Лимиты 5-10, помогите новичку.

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5059
  • Постов
    30
  • Просмотров
    2,881
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +2
1 2
  • Всем привет!

Начал играть в покер летом прошлого года, по чуть чуть заливая депозиты и сливая их с частой периодичностью. В январе освободилось куча времени по вечерам и решил начать играть HU SNG с 10$ депозита. Играю не для зарабатывания денег, а просто проверяю себя, насколько получиться.

Начал турниры на 4 человек 2.10$, потихоньку дошел до 200, начал играть пятерки и тут начало сильно шатать. То в плюс 100 вечера, то такой же минус. Сейчас пробую турбо 6.25 , результат не сильно лучше.

Я конечно понимаю что для это форума масштаб совсем небольшой, да и разбираюсь я пока в этом всем не особо, но хотелось бы услышать советы как стабилизировать свою игру и результаты.

Если я дал слишком мало информации, дайте знать.

Ответить Цитировать
    1/16
    + 0
  • Инфы мало. Выложи какие нибудь раздачи что ли. По идее на таких лимитах проблем с игрой не должно возникать, если понимаешь что и для чего делашь.

Как стабилизировать игру. Я вот ни строчки не прочел о том ,читал ли ты что либо, смотрел ли ВОДы.

Как вариант играешь в замазке. Такие качели на 20БИ в рег спид турнирах это жесть. Возможно проигрываешь пару тройку, а остальные же в желании отыграться.

Короче выложи раздачи, проблемные на твой взгляд. А добрые люди найдутся, чтобы их разобрать))) Тут таких много)))
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Ок, что читал :

Склански - Холдем теория и практика. Харрингтона три тома. Фила Гордона little green book. Склански и Гордона сейчас перечитываю.

Водов смотрел очень мало (недавно совсем начал) те что в общем доступе и то на паре сайтов, только недели полторы назад начал заходить на что то тематическое.

Раздачи выложу как дома буду, сейчас нет никакой возможности :)
    Ответить Цитировать
    2/16
    + 0
  • В свободном доступе есть книга Мошмана " Безлимитный холдем один на один." Ее полезно прочесть. Из водов, не знаю смотрел ты или нет, есть так же в инете вод от Sleffa, 6,25 turbo на старзах как раз. Очень хорошее видео. Видео от славентуса тоже хороши именно показом АВС игры.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Мошмана читал на английском, как раз еще в январе, до Склански и всех остальных книг, поэтому возможно не особо тогда усвоил материал.

Поищу видео Sleffa спасибо.

Насчет игры в замазке, скорее всего ты и прав, потому в общем я себя довольно уверенно чувствую против большинства оппов на этих лимитах, но после пары тройки, даже не переездов, а просто игр когда не до давил и проиграл из-за своих ошибок, начинаю терять концентрацию и играть больше чем обычно. Ни к чему хорошему не приводит.

Из-за чрезвычайно маленького опыта, пока не нашел лучшего пути выхода из таких ситуаций.
    Ответить Цитировать
    3/16
    + 0
  • Говорят, что замазка двигатель катушки))) Ты бы себе стоп-лосс установил что ли. 3-4 БИ проиграл, сессию закончил. Хотя тут каждому индивидуально.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • ты продолжил на четверых играть или на обычные перешел? вобщем с такими просадками на четверых лучше не играть..да и вообще плюс минус 100 на пятерках ненормально..и тут уж тебе виднее должно быть, в замазке ты играл или просто еще не научился играть..на этих лимитах нужно самому видеть в чем проблема иначе это все пустое.
    zoom3r @ 4.4.2011
    Говорят, что замазка двигатель катушки))) Ты бы себе стоп-лосс установил что ли. 3-4 БИ проиграл, сессию закончил. Хотя тут каждому индивидуально.

немало опыта нужно чтобы понимать эту мысль как надо и отличать хорошую замазку от плохой)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я более или менее разобрался, нужно было слить еще чуть чуть чтобы остановиться на 5$ четверках и уже 6 день играть строго в плюс.

Посмотрел еще пару водов, и пришла в голову мысль что я скорее всего слишком переоценивал своих оппонентов на этих лимитах, пытаясь делать слишком сложные ходы (в которых и сам то по себе не особо опытен) , которые они размазывали в порошок просто коллируя по 3й паре, грубо говоря.

Сейчас копаюсь в раздачах, пытаюсь найти где то сложные для себя решения, чтобы вынести на ваш суд :)
    Ответить Цитировать
    4/16
    + 0
  • AviLevi, может быть имеет смысл перенести эту тему в дневники?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Если это соответствует правилам форума, то конечно да.

Мне почему то казалось что там все таки пишут более опытные игроки.
    Ответить Цитировать
    5/16
    + 0
  • Перенес в соответствующий раздел. Дневник может заводить абсолютно любой игрок) Если надумаешь поменять название, напиши мне в личку.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Вот две довольно типичные раздачи для меня, на мой взгляд. именно в такого рода раздачах я и сливаю все банки или (как во втором случае) недобираю или играю слишком пассивно. О противниках ничего пока не известно, нотсов нету, 4-5 раздача, блайнды минимальны.

В первом случае предполагал у оппа флеш-дро, но судя по всему сильно косячил с бет сайзингом.

В втором случае играл слишком пассивно, сейчас смотря на раздачу думюа что нужно было рейзить уже на флопе. Насколько я прав?

p.s. не знаю пока в каком виде лучше постить раздачи. Правильно ли оставлять их в полном виде или лучше обрезать для дальнейшей дискуссии на ключевых моментах?

