чек-рейз флоп, бет терн, овербет ривер?

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    16
  • Просмотров
    1,883
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +26,578
  • опп норм рег.

Full Tilt Poker, $0.50/1 No Limit Hold'em Cash Games, 2 Players

Board:
    HERO (CO): $110.70
    Villain (Button): $106.90

Dealt to HERO

Pre-flop:
    Villain raises to $3, HERO calls $2

Flop: ($6.50) (2 Players)
    HERO checks, Villain bets $5, HERO raises to $16, Villain calls $11

Turn: ($38.50) (2 Players)

Как решить - ставить, чек-колл или чек-пас?

Насколько я понимаю, в теории, без карт, наиболее стандартная линия – чек-рейз флоп/бет терн/бет ривер. Но я чаще в таких ситуациях на терне играю чек-колл, а с ривером разбираюсь на ривере. Возможно, это может быть в плюс только на нл100.

С этим оппонентом я часто чек-рейзил флоп, т.к. он увлекался контбетами, поэтому колл чек-рейза с А-хай с его стороны был вполне реален. Вот я и задумался, не лучше ли ставить терн? А потом и ривер, выбивая его туза.

Может, эта линия действительно оптимальна для любых ситуаций?
    С другой стороны, ведь у него может быть флаш!

Я понимаю, что в каждом матче всё индивидуально, но можно попробовать обсудить в относительном вакууме.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Если ты показал силу на флопе то вполне логично ставить на терне и фолдить на агрессию, либо чек фолд. Почему бет на терне смотриться лучше? Потому что ему трудно будет колировать без флеша на такой доске, да и вообще туз на терне в вакууме больше подходит тебе как рейзеру. После нашей ставки на терне он может сфолдит даже более сильную даму чем у тебя, + у тебя ещё флешдро по даме. На терне кстати закрылся не только флеш но и стрит. Поэтому ставкой мы выбиваем скорее всего только даму.
    Но как разыграна твоя дама мне не очень нравится (конечно не знаю на сколько лузовый опп), я бы не стал крутить флоп, потому что кикер слабоват.
    Сообщение отредактировал alexey13 - 1.3.2010, 5:09
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • трудная конечно ситуация. Зачастую я играю в этой сиутации чек-колл тёрна , и без флеша на ривере поплевался бы и играл бы чек-пас. Ну ибо в такой ситуации на флопе там уж так много оверкарт, флеш-дро, и тёрном всё это закрывается, да и кикер не бест. Если бы доехал допер, то играл бы чек-колл ривер, добирая с агрессии, ибо если поставить, то всё что бьём, опять же не упадёт. А так...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Смысла ставить на терне мало...
    У него может быть флэш/стрит/туз/флэшдро К или J хай, которые он вряд ли выкинет на твою ставку терна. Тем самым на терне банк разрастается, а как мы стоим непонятно.
    Мне кажется чек-колл норм линия, а на большие ставки, не усиливший уже падать на ривере.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • C1imb3r @ 1.3.2010, 9:18
    Мне кажется чек-колл норм линия, а на большие ставки, не усиливший уже падать на ривере.

100% согласен - тем более в вакууме, надо пытаться доташить до шд подешевле. НО я за чек/колл относительно большой ставки на терне.
    Ривер может дать веселые 9 аутов на флеш и тогда ты 100% впереди вот тогда будет - жара :))) я хз как реги, но "люди" - в принципе слабо скидывают флеши :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • мне тоже чек/кол терна больше нраится, но с другой стороны он мог сам кольнуть чекрейз с дамой, и бетом на терне мы вплоне можем её выбить
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • zinka @ 3.3.2010, 6:36
    мне тоже чек/кол терна больше нраится, но с другой стороны он мог сам кольнуть чекрейз с дамой, и бетом на терне мы вплоне можем её выбить

ну да, про даму я не стал писать, т.к. мы ее уже на терне выбьем.
    тут интереснее выбить еще и туза ставкой на ривере )

но страшновато, конечно.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Я бы ставил тут терн для велью. Если в его диапазоне колл чекрейза с А high, то он не упадет с любой карманкой тут. Ставил бы немного долларов 25. На пуш скорее фолд. Линией чек/колл мы во первых не добираем кучу денег. Во вторых на бланковом ривере коллить его ривербет по даме уже как то стремновато. И он легко с нашей линией тут может полно рук превратить в блеф. А по поводу выбивания туза - думаю люди, которые колят чек/рейз по А хай и получаюит этот А не склонны его сбросить. Даже руку А4 он будет долго думать ломаться переживать но всё равно вколлит )

Зы. а воопще если прдеставляются проблемы с розыгрышем, то можно и не чек рейзить такую руку. А начинать чек рейзить с QJ хотя бы.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • CrazyStacy @ 3.3.2010, 8:20
    Я бы ставил тут терн для велью. Если в его диапазоне колл чекрейза с А high, то он не упадет с любой карманкой тут.

Беспредел )) Расскажи, где живут такие оппоненты.

Во вторых на бланковом ривере коллить его ривербет...

То есть ты предлагаешь бет терн и чек-колл ривер? Это как раз и есть самый верный способ потерять тут "кучу денег".

