 я могу, в его глазах, играть флеш-дро ,какую-то мидл пару, флоатинг и тп.

lakpun @ 28.3.2011
    В принципе, на твоем месте я бы повысил общую агрессивность, чтобы фиш не расслаблялся и не чекал когда ему вздумается, а реги чтобы не могли плюсово параллельно от скуки катать еще пару ХА матчей, но нельзя вот так вот взять и повысить от совета в интернете. Подход должен быть точечным и спланированным. Только покерстратеджи может дать полное готовое решение. О качестве этого решения промолчим.

Про повышение агрессивности понимаю! Просто на данный момент хочу прочувствовать ХА, чтобы понять где и как правильно агрессивничать ,чтобы не "поливать как агро-манки" с -ЕВ. Про покерстратеджи не понял, это реклама!?

Фуф, я закончил! Тоже времени ушло не мало!

Еще раз, отдельное спасибо lakpun за интересную и содержательную дискуссию и так же спасибо всем тем, кто отписался и, надеюсь, еще отпишется в данной ветке!
    Сообщение отредактировал SpacePro - 30.3.2011, 11:36
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • Часть 1

Открывался на 2,5бб до того момента, как понимал, что человек не является 3беттором (может подсмотрел данную инфу в ВОДе). После твоего совета пробую от обратного: открываюсь на 3бб, пока не пойму, что человек 3беттор.

Также можно предположить, что человек агрессивный 4бетор, или жесткий чек-рейзер... Пока человек не проявил себя, я считаю, что там некие дефолтные фишовые линии. Пассивные фиши в большинстве своем мало 3бетят, а значит, считаем, что там их не так уж и много. Если он начнет много 3бетить с первых минут, то сразу спалится на этом и ты уже перестроишься.

Мысль понял! От части с тобой согласен! В идеале, наша цель - выиграть стек (или столько, сколько фиш готов проиграть) за максимально короткое время. Бывает такое, что сидишь, уже отыграл с фишом 100-200 рук, а деньги "на месте". Может быть ты приведешь пример, как задать экшен фишу если у него фолд на цбет 10%? Открываться шире префлоп? На К2о 73о, так что ли? Делать сбет - он не упадёт и беррелить до ривера? Думаю, это всё приведет к тому, что мы просто засадим больше!? Какие тут варианты (например, конкретно, против персонажа из ВОДа)?

Против этого персонажа ты попробовал только цбет. 2й баррель, отложенный цбет, 3й баррель ты пробовать не стал. Не ограничивайся только одним ходом, сейчас не 2007 год и надо расти. Префлоп шире открываться да, можно, один из вариантов, чем шире колл, тем шире открываешься, главное не переборщить. Но я не об этом, суть в том, что если чувствуешь, что лузпассив вместо лимпа начинает скидывать sb, то пару раз можно зарейзить и на любых двух. Экшен я понимаю так, что это необязательно агрессивные 3беты, экшен - это когда ты не только жмешь фолд префлоп.

Тут хочу поспорить! Ты предлогаешь, в случае его агрессии на терне вплоть до олына? ИМХО, это будет сильное переигрывание руки! На каком дро он там проплатится, ведь А чирвовый у нас?! Какое там у него дро, 45os что ли? Я думаю, зайдя там в олын на терне, нам всегда покажут 22 33 К2 К3 флеш и ничего кроме и очень редко КJ KQ какие-нибудь. Согласен, нет?

У тебя натс сет + натсовое флешдро. Естественно тут можно получить экшен не только от фуллхаузов и готовых флешей. Флешдро с дамой могут сыграть агрессивно, сеты, увидевшие третью черву тоже. А пушим мы как раз потому, что на терне самое легкое решение из всех улиц, у тебя есть ауты против готовых флешей, есть ауты против фуллхаузов, тут нет руки, которая тебя полностью убивает. Зато есть задоминированные флешдро, которые в случае твоего колла отвалятся на ривере и ты не доберешь, в то время как лузпассив может фдро на терне и кольнуть. Я бы в ответ на экшен если бы и коллил, то для того, чтобы в позиции добрать с блефов на ривере, а не потому что испугался узкого диапазона.

Тоже не могу прям взять и так с тобой согласиться сразу! Против оппонента, с которым приигрался и знаю, что он лузово колит 3беты - это отличная рука для 3бета, но на тот момент это было начало матча и не было еще понятно, зайдёт ли он под 3бет на руках A2-ATos Jx-JKos... Думаю, стоит сначала понять будет ли 3бет с AJos для велью или нет, если нет, то не стоит эту руку превращать в блеф и стоит в некоторых ситуациях играть просто кол. Что скажешь?

