Обсуждение статистики HUD в Холдем Менеджере

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1524
  • Постов
    14
  • Просмотров
    13,560
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    +106
  • Добрый день всем!

Что хотелось бы обсудить в этой теме, так это грамотное использования статистики HUD в Холдем Менеджэре я считаю что не только у меня это вызывает вопросы но и многих начинающих использовать ХМ для улучшения свобственной игры. Возможно здесь уже создавалась подобная тема но чего то внятного и вразумительного я не нашёл, хотя на буржуйских сайтах много информации по этому вопросу ( но проблема со знанием иностранных языков присутствует у большинства, как и у меня).

Так что хотелесь бы видеть в этой теме так это примеры, советы бывалых игроков, замечания по грамотному использованию статистики HUD для различных вариантов игры Cash, SnG, MTT меня лично интересуют многостоловые турниры.

Ну чтож приступим!

Я недавно установил ХМ и по тем не многим обрывкам информации по использованию HUD статистики, и информации полученной из книг по игре в Многостоловых Турнирах пришёл к такому выводу, что более правильней использовать HUD для МТТ в режиме отображения за текущую сесию, потому что считаю для правильной оценки оппонента нужно знать сколько рук он разыгрывает за 8-10 мин в зависимостьи от Покер рума и скорости турнира ( если это турбо турнир то сесии ещё короче). Вопрос : правильны ли мои предположения ? и так ли отображает статистику ХМ ?

далее я выстывил такие статы и цыфры:

1: Abb.Name - решил что установленные по умолчянию цыфры отображающие количество фишек у опп. не нужны мне потому как мне помогает 2 стат лучше и оставил только один цвет для того чтоб тупо знать чей это стат.

2: Число М - Все кто прочитал книгу Харингтона знают что это. я лиш напишу цыфры. Красный < 5: Оранжевый < 10: Жёлтый < 20: Зелёный - Всё что больше 20.

3: VPIP - Зелёный < 10% (для супер тайтовых). Жёлтый < 20% (для консервативных). Оранжевый < 40% (для агрессоров). и Красный - выше 40% ( для Маньяков).

4: Прифлоп рейз PFR - Зелёный < 20% (для тайтовых и консерв.). и Красный - выше 20% (для агрессоров и маньяков).

5: 3 Bet ( рирейз) - Зелёный < 4% (для тайтовых). Жёлтый <7% (для консерв.) и Красный - выше 7% (для агрессоров).

6:Фактор агресии AF - Зелёный <2% ( для тайтовых). Жёлтый < 4% (для консерв.) и Красный - выше 4% ( для агрессоров).

7:Ag.pct (агрессивные действия на пост флопе) - Зелёный < 33% ( для пасивных). Жёлтый < 66% (для тех кто будет создавать проблемы при построении комбинации) и Красный - Всё что выше 66% ( для неконтролируемых).

8: Продолжительная ставка на флопе FCB - Жёлтый < 50% (для тех кто через раз ставит конт бет, в зависимости от борда и колич. соперников). И Красный - Всё что выше 50% ( для тех кто злоупотребляет конт бетами).

9: Зброс Карт на конт бет FvFCB - Оранжевый < 50% ( для тех кто часто борется до упора, и значит конт бет с целью полублефа тут не пройдёт) и Зелёный - всё что выше 50% ( для тех, против которых этот приём не так опасен).

10: Went to Showdown ( как часто игрок доходит до вскрытия после увиденого им флопа) - Жёлтый < 50% (для тех кто оценивает структуру борда и предпологаемые руки противника) и Красный - всё что выше 50% (для злоупотребляющих этим).

11:Won when saw flop (сколько игрок выиграл на вскрытии после увиденого им флопа) - Оранжевый < 50% (для тех упорных кто собирает руки дро до конца). и Зелёный - всё что выше 50% ( для тех кому тупо везёт на вскрытии или у них были на то веские основания на раних этапах торговли).

12: Руки H : - Количество рук в базе на данного оппонента.

