Раздача FLH из-за которой я ненавижу лимитный покер

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    19
  • Просмотров
    1,874
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +16
  • Из-за таких раздач я ненавижу лимитный покер. Кто в этой раздаче ошибся по улицам? У меня складывается впечатление, что никто не ошибся, но тогда как же понятие в покере, что выигрывает тот кто меньше ошибается?

Poker Stars $0.50/$1.00 Limit Hold'em - 8 players

Pre Flop: (1.5 SB) Hero is CO with K K
    4 folds, Hero raises, 2 folds, BB 3-bets, Hero caps!, BB calls

Flop: (8.5 SB) 7 6 8 (2 players)
    BB checks, Hero bets, BB calls

Turn: (5.25 BB) 9 (2 players)
    BB checks, Hero bets, BB calls

River: (7.25 BB) 4 (2 players)
    BB bets, Hero calls

Final Pot: 9.25 BB
    Hero shows K K (a pair of Kings)
    BB shows K A (a flush, Ace high)
    BB wins 8.85 BB
    (Rake: $0.40)
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • BB на терне мог чек/колл или чек/рейз играть. Или на ривере чек/рейз.

Hero не представляю, как по-другому играть.

Ничего, шарик не в ту лузу упал.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Если даешь малейшую вероятность блефа оппу, то колл ривер.

С другой стороны, если он блефует, то почему не на терне?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • Действия оппонента префлоп в ответ на стилинг с CO кажется правильными. Я сыграл бы почти всегда также. Колл контбета на флопе тоже видимо не ошибка. Турн колл полностью по шансам. Получается разогнав префлоп банк, розыгрыш руки шёл как бы сам собой и никто не совершил ошибки. Вот это меня и напрягает в лимите, что очень много раздач играется авто коллом полностью по шансам банка т.е. оппонент не совершает ошибок на поздних улицах.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • Ну да, ты ставишь крошечную ставку в огромный банк.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Выходит если я играя так же как и опп, т.е. поменявшись с ним местами должен при определении моего винрейта обнулить такие розыгрыши, не учитывать их, и играя небольшое кол-во рук к примеру 18/15 я могу только глушить рыбу?
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • Не так. На терне у оппа 26% эквити и если он не усилится, то ты выиграешь 7.25BB * 0.74 = 5.37BB (считаем, что опп не будет колировать A-high)
    На ривере опп с флешем выиграет 9.25BB * 0.26 = 2.4BB (считаем, что у нас нет фолда и мы всегда заколим ривер)

Твоя прибыль 2.97BB на дистанции, если всегда розыгрыш будет идти так вот прямолинейно.

PS: если есть поправки к расчетам, обязательно напишите.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 1
  • Стандартная игра. Не переживай. По десять раз в день такие раздачи встречаются. Я, например, на терне даже с на такой доске -часто чек -кол доигрываю.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • marimba @ 9.8.2011
    Не так. На терне у оппа 26% эквити и если он не усилится, то ты выиграешь 7.25BB * 0.74 = 5.37BB (считаем, что опп не будет колировать A-high)
    На ривере опп с флешем выиграет 9.25BB * 0.26 = 2.4BB (считаем, что у нас нет фолда и мы всегда заколим ривер)

Твоя прибыль 2.97BB на дистанции, если всегда розыгрыш будет идти так вот прямолинейно.

PS: если есть поправки к расчетам, обязательно напишите.

1) На его месте мог бы быть я и соответственно твои расчеты верны и против меня.
    2) Коллируя турн по шансам банка он всё равно будет в плюсе на дистанции, он коллирует 1ББ, а может выиграть 2.4ББ. 1/9.25 = 11% для нулевой игры.
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • Thorn @ 9.8.2011
    1) На его месте мог бы быть я и соответственно твои расчеты верны и против меня.
    2) Коллируя турн по шансам банка он всё равно будет в плюсе на дистанции, он коллирует 1ББ, а может выиграть 2.4ББ. 1/9.25 = 11% для нулевой игры.

1. Да. Это кулер. Если в турнире сдадут AA в KK, короли проплатят и вылетят. Если в кэше AA на флопе KT2 попадет в сет двоек, он проплатит. Так и здесь ты проплатишь, просто так карты легли. Почитай дневники безлимитных игроков, там сплошь жалобы на "улетел на 5БИ за 10 минут, этот фиш заколил оллин с 27 и поймал трипс".
    2. У BB в раздаче все коллы по шансам.