Poker Stars $5.00+$0.25 No Limit Hold'em Tournament - t20/t40 Blinds - 2 players
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

BB: t2340 58.50 BBs
    Hero (BTN/SB): t3660 91.50 BBs

Pre Flop: (t60) Hero is BTN/SB with
    Hero raises to t120, BB calls t80

Flop: (t240) (2 players)
    BB checks, Hero bets t180, BB calls t180

Turn: (t600) (2 players)
    BB checks, Hero bets t300, BB calls t300

River: (t1200) (2 players)
    BB checks, Hero bets t600, BB raises to t1200, Hero folds

Poker Stars $5.00+$0.25 No Limit Hold'em Tournament - t20/t40 Blinds - 2 players
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

Hero (BTN/SB): t3080 77 BBs
    BB: t2920 73 BBs

Pre Flop: (t60) Hero is BTN/SB with
    Hero raises to t80, BB raises to t120, Hero calls t40

Flop: (t240) (2 players)
    BB bets t280, Hero calls t280

Turn: (t800) (2 players)
    BB bets t400, Hero calls t400

River: (t1600) (2 players)
    BB checks, Hero bets t2280 all in, BB folds
    Ответить Цитировать
    6/16
    + 0
  • В турбо турнирах - такие стрики случаются. Для рег. спид всё таки многовато. Для начала установи себе стоп. лосс.
    Например: проиграл 4 турнира подряд - отдыхаешь от игры 2 часа. Так, как ты пока вряд ли можешь объективно ценить в замазке ты или нет, лучше придерживаться установленного тобой стоп лосса беспрекословно. Это уменьшит заливки 100%.

Смотреть ВОДы в хорошем кол-ве. И желательно ВОДЫ не с 100$+ лимитов, а именно, что-то для низких. Например серия ВОДов от Примо - "Heads Up SnG с нуля". И всё в таком роде.

Раздачи выложены нормально.
    Конкретно по раздачам - ИМХО и на истину не претендую.

1) Рейз в 3ББ при таких блайндах - это слишком много ИМХО. минрейз или 2.5ББ оптимально.
    КонБет уместен, на тёрне думаю можно сыграть чек. Мы в позиции + у нас инициатива в этой раздаче + у нас хорошая рука и возможны усиления на ривере + у нас есть шоудаун вэлью.

2) Я бы ререйзил на флопе, у нас топ пара, дро двустороннее и бэкдор. Но рука достаточно уязвима, если приходит оверкарта на тёрне, типа короля или Туза мы попадаем в трудную ситуацию. В общем я за ререйз на флопе, при чём серьёзный и кол его пуша. Там часто будут оверкарты, типа АQ думаю + гатшоты, типа QJ, которые вполне могут и выставиться на наш рейз.

В любом случае удачи в начинаниях, будем заглядывать!
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Почему рейз в 3бб тебя смутил в первой раздаче ? Интересно поподробнее. Я наоборот стараюсь снижать размер рейза с такими руками (АJ, A10o) при росте блайндов.
    Ответить Цитировать
    7/16
    + 0

• Видео от славентуса тоже хороши именно показом АВС игры

где его найти подскажи ?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• Почему рейз в 3бб тебя смутил в первой раздаче ? Интересно поподробнее. Я наоборот стараюсь снижать размер рейза с такими руками (АJ, A10o) при росте блайндов.

Размер рейзов префлоп должен зависеть от размеров эффективных стеков.
    В данном случае - размер эф. стеков, на сколько я понял - 29ББ. Или я не верно понял?

Если да, то при таких эф. стеках рейз в 3бб слишком много. Так, как рейз в 2.5ББ будет иметь такой же эффект, но выбрасывая на 3бет мы не будем терять лишних фишек, и мы не будем раздувать банк ещё префлоп.

У тебя получается 3ББ префлоп + конбет 3\4...и мы уже погружены в банк, если тоже самое сделать при рейзе префлоп 2-2.5бб - это облегчит тебе жизнь на постфлопе, уменьшит кол-во потеренных фишек и сократит размеры пота до более удобно разыгрываемых.

Как-то смутно объяснил, но надеюсь ты понял мою мысль) Эти вещи хорошо объясняют в видео Примо Хедз Ап с нуля.

На мой взгляд на низких и средних лимитах ставки префлоп должны быть стандартного размера и зависить от эф. стека - 2ББ, 2.5ББ, 3ББ. На таких лимитах смысла варьировать ставки в зависимости от руки нет никакой нужды, ибо оппы очень редко обращают на это внимание, а вот жизнь тебе это усложнит. Ибо нужно следить, чтобы тебя не эксплоитили и чтобы ставки были не слишком большими, дабы не терять лишних фишек.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • там 58бб стеки, так что вопрос снимается )

Теперь понятно почему меня смутил твой совет )
    Ответить Цитировать
    8/16
    + 0
  • Crimson_King @ 8.4.2011
    Перенес в соответствующий раздел. Дневник может заводить абсолютно любой игрок) Если надумаешь поменять название, напиши мне в личку.

Спасибо!
    Ответить Цитировать
    9/16
    + 0
  • Ты Дип Стеки играешь чтоль? Или у вас там по 3к фишек в рег. спид дают? 0_0
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • это на 4 человека турнир, второй этап :)
    Ответить Цитировать
    10/16
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.