Если есть какие то ошибки то отпишитесь в этой теме где ошибка и почему так а не иначе вообщем поподробней.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • FAVolpp, выскажу тебе свое мнение... скажем так от фиша к фишу:) Как говорит один мой знакомый хм в - это автомат Калашникова, но в руках ребенка он хуже спичек!!! Пока все, что ты написал это -EV, но с другой стороны ты хочешь начать понимать зачем тебе хм и как тебе правильно его использовать и это +EV)))
    Какие ты лимиты играешь, судя по всему не очень высокие... ну и как таковой базы рук на опов у тебя нет. Я прав? Пока видимо да! Ты же майнинг не брал дополнительно, тем более ты играешь мтт, а не кеш и особо он тебе не поможет!!!
    Во первых ты можешь отмечать диапазоны цветом, как тебе удобней - это не принципиально, лишь бы для тебя это было информативно))) Информации по разыгрываемым пределам много, от базовых стратегий и чартов до более продвинутых мув))) Это есть как на русскоязычных сайтах, так и на англ. (переводчик еще ни кто не отменял). Далее зачем тебе отображать пункты 1, 7, 11? Рук на опов у тебя не много, а в крайнем случае ты можешь например всегда в попапе посмотреть дополнительную информацию... Зачем все это выводить? Да на твоем бы месте я к этому добавил бы как минимум steal, о котором ты почему-то забыл))) Ну думаю мттшники тебе более раздвинуто ответят (я в основном кеш играю), но направление мысли ты уловил надеюсь?!? Я в мтт вывожу H, М, WtS. VPIP/PFR/AF/3 Bet. St/FCb, остальное беру из попапа который настроил как посчитал нужным)))
    Если ты для себя хочешь определять по заданным параметрам маньяков, агромакак, тагов и т.д. в хм есть функция по выводу иконок Auto Rate, только выставляй минимальный количество Samples по более для объективной оценки. Далее в хм есть такие функции как эта http://floomby.ru/content/irh1XQSkyz/ (настрой для начала хотя бы так) вывод статов в зависимости от количества опов, пусть хм сам это на себя возмет. Далее есть вот еще настройка , но так как рук у тебе мало оставь пока все как есть... http://floomby.ru/content/1T08uhFD0K/ . Короче прочитай один раз раздел Faq на дт https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=10908 , там по функциям все написано и переведено, а далее решишь для себя какие настройки тебе необходимы!!! Удачи:)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Olegz79 @ 13.4.2011
    FAVolpp, выскажу тебе свое мнение... скажем так от фиша к фишу:) Как говорит один мой знакомый хм в - это автомат Калашникова, но в руках ребенка он хуже спичек!!! Пока все, что ты написал это -EV, но с другой стороны ты хочешь начать понимать зачем тебе хм и как тебе правильно его использовать и это +EV)))
    Какие ты лимиты играешь, судя по всему не очень высокие... ну и как таковой базы рук на опов у тебя нет. Я прав? Пока видимо да! Ты же майнинг не брал дополнительно, тем более ты играешь мтт, а не кеш и особо он тебе не поможет!!!
    Во первых ты можешь отмечать диапазоны цветом, как тебе удобней - это не принципиально, лишь бы для тебя это было информативно))) Информации по разыгрываемым пределам много, от базовых стратегий и чартов до более продвинутых мув))) Это есть как на русскоязычных сайтах, так и на англ. (переводчик еще ни кто не отменял). Далее зачем тебе отображать пункты 1, 7, 11? Рук на опов у тебя не много, а в крайнем случае ты можешь например всегда в попапе посмотреть дополнительную информацию... Зачем все это выводить? Да на твоем бы месте я к этому добавил бы как минимум steal, о котором ты почему-то забыл))) Ну думаю мттшники тебе более раздвинуто ответят (я в основном кеш играю), но направление мысли ты уловил надеюсь?!? Я в мтт вывожу H, М, WtS. VPIP/PFR/AF/3 Bet. St/FCb, остальное беру из попапа который настроил как посчитал нужным)))
    Если ты для себя хочешь определять по заданным параметрам маньяков, агромакак, тагов и т.д. в хм есть функция по выводу иконок Auto Rate, только выставляй минимальный количество Samples по более для объективной оценки. Далее в хм есть такие функции как эта http://floomby.ru/content/irh1XQSkyz/ (настрой для начала хотя бы так) вывод статов в зависимости от количества опов, пусть хм сам это на себя возмет. Далее есть вот еще настройка , но так как рук у тебе мало оставь пока все как есть... http://floomby.ru/content/1T08uhFD0K/ . Короче прочитай один раз раздел Faq на дт https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=10908 , там по функциям все написано и переведено, а далее решишь для себя какие настройки тебе необходимы!!! Удачи:)

