Чек/рейз на флопе против агрессивного оппонента

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2326
  • Постов
    9
  • Просмотров
    2,064
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +26,528
  • Full Tilt Poker, $0.25/0.50 Hold'em Cash Games, 2 Players

Board:
    HERO (BB): $74.35
    L-VIZZ (Button): $139.60

Dealt to HERO

Pre-flop:
    L-VIZZ raises to $1.50, HERO calls $1

Flop: ($3.25) (2 Players)
    HERO checks, L-VIZZ bets $2, HERO raises to $6.50, L-VIZZ raises to $18, HERO ???

Агрессивный оппонент, сыграли с ним ~120 раздач, рейзит 95% рук с баттона, на флопе после моего чека ставит контбет в 85% случаев. Я делаю чек-рейз в 30% случаев, в 80% из них он выкидывает, 10% коллирует, 10% делает еще один рейз.

(Ставить лиды я очень не люблю, и сам кручу 99% из них. Очень часто рука, которую оппонент таким образом пытается "защитить", не выдерживает ре-рейз.)

Я заметил, что мой опп агрессивно разыгрывает дро - он сыграл контбет/3бет с двухсторонкой на флопе. И доехал. Вообще сессия для него складывается удачно, настроение хорошее.

* * *

Мои рассуждения по поводу чек-рейзов на флопе с такими оппонентами: несмотря на то, что сухие флопы вроде как больше подходят для чек-рейза, т.к. оппоненту сложнее заколлировать ни с чем, со временем он начнет просто флоатить мои чек-рейзы, а на дровяном флопе без дро ему это делать сложнее. Поэтому я даже больше люблю делать чек-рейзы на дровяных флопах. Это верное рассуждение?

С другой стороны, если у агрессивного оппонента есть дро, то я часто получу от него 3бет. А что же мне делать тогда с моей ненаглядной второй парой на дровяном флопе? Чек/колл? (С лидом я окажусь в такой же неясной ситуации, если он в ответ сделает рейз.)
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Никогда не лидить чисто из принципа как-то непрофессионально - сам урезаешь себе пространство для маневров.
    Записал на тебя нотс - буду лидить с сильными руками. Кстати, если оп уравнивает рейз и чекает терн, продолжаешь давить?
    Ну, по идее на дровяном флопе соперник будет стремиться защищать свою готовую руку - положит тебя на дро и зарядит 3бет. Наверное, в таких случаях чек-рейзить стоит с сильными руками.
    В данной раздаче мне твой чек-рейз не очень нравиться, маловато эквити у нас. Вот если бы дама бубновой была.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Зря вы так отнеситесь к лидам, профессионал обязан им владеть. Я не понимаю, ты делаешь вэлью рейз или превращаешь свою руку в блеф? Я бы никогда не рейзил тут 8, что ты будешь делать на любом терне если получишь кол? Лучше делать рейз с дро типа 9Т.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • да уж +1 potra1der, смысл рейза непонятен вообще. У тебя неплохая средняя рука зачем ей блефовать не ясно, думаю сам понимаешь, что даже по твоей статистике, если он только 10% крутит твой чек-рейз, надо фолдить.

Что ты хочешь получить, делая тут чек-рейз?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ну, в принципе, я уже многое понял, поэтому отвечать на эти вопросы за себя прошлого уже сложно ) хотел добрать с дро (поэтому у меня тут не было инста-паса), и не владел лидами, поэтому это был мой единственный прием, с помощью которого я мог выигрывать банки на флопе без позиции. был туп!
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • В данной раздаче лучше всего играть чек кол.
    Лидить с такой рукой на такой доске я считаю ошибка потому что можно получить изи рейз на непонятном диапозоне и как потом играть уже действительно не понятно.
    Тут можно чекрейзить если ты редко это делаешь, а опп наш часто ставит дабл барель. В таком случае чек кол играть неочень приятно.
    В той ситуации которую ты описал, что у тебя 30% чекрейз и как он отвечается на это, твой диапозон должен состоять из полных блефов и иногда карты(и то в некоторых случаях будет лучше лидить), тоесть когда ты совсем не попал в доску, а так ты превратил "хорошую" руку в блеф по сути.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • спасибо! я со времени этого поста уже к таким мыслям и пришел, но и он помог )
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • имхо легче делать чек-рейз флопа на дро или вообще на воздухе (легче скинуть) если опп очень агро и есть како-нибудь ридз. по размеру ставок например..по раздаче если опп очень агрессивный, то можно положить его на флешдро..
    лучше чек-колл..может бубна пойдет и будет легче колить дальше или еще чего купишь..а раздувать со второй парой - встрянешь в сложную ситуацию на терне..лучше так на фд мувить
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• Зря вы так отнеситесь к лидам, профессионал обязан им владеть.

В 6max - безусловно. В HU SnG - отчасти. В HU cash'е подавляющее большинство профессионалов и хороших wannabe обходится без них, их нужно как-то балансировать и в итоге они сильно усложняют розыгрыши, куча моментов будет где можно накосячить на позних стадиях по такой линии. Хороший игрок все равно выбьет из вас все говно, пока вы вне позиции. Это аксиома. :)

Хорошо иллюстрирует эту идею VOD из HU кардраннерсов (в смысле 2 вода - с той, и с другой стороны) - пичикин против гринпастика. Первый полвидео тер какие офигенно прикольные у него лиды и как он их офигенно балансирет. А гринпластик прессовал это дело, в итоге пичи и не добрал, и был заблефован причем с TPTK.

Давайте обсудим для начала в вакууме - с чем лидить?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • easyjay @ 1.10.2009, 20:22
    Давайте обсудим для начала в вакууме - с чем лидить?

Для меня вопрос, скорее, не с чем, а на каких досках. Лиды помогают проще (дешевле) читать фишей, которые коллируют любой префлоп и часто будут ставить флоп после чека, а на лид падать или прозрачно коллить с дро.

Насчет регов ты прав, но это опять же аргумент ЗА лиды, по крайней мере, на нл50, где нет гринпластика - я после этого топика начал даже слишком активно их использовать, часто был не прав, но со временем прочувствовал ситуацию.

В общем, однозначно помогают, как и любая инициатива, и их надо балансировать, чтобы продолжали работать, да. Думаю, выложу сюда несколько раздач с лидами/донками, будет более понятно, о чем это я.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.