Насчет просьбы игрокам, не играющим лимиты, не отвечать в разделе.

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1426
  • Постов
    47
  • Просмотров
    11,977
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +93
1 2 3
  • "Если вы играете лимиты ниже, не пишите ответы в этом разделе".
    Правило вполне разумное: ограждает темы от засорения и некомпетентных высказываний, которые могут пойти лишь во вред.

Но нетрудно заметить, что многие темы в разделе обрываются на первых трех-четырех сообщениях. Игроки этих лимитов далеко не всегда могут найти время для обсуждения. Многие ведут интересные дневники, и уже за это им огромное спасибо.
    В итоге интересные раздачи обсуждаются далеко не так продуктивно, как то могло бы быть.

Поэтому вопрос: можно ли после ответов игроков "местных" игрокам, не играющим лимиты, оставлять ненавязчивые комментарии скорее в виде вопросов, нежели ответов, если созрели какие-то мысли?
    Просто, по своему опыту преподавания и вообще обсуждения каких-то проф. тем, могу сказать, что часто именно вопросы от других людей могут помочь автору разобраться в вопросе самому, навести его на какие-то мысли. Хотя, сложно сказать, как это правило работает в покере.

Наверняка, эта тема поднималась не раз, да и разделом я, возможно, ошибся (перенесите, пожалуйста, куда нужно), но иногда от мыслей прямо распирает, и язык чешется пообсуждать, а нельзя
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 4
  • Буду краток:

1.

2.

3.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + -5
  • Опять я сделал что-то не так? Отстой...
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 0
  • fairy @ 25.4.2011
    Опять я сделал что-то не так? Отстой...

Что тебе мешает взять раздачку и запостить ее в ветке для лимитов ниже. Если эта просьба, "не писать игрокам кто не играет эти лимиты" буквально означает, что в этой ветке регуляры не хотят обсуждать свои раздачи с игроками лимитов ниже. Возьми раздачку и запость где хочешь и хоть неделями обсуждайте.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Зачем же считать меня априори настолько тупым. Если б я хотел взять раздачку и запостить ее в ветке для лимитов ниже и пообсуждать с другими людьми, я бы так и сделал. Мне же, как, думаю, и многим, в первую очередь хочется пообсуждать ее с тс-ом и другими регами 2\4 и выше. Конечно, это их ветка, и остальные - больше читатели, но суть поста была в том, что не только сообщения местных регов могут оказаться полезными.
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 2
  • fairy @ 25.4.2011
    Зачем же считать меня априори настолько тупым. Если б я хотел взять раздачку и запостить ее в ветке для лимитов ниже и пообсуждать с другими людьми, я бы так и сделал. Мне же, как, думаю, и многим, в первую очередь хочется пообсуждать ее с тс-ом и другими регами 2\4 и выше. Конечно, это их ветка, и остальные - больше читатели, но суть поста была в том, что не только сообщения местных регов могут оказаться полезными.

Правило не обсуждать тут раздачи людям не играющим эти лимиты появилось не просто так. Люди играющие 400+ лимиты возможно не хотят их осуждать с игроками лимитов ниже и тратить свое время доказывая очередному регу нл50 правильность своего розыгрыша?

Насколько я помню, то изначального такого правила и не было тут. ;) Потом появилось. Подумай почему появилось.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • К чему писать очевидные вещи?

Насколько я помню, то изначального такого правила и не было тут. ;) Потом появилось. Подумай почему появилось.

Это все прекрасно знают. И почему правило появилось, я тоже догадываюсь, о чем и написал в стартовом посте. Специально, чтобы народ не тратил время и место на эти уточнения. Не помогло.

Правило не обсуждать тут раздачи людям не играющим эти лимиты появилось не просто так. Люди играющие 400+ лимиты возможно не хотят их осуждать с игроками лимитов ниже и тратить свое время доказывая очередному регу нл50 правильность своего розыгрыша?

Как я сам не люблю эту фразу, но еще раз перечитай первый пост. Покер - тоже своего рода точная дисциплина. Вспоминаю кучу ситуаций, когда человек, пока плохо разбирающийся в предмете, обсуждает какие-то вопросы с более компетентным человеком, и даже в результате такого обсуждения часто у второго возникают новые мысли. Ведь любые конструктивные рассуждения со стороны могут помочь.

Причем здесь рег нл50?. Почему нужно обязательно быть гриндером, чтобы обсуждать раздачи?
    Ясное дело, если пост несет какую-то жесткую конкретику, вроде указания конкретного опа и вопроса, как играть против него, не игравший с ним рег вряд ли сможет сказать что-то полезное. Но ведь полно тем, где рассматриваются почти вакуумные ситуации, и вся информация - это на каком лимите раздача произошла. Несомненно, советы людей с этого лимита будут намного важнее, но это еще не значит, что другие - совершенно бесполезны.
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 0
  • Ты своими постами сам показываешь, на примере, почему попросили не постить здесь. Тебе не важно, что вопрос уже обсуждался. Так же тебе не важно будет что сказал рег по раздаче, ты будешь с упорством доказывать свою правоту по розыгрышу, что и подтверждается твоими постами сейчас. Регам этого не нужно. Больше писать не буду, если поймешь то поймешь.