Спс за первый отзыв по теме , но как всегда первый блин комом , тоесть как у некотырых политиков вроде бы в тему но не хера не понять. Канечно ты играеш Кэш и я думаю тем кому также нравится больше кэш игры и понимают птичий язык поймут что здесь написано.
    По поводу пунктов 1, 7, 11 первый пункт пользуют помоему все поэтому мне не понятен вопрос. А 7 и 11 я считаю что в принципе можно и через поп ап, но я пока не всё там знаю (а тем более настраивать поп ап под себя ) и из той информации каторая у меня есть на даннный момент я использую то что уже знаю. А тема специально для того и написана что бы откоректировать эти знания.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0

• Канечно ты играеш Кэш и я думаю тем кому также нравится больше кэш игры и понимают птичий язык поймут что здесь написано. По поводу пунктов 1, 7, 11 первый пункт пользуют помоему все поэтому мне не понятен вопрос. А 7 и 11 я считаю что в принципе можно и через поп ап, но я пока не всё там знаю (а тем более настраивать поп ап под себя ) и из той информации каторая у меня есть на даннный момент я использую то что уже знаю. А тема специально для того и написана что бы откоректировать эти знания.

lol, зачем тебе Abb.Name дополнительно в худе выводить? Да и далеко не все это выводят!!! По поводу настройки сложного ни чего нет, пример наводишь на St и в поп апе тебе по мимо стила по позициям еще и фолд и рестил показывает соответствено, зачем экран перегружать... поп ап нужная вещь. Ну хотя тебе может удобней все сразу вывести((( Посмотри еще эту тему https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=404 .
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • VPIP / PFR / 3-bet / Steal Pct / Agg Factor / WTSD
    Flop CB / Fold to Flop CB / Turn CB / Fold to Turn CB / Hands

Остальное в попапе. Ну и цветовое кодирование естественно.

P.S. русский язык адовый у тебя :)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Spark @ 14.4.2011
    VPIP / PFR / 3-bet / Steal Pct / Agg Factor / WTSD

Остальное в попапе. Ну и цветовое кодирование естественно.

P.S. русский язык адовый у тебя :)

Спс за ответ. Но хотелось бы по подробней про то какие цыфры выставить для этих статов под МТТ .

что не так тебе с моим русским языком?
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0

• по подробней

цыфры

что не так тебе с моим русским языком?

вот именно
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 3
  • izekia @ 14.4.2011
    вот именно

я просто и думать не мог что здесь кто то следить за правоиписанием и когда я просил указать на мои ошибки то я имел ввиду не то что где то написана не та буква а про статистиску в ХМ и флудите плиз где небудь в другом месте.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • FAVolpp @ 14.4.2011
    я просто и думать не мог что здесь кто то следить за правоиписанием и когда я просил указать на мои ошибки то я имел ввиду не то что где то написана не та буква а про статистиску в ХМ и флудите плиз где небудь в другом месте.

был задан вопрос: "что не так тебе с моим русским языком?"
    простите, не удержался
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • izekia @ 14.4.2011
    был задан вопрос: "что не так тебе с моим русским языком?"
    простите, не удержался

ВЫ не отвечаете на мой ответ!!!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ау тут есть кто нибудь на форуме кто пользует ХМ под МТТ , или здесь только пара флударастов ???
    Ответить Цитировать
    5/7
    + -6
  • FAVolpp @ 15.4.2011
    Ау тут есть кто нибудь на форуме кто пользует ХМ под МТТ , или здесь только пара флударастов ???

