Дисперсия

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1816
  • Постов
    7
  • Просмотров
    2,297
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +198
  • Игроки в безлимитный холдем недооценивают дисперсию в лимитные игры.

Между тем она есть и она немаленькая. Ниже график проигрыша 100BB за 300рук. Когда накрывает полоса неудач, где выигрыш на вскрытии 24%, а банки огромные и у Хиро оказывается вторая по силе рука, сделать ничего нельзя, надо перетерпеть неприятную полосу. Надежда только на правильный БРМ. В такую полосу играть в лимит даже хуже, чем в безлимит, поскольку ты продолжаешь тянуть дро, вкладывая деньги в банк, и дро не закрываются, либо же твоя собранная рука оказывается недостаточно хороша, и это ведет к большим проигрышам. Так что 300BB - это абсолютный минимум для любого лимита. Даже если вы играете как дьявол, но у вас 100BB - рано или поздно вас накроет такой вот волной и БР будет проигран.

PS: Не волнуйтесь, БР у меня цел. Просто хотел поделиться, как быстро можно потерять 100BB, играя не лузово в лимитный холдем.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Поиграй в лимитный стад, после этого слив в 100ВВ тебе покажется не таким уж и существенным.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • переверни график - и всё будет хорошо!!!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • 100ВВ это даже не дисперсия а просто неудачная сессия
    https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=18637
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Artyom_Suslov @ 6.7.2011
    переверни график - и всё будет хорошо!!!

Хорошо будет, когда W$SD поднимется )

В стаде на одну улицу торговли больше, значит и банки большего размера.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • А кто может сказать по поводу дисперсии в микс играх например 8-игр? Мне кажется что за счет лимитности и разнообразия игр мастерство проявляется объективней (уровень игроков) и множество игр все же снижают дисперсию. Или заблуждение насчет дисперсии?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • imanz33 @ 25.7.2011
    А кто может сказать по поводу дисперсии в микс играх например 8-игр? Мне кажется что за счет лимитности и разнообразия игр мастерство проявляется объективней (уровень игроков) и множество игр все же снижают дисперсию. Или заблуждение насчет дисперсии?

Я играл NL, в один момент задолбала дисперсия. Выиграл в декабре 20БИ, а в следующий пошел проигрыш плюс недоборы по EV наложились. Ну и история с покероффом как раз в то время случилось, когда их партнерку забанили на goplay и я не получил 58% рейкбэка. Решил переключиться на лимитные игры, ожидал уменьшения дисперсии. В общем, если играть FRLH, то так оно и есть. Но тот же лимитный холдем в 6макс очень дисперсионен. Оппы тянут много мусора до вскрытия, особенно неприятно строить банк и быть перетянутым на ривере, когда опп поймает свои 2-4 аута и сыграет чек-рейз.

Ну а 8 игр. Омаха хай дисперсионна по определению. Разз дисперсионен. В стад не играл, но выше о нем можешь почитать. Миф это, что дисперсия в лимитных играх маленькая. Стальные яйца нужны и БР с запасом, без него будь ты Феруэллом, все равно проиграешь на дистанции. Malestra pam за одну сессию укатал БР на FT, не потому, что он плохой игрок, а не по БР катал. Хотя вопрос открытый, можно ли назвать игрока хорошим, если он играет не по БР.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • От лимитного холдема я ничего и не ожидал там как и везде. От лимитных игр в прицепе я ничего сверх естественного не ожидаю, типа как в шахматах )). Понятно что дисперсия есть но насколько она может быть беспощадна и уже какой "жесткости" должен быть БРМ? Все игры из 8 дисперсионы Лимит холдем , Стад вообще сатания )), холдем все знают, ПЛО ну просто ПЛО. Но само их сочетание и понятие основ игры, более объективная оценка мастерства игроков (мнение что чемпионом мира по покеру версии ВСОП не победитель майна за 10к, а победитель турнира за 50к "турнир игроков") в каждой делает общий микс максимально приближенным к идеалу, с решающим фактором насколько хорошо и грамотно разыграно тобой, и большой ролью ошибок, те при совершении оной вернуть ситуацию в русло будет проблемно. Так же следует учитывать наличие и диких игр типа НЛ и ПЛО где тоже необходима существенная подготовка. Невозможно играть в лимиты и без и не учитывать общую ситуацию за столом в целом.
    Не знаю. насколько ясно я изложил свою позицию по 8 играм, но статистику по выступлениям в "турнире игроков" я бы посмотрел. Или тупо спросить у Феруэла, что он думает)))))
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.