nubby @ 10.6.2011
Странные выводы насчет $/час и рои.
Они абсолютно взаимосвязаны.
nubby @ 10.6.2011
2. Не понял, почему ооп, когда ты говоришь что ты на баттоне.
redgreenloko @ 10.6.2011
Не абсолютно. А в данном случае вообще обратно пропорциональны. Пихая, ты, например, будешь за секунду выигрывать 1$ (в среднем на дистанции). А сбрасывая, и прождолжая играть, ты будешь выигрывать 10$ за 5 минут (в среднем на дистанции). После пиха среднее ROI против этого оппонента у тебя будет, наппример 1%, но за счет быстро сыгранного матча - доллар в час будет большой. Если продолжишь играть и ждать удобной ситуации, ROI будет 10%, но доллар в час намного меньше.
sekatorx @ 10.6.2011
Ага, косячок. ну, допустим, я атакую его лимп и он трибетит/трибетпушит - тогда есть фолд? Ну, или прямо скажи - для тебя в ха снг вообще АК можно когда-нибудь сыграть фолд на префлопе? Я, чесно говоря, никогда не сбрасываю и согласен с тобой, но сомнения таки имеются. Поэтому и хочу услышать как можно больше мнений.
Упущение +ЕВ решения отразится на рои лишь в минус.
redgreenloko @ 10.6.2011
Мы тут говорим о том, чтоб упустить маленькое +ЕВ сейчас, чтобы потом реализовать намного большее +ЕВ (если кончено мы сильно уаверены, что сможем реализовать наше преимущество). Поэтому не всегда упущение +ЕВ отразится на рои в минус.
По твоему вообще выходит, что, если мы тут будем пихать эти АК, то будем чаще выигрывать, чем, если будем фолдить и ждать хорошей ситуации =)
nubby @ 10.6.2011
Выставиться с AK префлоп это не маленькое +ЕВ.
И сильно сомневаюсь, что найдется много неадекватов без нотсов, против которых хоть у сколько-нибудь опытного хедзапера поднимется рука сфолдить АК.
nubby @ 10.6.2011
Фолдить - абсолютно точно -ЕВ.
Стеки ~равные. начальная стадия, блины 10\20. Опп - невероятный фишара, которого легко раздевать, играя нитом. У меня АК на баттоне, я - рейз 60, опп трибет 200. Могу я сбросить и подождать лучшей ситуации, или это глупо и -ев. Тогда пуш? Колл не рассматриваю вообще - с агрофишом смысла не вижу играть такую руку ооп. Я всё время хочу выбросить, но заставляю себя пушить и, в большинстве случаев, играю ненужные мне монетки. Повторюсь, всё вышесказанное касается только гиперзаливных постфлоп-агрофишей. Остальных не трогаем и всё там с АК понятно.
Ну и вариации: если идёт сразу трибет пуш - есть возможность фолднуть? А когда соотношение стеков 2 к 1 в мою пользу?
Очень интересно любое мнение.
мой дневник