Как выйти из даунстрика (я понял!)

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-539
  • Постов
    25
  • Просмотров
    10,672
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +26,596
1 2
  • Проиграв за два дня $4k (почти половину любимого БР! ), я решил вслед за blackwinterday разобраться, что же это за хрень. Почему я играю в плюс на протяжении 100к раздач, а потом вдруг за три дня опускаюсь на половину выигранного?

Я не буду повторять все, что blackwinterday уже написал в своем посте: так и есть, это начинается с безответственности и тотального расслабления "ну, минус 3 бай-ина, ну минус 8, да плевать." Через 20 уже как бы не наплевать, я пошутил, не наплевать совсем, пожалуйста, не надо больше! Но нет, вас продолжают унижать (

Конечно, у каждого свой даунстрик, и далеко не все опускаются на половину БР, как я. Но причины похожи и есть много общего. В общем, если не повторять всё про психологию, то есть еще момент.

Нашим оппонентам доезжает и во время апстриков, и во время даунстриков. Тут ничего не поделать. Но проблема даунстриков в том, что оппонентам доезжает именно в самых крупных раздачах!! Не в тех, где мы теряем 3-7ББ, а в тех, где банк огромен.

Пример против оппонента, который не выкидывает на 3-бет (0%) и не сдается до ривера, если есть гатшот/любая пара:

Full Tilt Poker, $0.50/1 No Limit Hold'em Cash Games, 2 Players

Board:
    HERO (CO): $139.30
    Villain (Button): $213.70

Dealt to HERO

Pre-flop:
    Villain raises to $3, HERO raises to $12, Villain calls $9

Flop: ($25.50) (2 Players)
    HERO bets $17, Villain calls $17

Turn: ($59.50) (2 Players)
    HERO bets $44, Villain calls $44

River: ($147.50) (2 Players)
    HERO checks, Villain bets $140.70 and is all-in

Hero выкинул и подумал: "Зачем я так разогнал банк?"

Проблема даунстрика в том, что банки с натсами не разгоняются, оппоненты выкидывают, а спорные банки регулярно доходят до олл-инов, особенно те, где оппонентам доезжает. По крайней мере, эта жалоба наиболее часто встречается среди "даунстрикеров". Некоторое время я сидел и думал: может быть, лучшие игроки умеют не разгонять банки без натсов? Но понял, что дело в другом.

Несмотря на то, что причина даунстрика в наплевательском отношении к БР, в лени, в ощущении собственной неуязвимости и т.д. и т.п., справиться с этими проблемами недостаточно, чтобы снова выйти в плюс. Вы уже готовы бороться за каждый бай-ин, вы уже хотите ежеминутно работать над своей игрой и т.п., но... вам катастрофически не складывается!!!

Дело в том, что даунстрик – это новая ситуация, и выход из нее находится совсем не там, где вход!

На мой взгляд, одна из основных причин даунстрика – это, как ни странно, фиши и более слабые оппоненты ) Т.к. наш БР в этот период терпит бедствие, мы начинаем играть слегка по другим законам, в частности, не упуская ни одной возможности разогнать банки, в которых мы старше на флопе. Это правильная стратегия в обычных условиях, но в ситуации, когда каждый переезд наносит серьезный моральный ущерб (а неустойчивый БР подрывает тильтоустойчивость), не стоит действовать (себе на нервы) таким образом против слабых оппонентов, которые не ведают, что творят (с вами).

В общем, на мой взгляд, пусть к выходу из даунстрика находится через пот-контроль при игре со слабыми оппонентами, которые будут вас колить до ривера. Добирать с них нужно только со 100% уверенностью. Конечно, ваш винрейт понизится, но вы будете играть в безошибочный покер, и недобрав по деньгам, доберете столько морали, что хватит очень надолго. Я не говорю вообще не ставить, просто спокойнее, меньше ) Вы почувствуете, когда пора будет снова включать более агрессивный режим.

