микролимиты, пресловутые АК, реагируем на 3бетпуш

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    19
  • Просмотров
    1,677
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +3,608
  • давно хочу задать врпос:
    Стеки ~равные. начальная стадия, блины 10\20. Опп - невероятный фишара, которого легко раздевать, играя нитом. У меня АК на баттоне, я - рейз 60, опп трибет 200. Могу я сбросить и подождать лучшей ситуации, или это глупо и -ев. Тогда пуш? Колл не рассматриваю вообще - с агрофишом смысла не вижу играть такую руку ооп. Я всё время хочу выбросить, но заставляю себя пушить и, в большинстве случаев, играю ненужные мне монетки. Повторюсь, всё вышесказанное касается только гиперзаливных постфлоп-агрофишей. Остальных не трогаем и всё там с АК понятно.

Ну и вариации: если идёт сразу трибет пуш - есть возможность фолднуть? А когда соотношение стеков 2 к 1 в мою пользу?

Очень интересно любое мнение.

мой дневник
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Пуш даст больший $/час.
    Фолд даст больший ROI.

Выбирай, что тебе больше нравится =) Я бы первое выбрал, как и многие, наверное.

Если сразу трибет пуш, то обычно там рука слабее, чем при 3х трибете, так что тем более кол. Когда соотношение стеков 2 к 1 в нашу сторону, то ну уж тем более пуш =)
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 3
  • Странные выводы насчет $/час и рои.
    Они абсолютно взаимосвязаны.

1. Выбрасывать АК на трибет это невероятно глупо. Как минимум с этой рукой нужно смотреть флоп.
    2. Не понял, почему ооп, когда ты говоришь что ты на баттоне.
    3. Возможность фолдануть на 3бет пуш есть, но см. пункт 1. Тем более, когда соотношение стеков в твою пользу.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • nubby @ 10.6.2011
    Странные выводы насчет $/час и рои.
    Они абсолютно взаимосвязаны.

Не абсолютно. А в данном случае вообще обратно пропорциональны. Пихая, ты, например, будешь за секунду выигрывать 1$ (в среднем на дистанции). А сбрасывая, и прождолжая играть, ты будешь выигрывать 10$ за 5 минут (в среднем на дистанции). После пиха среднее ROI против этого оппонента у тебя будет, наппример 1%, но за счет быстро сыгранного матча - доллар в час будет большой. Если продолжишь играть и ждать удобной ситуации, ROI будет 10%, но доллар в час намного меньше.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • nubby @ 10.6.2011
    2. Не понял, почему ооп, когда ты говоришь что ты на баттоне.

Ага, косячок. ну, допустим, я атакую его лимп и он трибетит/трибетпушит - тогда есть фолд? Ну, или прямо скажи - для тебя в ха снг вообще АК можно когда-нибудь сыграть фолд на префлопе? Я, чесно говоря, никогда не сбрасываю и согласен с тобой, но сомнения таки имеются. Поэтому и хочу услышать как можно больше мнений.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • redgreenloko, прав насчет времени рои. лимит низкий, новый стол откроется многовенно
    наш стек больше, если выиграем - сразу новая игра. если бы был меньше - если проиграем, то опять же новый стол ).

если игры мало, то есть смысл избегать дисперсионных решений против слабых оппов.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Посмотрел по ICM уже для полного успокоения.
    Изи пуш с руками: TT+; AKs, AKo

Условно говоря, твой пуш не только можно расценивать как пуш, в надежде выставиться, ну и как рестил.
    Судя по ситуации, которую ты описал, я так понимаю, он с СБ играет лимпом, а потом на твой 3 бет, делает 4 бет, верно?

В таком случае я не думаю что он будет так хитро играть TT+; KQ+, AT+ тем более на таких стадиях.

Так что выставляемся и все. Ситуация плюс "ev" определенно и со стороны ROI и со стороны $/час
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • redgreenloko @ 10.6.2011
    Не абсолютно. А в данном случае вообще обратно пропорциональны. Пихая, ты, например, будешь за секунду выигрывать 1$ (в среднем на дистанции). А сбрасывая, и прождолжая играть, ты будешь выигрывать 10$ за 5 минут (в среднем на дистанции). После пиха среднее ROI против этого оппонента у тебя будет, наппример 1%, но за счет быстро сыгранного матча - доллар в час будет большой. Если продолжишь играть и ждать удобной ситуации, ROI будет 10%, но доллар в час намного меньше.

Связь проста.
    Играя турниры нби по полчаса люди имеют рои 30% и $/час = байин*0.6.
    Играя регулярные турниры по 10 минут с рои 10% $/час как ни странно будет точно таким же.

