я бы против 15% 3бета ДВо точно колил. И вообще, вчера видео смотрел, автор NiceCallPre с фтп (плюсовый рег нл100-нл200 с винрейтом за 10птбб/100 судя по ПТР), так он вообще не задумываясь колил с ДВо 3бет в матче с челом, который его 3бетил всего 9-10% и в целом играл довольно тайтово..
вообще тема, конечно, интересная, но все же довольно сложно говорить по ней что-то четкое, тут либо разводить детальный разбор на н-ное количество строк, что требует массу времени и еще больше желания) либо довольствоваться какими-то общими рассуждениями, т.е. читай дефолтом.
Если мы не знаем, как парень играет на 4беты (на чем колит, на чем пушит, как выглядит диапазон нашего 4бета в его глазах и все такое прочее..) то для меня дефолтно коллить 3беты примерно так (отвечу по примеру Литтла):
3бет оппа 10%
99-22, АQs-ATs, KJs+, QJs, T9s, 89s, AQo-AJo, KQo
3бет оппа 15%:
88-22 (по настроению 4бет), AJs-A2s, KQs-KTs, QJs-QTs, JTs, T9s, 89s, 78s, 67s, AJo, KQo-KJo, QJo
3бет 20%:
77-22 (по настроению 4бет), AJs-A2s, KQs-KTs (даже по настроению К9s и К8s ), QJs-Q9s, JTs-J8s, T9s-T8s, 98s-97s, 87s, 76s, AJo-ATo, KQo-KTo, QJo-QTo
в общем как-то так все выглядит в общем виде... против 15% 3бета иногда руки AQs и AQo играю то коллом, то 4бетом, примерно в равно соотношении, но все же 4бечу чаще.
Меня давно волнует тема, озвученная в заголовке: диапазон колла 3-бета.
Предположим, что:
1. мы довольно часто открываемся с кнопки - около 70%
2. наш оппонент 3-бетит 10-25% (это большой разброс, да - сообщите тогда в ответах нюансы для разных %)
3. ставит контбеты в 3-бет банках ~ 90%
4. на тернах ставит 50%, а 50% делает чек, после которого в равной пропорции может сыграть колл, пуш или фолд
Допустим, что оппонент довольно прямой рег, то есть
- будет 2-3х баррелить с ТП+ или играть чек-рейз/пуш на терне
- 2х баррелить дро (с флопа и появившиеся на терне) или играть чек-рейз/пуш на терне
- и иногда 2х баррелить "страшные" терны в блеф или играть чек-фолд на терне
5. с риверами уже слишком сложно универсально обсуждать, так что опустим их )
Учитывая все вышеперечисленное, с каким диапазоном нам выгодно делать колл?
UPD
Лол, мы с Little не сговариваясь создали две темы об одном и том же, но его на Бетфлопе смотрит на ситуацию с другой стороны: "Определение диапазона 3бета" (http://forum.betflop.com/viewtopic.php?f=26&t=10755) (я там тоже ответил)