Как с сетами бороться?

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-600
  • Постов
    20
  • Просмотров
    3,274
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    -78
1 2
  • Реально уже просто заколебался на сеты нарываться. Вроде делаешь префлоп большой рейз, но тебя колят и попадают, и потом с оверпарой АА, КК, ДД делаешь контбет тебя в олень переставляют...как скинешь тут?и вылетаешь из-за вынужденного колла. По любому минусово будет скидывать. Вот и вопрос отсюда, есть какие то решения по поводу как вычислить этот сет?
    з.ы. создал тему так как прямо за день раз 7 вылетел таким образом, сколько можно то...)
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • гадалка, майонез и тд

а вообще сет трудночитаемая комбинация
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • тут совета нету...тока терпение.
    остальные советы сведутся к - хорош ныть...дистанция вернет.....may be
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • причуды диспы имхо ))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • jungless @ 23.2.2010, 1:43
    гадалка, майонез и тд

а вообще сет трудночитаемая комбинация

я имею в виду, продолжать колить с оверпарой несмотря ни на что?
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • ну можно смотреть на статы, если очень тайтовый чел то можно и сфолдануть. смотреть на диапазоны коллов опов.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • С небольшим или коротким стеком(10-15, даже 20м), имхо невозможно определить. С более глубокими стеками, применяем более агрессивный розыгрыш(бетим,рейзим, 3бетим). Ну и соответсвенно на 3бет\4бет противника отваливаемся. Опять же много зависит от лимита,оппа и т.д и т.п.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Все индивидуально. Зависит от опа, доски, как развивалось все префлоп и т.д. Иногда вполне можно выкинуть и тузов.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Soul @ 23.2.2010, 3:37
    Все индивидуально. Зависит от опа, доски, как развивалось все префлоп и т.д. Иногда вполне можно выкинуть и тузов.

развивается как правило все стандартно. есть четыре пути развития событий. У меня (АА,КК,ДД)
    1. Я открываю. Стараюсь сделать рейз 4бб, когда стеки глубокие (50-100ББ) , опп колит на блайнде. Флоп состоит из карт, меньших чем моя оверпара. Опп чек я ставку в основном 1/2-2/3 пота он ререйз олин. Что тут?
    2. Я открываю. Стараюсь сделать рейз 4бб, когда стеки глубокие (50-100ББ) , опп колит и у него позиция по отношению ко мне. Флоп состоит из карт, меньших чем моя оверпара. Я ставку в основном 1/2-2/3 пота он ререйз олин. Что тут?
    3. Соперник открывает рейзом, я трибет. Флоп состоит из карт, меньших чем моя оверпара. Я ставку, соперник ререйз олин. Что тут?
    4. Соперник лимпит, я 4-5бет, соперник колл. Я ставку в основном 1/2-2/3 пота он ререйз олин. Что тут?
    В каком из этих 4-х случаев можно скинуть и чтобы это было плюсово?
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • Пока ты лишь написал как развивался префлоп. Даже доску не уточнил. Есть ли фд? Есть ли возможные стрит дро. Есть ли возможные 2 пары? На флопе 723 двух пар быть не может, например.

Дальше очень важны статсы опов, динамика за столом. Будет ли он блефовать против тебя в этой ситуации и на таком флопе? Какой его диапазон префлоп и т.д.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Soul @ 23.2.2010, 15:34
    Пока ты лишь написал как развивался префлоп. Даже доску не уточнил. Есть ли фд? Есть ли возможные стрит дро. Есть ли возможные 2 пары? На флопе 723 двух пар быть не может, например.

Дальше очень важны статсы опов, динамика за столом. Будет ли он блефовать против тебя в этой ситуации и на таком флопе? Какой его диапазон префлоп и т.д.

просто я вообще никогда ничего кроме своей головы и сделанных нотсов в игре не использую. Вообще меня больше всего интересует ответ на мои 4 поставленных задачи, когда флоп неопасный(если он опасный я сам там уже рещу выкинуть тузов или нет, в зависимости от степени опасности флопа). Флоп у нас безопасный все радугой.
    Вообщем я попал в такое противоречие:
    Если я в начале турнира играю тайтово и разыгрываю только премиум комбинации, то как мне удваиваться?Только от полных блефов что ли? Вот и получается, что играя тайтово, я рискую нарваться на сет в ранней стадии. Или не на сет а на две пары какие нибудь. Вот что больше всего обламывает.
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • То, что ты нарвёшься на сет или две пары, будет намного реже того, когда тебе твоих АА проплатят, например, АК на Кхх доске... А то, что попал в сет 7 раз за день - диспа.

