ТПТК и ФД против гиперлузового стола

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    6
  • Просмотров
    1,530
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +2,778
  • Холдем пот-лимит, blinds 3/3.
    В пл холдем играл первый раз.
    Стол гипер-мега-лузовый префлоп: небольшие рейзы никого не пугают - за тобой все равно зайдет почти весь стол, спектр рук оппонентов K7s, Q5o, T2 легко. Постфлоп по второй паре постоянно. При этом практически все недобирают постфлоп.
    Два игрока опытные и неплохие (сильнее меня). За эти столом и в пл я новичок (чего активно не скрывал), стол воспринимает как среднего игрока, способного на сложный блеф (вскрыли один).

Hero в средней позиции c на руках.

UTG+1 call
    MP1 call
    Hero (MP2) call
    дальше еще пару коллов, без рейза.
    Блайнды чек.

В игре почти весь стол, стеки 100-250бб. У меня ~170бб.

Flop:

И вот здесь, пока блайнды и утг медленно чекали я крепко задумался. Ситуация интересная и явно прибыльная.
    Основной план - чекрейз для маскировки ФД.
    С другой стороны чекрейз на ставку с поздней позиции может напугать и (редкий случай) выбить дро, т.к. чекрейз за этим столом не принят (за пару часов не было ни разу) - скорее всего выбьет совпадения.
    С третьей стороны колл и доехавший терном страшная флеш-карта запугивает стриты, две пары и я доберу только с маловероятного второго флеша.

И все-таки я остановился на чекрейзе. Размер ставки в зависимости от количества коллов - если один, то уменьшаю размер рейза. Если два или три - то увеличиваю.
    Не уверен, что план на игру идеальный - но колл не очень нравится, т.к. с флеша нужно добирать прямо сейчас.
    Как лучше разыграть против настолько лузового стола?

План на игру поехал совершенно, т.к. MP1 (в стеке 200бб) агрессивно поставил банк. Но начальная ситуация осталась.
    Сообщение отредактировал lamentcfg - 13.6.2011, 18:02
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • А почему ты не делаешь рейз банк префлоп, раз все заходят на треше? Был бы банк уже разогнаный, ты смог бы спокойно играть бет и на стек. А так думаю чек рейз нормально смотрится против их диапазона.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Kettler26, тоже обсуждаемая штука, понимаю.
    Т.к. я первый раз играл пот-лимит, то прикидывать приходилось на ходу.
    И у меня получалось, что AQ, AK рейзить из ранней и средней позиции до флопа особенной выгоды нет:
    - рейз маленький, а ты сразу выдаешь диапазон хорошим игрокам (играть же рейзом 78s страшно, т.к. сидят любители поставить рейз в банк на блайндах - я его конечно успешно подловил разок на этой привычке примерно на 30бб, но это уже после этой раздачи было)
    - в раздачу все равно пойдет много игроков (ну не 7, а 4-5 предположим - по низкой доске кто-то обязательно ловит совпадение)
    - агрессия на флопе J95, терном бланк будет в большом количестве случаев тупо коллироваться по совпадению
    - агрессия на флопе T55, терном A или К может легко натолкнуться на чекрейз от хорошего игрока, или колл по х5 и то и T5s (наблюдал раздачу флоп Q55, фулл с флопа).
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • тоесть изолировать префлоп на AKs из мп2 по-вашему не выгодно?

я всегда дам банк в этой ситуации в лимперов
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Да не будет там изоляции. Будет чуть меньше коллов, 5 человек в раздаче, раздутый банк и досадное положение на флопах типа J96 радуга.

Но совет №1 ясен - рейз префлоп 8)
    а №2, раз уж въехали куда въехали? если прочекают до меня, чекрейз или рейз в банк?

ps кстати, раздача очень успешно для меня закончилась - т.к. оппонент совершил ошибку на терне, но вопроса это не отменяет
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • lamentcfg @ 14.6.2011
    Да не будет там изоляции. Будет чуть меньше коллов, 5 человек в раздаче, раздутый банк и досадное положение на флопах типа J96 радуга.

Но совет №1 ясен - рейз префлоп 8)
    а №2, раз уж въехали куда въехали? если прочекают до меня, чекрейз или рейз в банк?

ps кстати, раздача очень успешно для меня закончилась - т.к. оппонент совершил ошибку на терне, но вопроса это не отменяет

Мы рейз даем не с целью изоляции , а для вэлью.С утг я еще могу понял лимп для последующего трапа(лимп-3бет-аллин).Но мр2 это рейз.
    По флопу я бы не стал играть чек-рейзом , у нас уже готовая рука с потенциалом на натсовое усиление.Мой выбор - вменяемые доборочные ставки по всем улицам.Если кто-то нафантазирует себе победу то оплатит.А не поставишь то и не доберешь =)

Ну так как там до тебя кто-то агро поставил +банк , то я бы колл ,что-б заманить побольше(и разогнать банчок под терн) ,а по терну +банк или разворот на 2й барель.

И кстати не стоит так сильно аджастить стол , закрывшийся флеш по терну не факт что напугает стрит и 2 пары =) Это-ж оффлайн =)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • dima2001 @ 15.6.2011
    По флопу я бы не стал играть чек-рейзом , у нас уже готовая рука с потенциалом на натсовое усиление.Мой выбор - вменяемые доборочные ставки по всем улицам.Если кто-то нафантазирует себе победу то оплатит.А не поставишь то и не доберешь =)

Понял, спасибо!

dima2001 @ 15.6.2011
    Ну так как там до тебя кто-то агро поставил +банк , то я бы колл ,что-б заманить побольше(и разогнать банчок под терн) ,а по терну +банк или разворот на 2й барель.

Так в общем-то и пошло.
    Результат:

Агрессор рейз в банк (и по нему было видно, что у него минимум две пары).
    Я колл, поздняя позиция колл.
    Выходит , у меня закрывается натс-флеш.
    Агрессор рейз оллин (как оказалось, сет на десятках). Причем до этого в подобном замечен не был.
    Я недоуменно колл, поздняя позиция выкинул. Ну и без повторов.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.