первое, что тебе нужно было поставить до ХМ - это проверку грамотности, и это не шутки, так как продираться через твои грамматические изыски - это адский труд
    одни "цЫфры" уже убивают

так, по поводу статов:
    зачем тебе делить пункт 2
    <5 и <10 префлоп решения одинаковые

деление по впипу не совсем понятно зачем выделять <10 и оставлять большой промежуток от 20 до 40, когда, как мне кажется в нем и будет основная масса игроков + какие они агрессоры, когда впип - учитывает и коллы тоже, скорее агрессию оценивать удобнее по префлоп рейзам

префлоп рейз <20 зто далеко не тайты

По фактору агрессии видно полное непонимание, во-первых это не проценты, во вторых 2 - это совсем не тайт, тут даже речь не о тайтовости, а о пассивном или агрессивном стиле игры, соответственно, как ты знаешь, есть разные тайты относительно этой характеристики, пассивные и агрессивные

Конбет на флопе до 50% - это уже много.

А вообще играй больше, сам почувствуешь что тебе того или другого не хватает, и подход к оценке несколько изменится.
    Вот что за вывод: тупо везет на вскрытии, какие действия ты сможешь предпринять основываясь на этом?
    Сообщение отредактировал izekia - 18.4.2011, 13:35
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • izekia @ 16.4.2011
    первое, что тебе нужно было поставить до ХМ - это проверку грамотности, и это не шутки, так как продираться через твои грамматические изыски - это адский труд
    одни "цЫфры" уже убивают

так, по поводу статов:
    зачем тебе делить пункт 2
    <5 и <10 префлоп решения одинаковые

деление по впипу не совсем понятно зачем выделять <10 и оставлять большой промежуток от 20 до 40, когда, как мне кажется в нем и будет основная масса игроков + какие они агрессоры, когда впип - учитывает и коллы тоже, скорее агрессию оценивать удобнее по префлоп рейзам

префлоп рейз <20 зто далеко не тайты

По фактору агрессии видно полное непонимание, во-первых это не проценты, во вторых 2 - это совсем не тайт, тут даже речь не о тайтовости, а о пассивном или агрессивном стиле игры, соответственно, как ты знаешь, есть разные тайты относительно этой характеристики, пассивные и агрессивные

Конбет на флопе до 50% - это уже много.

А вообще играй больше, сам почувствуешь что тебе того или другого не хватает, и подход к оценке несколько изменится.
    Вот что за вывод: тупо везет на вскрытии, какие действия ты сможешь предпринять основываясь на этом?

1: Я думаю не совсем одинаковое когда у опп ещё М равно 10 особено на средней- поздней стадии турнира то он более изберателен к прифлоп ол-ин ставкам тоесть в большей степени они означают топ руки QQ. KK, AA, AKs, а кагда число М в районе 5 то диапазон рук шире.
    2: VPIP - как я думаю 10% указывает на тайтовость опп, диапазон от 20 до 30 % это консервативные игроки, выше 30 это лузовые опп. а те кто выше 40% расстаются с фишками.
    Все остальные статы я выставил со скаченного буржуйского лейаута 10 мах поэтому и замарочил всю эту тему что бы узнать что да как от уже знающих игроков.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • Выскажу свое мнение по твоим выкладкам из первого поста. Возможно где-то повторюсь с выше высказавшимися.

На всякий случай повторю свой ХУД. Довольно долго корректировал его в процессе игры, в итоге, как оказалось, по набору параметров практически пришел к дефолтному.