Лимитный холдем - это эквити и рэндж. Надо играть не против конкретной руки, а против диапазона. Даже в этой раздаче BB мог выиграть дополнительную ставку, если бы сыграл с/r на терне и поймал флеш.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 1
  • marimba, кстати я не считаю эту раздачу куллером в том смысле как в NLH. В NLH ты управляешь размером банка и если бы я играл с КК против АК и словил бедбит флеш на ривере я бы не парился, потому что в игре с глубокими стеками у меня есть выбор вариантов розыгрыша просто даже я бы сфолдил на ривере к примеру на его пот-бет. А если опп захотел бы стековаться прифлоп якобы на стил с CO на AK также регулярно как ставят 3bet и cap на BB FLH я бы считал, что он совершает огромную ошибку так как он вообще при стеках 100ББ к примеру играет далеко не по шансам.

Если в NLH это куллер, то в FLH это монетка.
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • marimba @ 9.8.2011
    Даже в этой раздаче BB мог выиграть дополнительную ставку, если бы сыграл с/r на терне и поймал флеш.

По моим расчетам даже если бы он здесь сыграл чек-рейз колл-ререйза то он бы внёс 3ББ на турне для того чтобы выиграть 13,25 получим 3/13.25=24% т.е всеравно чуть в плюс.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • Thorn @ 9.8.2011
    Выходит если я играя так же как и опп, т.е. поменявшись с ним местами должен при определении моего винрейта обнулить такие розыгрыши, не учитывать их, и играя небольшое кол-во рук к примеру 18/15 я могу только глушить рыбу?

Таких раздач действительно очень много. И ты прав наверно, профит складывается из других. Но не играть или играть их неправильно тоже нельзя.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Thorn @ 9.8.2011
    По моим расчетам даже если бы он здесь сыграл чек-рейз колл-ререйза то он бы внёс 3ББ на турне для того чтобы выиграть 13,25 получим 3/13.25=24% т.е всеравно чуть в плюс.

Да, для BB

EV(call) = 0.26 * [6.25 + 1] + 0.74 * [ -1] = 1.885 - 0.74 = 1.15BB
    EV(raise) = 0.26 * [6.25 + 1 + 1] + 0.74 * [-2] = 2.14 - 1.48 = 0.67BB

любые действия выгоднее. Но для хиро

EV(Bet) = 0.74 * [5.25 + 1] + 0.26 * [ -2] = 4.63 - 0.52= 4.11BB
    EV(Bet/Call) 0.74 * [5.25 + 2 + 1] + 0.26 * [-3] = 6.1 - 0.78 = 5.33BB

Любое действие приносит намного большую прибыль.
    Сообщение отредактировал marimba - 10.8.2011, 23:19
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Thorn @ 9.8.2011

Мое мнение такое. Деньги в банк уже вложены, за них идет борьба. У одно игрока большая доля от банка, у другого меньшая. То, что в данном примере ожидание положительное у обоих игроков не значит, что игра беспроигрышная, поскольку между ожиданием 1.1BB и 4.1BB огромная разница.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Думайте в категориях максимизации прибыли и минимизации потерь, а не в плюсовости или минусовости раздачи
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Thorn, в чем смысл темы? В лимитки люди идут играть именно из-за их правил, которые видоизменяют цели в игре. Если тебе не нравится это, то нужно играть в ПЛ или НЛ.
    Большинство ходов в разз, фло8, 2-7ТД, бадуги вынужденные и единственно правильные, особенно постфлоп. Задача найти правильные розыгрыши в спорных и непонятных ситуациях, а так же изменять некоторые линии в зависимости от наблюдения за конкретными оппами.
    Что это за непонятный крик души в самой обычной раздаче флх? Неужели ты думал, что если в покерной раздаче сыграл всё верно, то не должен проиграть?

По раздаче: на мой взгляд соперник совершил ошибку, на ривере лучшее решение чек-ререйз.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Mitorun @ 11.8.2011
    Thorn, в чем смысл темы?

Ищу свою игру.

Большинство ходов в разз, фло8, 2-7ТД, бадуги вынужденные и единственно правильные, особенно постфлоп. Задача найти правильные розыгрыши в спорных и непонятных ситуациях, а так же изменять некоторые линии в зависимости от наблюдения за конкретными оппами.

Я играю небольшое кол-во рук в 10max игре и исключение розыгрыша таких рук из оценки винрейта, те слив профита в рейк не вызывает большого восторга.
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • Chinck, marimba, спасибо за полезные комментарии и анализ. Для меня эта раздача просто как визитная карточка лимитного покера который я на данный момент пытаюсь освоить.
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • Thorn @ 9.8.2011
    Из-за таких раздач я ненавижу лимитный покер. Кто в этой раздаче ошибся по улицам? У меня складывается впечатление, что никто не ошибся, но тогда как же понятие в покере, что выигрывает тот кто меньше ошибается?

Думаю, смысл покера - матожидание, а не отдельная раздача. Поэтому и понятие так же относится к матожиданию.
    К тому же можно рассматривать одну ситуацию, но меняться местами, получим две ситуации и кто меньше ошибется в сумме тот и выиграет.
    Таким образом, рассмотрение отдельной раздачи мне кажется некорректным.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.