Хм, сложно возразить кратко, в принципе ты прав. Но это больше применимо к 9мах, в ХА же это топ нашего диапазона 3бета. Думаешь, там не улетают в 4бет AK? С AQ та же история, валеты вообще нас не бьют. Исключениями является ситуации, когда ты играешь пассивно, не злишь оппа и он в принципе великодушно может AK и кольнуть в ответ на 3бет. Колл AQ более вероятен, чем AK, но это чуть ли не единственная рука, которую мы боимся. И да, AT люди коллят, KJ коллят, QJ коллят с особой любовью. Это к вопросу о дефолтных фишовых линиях и тут нужен опыт, ради интереса отфильтруй свою базу, оставив только 3бетпоты с шоудауном, и посмотри с чем в среднем народ на нл50 в эти поты заходит, возможно ты удивишься

Здесь я не понял! Поясни, пожалуйста, для чего ты предлогаешь ставить там тёрн!? С чего получаем велью, с 33 44? ИМХО, намного чаще мы будем там уже сами себя валью-бетить против Ах 66+ 58os+ 2x... Поясни, для чего ты предлогаешь ставить терн? Если на флопе мы часто старше и ставим для: велью, забираем мертвые деньги, защищаем руку, то на терне для чего??? Мнение других ребят так же хотел бы услышать.

Вышла страшная карта и мы даблбаррелим, чтобы выбить средние карманки, также мы это делаем для потконтроля, чтобы банк был ровно таким, какой мы хотим.

Здесь лишь хочу отметить, что не думаю, что для него это был "тонкий валью-бет", скорее это был "морон-бет" с причинами понятными только ему одному.

Страшно ставить много страшно, а чекнет - ты поставишь. Типичная логика лузпассива с третьей парой Правда блефово эксплойтить это вряд ли получится, т.к. на твой рейз скорее всего кольнет, а с рукой типа A9 мало смысла тонко рейзить, стандартным решением будет поставить даблбаррель.

Про "рейз" терна мысль мне твоя, если честно, тут не совсем понравилась.. Не факт, что там дрова (а если Q 4 7, еще что либо) и не факт, что они заплатят.. что делаем если он колит и дрова не закрываются.. играем чек-кол!? В итоге засунули полстека в какую-то маргинальную ситуацию.. Мне не нравится!

Мне тоже не нравится
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Часть 2

Согласен, можно и кол сыграть, по настроению. В общем, маргинально, согласись! K7..K8 всяко уже лучше и можно на кол заморочиться. Поправьте меня если я не прав и это "изи-кол"!

Ты прав, K7..K8 лучше разыгрывать. Просто опп обнаглел ставить 2х рейзы. Не знаю, играл ты в ХА снг или нет, но одна из её концепций подробно объясняет, что выгодно блефово открывать 2х рейзами, если опп одинаково фолдит. Короче, если ты никак не расширяешь диапазон колла 2х рейзов по сравнению с 3х рейзами, то в тебя выгодно открываться 2х. В 9мах как бы может всем пофиг на большой блайнд, в ХА ситуация сильно меняется. Естественно, сильно не стоит откланяться от наработанных тобой диапазонов, просто чуть-чуть расширить можно. В первую очередь, за счет сильных одномастных карт, фдро в маленьком поте отлично играется. Это не "изи кол", это колл при конкретно этом оппоненте, такой динамике и его бетсайзинге.

Всё не назвал не потому что не знаю и не умею, а просто речь шла о конкретной ситуации и руке. 2х рейзы мне не нравятся потому-что формируются маленькие банки в случае кола оппонента, если зайдет хорошая рука, я не соберу хорошие дивиденты (мне намного удобнее, зачастую, сыграть 2,5бб рейз на J9 и подколить 3бет агрессора, чем играть мин-рейз. что скажешь?).

Скажу, что видимо ты недолго играл с жесткими трибеторами) Когда тебя трибетят 50%+, твое отношение к "подколлить" резко меняется

Про очеь большой 5х рейз недавно поведал swordfish (пробовал пока так делать один раз и тут же схлопотал большой 3бет... ...не знаю, может рука была у "сладкого").

Может была, а может и нет. Одна рука не показатель, надо несколько раз попробовать против него и против многих оппонентов много раз, чтобы делать какие-то выводы. К слову, тот же сворфиш на нл50, на нл100 зарубается чуть ли не со всеми регами подряд, у него есть нормальный опыт такой игры, новичок, бездумно применяя эту концепцию, не зная всех ньюансов, скорее всего какое-то время будет катать в минус. Яркий пример, я в ноябре играл против человека со коллом на бб 100%, я стал ставить 4бб, он коллил, 5бб, он коллил... на 11бб изредка фолдил, 10бб стабильно коллил, на этом и сошлись Но если я напишу, что так открываясь, я сделал +10би за полтора часа, упуская детали про оппонента, это же не значит, что именно тебе против всех всегда выгодно так открываться.

Ну и про лайт 4беты знаю достаточно (на 6 и 9 макс так работал), но не против фишей же; ну или хотя бы нотсы нужны, что он спосбен упасть на 4бет.

Естественно нужны какие-то ридсы, что опп не будет широко коллить 4беты, иначе его минусовой ход спокойно может превратиться в плюсовой =) Вообще, играя с лузпассивными фишами, у тебя будет не оч. много ситуаций для тренировки агрессивной 3бет динамики. Придется тренировать скилл, разбирая ХХ, смотря воды, читая раздачи на форумах.

