по большому счету мне все равно кто чего играет,однако некоторые товарищи с черно-белым восприятием не только вызывают удивление,но и желание подискутировать.Причем не ради их переубеждения-с этим тягаться абсолютно бесполезно.Но вот предостеречь от их "единственно правильного мнения" мне бы хотелось.
ХА,кэш и снг.В первую очередь-это рейк.Чем ниже лимит-тем больше ты платишь руму за процесс,результат которого не зависит от того,кэш это или снг.Можно сесть с 10$,катать час-у каждого из игроков станет по 9$,по 1$ уйдет в рум.Чем дольше игра-тем стэки обоих меньше.В случае снг твой рейк известен заранее.С 10 долларов это 50 центов.Играть на пати только "потому что там поле слабое"-идиотизм обсуждать не готов,играйте.
Далее.В снг ты садишься с равными условиями(речь о количестве стартовых фишек) и изначально имеешь представление,какой суммой ты рискуешь.В кэш-этого нет.До того,чтобы определить что подходит именно тебе-нужно время и деньги.Здесь тоже есть нюансы,кому то проще играть с шортстэком,кому то-нетИз этого же следует еще одна вещь.В снг матчи имеют свойство заканчиваться.В случае выигрышной или проигрышной полосы у тебя всегда есть время на обдумывание собственных действий,стоит ли закончить игровую сессию,зафиксировав плюс,либо напротив прерваться по причине самому себе поставленному стоп-лоссу в количестве бай иннов.В кэше-ничего подобного.Миллион примеров,когда человек набивал хороший стэк,оставался за столом-и его элементарно разгружали.В случае же замазки,я не знаю,насколько я верен в %,но думаю что 8 из 10 будут тупо докупаться,и лишь немногие при неудачной игре способны выйти из за стола и перестать играть.Да,можно так же играть со стоп-лоссом,однако если мы говорим про идентичные лимиты для снг и кэша-в снг как правило бай инн ниже в 3-4 раза.Тут понимаю что могут возникнуть проблемы восприятия-о чем идет речь вообще?Суть такая,что если иметь банкролл 200 долларов(речь о тех,кто играет по банкроллу,остальные любители полудить не учитываются)-играем снг около 2-3 доллара.А вот в кэш с этим же банкроллом скорее всего сядут нл5 или нл10.
Далее.В снг одной раздачей можно повернуть матч в свою сторону даже против того оппа,который тебя разрывал.Причем здесь необязательно ждать,чтоб тебе раздали АА в его КК.В кэше,если игрок сильнее и он это понимает-можно скинуть даже АА в случае,когда видишь,что твои ракеты бьют.В снг,тем более на больших блайндах это сделать намного сложнее.Кроме того,если опп-агро,то в снг ты просто ждешь карту и сбрасываешь фишки.В кэш-игре ты сбрасываешь деньги.
Единственный плюс кэша-ты можешь встать из за стола,если игрок тебя по каким либо причинам не устраивает.В снг этого нет.
Думаю,+ снг значительно больше.
ЗЫ-все сказано для игроков начинающего уровня,"Атцов" просьба не беспокоиться,ибо ваши минусы по причине того,что мое видение покера отличное от вашего-мне до сиреневой звезды если честно