Сет на 4-флеш доске, решение на ривере

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    54
  • Просмотров
    6,574
  • Подписок
    0
1 2 3
  • Турнир 50+1R+1A. Одна из первых сдач после эдд-она.

На основного оппонента по сдаче более 100 рук. Очень тайтово играет на префлопе, Cтаты примерно 12/5.

t75/t150 No Limit Hold'em MTT
    9 players

Converted at PostHand.ru

Stacks:
    BTN PokerVic (t22375)
    SB lukaluka05 (t8470)
    BB *jimpstar* (t14225)
    UTG achillies21 (t9220)
    UTG+1 SaulGoodBaby (t13075)
    UTG+2 tdomeski (t7360)
    MP1 theiceman38 (t6385)
    MP2 IwinzAllinz (t8625)
    MP3 ilushan (t9740)

Pre-flop: (t225, 9 players)
    ilushan is MP3 with
    achillies21 calls t150
    SaulGoodBaby folds
    tdomeski folds
    theiceman38 folds
    IwinzAllinz raises to t478
    ilushan calls t478
    PokerVic folds
    lukaluka05 calls t403
    *jimpstar* folds
    achillies21 calls t328

Flop: (t2062, 4 players)
    lukaluka05 checks
    achillies21 checks
    IwinzAllinz checks
    ilushan bets t975
    lukaluka05 calls t975
    achillies21 folds
    IwinzAllinz folds

Turn: (t4012, 2 players)
    lukaluka05 checks
    ilushan bets t1650
    lukaluka05 calls t1650

River: (t7312, 2 players)
    lukaluka05 bets t3500

Какую руку кладём оппу и можно ли найти здесь колл?
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 0
  • А (скорее даже натс флеш по терну)
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • DCVasya @ 19.2.2010, 4:21
    А (скорее даже натс флеш по терну)

Мне кажется, никак не может быть руки просто с - как он коллил флоп тогда после моей ставки и с двумя людьми за спиной. Про натс-флеш тоже есть что сказать, но подожду еще размышлений.
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 0
  • в плане как , да молча , как колят куча тайтовых ребят просто КОЛ 8))))))
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • Вариант с Блефом - это 5 ка ловил , не словил решил изобразить 8)
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • ему в блеф по шансам банка на ривере бубну не выгодно ловить. Для меня тут кола нет никогда по такому розыгрышу. Можно залезть ему в мозг и попытаться найти там младший сет или стрит который он сыграл колом в надежде запушить в предполагаемый чек рейз за спиной, но это слишком.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • кол потому что он блефует, или кол потому что у нас сет??=))
    вроде пас, рук типа х5 с которыми он не доехал и блефит нет тк он ПФ рейзил и статы у него 12\5.
    По такому постфлопу больше похоже на ТТ-ВВ с буной(хотя могут буть оверка флешовые хитнувшие терн и пасивно сыгрвшие флоп, я хз его постфлоп тенденций нету) конбет по флопу он присал ставить тк не хотел получить рейз.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • я кстати не заметил что он префлоп рейзер, тогда там как сказал лакифиш очень похоже на запотконтроленную оверпару. Стал бы он без в руке коллировать терн? Ему не по шансам еще одну бубну ловить а твои ставки на двух улицах на одной из которой в толпу, как бы говорят что not good here.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • faria @ 19.2.2010, 5:05
    ему в блеф по шансам банка на ривере бубну не выгодно ловить. Для меня тут кола нет никогда по такому розыгрышу. Можно залезть ему в мозг и попытаться найти там младший сет или стрит который он сыграл колом в надежде запушить в предполагаемый чек рейз за спиной, но это слишком.

Младший стрит нас бъет. Я буду здесь делать коллы против гиперггаро маньяков, на которых есть жесткие нотсы.