Да, согласен, выиграл "мало"... Но опять же, сыграл по противнику. Положил его на "эни ту" и ждал что он проблефуется. Можно было поставить тёрн, может и заколил бы на своих QJo? В общем, маргинально ИМХО, он мог и проблефоваться. Подскажи способ, как против данной руки (или против другого слабого диапазона) мы могли бы выиграть больше ко вскрытию!?

Конкретных рецептов нет, после твоего чека на терне напрашивался чек на ривере :) Я думаю, возможно ставить надо было на флопе. А как обыграть данную руку - бесполезная инфа, мы же играем против диапазонов

Скорее, соглашусь! Стоило попробывать добрать немножко! Видимо, меня "перекормили чек-рейзами" в последнее время и я попросту побоялся! Думаю, ставка 4-6 в банк 14 была бы самый раз, что скажешь?

Да, типа того.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Часть 3

Упс, про "косяк" только сейчас заметил. Надо будет присмотреться к себе и контролировать бет-сайзинг впредь!

Бетсайзинг - важная часть покера, подмечать особенности чужого бетсайзинга и маскировать свой ведет к повышению скилла

Не соглашусь с тобой про размер ставки! Поставь я 15 - это кричало бы о том, Что у меня есть рука 6х Qх и т п, ставкой же 12 я могу, в его глазах, играть флеш-дро ,какую-то мидл пару, флоатинг и тп.

Флоатинг как-то выделяется бетсайзингом? Тот же вопрос про миддлпару. По сути, не имеет значения, ставить 12 или 15, все равно фдро ему не по шансам тянуть, другое дело, 10$ он на ривере всегда сможет как с Q, так и с 6 добрать, так что здесь больше еще и для защиты можно поставить, но не в этом суть. Ты говоришь, что возможно он блефово запихнет стек. Люди неохотно запихивают 4 к 1, им больше нравится 3 к 1, у них может возникнуть иллюзия эффективного блефа, так что иногда стоит дать шанс оппоненту ошибиться.

Про повышение агрессивности понимаю! Просто на данный момент хочу прочувствовать ХА, чтобы понять где и как правильно агрессивничать ,чтобы не "поливать как агро-манки" с -ЕВ.

Это да, главное не пересолить

Про покерстратеджи не понял, это реклама!?

Скорее антиреклама

Еще раз, отдельное спасибо lakpun за интересную и содержательную дискуссию

Пожалуйста

Вообще, можешь время от времени писать создавать темы с отдельными раздачами, так гораздо больше людей ответит.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • классная тема. Спасибо всем за расвернутое обсуждение. После просмотра вода и изучения ваших коментариев немного научился играть в покер.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Решил прокомментировать твой вод.
    Мое мнение и ничего больше.

По первой сдаче ты решил что опп фиш. Не знаю с чего ты так решил но сыграл он правильно и уж если ты определил его сразу как фиша то сыграл он явно лузово. Мне кажется ты торопишься в оценках.
    Я не понял ты с сделал вывод что не стоит переворачивать соперника это явная ошибка и пас после флопа не разумно заходить в банк на 2ББ колом и рассчитывать на попадание в доску в ХА Кеш нет шансов с такой игрой.
    Потом я заметил что ты часто несешь разные мелкие связки.
    Я не совсем понимаю идею твоего розыгрыша чаше играешь лимпом и открываешь 2,5ББ для ХА Кеш многовато на дистанции будет минус с таким рейзом учитывая что ты часто несешь карты по пустой доске. Ты пытаешься не проиграть а не выиграть. Т.е. ты прячешь свои карты вместо того что бы понять диапазон оппа.
    Пишу комментирии походу просмотра я сразу понял по игре что ты очень сильно боишься проиграть хотя ставишь соперника как фиша, я уверен что он чаще выбивает тебя воздухом.
    Извини но ты колишь 2ББ и опять выбрасываешь без совпадений.
    Ему достаточно открывать каждую свою руку на 2ББ на лубой доске конбетить и на дистанции будет в плюсе.
    Извини но по статам он явно не фиш при любой игре без кулеров он против тебя он будет в плюсе. Прости за критику, это мое субьективное мнение но тебе нужно с кем то посоветоваться и потренироваться с таким тайтовым стилем в ХА Кеш делать нечего.
    Блин смотрю и не понимаю та на открыл 3ББ колл, было понятно что твой опп либо попал в доску либо он точно знает что ты в нее не попал и делает великолепный чек рейз так как твой конбет был слишком большой для возможных у тебя совпадений. Вообщем я бы сделал в такой ситуации чек рейз в полсекунды.
    Вообщем посмотрел ключевые сдачи. Особенно кагды ты удвоился верить тебе там не было оснований хотя по игре может я бы и выкинул но твой фулец не читался особо так как он понимал что его руку бьют только 2 руки , в восьмерки он не верил и правильно делал вообщем для него это кулер но все же тебе стоит задуматься о технике.
    Прошу прощения за излишнюю эмоциональность но тебе сильно повезло что ты остался в плюсе.
    Вообще мне показалось что ты играешь очень по МТТ-ному это другая игра. Именно наверно поэтому изильдур там лучьший.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + -1
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.