alexey13 @ 1.3.2010, 3:55
Если ты показал силу на флопе то вполне логично ставить на терне и фолдить на агрессию, либо чек фолд.
Я считаю, в данном случае как раз не логично ставить тёрн.
С какой такой рукой мы могли чек-рейзить флоп, получить колл, и быть настолько довольными тёрном, что бы ставить? (нормальный рег обязательно обратит на это внимание)
По поводу выбивания А: имхо, игра не стоит свечь.
Во-первых, очень специфичный рег должен быть, чтобы безприкословно скинуть А лишь из-за вышедшего флеша. (его мы хотим изобразить?)
Во-вторых, хоть ты его и часто чек-рейзишь на флопе, но всё же отвечать он будет с рукой имеющей велью.
С приходом А и третьей картой к флешу, многие руки имевшие велью на флопе, ещё более усилились.
Мы без позиции - опп запросто сможет потконтролить играя чек бихайнд или колл со средними руками с велью.
Вобщем выбить сможем разве только что ставкой алын, но для этого нужно готовить оппа предыдущей историей.
Full Tilt Poker, $0.50/1 No Limit Hold'em Cash Games, 2 Players
Board:
HERO (CO): $110.70
Villain (Button): $106.90
Dealt to HERO
Pre-flop:
Villain raises to $3, HERO calls $2
Flop: ($6.50) (2 Players)
HERO checks, Villain bets $5, HERO raises to $16, Villain calls $11
Turn: ($38.50) (2 Players)
Как решить - ставить, чек-колл или чек-пас?
Насколько я понимаю, в теории, без карт, наиболее стандартная линия – чек-рейз флоп/бет терн/бет ривер. Но я чаще в таких ситуациях на терне играю чек-колл, а с ривером разбираюсь на ривере. Возможно, это может быть в плюс только на нл100.
С этим оппонентом я часто чек-рейзил флоп, т.к. он увлекался контбетами, поэтому колл чек-рейза с А-хай с его стороны был вполне реален. Вот я и задумался, не лучше ли ставить терн? А потом и ривер, выбивая его туза.
Может, эта линия действительно оптимальна для любых ситуаций?
С другой стороны, ведь у него может быть флаш!
Я понимаю, что в каждом матче всё индивидуально, но можно попробовать обсудить в относительном вакууме.