Всем привет! Решился наконец завести свой первый покерный дневник.
Теперь я здесь буду старатся постить инетересные раздачки, выкладывать свои мысли по поводу розыграша, ставить цели и выкладывать отчеты по игре и достижениям.
Теперь немного о себе.Меня зовут Владимир. Мне 23 года, живу во Львове. Играю 6max cash NL Holdem. Текущий лимит NL50. С покером познакомился когда был еще студентом. Я одновременно работал в банке и учился. Начался економический кризис, попал под сокращение персонала, надежда стать "большим банкиром" или просто построить себе карьеру в банке очень быстро пропала...В то время я уже проигрывал по немногу очередные бесплатные 50$ от pokerstrategy))
Весной со своим другом принял участие в УСПЛ (Украинская Спортивная Покерная Лига) организатором которой был покерный сайт Balaganoff.com, я взял 2-е место, мой друг 1-е, выиграш мы поделили(хотя в ето время о возможности дележки даже и не знали). Там мы познакомились с Сашей Балагановым, узнали что в школе покера в Киеве был набор и мы можем поехать учиться. Мы так и сделали . За то время что жили в Киеве мы познакомились с многими отличными ребятами которые играли от NL20 до NL200-400, вместе жили в 3 етажном котедже с 2-мя саунами недалеко от речки Днепра, днем отдыхали на пляже, вечером и ночью играли в покер, по выходных ездили в клубы - идеальние условия для учебы и игры в покер . Играли мы на БР школы и примерно за 2 месяца поднялись до нл50. Тогда я понял что покер ето игра мастерства а не везения и что играя даже NL20 можно зарабатывать больше в месяц чем в банке на то время. Ето все было как-раз в конце 5 курса. Пришло время определятся с будущей профессией. Решил попробовать совмещать работу и покер. Устроился в логистическую компанию. Проработал там 3 месяца. Неувидев перспектив зарабатывать больше 200-300 дол в месяц, взвесил все "за" и "против" и уволился. Так я начал катать на свой БР.
С апреля прошлого года начал играть NL10 6 макс с БР 200$ и до февраля 2011 с небольшими кешаутами увеличил свой БР до 6,5к. В марте пробовал закрепится на нл100 в ипокере и проиграв 22 БИ продолжил NL50 в руме 2х2 сеть ентракшн, здесь проиграл еще около 30би и вернулся назад в ипокер где и сейчас катаю в "0" NL50. Уверен что могу стабильно играть в +4-5 бб/100 и окончательно решил ето доказать самому себе!!! Надеюсь дневник будет всегда напоминать мне о моих планах и послужет дополнительным мотиватором в нужные моменты...
В ближайшем времени(в течении месяца) собираюсь снова пробовать закрепится на NL100. Для удачной реализации задуманного мне понадобится стабыльное емоцыональное-состояние в игре, повышенная концентрация во время сесии и соответсвенно строгий самоконтроль - чем и будет являтся для меня мой дневник. Любые советы по игре, стратегии розыграшам ВСЕГДА приветствуются!!! Надеюсь в етот раз у меня все получиться.
Good Luck мне!!!
П.С. Русский язык никогда не изучал так что наперед извиняюсь за граматические ошибки...
ето мои статы за последние 4 месяца без НЛ100
и график за последний месяц
Конечно гордится нечем, но собственно для того чтоб ету картину исправить я и начал вести дневник.
Сообщение отредактировал mostEEk - 24.5.2011, 10:28
По 1-й : почему не ставил сбет флоп? Если не поставил на флопе с чего добираешь на ривере? По 2-й : я бы продолжал ставить, нас бьет только КК, которые часто будут играть 4бет пре, так что мы впереди 95% сучаев бет-бет-бет
c ошибками беда))) забивай в ворд какой-нибудь, чтоли)) "ЖИ ШИ пиши с буквой И!" школа же))) по раздачам: 1) Флоп нужно кбетить обязательно- куча дро лежит же. По терну и дальше смотреть дальше. 2) Я бы ставил чуть больше чем ровно половина пота, скажем, 6.75-7.25, разницы особой нет, но чуток разгоним банк. Терн опять же контбет. Тут тебе заплатят либо Кх руки, либо 2 улицы может пропалить дро. Глупо тут сразу же бояться сета... и это..ты бы хоть статы оппов выкладывал, а то в вакууме сложно анализировать
АнтошаМультибарель @ 23.5.2011 c ошибками беда))) забивай в ворд какой-нибудь, чтоли)) "ЖИ ШИ пиши с буквой И!" школа же))) по раздачам: 1) Флоп нужно кбетить обязательно- куча дро лежит же. По терну и дальше смотреть дальше. 2) Я бы ставил чуть больше чем ровно половина пота, скажем, 6.75-7.25, разницы особой нет, но чуток разгоним банк. Терн опять же контбет. Тут тебе заплатят либо Кх руки, либо 2 улицы может пропалить дро. Глупо тут сразу же бояться сета... и это..ты бы хоть статы оппов выкладывал, а то в вакууме сложно анализировать
спс учитель :), уже корректирую
Сообщение отредактировал mostEEk - 24.5.2011, 11:22
№4 Сдесь важная стата - ето % рейза цбета, если часто рейзит то больше склонен к колу флопа и если не усилимся на турне, то пас, т.к. блефовать на турне он точно не будет. С таким фолдом на 3бет у опа ту чаще всего будут 99-ВВ и иногда он может так блефануть с АК наверно. тут еще по динамике надо смотреть. Всё таки тут чаще будем позади думаю, так что скорее фолд. №5 С таким фолдом на 3 бет у опа тут сильный диапазон(99-вв АД+ КД )+ К часто подойдет его диапазону. Если бы доска была менее скоординирована можна ставить 2-й барель, а так думаю он мало что тут выкинет. №6 думаю чек-чек нормально. опп шыроко сквизит. На бет турна или ривера карманок или Кх он не выкинет, против всего остального мы стоим и так хорошо. Одним словом на бет скинут только руки слабее. Если бетить то скорее всео 2 улицы, но ето совсем не нужно здесь.