Действительно оверпара так легко могла играть, легкий пас и еще можно матом на пс поругаться
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Ну по оддсам нам нужно забрать пот 1 раз из 4. Так что получатся нужно чтобы эта ставка на ривере в 25% была блефом без бубновой карты. Еще минус в том, что кол ставки ривера оставит нас с маленьким стеком при поражении. На % блефа тут влияет еще параметр агрессии. Против пассивного оппа это мгновенный пас. Какойто диапазон оппу мне дать сложно, потмоу что линия от плюсового регуляра нестандартная и сложно оценить его диапазон кола на сб в мультипоте, но в 25% вероятности блефа я совсем неуверен.

П.С. Я бы поставил больше на флопе, гденибудь 1,4к, ставкой меньше чем пол пота мы не даем оппоненту совершить ошибки при коле с дро, а если он будет не один то и вообще замечательно.

П.П.С для тех кто пишет выше. Опп не префлоп рейзер, а колер на сб.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • faria @ 19.2.2010, 5:16
    я кстати не заметил что он префлоп рейзер, тогда там как сказал лакифиш очень похоже на запотконтроленную оверпару. Стал бы он без в руке коллировать терн? Ему не по шансам еще одну бубну ловить а твои ставки на двух улицах на одной из которой в толпу, как бы говорят что not good here.

Да вроде тут видно что он тупо с СБ доставил с А5 8))
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • - Вряд ли сет-майнинг на менее 5% стака является серьёзной ошибкой, но мне он всё-таки не очень нравится. У нас нет чётких имплайдов. Конечно, картина меняется, если префлоп-рейзер - нит.
    - Контбет скуповат. Не постеснялся бы поставить 1300, а то и 1400 фишек.

- С чем он мог заколлировать твой контбет?
    1) Натшфлашдро и двустороннее стрейтфлашдро (с которым нужно делать рейз, но он не станет этого делать, так как он нит*) натсфлашдро с гатшотом, натсфлашдро с оверкартами.
    Также - флашдро с оверкартами и флашдро с гатшотом, двусторонним стрейт-дро ( ) и гатшоты с совпадением.
    2) В диапазон его колла с малого блайнда входят пары 22-JJ (ниты часто боятся ререйзить с и в подобных ситуациях). Правда, я бы сбросил , а возможно и . коллируют.
    Причина проста - мы очень редко будем ставить с рукой, хуже, чем у него в такую толпу. Иногда у нас будет креативный блеф, но этот креативный блеф поставит на торне, и он будет вынужден сбросить. У него слишком мало аутов на улучшение, если он позади. Наличие бубны в его руках добавляет ему слишком мало эквити. Но не исключу, что не очень сильный игрок (а судя по его статистике, он по крайней мере полуфиш, так как его PFR составляет слишком малый процент от VPIP'a) мог заколлировать со средними оверпарами.
    3) Колл с двумя парами и лучше мы увидим настолько редко, что предпочитаю забыть про этот случай.

- Бетсайзинг на торне имеет право на жизнь. Нит не станет крутить тебя с блефом, но тебе нужно будет блефовать чаще разумного, чтобы оверпара с бубной ( - отдельный разговор) получили достаточные шансы против твоего диапазона второго барреля. Имплайдов у него нет, так как четвёртая бубна полностью заморозит торговлю. Если оппонент заколлировал с такой рукой, то он сделал ошибку. Также он мог ошибочно заколлировать с оверпарой без бубны.
    Вряд ли он заколлировал тебя с готовым флашем, так как на ривере слишком много карт помешают ему с тебя добрать.
    Есть ещё сет на валетах.

- Ривер. Нам нужно 32% для безубытчного колла. Достаточно ли оппонент компетентен, чтобы понять, что ему не стоит коллировать на торне с оверпарой с бубной? Если да, то я бы заколлировал. Там слишком часто будет блеф с пятёркой.
    Блеф с сетом валетов мы увидим достаточно редко редко, так как из лучших рук мы сбрасываем (и то не факт!) только сет на королях, а он чекал вдогонку на торне. Из худших рук платят только более низкие сеты.
    Стрейт играет чек-коллом.