Теперь конкретно по раздаче.
    Рои(и $/час) складывается из +ЕВ решений. Упущение +ЕВ решения отразится на рои лишь в минус.

sekatorx @ 10.6.2011
    Ага, косячок. ну, допустим, я атакую его лимп и он трибетит/трибетпушит - тогда есть фолд? Ну, или прямо скажи - для тебя в ха снг вообще АК можно когда-нибудь сыграть фолд на префлопе? Я, чесно говоря, никогда не сбрасываю и согласен с тобой, но сомнения таки имеются. Поэтому и хочу услышать как можно больше мнений.

Нет фолда на префлопе с АК в ха против лузовых агромакак.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1

• Упущение +ЕВ решения отразится на рои лишь в минус.

Мы тут говорим о том, чтоб упустить маленькое +ЕВ сейчас, чтобы потом реализовать намного большее +ЕВ (если кончено мы сильно уаверены, что сможем реализовать наше преимущество). Поэтому не всегда упущение +ЕВ отразится на рои в минус.

По твоему вообще выходит, что, если мы тут будем пихать эти АК, то будем чаще выигрывать, чем, если будем фолдить и ждать хорошей ситуации =)
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • А многое поменяется, если АК заменить на АQ?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Слегка упадет плюсовость пуша/кола пуша, но всё равно будет плюсово =)
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Ну если заложить диапазон фишу, то можно посмотреть мо нашего пуша.
    1. все пары, бровей. Это 17% рук, то наши АК выигрывают в 58%, что очень хорошо.
    2. Тайтовый дипазон. все пары+АК и АД,КД.У нас тут монетка 50 на 50.
    3. пары, бродвей + все Ахай. У нас тут 63%.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • redgreenloko @ 10.6.2011
    Мы тут говорим о том, чтоб упустить маленькое +ЕВ сейчас, чтобы потом реализовать намного большее +ЕВ (если кончено мы сильно уаверены, что сможем реализовать наше преимущество). Поэтому не всегда упущение +ЕВ отразится на рои в минус.

По твоему вообще выходит, что, если мы тут будем пихать эти АК, то будем чаще выигрывать, чем, если будем фолдить и ждать хорошей ситуации =)

Выставиться с AK префлоп это не маленькое +ЕВ.
    И сильно сомневаюсь, что найдется много неадекватов без нотсов, против которых хоть у сколько-нибудь опытного хедзапера поднимется рука сфолдить АК.

Именно, только не говорил про пихать, можно и заколлировать, разыграть постфлоп, в позе, без позы, не существенно. Фолдить - абсолютно точно -ЕВ.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Либо пуш, либо 4бет 680 (против дебила агро-фиша), а и GO&GO (в случае кола) по любому флопу.
    Второй вариант нравится больше.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • nubby @ 10.6.2011
    Выставиться с AK префлоп это не маленькое +ЕВ.
    И сильно сомневаюсь, что найдется много неадекватов без нотсов, против которых хоть у сколько-нибудь опытного хедзапера поднимется рука сфолдить АК.

Раз ТС пишет, что опп - невероятный фишара, которого можно раздеть, играя нитом, то наверное это и есть тот самый случай =) Я не предлагаю фолдить АК, боже упаси. Просто я говорю, что мы чаще будем выигрывать, если будем пытаться переиграть его постфлоп (опять же это предполагается из описания оппа).

nubby @ 10.6.2011
    Фолдить - абсолютно точно -ЕВ.

Фолд всегда имеет нулевое ожидание, если чо. ;) Ты наверное имел, ввиду, что это - полный бред и слабая игра =) Тут без вопросов, конечно.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Вот открыл я твою тему, читаю заглавие и ко мне подсел опп на двусотку. в третьей раздаче он сыграл так http://weaktight.com/3641071.
    Причём 3бет именно 200) Я ни разу за 12 тысяч Хапов не выбросил АК префлоп) и вам не советую)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Никакого фолда и колла , 4бет/пуш, проиграли/выиграли, открываем след. столик
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Фолда тут нет никогда, а в чем проблема посмотреть флоп за 200 с AK, если не хочется выставляться префлоп?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Так если часто будешь пихать, то многие фиши будут колить по тузам слабее, а разве это неплохо?в случае кола 3бета с ак выпадет мелкий флоп и опп поставит конбет и ты можешь выкинуть сильную руку. Короче пуш и не ломаем себе голову всякими замысловатыми розыгрышами, ак натс в ха, запомни
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Легкий пуш
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.