Реги этой ветки сами попросили это правило, если я не ошибаюсь, значит им так удобнее. И тут приходит человек и начинает доказывать людям что им так неудобно, а можно лучше. Именно по этому и сделали это правило.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0

• Ты своими постами сам показываешь, на примере, почему попросили не постить здесь. Тебе не важно, что вопрос уже обсуждался. Так же тебе не важно будет что сказал рег по раздаче, ты будешь с упорством доказывать свою правоту по розыгрышу, что и подтверждается твоими постами сейчас. Регам этого не нужно. Больше писать не буду, если поймешь то поймешь.

Если вопрос уже активно обсуждался - мог бы не тратить свое драгоценное время и просто кинуть ссылку. Все остальное - дикий бред. Ты меня знаешь уже как облупленного по четырем постам? Поле на лимите тоже по четырем раздачам оцениваешь?

Реги этой ветки сами попросили это правило, если я не ошибаюсь, значит им так удобнее.

То есть, ты исключаешь возможность того, что новичок на форуме может не знать всей истории этой ветки? А если он даже и не знает, то уж точно никак не может задать вопрос по-поводу устройства? Я не нашел другого места, где бы можно было задать этот вопрос не конкретному человеку, а нескольким, ну уж такой я ламер. Так тему можно и перенести, и удалить, если уж на то пошло. Лишняя работа для модераторов? Ну, что ж, тогда дико извиняюсь.

Никому ничего не собираюсь с упорством доказывать. Лишь высказал мысли. Задал вопрос:

Поэтому вопрос: можно ли после ответов игроков "местных" игрокам, не играющим лимиты, оставлять ненавязчивые комментарии скорее в виде вопросов, нежели ответов, если созрели какие-то мысли?

По-моему, ничего криминального. И, естественно, не имею права но что-либо претендовать. Если нет - так нет, и проехали.

п.с. От тебя, если честно, таких необоснованных речей я совсем не ожидал. Грустно.
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 0
  • что значит нельзя? это же не правило, это всего лишь просьба.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Принцип "что не запрещено - то дозволено" не всегда хорошо отражается на окружающих. Если просят не писать ответы - к чему навязываться?
    Если попросят не писать никаких соображений-вопросов даже после того, как отписались реги этих лимитов, то и не буду писать.

Просто, мне показалось, что интересные и в чем-то полезные мысли или вопросы по раздачам могут появиться и у людей за пределами сообщества регов 2\4+. Впрочем, это так в моей вымышленной стране феечек. Вот и хотелось узнать, как дело обстоит в реальности.
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 0
  • это просьба владельцев ресурса. возможно многие игроки "нл400 и выше" которые не разделяют этого и с радостью помогут тебе. ты никогда этого не узнаешь, если не попробуешь.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Тут все просто - разница в видении и понимании покера между регулярами даже смежных лимитов очень существенна. Я писал об этом в данном посте.

По факту, даже обсуждение раздач с регулярами схожего уровня очень редко наталкивает на какие-то свежие идеи и мысли.

Вероятность же почерпнуть что-то из общения с игроком нл200- вообще стремится к нулю.

Как правило, 97% возникающих вопросов от игроков, не играющих эти ставки, настолько элементарны и просты, что даже не знаешь, как корректнее уйти от ответа, чтобы не тратить свое время на это. Чаще всего просто включается игнорирование.

И эти вопросы, при определенной концентрации, начинают очень сильно раздражать.

Для тех, кто хочет конструктивного общения с игроками лимитов выше, давно существует достаточно предложений на тренерском рынке. И мне непонятно, почему кто-то должен получать информацию и чужое время за деньги, а кто-то считает, что может получить все это бесплатно.

Извиняюсь, если пост показался некорректным и грубоватым, но я постарался максимально прямо донести суть. В покере все делается постепенно - я тоже только спустя год пребывания на форуме написал первый пост в этом разделе.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 16
  • Как помогут? Вот есть тема, в ней можно высказать свои мысли по этому поводу, разве нет? Уж сами-то игроки 2\4+ наверняка заходят в эту ветку и выскажутся, если захотят.
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 0
  • Никакой жесткой диктатуры в этом вопросе нет конечно, но лучше читать 4 ответа от сильных игроков, чем 1 от сильного и 15 от игроков ниже уровнем. Никто не будет сильно против, если ты будешь оставлять вдумчивые и интересные комментарии, но хотелось бы держать уровень дискуссии.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 5
  • forhayley @ 25.4.2011
    Тут все просто - разница в видении и понимании покера между регулярами даже смежных лимитов очень существенна. Я писал об этом в данном посте.