Если нет, то решение становится труднее, так как в его диапазоне присутсвуют все те же пятёрки, оверпары, и оверпары с бубнами. Тогда я, скорее всего сброшу. Вероятность того, что он заколлировал на торне с оверпарой без бубно всё-таки ниже, чем вероятность того, что он заколлировал с оверпарой и бубной.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • DCVasya @ 19.2.2010, 6:17
    Да вроде тут видно что он тупо с СБ доставил с А5 8))

Ага, не понял прикола с префлоп-рэйзером, он с СБ зашёл коллом типа по шансам.

На флопе специально поставил мало, чтобы спровоцировать рэйз от одного из слабых игроков в сдаче (УТГ и рэйзер смахивают на фишей). Колл не особо ожидался.

Днём напишу свои мысли по сдаче.
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 0
  • Мне кажется, "передумывать" так же плохо, как и "недодумывать"...
    или вполне подходят к линии этого явно пассивного (PFR/VPIP < 0.5) оппа...
    подходят несколько хуже...
    Но безбубновый блеф на бастед стрит дро не подходит совсем...
    Если вы сомневаетесь, что он продолжал тянуть на терне натсовый флеш, то вы должны тем более сомневаться, что он тянул на терне двусторонку по флешевой доске без
    Если бы ещё у него было ФЕ, можно было бы задуматься о блефпуше (хотя я считаю, что он тут тоже был бы минусовым), но тут очевидно, что ФЕ нет...
    Не вижу ни одного аргумента за колл. Изи пас для меня...
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • ilushan @ 19.2.2010, 2:57
    Какую руку кладём оппу и можно ли найти здесь колл?

Если хорошо искать, то что угодно найти можно.
    Например, опп на флопе понимает что у нас точно не ФД и решает этим воспользоваться с рукой 77-TT.
    Но я на ривере пас.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • раздача из разряда "погадать". у него может быть рука как написали выше.
    А может у парня было 45,35 без буб. Он тянул свою двусторонку, а на опасном ривере решил блефануть, потому как твои ставки могли быть защитой руки, и в 90% случаев ты выбросишь свою руку без бубей. с его стороны это разумный шаг, ему достаточно забирать банк 1 раз из 3. буба у тебя будет реже)
    Но всё равно я за пас. Выбросив в этой ситуации, у нас останется комфортный стек для раскрутки. проиграв же -- пуш/фолд велкам.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • была поздняя ночь поэтому я почему то подумал что ОН ПФрейзер, сорри.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • мне колл совсем не нравиться, там часто есть флеш по терну, а даже если его нет то там случайно могла быть какая-та бубна. Я думаю даже 1 раз из 4 выигрывать тут не получиться
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Странно. Мне казалось, что раздача сложная, а по дискуссии сложилось впечатление, что для всех всё однозначно.

Очень-очень удивляют предположения про руки типа 3-5. Во-первых, их там не может быть по префлопу (человек играет 12/5!), а во-вторых это всё же регуляр, а хуже розыгрыша для 3-5 без бубей (да и с ними) придумать сложно.

Когда он заколлировал на флопе, я с большой степенью вероятности положил туда оверпару к флопу - причём пара, оглядываясь на префлоп, должна быть средней. Колл на тёрне меня удивил. Если у него флеш, причём как натсовый, так и нет, он, как мне кажется, обязан переставлять. Ясно, что у меня сильная рука, а ривер может либо убить его экшен (допустим, ещё одна бубна, а у меня их нет), либо спугнуть (доска спарится, или опять-таки упадёт бубна, а у него нет ). Так что я остался при своём мнении, что там средняя пара - скорее всего с бубной.

Ривер. И ставка от него. Причём не олл-ин, он оставил себе чуть меньше 2K. Если у него скажем , то зачем ставить так странно? В общем, всё это выглядело достаточно подозрительно и смахивало на судорожную попытку украсть большой банк, в котором он действовал не лучшим образом.

Я взял тайм-банк, заколлировал. Оппонент показал , без бубей. Вполне возможно, что это минусовый колл на дистанции, но на 100% ситуация не так однозначна, как показалось многим.
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 0
  • Илья, пойграй лимиты пониже и повкалывай донки на ривере, автоматом будешь фолдить )
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.