Зы. а воопще если прдеставляются проблемы с розыгрышем, то можно и не чек рейзить такую руку. А начинать чек рейзить с QJ хотя бы.

Ну представь, что у нас в этой раздаче QJ. Многое изменилось?
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • swordfish @ 3.3.2010, 8:56
    Беспредел )) Расскажи, где живут такие оппоненты.

То есть ты предлагаешь бет терн и чек-колл ривер? Это как раз и есть самый верный способ потерять тут "кучу денег".

Ну представь, что у нас в этой раздаче QJ. Многое изменилось?

1. Видимо там же где они колят чек/рейз с А хай. А против такого коллинг стейшна да - я считаю что здесь есть вельюбет. Да и потом я бы ставил для баланса. Потому что ты чек рейзишь часто оппа. Не всегда значит у нас есть готовая рука И в такой терн как туз и закрывшийся флеш у тебя нет желания поставить? Поэтому я бы ставил здесь немного чуть болше пол пота. Для баланса, сохранения инициативы и для того же контроля банка. Потому что, если нам что то не будет нравится, мы каждый раз будем переключаться на пассивные линии нас будут часто просто выблефовыватьь из банка. И я если честно не понимаю каким образом ты его ложишь на А хай (тем более говоришь что он рег) в этой раздаче. И дальше ты размышляешь только о том как тебе выбить его туза. Туза против него ты не выбьешь тут никак, если ривер не пика.
    2. Вот тут нужно уже определяться кто наш опп. Если фиш я бы ставил небольшой блокбет. Против рега чек/фолд, потому что я не вижу после колла такого терна руку слабее нашей.
    3. Я имел ввиду не конкретно эту раздачу а воопще спектр нашего чек/рейза, поэтому и вынес в ЗЫ. Если ты не хочешь играть руки средней силы в повышенном банке без позиции - не надо их играть. Или хотя бы у тебя должен быть план на розыгрыш.

А вообще тяжело так думать о раздаче. Потопму что не статов ничего не выложено. Пассиынй или агрессивный опп не сказано. Склонен ли он блефовать? Ну и хедс ап такая игра, что есть куча нюансов. И конечно когда сидишь за столом, знаешь всю предисторию и манеру игры оппа, тильтует он или нет решение принимать попроще.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Я бы играл чек-кол флоп т.к. пара у нас высокая (с парой восьмерок тоже бы чек-рейзил) и нас могут испугать только К или А (причем, если у него не АК, а только А или К, то у него 3 аута), а опп на терне может продолжить блефовать. Да, есть некая вероятность флеш дро у оппонента, но 1) не факт, что у него оно есть 2) не факт что доедет + у нас блокер и бэкдор довольно высокий.

Терн я бы тоже играл чек-колл , т.к. опп скорее всего будет баррелить по тузу. А ривер - по карте.

Если бы играл чек-рейз флоп, то по-любому бы ставил терн, т.к. 1) мы могли вполне чек-рейзить с флеш дро флоп и нам доехало 2) мы сможем выбить дамы сильнее
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Я тоже думаю, что оптимальный вариант здесь чек-колл флоп, если сомневаешься в дальнейших действиях.
    А если не сомневаешься, то чек-рейз/бет/бет в большинстве случаев.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • mne nravica chec/raise,bet,mne nravica check/check
    NO MNE NI KAK NE NRAVICA Check/call eto yjas tihiy.
    on na rivere sdelaet s toboy vse 4to zaho4et,postavit-ti ypadesh,checknit-pokajet Ax.
    To est' kogda y nego ni 4e ne bydet i on pokajet iaica to-ti proigraesh.
    Kogda y nego 4to-to bydet i on check check-ti prograesh.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • add: kak poniat' "river po karte" zashol flush ti stavish on padaet? lol v takom sly4ae mojno imet' any 2
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • alexey13 @ 1.3.2010, 3:55
    Если ты показал силу на флопе то вполне логично ставить на терне и фолдить на агрессию, либо чек фолд.

Я считаю, в данном случае как раз не логично ставить тёрн.
    С какой такой рукой мы могли чек-рейзить флоп, получить колл, и быть настолько довольными тёрном, что бы ставить? (нормальный рег обязательно обратит на это внимание)

По поводу выбивания А: имхо, игра не стоит свечь.
    Во-первых, очень специфичный рег должен быть, чтобы безприкословно скинуть А лишь из-за вышедшего флеша. (его мы хотим изобразить?)
    Во-вторых, хоть ты его и часто чек-рейзишь на флопе, но всё же отвечать он будет с рукой имеющей велью.
    С приходом А и третьей картой к флешу, многие руки имевшие велью на флопе, ещё более усилились.
    Мы без позиции - опп запросто сможет потконтролить играя чек бихайнд или колл со средними руками с велью.
    Вобщем выбить сможем разве только что ставкой алын, но для этого нужно готовить оппа предыдущей историей.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • mne nravica chec/raise,bet,mne nravica check/check
    NO MNE NI KAK NE NRAVICA Check/call eto yjas tihiy.

ну-ка научи, как без позиции чек-чек играть?
    и пиши, пожалуйста, не транслитом
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • jmesh na check on jmet na check. ia opisal sityacii kotoriy mne nraviaca i kotorie mne ne nraviaca.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.