Раздача не моя, но все таки. На бб агрессивный рег и его 3бет был предсказуем, т.к. бтн в ситауте и у него осталось одно анте. Разница между 8м и 7м местом $400
Рейз колл играть нельзя, по моему мнению. Нам тут выставление нахер не сдалось. Стэк идеальный для опенпуша. Вколлит он все равно ни так широко, как будет репушить.
Rodjer1986 @ 5.7.2011 Если в глазах рега, Хиро тоже понимающий игрок, то он на такой рейз поставит АИ на всем диапазоне и колл хиро будет минусовым на всем кроме ТОПа.
kudri @ 5.7.2011 а вообще, если пытататься считать по ICM, нужно видеть всю структуру выплат. Но, на вскидку рейз -колл мне кажется намного плюсовей чем опенпуш
нам в такой ситуации не нужно сравнение, это же очевидно. Поэтому если не можешь потерпеть и с рукой растаться то надо опенпушить
Если бы не баттон в ситауте я бы сыграл также. В данной же ситуации, имея агрессивного ББ лучше опенпушить. Если открылся минирейзом, то тут кол конечно же. Это сравнение, где мы всегда будем старше даст нам чиплидерский стек и возможность давить финалку. Плюс мы играем все таки на первое место, а не высиживаем ради нескольких байинов.
Это сравнение, где мы всегда будем старше даст нам чиплидерский стек и возможность давить финалку. Плюс мы играем все таки на первое место, а не высиживаем ради нескольких байинов.
Мысли совсем неверные. Если мы играем опенфолд, то точно получаем какое то кол-во бабла нахаляву ( вроде все в покер ради денег играют?). Пропустив одно плюсовое выставление по фишкам ( но сильно минусовое по $), мы гарантируем себе профит. От нашего выставления имеют выгоду все, кроме нас хуле.
Ecxluzive @ 5.7.2011 Мысли совсем неверные. Если мы играем опенфолд, то точно получаем какое то кол-во бабла нахаляву ( вроде все в покер ради денег играют?). Пропустив одно плюсовое выставление по фишкам ( но сильно минусовое по $), мы гарантируем себе профит. От нашего выставления имеют выгоду все, кроме нас хуле.
Получая плюсовое выставление по фишкам и большой стек мы сильно увеличиваем свои шансы на топ1. Я считаю ошибкой тут играть опен-фолд. Конечно мы можем пересидеть один вылет, но будет ли потом еще такая ситуация? Получая большой стек мы уже сами можем подавить стол. И кстати если мы играем в покер ради денег то играем на топ1 где самые сладкие призовые.
postflop я сам тебе обьяснить не смогу нормально, но почитай книгу Коллина Мошмана "Стратегия СНГ турниров", там очень хорошо обьясняется эта ситуация. Тут кроме нас с 7М, есть еще 2 товарища:
UTG: t598936 M = 7.99 MP1: t652335 M = 8.70
Наша с ними турнирная ситуация, не сильно различаетчся( мр не ставил блины еще) и есть на кого давить НАМ. Не обязательно быть папкой что бы на кого то поддавливать в такой ситуации.
з.ы Я за опенпуш, а не за опенфолд. Это я так, к расчету привел просто :)
Если Хиро играет опенфолд, то имеем +1890$ относительно 8 места Если Хиро выставляется и играет 63/37 (?) то имеем: 0,67*(3812-842) = +1990$, 3812 - это $ на которые хиро претендует по ICM в случае удвоения
Ситуация, когда Хиро опенпушит, плюсовей чем опенфолдит, но считать сложней (надо знать диапазон на котором будут принимать) - лень.
Т.е. по ICM пуш немного плюсовей чем рейз - колл. Ну и конечно калькулятор не учитывает, что короткий стек в ситауте:)
рейз только для провокации блефа может быть в данной ситуации. Поэтому нужно решить обрадуемся ли мы, когда удачно его спровоцируем? Достаточна ли наша рука для этого? И нужно иметь ввиду то, что мы можем получить просто-колл от человека в позиции и непонятный флоп. Думаю, пуш лучше.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Poker Stars $20+$2 No Limit Hold'em Tournament - t15000/t30000 Blinds + t3750 - 8 players - View hand 1362902
DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter
MP2: t1532923 M = 20.44
CO: t1730494 M = 23.07
BTN: t7824 M = 0.10
Hero (SB): t541955 M = 7.23
BB: t1166918 M = 15.56
UTG: t598936 M = 7.99
UTG+1: t992615 M = 13.23
MP1: t652335 M = 8.70
Pre Flop: (t75000) Hero is SB with Q A
6 folds, Hero raises to t60000, BB raises to t1163168 all in, Hero calls ?
Hero shows Q A (high card Ace)
Вопросы:
1. Правильный ли колл по ICM
2. Может пуш префлоп.