Нижний стрит vs. агрессия

0
Laozi27
Paranoid Android
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    14
  • Просмотров
    1,151
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +1,208
  • ФТ 40+4$, поздне-средняя стадия. Опп сел недавно за стол. Плюсовой русский рег. Играл неочень активно втечение 20ти рук (точных статов не помню). Единственная раздача, которая запомнилась: сделал опен 3ББ из УТГ с , флоп дал 2\3 пота КБ и заколил 3бет АИ на стек (доехал флеш=). Эту раздачу привел в том плане, что дро на флопе в 3бет поте разыгрывал агрессивно.

Вопрос в том, что делать на терне, имея стрит? То есть, можем ли дать оппу старший стрит с той инфой которую имеем?

Full Tilt No-Limit Hold'em, 44 Tournament, 100/200 Blinds (8 handed) - Full-Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com

saw flop | saw showdown

SB (t11535)
    BB (t8076)
    UTG (t3410)
    UTG+1 (t9933)
    MP1 (t1452)
    MP2 (t16609)
    Hero (CO) (t11375)
    Button (t10950)

Hero's M: 37.92

Preflop: Hero is CO with 6
    diamond.gif
    , 6
    spade.gif

4 folds, Hero bets t520, Button raises to t1290, 2 folds, Hero calls t770

Flop: (t2880) 9
    spade.gif
    , 8
    diamond.gif
    , 10
    heart.gif
    (2 players)
    Hero checks, Button checks

Turn: (t2880) 7
    club.gif
    (2 players)
    Hero bets t1000, Button raises to t2400, Hero ?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Доска очень опасная. У оппонента полярный диапазон: или валет (лучше с дамой), или блеф. Твоя ставка на терне довольно маленькая, может в его глазах быть слабостью. Типичная угадайка, ИМХО.
    Как оцениваешь диапазон трибета оппа, много ли там рук с валетами?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • если класть классический диапазон, а другой я на момент раздачи класть не мог, то только ВВ, иногда АВс... Но с ВВ по идее дожен быть конт бет на таком флопе.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Laozi27 @ 2.3.2010, 18:18
    если класть классический диапазон, а другой я на момент раздачи класть не мог, то только ВВ, иногда АВс... Но с ВВ по идее дожен быть конт бет на таком флопе.

Если так рассуждаешь - надо коллировать терн и ставить ривер, если на ривере не дама и не повтор.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • На такой доске твой диапазон очевиден и полярен между стритом и воздухом. Ставка мелкого размера совсем плохая идея. Она может в его глазах репрезентовать то, что у тебя есть, воздух совсем или замануху. Запросто может так дешево проверить что это есть как на полном воздухе, так и с натсом.
    Защищатся тебе соверешнно незачем. Если у него есть валет, то ты добираешь сам с себя. Если у него оверпара, то ты доберешь с него только 1 ставку, причем чаще на ривере, чем на терне. Если у него оверкарты, то они почти мертвы(гатшоты с Q неучитываем) и выбросят, но зато могут поймать пару на ривере. Крайне сомневаюсь что плюсовый рег тут с тузами две ставки колировать будет.

Мой вариант чек терна. Если опп чек бихаинд, ставим ривер 2/3 пота ривером. Если опп ставит - колируем и пассивно играем ривер в зависимости от вышедшей карты.
    Какойто иной розыгрыш мне кажется переигрыванием руки.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • считаю что это кулер и не скинул бы ни за что. Играл бы кол и чек кол на ривере.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Чек колл терн, чек колл ривер любой кроме . Хз, я бы играл просто как w/a w/b по причине того, что я бы думал, что он почти всегда поставит флоп с рукой содержащей нежели чекнет бехайнд типа 3бет пот и он агро и оесд - в общем вы поняли :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Мне кажется, что уже на флопе у соперника стрит.Типа у него .Ну а увидя семерку он мог спокойно ставить,ты мог сидеть со стрит дро.А так на терне пас
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Хотя какой ему смысл чекать флоп с готовым стритом?Ну то что у него валет я уверен на 70%
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • GoldenBluf @ 2.3.2010, 20:07
    Хотя какой ему смысл чекать флоп с готовым стритом?Ну то что у него валет я уверен на 70%

а откуда такая уверенность то? Если всегда класть рейзящему оппу в руку натс, можно ни одного банка с агрессивными товарищами не выиграть. Ну а ВД там будет очень очень редко, я вообще ни разу не видел, чтобы адекватные плюсовые реги так лайтово 3бетили такую доминируемую помойку как ВД и почти всегда он будет ставить такой флоп, тк тут миллион дро, которые будут платить его натсу, так что ВД даже не рассматривал.