Может, я какие-то совсем очевидные вещи написал, но мне помогает!
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 2
  • Знакомо. Всё в точку...
    Осталось только одно - заставить себя так играть:)
    Мне не удается, но мне помогает другое - смена деятельности...
    То есть играл кэш, попал в даунстрик => ушел в турниры(игра другая, понимаешь это и уже как-то сдежанней играешь и аккуратней), поймал даунстрик => ушёл в ХА(так тут и оказался) и так далее - можно циклично)))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Хороший пост. Но фолд? Неужели в четверти случаев мы не будем там впереди?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Есть банальное правило на фр - давай прибыли расти , сокращай убытки. Очень банально и очень действенно, особенно когда вы хотя бы в уме отсекёте левый край гауссовского распределения.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • illlefr4u @ 18.2.2010, 20:26
    Хороший пост. Но фолд? Неужели в четверти случаев мы не будем там впереди?

Вряд ли. К тому же, какая разница - в моем состоянии нужно было играть иначе, начиная с префлопа, даже несмотря на то, что ~70% рук, от которых я получу колл, будут слабее.

Нет смысла разгонять спорный банк, если у тебя даунстрик. Это как нет смысла есть мороженое, если у тебя болит горло. Сначала надо выздороветь, потом уже возвращаться к нормальной жизни )
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Даунстрика не существует, точно так же как и времени, к примеру. Это все только в твоей голове ;)
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • такая же ситуация, правда мне повезло, что я остановился. проиграл ночью 1200уе на нл200, которые неделю выигрывал. Всегда обидно, выигрываешь неделю, а проигрываешь за один день. Сегодня перешел в другой рум, опять иду в +500 уже, и так всегда =))) В новом руме сразу ловлю "апстрик", потом жесткий "даунстрик" и переход на новый рум. и так по кругу.

и про разгон банка правда... хочется быстрее отыграться и помаксимому снимать с как нам кажется натсов.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Asmanez @ 18.2.2010, 22:32
    Даунстрика не существует, точно так же как и времени, к примеру. Это все только в твоей голове ;)

Конечно в голове. Пост о том, как постепенно поставить голову на место и выздороветь. Если организм/БР ослаблен, то лишние нагрузки могут его совсем подорвать )

Даунстрик - это типа фобии, которая влияет на игру так же, как и любая фобия влияет на полноценную жизнь. Но это лечится )
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 1
  • пост ТСа-поток сознания,информации к размышлению-ноль.Впрочем по комментариям-видимо электорат уверен в обратном.Как говорится-рыбак рыбака...
    По сабжу-есть один выход-стоп-лосс.Другое дело,что я даже со стоп-лоссом за 3 дня улетел на -25(или около того,уже не помню) бай иннов и решил,что дело в руме.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • swordfish @ 18.2.2010, 22:37
    Пост о том, как постепенно поставить голову на место и выздороветь.

Ты говоришь об изменение собственной линии игры исходя из того что сейчас у тебя якобы период даунстрика. Именно это и надо лечить)
    О дауне или апе можно говорить только в прошедшем времени, потому как эти понятия являются лишь частями модели описывающей игру , а не предсказывающей развитие событий.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • С замиранием сердца открывал топик, в надежде, что увижу там "Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого" и, в общем, он тут есть, но для меня, так для моего состояния ответ получился аналогичным тем же "42" :)

Если я правильно схватываю, то подобный подход выхода из даунстрика может быть актуален для сколь нибудь высоких лимитов, где есть хотя бы пару уровней мышления, агрессивная игра и т. д. На низких лимтах игра в режиме:

В общем, на мой взгляд, пусть к выходу из даунстрика находится через пот-контроль при игре со слабыми оппонентами, которые будут вас колить до ривера
    — это игра "по умолчанию". Что делать, когда даунстрик настиг там? Как вариант, способ C1imb3r'а, конечно, но все это не решает проблему однозначно.