По факту, даже обсуждение раздач с регулярами схожего уровня очень редко наталкивает на какие-то свежие идеи и мысли.

Вероятность же почерпнуть что-то из общения с игроком нл200- вообще стремится к нулю.

Как правило, 97% возникающих вопросов от игроков, не играющих эти ставки, настолько элементарны и просты, что даже не знаешь, как корректнее уйти от ответа, чтобы не тратить свое время на это. Чаще всего просто включается игнорирование.

И эти вопросы, при определенной концентрации, начинают очень сильно раздражать.

Для тех, кто хочет конструктивного общения с игроками лимитов выше, давно существует достаточно предложений на тренерском рынке. И мне непонятно, почему кто-то должен получать информацию и чужое время за деньги, а кто-то считает, что может получить все это бесплатно.

Извиняюсь, если пост показался некорректным и грубоватым, но я постарался максимально прямо донести суть. В покере все делается постепенно - я тоже только спустя год пребывания на форуме написал первый пост в этом разделе.

Спасибо за ответ. Вполне исчерпывающе, доходчиво и ни сколь не грубо.
    Значит, придется дорасти.
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  • без этого правила, как на 2+2, вероятность вообще какой либо ценной дискуссии в high stakes раздаче околонулевая (для ТС), поэтому не будет ни раздач ни обсуждений.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Тема уже обсуждалась в этом же разделе, причем найти ее можно на первой странице:
    https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=20784
    Ну и forhayley уже дал ссылку на свой пост оттуда.

Слово "ответы" ключевое в правиле "Если вы играете лимиты ниже, не пишите ответы в этом разделе".
    Вопросы - без ограничений, хотя ответ не гарантируется, конечно.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1

• разница в видении и понимании покера между регулярами даже смежных лимитов очень существенна.

Постоянно читаю обсуждения в нл400+ и честно говоря не видел еще ни разу ничего такого что было бы прям из ряда вон. Все обсуждения довольно стандартны и ничего сложного в них нет.

п.с.: Вот к примеру свордфиш. Он не играет нл400. Играет нл50. Но я читаю его дневник, понимаю что он играет хорошо и порвет множество регов нл400. И что, ему нельзя тут обсуждать раздачи, а регам нл400 которые играют хуже его можно? Нелогично однако.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + -3
  • WmfMoon @ 26.4.2011
    Постоянно читаю обсуждения в нл400+ и честно говоря не видел еще ни разу ничего такого что было бы прям из ряда вон. Все обсуждения довольно стандартны и ничего сложного в них нет.

Некоторые твои комментарии пугают ) Понятно, что почти каждый человек в будущем смеется над собой прошлым, но в настоящем люди определенно делятся на тех, кто понимает, что ему еще нужно многому учиться, и тех, кто уже считает себя под потолком (хотя в будущем поймет, что ошибался).

Так вот у тебя хватает поверхностных комментариев, которые кажутся тебе максимально глубокими, а на самом деле ты максимум пока даже не видишь - опыта нет. И ты не замечаешь, что стоит за теми "стандартными обсуждениями", которые ты читаешь, потому что видишь в них только тот уровень, который понимаешь сам: если бы ты взялся обсуждать стратегию с людьми из этого раздела, вы бы друг друга просто не поняли.

UPD

п.с.: Вот к примеру свордфиш. Он не играет нл400. Играет нл50. Но я читаю его дневник, понимаю что он играет хорошо и порвет множество регов нл400. И что, ему нельзя тут обсуждать раздачи, а регам нл400 которые играют хуже его можно? Нелогично однако.

Хаха, неожиданный п.с. ты добавил, пока я писал ответ. Спасибо за комплименты, но я все-таки явно отношусь к первой группе и только слушаю forhayley, например, в основном, не перебивая ) Я только однажды оставил в его дневнике пост по стратегии, и то в качестве вопроса, но быстро понял, что мне рано там выступать, не на своих лимитах и не в своей дисциплине.

Я в этом разделе не сильно отличаюсь от тебя - его регуляры сыграли намного больше раздач и потратили намного больше часов на размышления об игре, а здесь обмениваются какими-то предложениями на пару абзацев, за которыми стоит весь этот опыт (для нас - пустой звук). Убедить себя, что ты все понимаешь и можешь поддерживать этот диалог - легко, но лучше подождать год и со смехом оглянуться назад )

UPD2

Поэтому, WmfMoon, пожалуйста, прислушайся к правилу, которое находится в верхней части этого раздела и перестань писать ответы в дневниках. А то ты только что уже написал еще один у forhayley!
    Сообщение отредактировал swordfish - 26.4.2011, 7:15
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.