На мой взгляд меня били только ВВ, АВ, КВ. ВВ - маловероятны, тк контбетил бы такой флоп всегда почти, остаются АВ КВ. Сетов я тут тоже не вижу, тк он опять же ставил бы флоп, тк доска небезопасная до предела. Так что если бы вышел повтор на ривере - это никак бы не повлияло на переоценку силы моей руки.

Вообще линия чек кол терн заманчива, но не будем ли мы тогда играть в угадайку на ривере? Если у него рука не имеющая ШД велью, он будет ставить и ривер, причем немало, выдавливая нас из банка. Так что я решил лидить терн, тк во-первых, у меня все же готовая рука, а во-вторых, не дать ему блефовать 2 улицы на опасной доске, где я могу его колировать с очень небольшим кол-м рук и абсолютное большинство которых выкину на дальнейшую агрессию. Я решил, что он понял мою идею и по-этому перехватывает инициативу, так что план был играть чек кол любой ривер.

to xenute: "Мой вариант чек терна. Если опп чек бихаинд, ставим ривер 2/3 пота ривером. Если опп ставит - колируем и пассивно играем ривер в зависимости от вышедшей карты". ------ А как сыграть ривер пассивно, если банк на ривере будет уже равен нашему стеку и любая соразмерная банку ставка оставит от стека жалкий огрызок в случае наличия у него Вта?
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • если опп плюсовый рег, то на баттоне он может рейзить широкий диапозон и сомневаюсь что он будет блефовать на таком терне, так что я за чек фолд
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • jungless @ 2.3.2010, 22:36
    если опп плюсовый рег, то на баттоне он может рейзить широкий диапозон и сомневаюсь что он будет блефовать на таком терне, так что я за чек фолд

ну то есть играем из соображения "не замазаться бы"?)) тк определить наличие Вта в его руке тут невозможно? Напомню, у нас стрит, и нас бьет только рука с В-м.

А почему ему не надо блефовать на таком терне? Ведь я почти все выкину тут на его ставку.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Согласен с Френком. Очень сомневаюсь, что у него валет, так как этот игрок почти что наверняка поставит с валетом в 3-бет поте.

Кстати, я за фолд на 3-бетп, так как мы без позиции, и нет никакой уверенности, что у этого оппонента достаточно часто будет рука, которая оплатит сет, чтобы оправдать наш колл.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Согласен с френки, но не нравится колл префлоп ооп. 4бет или пас.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Да, префлоп спорный, согласен.

В общем раздача закончилась следующим образом. В этот раз там все же оказался Вт, но не суть.
    Пришел к выводу в бесполезности небольшой ставки на терне по описанным выше причинам.
    Спасибо за разбор.

Full Tilt No-Limit Hold'em, 44 Tournament, 100/200 Blinds (8 handed) - Full-Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com

saw flop | saw showdown

SB (t11535)
    BB (t8076)
    UTG (t3410)
    UTG+1 (t9933)
    MP1 (t1452)
    MP2 (t16609)
    Hero (CO) (t11375)
    Button (t10950)

Hero's M: 37.92

Preflop: Hero is CO with 6
    diamond.gif
    , 6
    spade.gif

4 folds, Hero bets t520, Button raises to t1290, 2 folds, Hero calls t770

Flop: (t2880) 9
    spade.gif
    , 8
    diamond.gif
    , 10
    heart.gif
    (2 players)
    Hero checks, Button checks

Turn: (t2880) 7
    club.gif
    (2 players)
    Hero bets t1000, Button raises to t2400, Hero calls t1400

River: (t7680) 7
    heart.gif
    (2 players)
    Hero checks, Button bets t2800, Hero calls t2800

Total pot: t13280

Results:
    Button had K
    club.gif
    , J
    club.gif
    (straight, Jack high).
    Hero had 6
    diamond.gif
    , 6
    spade.gif
    (straight, ten high).
    Outcome: Button won t13280
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.