Во-первых, кроме узких спектров и "полярных широких" есть еще просто широкие, то есть не только блеф/сила, а блеф/средние руки/сила, правда, такой имидж обычно создают в пассивных линиях, но в агрессивных он тоже вполне возможен, типа блеф/дро/сила, а иногда и средние руки.
Вопрос интересный, но боюсь, что ответить на него все-таки не получится, слишком общий.
Трешовые руки мы разыгрываем в тех случаях, когда против нас играет очень читаемый оппонент на постфлопе, то есть мы можем точно определить силу его руки, при этом он умеет выкидывать. Во всех остальных случаях треш-руки мы просто не разыгрываем. Да и вообще блефы с воздухом лучше оставить для телетрансляций, в реальной ситуации не имеет смысла углубляться в банк без шансов на вскрытии при любых досках.
Велью-руки мы разыгрываем по оппоненту - если он любит исполнять, мы его провоцируем, изображая слабость, если не любит выкидывать, мы добираем точным бетсайзингом... И так далее, но это уже действительно в общей теме не обсудить. Выкладывай лучше раздачи по теме, конкретные примеры. Понятно, что хочется все и сразу, но это почти никогда невозможно )
1. Вы играете с оппом и оцениваете его спектр как полярный/широкий на опасной/неопасной доске - ваши действия ? у вас рука треш... Как вы в таких случаях обычно играете ? выбиваете его полярный спектр ? буду признателен за общие мысли в этом направление - мне этого будет достаточно
2. Опп демонстрирует узкий спектр при тех же условиях ... как играете против него трешруки ? велью руки ?
Я понимаю что все это расплывчато но основную мысль своего вопроса я вроде донёс - "игра против полярношироких и узких спектров достаточно сбалансированных оппов".
3. Кто нить играет в го ? Интерес возник после одного просмотренного триллера , где было сказано что это самая сложная и творческая игра в мире. ТИпа что "Настоящий мастер Го – тот, кто вышел за рамки игры. За рамки игры Го, за рамки результата игры.Именно там, вне поля доски, Го начинает проявлять свои свойства. Го развивает и обучает эволюционные центры человека.Го учит нас видеть и мыслить.Видение означает новые степени восприятия. Степени, которые не достигались нами ранее.Мыслить – означает порождать новые идеи. Идеи, которые сами собой становятся реальностью"
Да и к слову говоря в 2009 году ввёли Го в курс обучения MBA в Московской Школе Управления СКОЛКОВО. Преподавали стратегическое Го для корпораций DHL, SPLAT, СИБУР, NYKOMED, Ассоциаций выпускников Президентской программы переподготовки управленческих кадров, etc.
Вообщем вроде любопытная штука ))