Вчера анализировал историю раздач за месяц. Основная проблема это игра с блайндов и в 3 бет потах. Попытка играть агрессивней к хорошему результату не привела, красная линия только ухудшилась, поэтому июнь будет без особых экспериментов. Последним временем проверял баланс и результаты сессий только в конце игрового дня. Помогает сохранять концентрацию во время игры и не тильтовать. Очень полезная вещь, всем советую. Основная цель на июнь сыграть 50к+ рук с минимальным возможным количеством ошибок, наконец справится со своим тильтом и перестать разыгрывать раздачи где я не уверен в правильности розыгрыша.
Решил сделать несколько полезных заметок во имя устранения ликов и улучшения своей игры!
1. активней бороться за лимп поты 2. поменьше изолейтить фишей ООП с маргинальными руками 3. уменьшить количество блеф 4- бетов 4. сузить диапазон колла 3бета до КВсс+
имхо не самая удачная идея отыгрывать кучу рук, когда играешь в минус. По-мне так лучше резко уменьшить кол-во столов, но разыгрывать руки максимально правильно
такое впечетление что мне в 3бет потах лучше сразу сдаваться
такое впечатление) что тебе нужно грамотней играть префлоп. Хотя статы вроде хорошие.
№4. Тут важен не только фолд на 3бет, а фолд на цбет в 3бет поте и рейз цбета,а ещё желательно 4бет ренж. Высокий фолд на 3бет думаю почти исключает мелкие карманки, против оверов QQ,JJ, и ФД AKcc,AQcc ты стоишь ~33%. Я бы фолд играл. Но если высокий рейз цбета, может запихнулся бы. №5. Я бы флоп ставил 8 и чек-фолд потом. Но мне JT не очень нравится для 3бета против такого. Ты зачем вообще 3бтишь JT? Если у опа нету фолда на цбет? Минусовый мув. Тем более без позы. №6. Ну тут опять Префлоп говно) Зачем ты колишь 3бет с ATо.? Поймаешь туза, оплатишь AJ, AQ,AK. Не поймаешь - упадешь на цбет. С такой рукой много не выиграть, тем более без инициативы.
АнтошаМультибарель @ 3.6.2011 имхо не самая удачная идея отыгрывать кучу рук, когда играешь в минус. По-мне так лучше резко уменьшить кол-во столов, но разыгрывать руки максимально правильно
согласен. К-во столов уменьшил до 4-6 макс
Yasha @ 3.6.2011 такое впечатление) что тебе нужно грамотней играть префлоп. Хотя статы вроде хорошие.
№4. Тут важен не только фолд на 3бет, а фолд на цбет в 3бет поте и рейз цбета,а ещё желательно 4бет ренж. Высокий фолд на 3бет думаю почти исключает мелкие карманки, против оверов QQ,JJ, и ФД AKcc,AQcc ты стоишь ~33%. Я бы фолд играл. Но если высокий рейз цбета, может запихнулся бы. №5. Я бы флоп ставил 8 и чек-фолд потом. Но мне JT не очень нравится для 3бета против такого. Ты зачем вообще 3бтишь JT? Если у опа нету фолда на цбет? Минусовый мув. Тем более без позы. №6. Ну тут опять Префлоп говно) Зачем ты колишь 3бет с ATо.? Поймаешь туза, оплатишь AJ, AQ,AK. Не поймаешь - упадешь на цбет. С такой рукой много не выиграть, тем более без инициативы.
Да с 3бет потами проблемка, спс за хороший разбор, все замечания хорошо проаргументировал. Я просто пробовал играть немного агрессивней, эксперимент не удался так сказать... Позанимался с знакомым, разобрал ошибки, июнь буду старатся играть в свою "А" игру....
№4 сыграл рейз/колл там АТdd №5 сыграл турн чек/фолд №6 сыграл чек бихайнд, там 99
Сообщение отредактировал mostEEk - 3.6.2011, 18:31
Правильные начинания - играть агрессивно очень прибыльно,в том числе и префлоп) Просто чуть внимательней нужно.