Мне видится так, что все несколько проще: основной залог выхода из даунстрика — это понять его причину и устранить ее.
    Смотрите, если вы играете оптимально, скажем за вашей игрой наблюдают Ivey, joiso, Patrik Antonius и durrrr, все хором удовлетворенно кивают на каждый мув, но вы уверено "бьете лимит в минус", то что следует вам делать? Ответ — очевиден: продолжать играть, конечно. На дистанции, все будет гуд, вас просто валит диспа.
    Однако так бывает, почему-то не всегда: усталость, проблемы со здоровьем, неполадки во "внешней" жизни, бед бит, вылет из туринира, агрессивный БРМ, не ваш уровень оппонента/лимита, неудобный стул и т. д. и мы играем неоптимально или просто плохо. Вот задача избавиться от мешающих вернуться к своей А-game факторов и должна решаться. Для этого, конечно, свою голову надо уметь злостно "пытать" и грамотно ей манипулировать :)

Сергей я отбивал тебе в личку пост с 2+2 строго на эту тему. Интересно, удалось ли тебе его прочесть и что ты о нем думаешь?

Нет смысла разгонять спорный банк, если у тебя даунстрик. Это как нет смысла есть мороженое, если у тебя болит горло. Сначала надо выздороветь, потом уже возвращаться к нормальной жизни )
    Соответственно, смысла менять игру и пот-контролить там, где ты в "обычном" состоянии в 4 из 5 случаев будешь разгонять банк, наверное нет? Может просто сыграно неоптимально, вне зависимости от даунстрика?
    Кстати, жена шурина, ЛОР (врач в надцатом поколении), уверенно заявляет, что при простуде, мороженное можно спокойно жрать :)

пост ТСа-поток сознания,информации к размышлению-ноль.Впрочем по комментариям-видимо электорат уверен в обратном.Как говорится-рыбак рыбака...
    По сабжу-есть один выход-стоп-лосс.Другое дело,что я даже со стоп-лоссом за 3 дня улетел на -25(или около того,уже не помню) бай иннов и решил,что дело в руме.

Про поток сознания: перечитай свой пост и оцени мысль про один выход (стоп-лосс), но принятое решение (смена рума).
    Гетсби, тебя забанят.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Asmanez @ 19.2.2010, 0:32
    Даунстрика не существует, точно так же как и времени, к примеру. Это все только в твоей голове ;)
    Даунстрик — как негативное проявление дисперсии, конечно же существует. Реально, не в голове. Нужно только грамотно отделять этот, реальной, даунстрик, от того, что "в голове" :)

О дауне или апе можно говорить только в прошедшем времени, потому как эти понятия являются лишь частями модели описывающей игру , а не предсказывающей развитие событий.
    Вот оно! Я — про то же самое :)
    Сообщение отредактировал rezzo - 19.2.2010, 0:42
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • rezzo @ 18.2.2010, 23:29
    Про поток сознания: перечитай свой пост и оцени мысль про один выход (стоп-лосс), но принятое решение (смена рума).
    Гетсби, тебя забанят.
    основания если будут весомыми-то всенепременно.А если просто по причине того что я кому то не нравлюсь-то от меня не убудет.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • getsby @ 18.2.2010, 23:42
    пост ТСа-поток сознания,информации к размышлению-ноль.

1. Терпеть не могу посты о даунстриках и тильте, но тс был точен в оценке и выводах. Объективно.
    2. Я "собаку съел" на оптимизации стоп лоссов, как в асболютных значениях, так и тайминг лоссов, так и адаптивных стоп лоссов. В другой области правда.Вывод - простой то, что написано на покерных форумах про стоп лоссы в абсолютных значениях Х би - мягко говоря ерунда и может быть оправдано только психологической неустойчивостью игрока.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • rezzo @ 18.2.2010, 23:31
    Даунстрик — как негативное проявление дисперсии, конечно же существует. Реально, не в голове.

