NL50: оллин в два банка на страшном терне с 3-ей парой, тузом и редро на натсовый флаш.

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    11
  • Просмотров
    1,849
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +320
  • 3,5 рейз чувака на флопе как-то очень явственно дал мне понять, что у него не дро, а старшая пара со средней паршивости кикером.
    На терне как-то довольно быстро сообразил, что надо оллинить, поскольку мог убедительно изображать доехавшие и стрит и флаш, - задачу свою видел в том, чтобы
    оппонент сфолдил свою топ-пару или даже две пары. Свое эквити прикинул на уровне близком к 30%, плюс фолдэквити неплохое. В общем, призадумался он
    секунд на 20, но-таки уравнял.

Про оппа мало что пока понятно было.

Очень плохой оллин вышел?

$0.25/$0.50 No Limit Holdem
    PokerStars
    2 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    SB Hero ($52.20)
    BB marcosvfa ($50)

Pre-Flop: ($0.75, 2 players) Hero is SB
    Hero raises to $1.50, marcosvfa calls $1

Flop: ($3, 2 players)
    marcosvfa checks, Hero bets $2, marcosvfa raises to $7, Hero calls $5

Turn: ($17, 2 players)
    marcosvfa bets $9, Hero goes all-in $43.70, marcosvfa goes all-in $32.50

River: ($102.20, 2 players, 2 all-in)

Final Pot: $102.20
    marcosvfa shows a full house, Jacks full of Kings

Hero shows two pair, Jacks and Nines

marcosvfa wins $99.50 (net +$49.50)

Hero collects $2.20 (net -$50)
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • А почему прям олл ин? Почему не рейз\колл к примеру? Олл ин как-то неадекватно выглядит по-моему. Я бы тож наверняка с KJ закрыл.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • WmfMoon @ 18.4.2011
    А почему прям олл ин? Почему не рейз\колл к примеру? Олл ин как-то неадекватно выглядит по-моему. Я бы тож наверняка с KJ закрыл.

а ты бы, к примеру, выкинул KJ на мой рейз терна?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Плохой, да. Даже с эквити 30%, у тебя здесь редко хватит ФЕ для плюсовой игры.

Оппонент две улицы подряд показывает, что ему нравится его рука. С флешом в такой ситуации логично играть колл терна, ведь оппонент показал, что не собирается останавливаться. Поэтому на следующем уровне мышления с блефом тут имеет смысл делать колл (изображая флеш), а с флешом пушить (изображая твою руку). А на третьем - наоборот... Чтобы найти правильное решение в этой раздаче, нужно знать диапазон этой линии (чек-рейз флоп, бет терн) у твоего оппонента и его уровень мышления.

Против слабых оппонентов, которые не умеют выкидывать, так играть просто нельзя - он не поймет историю, которую ты пытаешься рассказать, и с благодарностью примет твой стек. Играешь колл по шансам и блефуешь/добираешь/чекаешь ривер в зависимости от своих знаний о диапазоне оппонента.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • swordfish @ 18.4.2011
    Плохой, да. Даже с эквити 30%, у тебя здесь редко хватит ФЕ для плюсовой игры.

Оппонент две улицы подряд показывает, что ему нравится его рука. С флешом в такой ситуации логично играть колл терна, ведь оппонент показал, что не собирается останавливаться. Поэтому на следующем уровне мышления с блефом тут имеет смысл делать колл (изображая флеш), а с флешом пушить (изображая твою руку). А на третьем - наоборот... Чтобы найти правильное решение в этой раздаче, нужно знать диапазон этой линии (чек-рейз флоп, бет терн) у твоего оппонента и его уровень мышления.

Против слабых оппонентов, которые не умеют выкидывать, так играть просто нельзя - он не поймет историю, которую ты пытаешься рассказать, и с благодарностью примет твой стек. Играешь колл по шансам и блефуешь/добираешь/чекаешь ривер в зависимости от своих знаний о диапазоне оппонента.

да ... про парня совсем ничего я не знал ...

а сколько в среднем против оппонента надо поиграть, чтобы более-менее уверенно знать диапазоны его линий? или лучше просто на майнинг абонироваться и в цифири глядеть?
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Structurus @ 18.4.2011
    а ты бы, к примеру, выкинул KJ на мой рейз терна?

На рейз выкинул бы.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Structurus @ 18.4.2011
    а сколько в среднем против оппонента надо поиграть, чтобы более-менее уверенно знать диапазоны его линий? или лучше просто на майнинг абонироваться и в цифири глядеть?

Я не знаю, какой у тебя подход к покеру. Я не пользуюсь майнингом и не доверяю ПТР статам.