В принципе в 5й не так плохо 3бет, но тогда нужно ставить или 2-3 бареля, или чек-фолд играть. 18% это дофига, фолд на 3бет приличный. Т.е. в 3бете есть смысл если ты хочешь забрать на префлопе. На префлопе не вышло, но всё-равно у него там много говна, т.к. 18% он рейзит, 70% выкидывает на 3бет, остается 6% грубо, которые дадут ему среднюю руку на флопе часто, а дальше нужно смотреть, как он падает на турне, и какой у него ВТСД допустим. На доске дров мало, и чаще всего ты короля не выбьешь на турне так точно, потому менее дисперсионно просто сдаться. Теперь 6ая ещё раз). у него 3бет vs стил 9%. Мягко говоря это до**я :) У тебя есть отличный блокер - играй 4бет-пасс. Или если вколил, тоже не проблема. Колишь флоп, ставишь турн на чек. 9% это тупо куча мусора. Валета и короля он чаще всего сам поставит турн, если не поставил, - ставишь ты и забираешь банк на турне. Можно мувить. Доска мне нравится. Но конечно надо смотреть хотябы чек-рейз турна, ВВСФ, ВТСД.. короче))) надо пытаться думать с чем/почему/что будет. )) пробовать) Я сам не шарю ) учусь как и все) может я херню говорю щас))
За эти 7,5к рук сделал 2 очень больших ошибки, сначала думал не выкладывать их, потом решил все таки, что нужно себя как то наказать и выложить их на всеобщее обозрение...
Раздача №9
опп -31/28 за 2,7к рук, 3бет - 18,1, 3бет с бтн - 24, сбет-81, WTSD -27, WWSF-54
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Решился наконец завести свой первый покерный дневник.
Теперь я здесь буду старатся постить инетересные раздачки, выкладывать свои мысли по поводу розыграша, ставить цели и выкладывать отчеты по игре и достижениям.
Теперь немного о себе.Меня зовут Владимир. Мне 23 года, живу во Львове. Играю 6max cash NL Holdem. Текущий лимит NL50.
С покером познакомился когда был еще студентом. Я одновременно работал в банке и учился. Начался економический кризис, попал под сокращение персонала, надежда стать "большим банкиром" или просто построить себе карьеру в банке очень быстро пропала...В то время я уже проигрывал по немногу очередные бесплатные 50$ от pokerstrategy))
Весной со своим другом принял участие в УСПЛ (Украинская Спортивная Покерная Лига) организатором которой был покерный сайт Balaganoff.com, я взял 2-е место, мой друг 1-е, выиграш мы поделили(хотя в ето время о возможности дележки даже и не знали). Там мы познакомились с Сашей Балагановым, узнали что в школе покера в Киеве был набор и мы можем поехать учиться. Мы так и сделали . За то время что жили в Киеве мы познакомились с многими отличными ребятами которые играли от NL20 до NL200-400, вместе жили в 3 етажном котедже с 2-мя саунами недалеко от речки Днепра, днем отдыхали на пляже, вечером и ночью играли в покер, по выходных ездили в клубы - идеальние условия для учебы и игры в покер . Играли мы на БР школы и примерно за 2 месяца поднялись до нл50. Тогда я понял что покер ето игра мастерства а не везения и что играя даже NL20 можно зарабатывать больше в месяц чем в банке на то время. Ето все было как-раз в конце 5 курса. Пришло время определятся с будущей профессией. Решил попробовать совмещать работу и покер. Устроился в логистическую компанию. Проработал там 3 месяца. Неувидев перспектив зарабатывать больше 200-300 дол в месяц, взвесил все "за" и "против" и уволился. Так я начал катать на свой БР.
С апреля прошлого года начал играть NL10 6 макс с БР 200$ и до февраля 2011 с небольшими кешаутами увеличил свой БР до 6,5к. В марте пробовал закрепится на нл100 в ипокере и проиграв 22 БИ продолжил NL50 в руме 2х2 сеть ентракшн, здесь проиграл еще около 30би и вернулся назад в ипокер где и сейчас катаю в "0" NL50. Уверен что могу стабильно играть в +4-5 бб/100 и окончательно решил ето доказать самому себе!!! Надеюсь дневник будет всегда напоминать мне о моих планах и послужет дополнительным мотиватором в нужные моменты...
В ближайшем времени(в течении месяца) собираюсь снова пробовать закрепится на NL100. Для удачной реализации задуманного мне понадобится стабыльное емоцыональное-состояние в игре, повышенная концентрация во время сесии и соответсвенно строгий самоконтроль - чем и будет являтся для меня мой дневник. Любые советы по игре, стратегии розыграшам ВСЕГДА приветствуются!!! Надеюсь в етот раз у меня все получиться.
Good Luck мне!!!
П.С. Русский язык никогда не изучал так что наперед извиняюсь за граматические ошибки...
ето мои статы за последние 4 месяца без НЛ100
и график за последний месяц
Конечно гордится нечем, но собственно для того чтоб ету картину исправить я и начал вести дневник.