easyjay @ 1.10.2009, 20:22
Давайте обсудим для начала в вакууме - с чем лидить?
Для меня вопрос, скорее, не
с чем, а
на каких досках. Лиды помогают проще (дешевле) читать фишей, которые коллируют любой префлоп и часто будут ставить флоп после чека, а на лид падать или прозрачно коллить с дро.
Насчет регов ты прав, но это опять же аргумент ЗА лиды, по крайней мере, на нл50, где нет гринпластика - я после этого топика начал даже слишком активно их использовать, часто был не прав, но со временем прочувствовал ситуацию.
В общем, однозначно помогают, как и любая инициатива, и их надо балансировать, чтобы продолжали работать, да. Думаю, выложу сюда несколько раздач с лидами/донками, будет более понятно, о чем это я.
Board:
HERO (BB): $74.35
L-VIZZ (Button): $139.60
Dealt to HERO
Pre-flop:
L-VIZZ raises to $1.50, HERO calls $1
Flop: ($3.25) (2 Players)
HERO checks, L-VIZZ bets $2, HERO raises to $6.50, L-VIZZ raises to $18, HERO ???
Агрессивный оппонент, сыграли с ним ~120 раздач, рейзит 95% рук с баттона, на флопе после моего чека ставит контбет в 85% случаев. Я делаю чек-рейз в 30% случаев, в 80% из них он выкидывает, 10% коллирует, 10% делает еще один рейз.
(Ставить лиды я очень не люблю, и сам кручу 99% из них. Очень часто рука, которую оппонент таким образом пытается "защитить", не выдерживает ре-рейз.)
Я заметил, что мой опп агрессивно разыгрывает дро - он сыграл контбет/3бет с двухсторонкой на флопе. И доехал. Вообще сессия для него складывается удачно, настроение хорошее.
* * *
Мои рассуждения по поводу чек-рейзов на флопе с такими оппонентами: несмотря на то, что сухие флопы вроде как больше подходят для чек-рейза, т.к. оппоненту сложнее заколлировать ни с чем, со временем он начнет просто флоатить мои чек-рейзы, а на дровяном флопе без дро ему это делать сложнее. Поэтому я даже больше люблю делать чек-рейзы на дровяных флопах. Это верное рассуждение?
С другой стороны, если у агрессивного оппонента есть дро, то я часто получу от него 3бет. А что же мне делать тогда с моей ненаглядной второй парой на дровяном флопе? Чек/колл? (С лидом я окажусь в такой же неясной ситуации, если он в ответ сделает рейз.)