теоретический вопрос про спектры

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4911
  • Постов
    7
  • Просмотров
    1,291
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +217
  • Вопрос конечно теоретизирован и ответ на него во многом зависит от агрессии оппа/его лузовости/нотсов но всеже ... последнее время просто крутилось в голове постоянно... В вопросах ниже пускай опп это некий средний рег без очевидных перекосов в агро и лузовости
    1. Вы играете с оппом и оцениваете его спектр как полярный/широкий на опасной/неопасной доске - ваши действия ? у вас рука треш... Как вы в таких случаях обычно играете ? выбиваете его полярный спектр ? буду признателен за общие мысли в этом направление - мне этого будет достаточно
    2. Опп демонстрирует узкий спектр при тех же условиях ... как играете против него трешруки ? велью руки ?
    Я понимаю что все это расплывчато но основную мысль своего вопроса я вроде донёс - "игра против полярношироких и узких спектров достаточно сбалансированных оппов".

3. Кто нить играет в го ? Интерес возник после одного просмотренного триллера , где было сказано что это самая сложная и творческая игра в мире. ТИпа что "Настоящий мастер Го – тот, кто вышел за рамки игры. За рамки игры Го, за рамки результата игры.Именно там, вне поля доски, Го начинает проявлять свои свойства. Го развивает и обучает эволюционные центры человека.Го учит нас видеть и мыслить.Видение означает новые степени восприятия. Степени, которые не достигались нами ранее.Мыслить – означает порождать новые идеи. Идеи, которые сами собой становятся реальностью"
    Да и к слову говоря в 2009 году ввёли Го в курс обучения MBA в Московской Школе Управления СКОЛКОВО. Преподавали стратегическое Го для корпораций DHL, SPLAT, СИБУР, NYKOMED, Ассоциаций выпускников Президентской программы переподготовки управленческих кадров, etc.
    Вообщем вроде любопытная штука ))
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • 3) Я играл в го в юности. В одном ряду с покером и шахматами. Если бы в нее сейчас играли на деньги - играл бы в нее на деньги.

Про "спектры" завтра.
    Сообщение отредактировал easyjay - 29.3.2011, 0:53
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Во-первых, кроме узких спектров и "полярных широких" есть еще просто широкие, то есть не только блеф/сила, а блеф/средние руки/сила, правда, такой имидж обычно создают в пассивных линиях, но в агрессивных он тоже вполне возможен, типа блеф/дро/сила, а иногда и средние руки.

Вопрос интересный, но боюсь, что ответить на него все-таки не получится, слишком общий.

Трешовые руки мы разыгрываем в тех случаях, когда против нас играет очень читаемый оппонент на постфлопе, то есть мы можем точно определить силу его руки, при этом он умеет выкидывать. Во всех остальных случаях треш-руки мы просто не разыгрываем. Да и вообще блефы с воздухом лучше оставить для телетрансляций, в реальной ситуации не имеет смысла углубляться в банк без шансов на вскрытии при любых досках.

Велью-руки мы разыгрываем по оппоненту - если он любит исполнять, мы его провоцируем, изображая слабость, если не любит выкидывать, мы добираем точным бетсайзингом... И так далее, но это уже действительно в общей теме не обсудить. Выкладывай лучше раздачи по теме, конкретные примеры. Понятно, что хочется все и сразу, но это почти никогда невозможно )
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Советую почитать роман Ясунари Кавабаты "Мэйдзин".
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Треш мы разыгрываем как блеф, почему? Потому что это блеф! спасибо кэп ©

Отсюда и вытекает другой вопрос, как разыгрывать блеф? Этот вопрос еще более общий, чем предыдущий. Согласен со свордфишем, блеф мы разыгрываем против человека, который умеет выкидывать + мы примерно определили, что у него сейчас не суперсильный узкий диапазон. Что толку знания от того, что нит вообще умеет выкидывать, если конкретно сейчас он ставит 4бет и его ник не "kidpoker"?

Если ты оппа положил на полярный сбалансированный спектр и решил с ним бороться, то будь готов к бесконечному числу монеток и игре "верю - не верю". Причем если будешь слишком сильно бороться, то будь готов к тому, что через некоторое время его сбалансированный спектр не будет таким уж сбалансированным.

Другое дело, если ты оппа положил на широкий спектр. Здесь да, нужно выбивать. В теории. Если тебе нужна положительная красная на дистанции, это единственный способ. Однако на практике это достаточно сложно и дисперсионно.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • swordfish @ 28.3.2011
    1.Вопрос интересный, но боюсь, что ответить на него все-таки не получится, слишком общий.

1. я извиняюсь за широту вопроса.
    2. если нетрудно черкните мысли "если опп изображает узкий спектр". Про ситуации когда опп демонстрирует узко - никто не отписал. В конце я попробую сформулировать также своё мнение по всем этим вопросам.

когда я писал "трешрука" - имелось ввиду малоаутная рука типа J9 на доске Q237, а не колл ооп с 72 пре ))
    Сообщение отредактировал maksud - 29.3.2011, 14:21
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • maksud @ 29.3.2011
    1. я извиняюсь за широту вопроса.
    2. если нетрудно черкните мысли "если опп изображает узкий спектр". Про ситуации когда опп демонстрирует узко - никто не отписал. В конце я попробую сформулировать также своё мнение по всем этим вопросам.

когда я писал "трешрука" - имелось ввиду малоаутная рука типа J9 на доске Q237, а не колл ооп с 72 пре ))

J хай недалеко ушел от 72 в данной ситуации, на вскрытии ты можешь рассчитывать выиграть только у низкого стритдро какого-нибудь и с такой рукой большой бет коллировать на терне по прежнему особого смысла нет, выдержать 2 ставки практически нереально. А ставить с J9 ты не имеешь права, любая ставка в данной ситуации означает, что у тебя что-то получше, чем просто одна-пара-дро, в противном случае, твоя ставка будет блефом, отсюда и пляшем.

По поводу узкого спектра - ответ зависит от того, что ты имеешь ввиду. Что он узкого демонстрирует оверпару? Каре? Какой экшен при этом создает?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • да я вообщем то уже понял что теоретизировано сложно что то в контексте моего вопроса обсуждать = выкладывай раздачи )))
    возможно я надеялся на обсуждение типа - "я на терне презентую бетом полярный спектр, опп пушит на мой бет терна , я понимаю что что с велью рукой он чаще заколит чем запушит, следовательно пуш его полярен и я колирую пуш если у меня велью рука )))
    Или же когда опп демонстрирует узкий велью спектр, то в зависимости от его лузовости я чаще буду склоненен колдколить его на Ах+ ))) ну или что то в таком роде.
    Я понимаю что с одной стороны теоретизированные обсуждения не приветствуются и не поддерживаются на форумах, но скилла в разборе конкретных сдач я особо не вижу в такой оппонентозависимой дисциплине как ХА )) А если уж и обсуждать хх то в скайпе.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.