Слушай, классная идея! Только надо доработать немного устав.
К примеру, пункт "5.2. Клуб извлекает прибыль из минимальной части отката игрока, при выигрыше игрока." - а в случае, если игрок не начал играть турнир и кинул?
Считаю, что должно быть создано "Агентство страхования", подобное банковскому страхованию вкладов. То есть любой из игроков подает свою заявку на вступление в систему страхования. Ежемесячно игрок платит взносы в размере от суммы страхования - к примеру 5%. Но это сумма разовая и не будет уплачиваться с каждого турнира. При создании темы игроком, он связывается с агентом, тот заходит в тему и ставит свою визу: "Игрок застрахован на N-ую сумму".
К примеру: игрок хочет застраховать себя на 1000$. Он платит членский взнос 50$. Далее он создает тему продажи долей с БИ=500$ и скидывает ссылку агенту. Агент заходит в тему и ставит свою визу: "Игрок застрахован на 1000$. В случае возникновения трудностей с возвратом долей или оплатой выигрыша агентство обязуется выплатить доли исходя из максимальной суммы" То есть, если игрок просто пропадает с деньгами, то агентство выплачивает 500$. Если же игрок заносит 10к и скрывается, агенство выплачивает доли, исходя из максимальной суммы страхования в 1к.
Думаю, от этого выиграют как бекеры, так и сами игроки. На каждого игрока же у агенства будет свое досье, кредитная история, уровень доверия и максимальные лимиты страхования. Если найдутся отклики на данную тему, могу войти в число организаторов (а если таких не будет, то стану единственным) данного агентства и заняться созданием автоматизированной системы, разработкой устава и выступить соинвестором проекта.
Во всем мире существует система страхования сделок. По аналогии.
1. Клуб берет номинальный (именно номинальный) вступительный взнос и собирает информацию об игроках, желающих получить шильдик "застраховано".
2. Клуб запрашивает у игрока или собирает самостоятельно доступными ему путями информацию об игроке.
3. Клуб принимает решение о том, может ли быть бэкируемый игрок членом клуба. Принимается положительно либо отрицательное решение.
4. Игрок заявляет о предстоящем бекинге и получает/не получается добро от менеджера клуба. (он ВСЕ время и всегда будет доступен в течении часа). "Добро" подтверждается на форуме(-мах).
5. В случае принятия игрока в члены клуба и выполнения пункта 4. Клуб гарантирует выплату за игрока в размере до 5-кратной суммы от суммы общего байина по сделке.
5. Клуб коммерческая структура, направленная на поддержание порядка на рынке бэкинга и работающая для извлечения прибыли.
5.1. Клуб извлекает прибыль из минимальной части коэффициента, если он применен при продаже доли.
5.2. Клуб извлекает прибыль из минимальной части отката игрока, при выигрыше игрока.
Вот вкратце устав.
Если хоть пара человек сочтет полезным, создам.
Структура для этого есть.
Чтобы не было домыслов о финансовой состоятельности клуба прогарантирую его уставной фон в твердых финансовых активах, по-моему это будет не хуже чем поручительство "уважаемого игрока".
Если можно отпишите свои мысли ниже.
Если модератор может сделать из этого голосование то было бы здорово, я просто не умею это делать.