Удачи.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0

• просто я вообще никогда ничего кроме своей головы и сделанных нотсов в игре не использую

Ну проблема тогда в этом, а не в розыгрыше АА на мелком флопе. Если ты не можешь положить противника на диапазон, не знаешь модель его поведения на флопе ( с чем он может играть чек-рейз такой флоп и т.д. ), то как ты собираешься выигрывать в покер? Играя против усредненного оппонента выиграть невозможно, нужно использовать слабости каждого конкретного соперника. Поэтому и общего ответа на твой вопрос нет.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • griflin @ 23.2.2010, 15:53
    То, что ты нарвёшься на сет или две пары, будет намного реже того, когда тебе твоих АА проплатят АК на Кхх доске... удачи.

У меня в связи с этим и возник вопрос, просто я играл всегда турниры 24+2, и тут решил сыграть 69+6, 100+9, 70+5, и на всех на них думал что мне платят как раз те комбинации которые младше меня, но постоянно вылетал в начале, нарвавшись на сет...т.е. у меня возникло вот это противоречие, что если в начале турниров с нормальными бай-инами все играют тайтово, то удвоится тот кто поймает премиум пару собрав сет, вот в чем дело-то...т.е. получается в турнирах с нормальными бай-инами тебя на флопе разворачивают в олин, то считай ты на крючке, так или нет? И все таки хочу получить реальный конструктивный ответ на поставленные 4 задачи!Какая игра будет плюсовой?
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • Soul @ 23.2.2010, 15:58
    Ну проблема тогда в этом, а не в розыгрыше АА на мелком флопе. Если ты не можешь положить противника на диапазон, не знаешь модель его поведения на флопе ( с чем он может играть чек-рейз такой флоп и т.д. ), то как ты собираешься выигрывать в покер? Играя против усредненного оппонента выиграть невозможно, нужно использовать слабости каждого конкретного соперника. Поэтому и общего ответа на твой вопрос нет.

Вообще-то я плюсовый игрок (+6к с начала года)...просто играю лимит 24+2 и там столько оленей играет, что считаю безсмысленным собирать стату на таких оленей(они сегодня так сыграют завтра по другому). В каждом турнире делаю нотсы на каждое интересное вскрытие каждого игрока и принимаю решения опираясь на нотсы. Но раздачи иногда бывают в самом начале, когда вообще никакой информации на оппа нет.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • Dimasik59 @ 23.2.2010, 16:00
    Какая игра будет плюсовой?

игра по оппоненту/оппонентам
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ну сет всё же против тебя будут ловить не чаще, чем его возможно поймать. А сравнения на низком флопе против оверпар старше борда, но младше твоей оверпары? Когда ты сделал рейз префлоп с КК, получил колл с баттона и флоп выпал Qх2х6х. Если баттон попал в даму - он тоже скорее всего будет крутить цбет флоп. Или флоп выпал 4х9х10х, все карманки будут крутить/коллить твой цбет наверняка.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0

• Вообще-то я плюсовый игрок (+6к с начала года)...просто играю лимит 24+2 и там столько оленей играет, что считаю безсмысленным собирать стату на таких оленей(они сегодня так сыграют завтра по другому). В каждом турнире делаю нотсы на каждое интересное вскрытие каждого игрока и принимаю решения опираясь на нотсы. Но раздачи иногда бывают в самом начале, когда вообще никакой информации на оппа нет.

А я вроде и не утверждал, что ты минусовой =) Просто такие общие вопросы как твой, в покере имеют мало смысла. Все зависит от соперника и динамики за столом. Против совсем неизвестного я не выкину QQ+ на мелком флопе, а особенно в турнирах по 24 и ниже. Слишком много неадекватов, которые готовы выставится на десятках, А8 ( топ пара 8-ок ) и т.д.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Soul @ 23.2.2010, 16:09
    А я вроде и не утверждал, что ты минусовой =) Просто такие общие вопросы как твой, в покере имеют мало смысла. Все зависит от соперника и динамики за столом. Против совсем неизвестного я не выкину QQ+ на мелком флопе, а особенно в турнирах по 24 и ниже. Слишком много неадекватов, которые готовы выставится на десятках, А8 ( топ пара 8-ок ) и т.д.

Вот наконец-то я получил то что хотел. Просто хотел это услышать от профи а не сказать самому. В турнире, где неадекватов куча не стоит выкидывать премиум овер пары, это будет плюсово, так как там чаще всякие левые мувы проскакивают.А вот турниры, где неадекватов меньше, там уже думать надо и ориентироваться по ситуации. Теперь возникает вопрос с какого примерно лимита начинаются турниры, где неадекватов немного?
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • Неадекваты есть везде =) Просто на лимитах 50$+ ты довольно быстро выучишь всех регов и будешь иметь на них ридсы и статистику. После чего решение выкидывать или не выкидывать овепару ты будешь принимать не против среднего игрока, а уже конкретно по ридсам. Против не регуляров - это все еще будет игра на стек конечно.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.