Надеюсь что мы просто говорим на разных языках и не понимаем друг друга в вопросах "существования или не существования ")))
    Я уже приводил пример со временем. Его не существует, оно придумано лишь для описания, моделирования процессов. На самом же деле существует лишь движение материи. Однако оглядываясь назад мы можем заявить, что вот существовал прошлый час, и мы его прекрасно провели у монитора играя в любимую игру. Но часа (времени) не было, просто материя продолжала двигаться.
    По аналогии и со стриками. Это лишь способ описания происходящего, в принципе, в любой вероятностной модели внутри которой на определенном участке происходили маловероятные события. Так вот теперь, откинувшись на спинку кресла после часовой катки, мы можем открыть менеджер или трекер, посмотреть на графики и те раздачи, в которых происходили те самые маловероятные события, матюкнуться и сказать, что это стрик. Но стрика то нет, были лишь маловероятные не связанные между собой события.

Ну а то, что появляется при этом в голове, от чего начинает страдать игра и мат. ожидание, к стрику как таковому и не относится. Это пардон просто плохая игра и ничего больше, вот с ней надо бороться. А бороться со стриком это все равно что придумывать машину времени, существование которой не возможно по причине полного отсутствия последнего.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Asmanez @ 19.2.2010, 2:30
    Надеюсь что мы просто говорим на разных языках и не понимаем друг друга в вопросах "существования или не существования ")))

Камра-а-ад!
    Я ж уже с тобой согласился :)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Asmanez, я подумал обо всем, что ты написал. Подумав об этом, я провел аналогию с фобией, которую ты как будто не заметил :)

Фобия - это тоже то, чего не существует. Типа страх воды, например. Ты предлагаешь убеждать больного человека в том, что нет такого страха, и учить его плавать, травмируя его психику (исправлять игру).

Это пардон просто плохая игра и ничего больше, вот с ней надо бороться.

Я же объясняю в этом посте, что с игрой все ок. На самом деле, даунстрик у многих проходит тяжело именно из-за того, что они начинают менять свою игру и ситуация становится совсем тяжелой.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Не знаю уважаемый Swordfish насколько правильно я тебя понял. Вроде как фобия или другими словами страх чего-либо, существует, ну настолько, насколько можно говорить о существовании чувств. Ведь человек то этот страх испытывает.

Я так понимаю, что ты привел эту аналогию, дабы сравнить страх связанный с даунстриком и различные фобии. Чтож, резонно, эти вещи схожи. И я откровенно понятия не имею как психологи решают проблемы с фобией.

Однако, я не предлагал убеждать больного в том что нет страха, я предлагал его убеждать в том что страх не оправдан. В том, что даунстрика нет, а в каждой раздаче абсолютно независимо от предыдущих, оппу может доехать. Поэтому чуйку типа "у меня даун, оппам часто доезжает, буду чаще пот контролить" включать не стоит, а просто принимать пресловутые плюсовые решения.

Не знаю, может мы с тобой вкладываем в "даунстрик" несколько разные вещи? Я говорю о нем, лишь как о цепи маловероятных событий, а ты включаешь еще и их последствия на принятия решений?
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Да, вкладываем разные. Даунстрик сферический в вакууме (математический) меня не волнует, я здесь о "болезни", когда человек не может вырваться из "полосы", и она вполне реальна :)

Люди со страхом воды чаще всего и сами понимают, что рационально их страх не оправдан, их не нужно в этом убеждать. Но они ничего не могут с собой поделать – тильтуют, подходя к морю, и все тут! Поэтому сначала имеет смысл успокоить им нервы в ванной, а потом уже снова выводить в открытый океан ) Это просто период такой (у тех, кто впервые пережил шторм, например).
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • тема хорошая...но все рождается исключительно внутри сознания-мозга...
    поэтому как только превалирует самомнение что "я крут"- наносится несколько ударов и система рушится...результат...страх в неправильном мнении...раскручивается анализом цепочка...я неправильно играл...начинается коррекция и ломается хорошая игра...и самое сладенькое........полоса...потому как изменен стиль игры.

поэтому...нет полос...просто надо себя критичнее оценивать....

и не приобретать фобию- страх проиграть деньги - вот эта зверюга рушит многие правильные цепочки в мозгу.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.