Дальше комментарии:
    1. Вывод имени считаю лишним при правильной настройке Preffered Seat.
    2. Число М не вывожу, примерно легко в уме считается. Тут зависит от человека, если сложно примерно вычислить М, взглянув на большие числа, то можно и выводить.
    3. VPIP <10 темно-серый, 10-25 белый, 25-40 - желтый, >40 зеленый.
    4. PFR <10 темно-серый, остальное белый. Всё равно всегда смотрится в совокупности с впипом, не вижу смысла перегружать ХУД цветами.
    5. 3-bet всегда белый. Опять же не настолько часто используемый параметр, чтобы выделять его цветом.
    5а. Стил. Очень важный параметр, которого у тебя нету. У меня всегда темно-синий. Тоже не вижу смысла перегружать вариацией цветов, просто цвет, не бросающийся в глаза при беглом взгляде на ХУД, но легко находимый при необходимости.
    6-7. По агрессии мне кажется достаточным будет Agg Factor, остальное всё выводится в попапе. Всё равно нужно будет смотреть агрессию по улицам и позициям, так что выводить дополнительно какой-то параметр, если все равно лезть в попап, не нужно.
    Для Agg Factor <3.0 циановый, 3-6 красный, >6.0 зеленый.
    8. Flop CB. Всегда циановый. Если всё же хочешь оставить тут цветовое разделение, то злоупотребление конбетами - это никак не >50%, это минимум от 75%.
    9. Fold to Flop CB. Всегда темно-синий.
    10. WTSD. <35 белый, >35 салатовый. 50, как у тебя, - это всё же очень большая цифра.
    11. WWSF. Использую редко, иногда смотрю, когда есть трудности с определением диапазона оппа. Естественно, в попапе. Если активно используешь в игре, можно и выводить.
    12. Hands. У меня <70 темно-серый, >70 ярко-фиолетовый. Показывает достоверность статистики. Для кэша цифру нужно увеличить значительно, для турниров думаю 70 норм, может даже и великовата.

Еще, как видишь, вывожу Turn CB и Fold to Turn CB, чтобы еще на флопе понимать, насколько часто возможен второй баррель от оппа и насколько он возможен и успешен с моей стороны.

Как резюме, хочу сказать, что твой ХУД с одинаковой цветовой градацией разных параметров будет выглядеть как светофор. И чтобы найти нужный параметр, придется вглядываться в ХУД и выискивать его среди рядов одинаковых цифр. Тогда как, всё, что заложено в этой цветовой кодировке и указано у тебя в скобках, должно автоматом всплывать в голове при взгляде на цифру. Например, мне не нужно видеть цвет параметра, чтобы понять, как играть против Flop CB 30 или Flop CB 95. Но при этом важно быстро найти этот параметр среди остальных. Возможно, при одном столе это не критично, но при мультитейблинге это сильно увеличивает простоту чтения ХУДа.

Таким образом, яркими цветами желательно выделять только параметры, позволяющие в общих чертах понять фишность оппа.

При этом, я наоборот фишные статы выделяю зеленым, тогда как у тебя это чаще всего красные. Тут чисто психология: зеленый - играй, красный - опасно.

На истину не претендую, всё, что выше - моё мнение, основанное на практике в виде около тыщи сыгранных со статистикой турниров.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Spark @ 18.4.2011
    Выскажу свое мнение по твоим выкладкам из первого поста. Возможно где-то повторюсь с выше высказавшимися.

На всякий случай повторю свой ХУД. Довольно долго корректировал его в процессе игры, в итоге, как оказалось, по набору параметров практически пришел к дефолтному.