Со мной не играют бамхантеры и я редко попадаю на фишей - а это два типа игроков, у которых общие статы в ху могут быть репрезентативными. У моих же оппонентов (я играю без селекта = со мной играют те, кто играет без селекта) статы могут сильно меняться от матча к матчу из-за подстройки под разных соперников, так что общий майнинг и общие птр-статы ни о чем не скажут.

Мне обычно нужно 200-300 раздач. К сожалению, иногда матчи заканчиваются раньше )
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Structurus @ 18.4.2011
    3,5 рейз чувака на флопе как-то очень явственно дал мне понять, что у него не дро, а старшая пара со средней паршивости кикером.

Не скажешь поподробней как ты так "явстенно" понял что у него не дро а тпхк+ ?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • maksud @ 19.4.2011
    Не скажешь поподробней как ты так "явстенно" понял что у него не дро а тпхк+ ?

он несколько пассивный был, и дро один раз до этого он разыгрывал пассивно.

в случаях, когда на флопе он делал рейзы - они все где-то x2.6-2.8 были.

здесь же как-то очень резко оно произошло, почти мгновенно, и сразу же x3.5. и мне - по субъективным ощущениям - очень
    четко представилось, что у чувака что-то вроде K7+, и он хочет за сим игру прекратить, так как доска крайне дровяная и он совершенно
    справедливо может опасаться перетяжек, если его рейз для меня окажется комфортным. Также, его дро на флаш было чуть менее, чем вероятно
    из-за моего червового туза.

где-то так ...

если тебя интересует, то я вполне понимаю, что для полноценно обоснованного вывода этих деталей недостаточно.
    но на выверенные умозаключения я здесь и не претендую: у меня же вопрос был не о том, правильно ли я угадал, что там король, - а о правильности оллина на терне.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • да нет нормально, если чел тянет коллдауном дро, и рейзит готовые то имхо твои мысли в порядке.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Терн кол.
    Соперник иногда будет продолжать блеф, изображая флеш. Наша рука достаточно сильна и может усилиться к риверу.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Structurus @ 18.4.2011
    3,5 рейз чувака на флопе как-то очень явственно дал мне понять, что у него не дро, а старшая пара со средней паршивости кикером.
    На терне как-то довольно быстро сообразил, что надо оллинить, поскольку мог убедительно изображать доехавшие и стрит и флаш, - задачу свою видел в том, чтобы
    оппонент сфолдил свою топ-пару или даже две пары. Свое эквити прикинул на уровне близком к 30%, плюс фолдэквити неплохое. В общем, призадумался он
    секунд на 20, но-таки уравнял.

Про оппа мало что пока понятно было.

Очень плохой оллин вышел?

Дружище, я смотрю вторую твою раздачу и вижу у тебя большие проблемы с мышлением! Тормози! Так дальше двигаться нельзя! Перестань гриндить и займись осмыслением игры! Ты очень сильно переигрываешь свои руки! В буквальном смысле велью-бетишь сам себя, отдавая оппонентам свои деньги.
    Перестань думать за своих оппонентов! Перестань думать "я бы на его месте тут скинул две пары в пас", "я бы на его месте играл бы тут так такую-то руку и никакую другую" и т п, перестань! Ты играешь будто сам с собой! Думай о полных, реальных диапазонах и думай как они сыграют реально на твои действия и думай о том, что оппонент может думать о твоём диапазоне (сейчас это уровень мышления не используют разве совсем колеки-фиши)!

По раздаче!

Флоп, рекомендую пас против неизвестного! Действительно, ставка крупная + тот факт, что на такой доске оппонент будет не так часто блефовать + тот факт, что скорее всего у него не флеш-дро (у нас туз этой масти) + на тёрне мы не хотим, чтобы вышла чирвовая карта и оппонент поставил в нас снова т к в этом случае, мы всегда будем играть тут, в лучшем случае, нулевой кол по многим причинам.
    Тёрн кол с большой натяжкой: иногда будет аутом 9ка, туз, чирвовая карта, иногда и девятки хватит. Не хочется придаваться сложным расчётам, но, на вскидку кол нормальный. Но и пас тут, на тёрне, на вскидку, опять же, ошибкой ИМХО не будет!
    Пуш ну вообще никак тут не обсуждается! Оппонент тут не скинет не то чтобы две пары, но и Короля-десятку с чирвой+! А в его диапазоне только эти руки и есть: флеши, стриты, доперы, король-десятка+ ну и иногда будет у него там совес безумный блеф, который ты вышибешь своим оллыном, и так будучи младше!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.