Дальше комментарии:
    1. Вывод имени считаю лишним при правильной настройке Preffered Seat.
    2. Число М не вывожу, примерно легко в уме считается. Тут зависит от человека, если сложно примерно вычислить М, взглянув на большие числа, то можно и выводить.
    3. VPIP <10 темно-серый, 10-25 белый, 25-40 - желтый, >40 зеленый.
    4. PFR <10 темно-серый, остальное белый. Всё равно всегда смотрится в совокупности с впипом, не вижу смысла перегружать ХУД цветами.
    5. 3-bet всегда белый. Опять же не настолько часто используемый параметр, чтобы выделять его цветом.
    5а. Стил. Очень важный параметр, которого у тебя нету. У меня всегда темно-синий. Тоже не вижу смысла перегружать вариацией цветов, просто цвет, не бросающийся в глаза при беглом взгляде на ХУД, но легко находимый при необходимости.
    6-7. По агрессии мне кажется достаточным будет Agg Factor, остальное всё выводится в попапе. Всё равно нужно будет смотреть агрессию по улицам и позициям, так что выводить дополнительно какой-то параметр, если все равно лезть в попап, не нужно.
    Для Agg Factor <3.0 циановый, 3-6 красный, >6.0 зеленый.
    8. Flop CB. Всегда циановый. Если всё же хочешь оставить тут цветовое разделение, то злоупотребление конбетами - это никак не >50%, это минимум от 75%.
    9. Fold to Flop CB. Всегда темно-синий.
    10. WTSD. <35 белый, >35 салатовый. 50, как у тебя, - это всё же очень большая цифра.
    11. WWSF. Использую редко, иногда смотрю, когда есть трудности с определением диапазона оппа. Естественно, в попапе. Если активно используешь в игре, можно и выводить.
    12. Hands. У меня <70 темно-серый, >70 ярко-фиолетовый. Показывает достоверность статистики. Для кэша цифру нужно увеличить значительно, для турниров думаю 70 норм, может даже и великовата.

Еще, как видишь, вывожу Turn CB и Fold to Turn CB, чтобы еще на флопе понимать, насколько часто возможен второй баррель от оппа и насколько он возможен и успешен с моей стороны.

Как резюме, хочу сказать, что твой ХУД с одинаковой цветовой градацией разных параметров будет выглядеть как светофор. И чтобы найти нужный параметр, придется вглядываться в ХУД и выискивать его среди рядов одинаковых цифр. Тогда как, всё, что заложено в этой цветовой кодировке и указано у тебя в скобках, должно автоматом всплывать в голове при взгляде на цифру. Например, мне не нужно видеть цвет параметра, чтобы понять, как играть против Flop CB 30 или Flop CB 95. Но при этом важно быстро найти этот параметр среди остальных. Возможно, при одном столе это не критично, но при мультитейблинге это сильно увеличивает простоту чтения ХУДа.

Таким образом, яркими цветами желательно выделять только параметры, позволяющие в общих чертах понять фишность оппа.

При этом, я наоборот фишные статы выделяю зеленым, тогда как у тебя это чаще всего красные. Тут чисто психология: зеленый - играй, красный - опасно.

На истину не претендую, всё, что выше - моё мнение, основанное на практике в виде около тыщи сыгранных со статистикой турниров.

Большое спасибо за развёрнутый ответ, это гараздо лучше чем просто написать у меня такой Хад типа VPIP, PFR и т.д.
    Теперь алаверды , имя опп я оставил потому как со статами беда если на ФТП нормально работают раз выставил запомнить и всё открывается стол и статы точно по именам и позициям и зброшенные карты, то в других румах PS,Unibet,888 b т.д всё гараздо хуже.
    по поводу стила ето единственный стат каторый я смотрю в поп ап, потому как всего 3 игрока по правую руку представляют интерес и то на сколько часто они покушаются на блайнды.
    По поводу Agg Pct он мне и расказывает на сколько опп агресивен на пост флопе тоесть до вскрытия чтобы не выводить лишние Тёрн КБ и Фолд на Тёрн КБ потому как я щас пользую опцию шоу обривейшенс чтобы привыкнуть к Хад.
    По поводу одинаковой цветовой градации, это из таблицы Харингтона просто мне щас так удобней может потом и поменяется но пока так. и телефоны тоесть красная группа или фиши и маньяки играющие с любыми картами отличаются тем что телефоны это начальная граница красной зоны а маньяки это её предел и значит не играй агресивно если нет лучшей комбинации , не блефуй потому как телефон ответит а маньяк перекрутит на олл-ин.

Как то так.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.