=HU SNG= 2max vs 4max = ЗА И ПРОТИВ

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    33
  • Просмотров
    4,168
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +117
1 2
  • Привет всем!
    Меня зовут Вадим, я постоянный гость этого сайта, не люблю писать, но вот нужно привыкать!
    Я играю ХА СНГ не так давно, около 3-4х месяцев. В последний месяц допустил кучу ошибок... от куда они взялись в моей игре, донт ноу!
    Но больше всего меня начал мучить другой вопрос - ХА СНГ 2макс и 4макс ....
    Я играю только 4 макс ХА, после очень затяжного стрика вниз, мой тильт только обострился. Устал вылетать в финалах
    Всё кто играет ХА СНГ, пожалуйста, выскажите свои за и против 4 макс с математической точки зрения, психологической.
    Стоит ли мне сфокусироваться только на 2макс ХА ? или особой разницы нет?
    Заранее всем спасибо!
    Сообщение отредактировал vip-vadim - 10.3.2010, 0:30
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • а интересный вопрос!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • С психологической точки зрения, тут две стороны.
    Первая - я увлёкся именно 4макс ХА, потому что до этого играл МТТ и мне ближе была погоня за более большим выйгрышем, нежели просто удвоением.
    С другой стороны, последнее время начал испытывать чаще состояние тильта, связанное с вылетом в финале после 20-30мин игры. Это очень ухудшило уровень моей игры.
    Фактически, играя 4макс ХА, мы ставим на то, что выйграем 2 раза подряд, что как мне кажется добавляет в игру больше гэмблинга, с мат.точки зрения.
    С тех пор, как я взялся за ХА, мой РОИ не падал ниже 30%. Играл 75% $23,5 (рейк включительно), 25% - $11,75. Только турбо, на Фулл Тилте.
    Как таковых проблем не встречал на своём пути, регуляров тоже как-то не заметил. По моим наблюдениям, тут плавает больше рыбы.
    Но зато зародил в себе дьявольский тильт после этого месяца.
    Получается, что психологическую сторону моей проблемы я уже понял. Но интересно услышать мнение тех, кто совсем не играет 4макс.
    Хмммм.... да в принципе и тех, кто играет)))
    Сообщение отредактировал vip-vadim - 10.3.2010, 0:32
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Привет. В ха на 2х нужна большая тильтоустойчивость просто потому, что ты их больше играешь и для меня, например, именно 2шки более дисперсионны из-за того, что все они одинаковы, а в ха на 4х выходя в финал поневоле стараешься играть лучше. Ну и играть 4ки очевидно выгоднее - во-первых, их легче мультитэйблить, во-вторых, $ в час больше должен быть. Единственный минус - это наличие сильных регов, которых в 2х можно избегать, в 4х это сложнее (правда если ты играешь до 11$ включительно - это не должно волновать).
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Ты плохо представляешь себе как в 2х работает кнопка рематч, когда рыбе начнет доезжать можно впасть в такой тильт с использыванием этой кнопки, что все остальное детский лепет просто ;) Но, конечно, лучше 1 раз увидеть... :)
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Попадал я на такую проблему, конечно это было не очень приятно!
    Но в основном мне отказывали в рематче, даже если они выигрывали.

По поводу $\час... Ожидание конечно меня устраивало. Просто я никогда не играл регулярно двушки. Сильно ли отличается доход в час?
    Кто может привести пару цифр из жизни? Total HU played\ROI\ITM за месяц или на 1000 игр.

И по поводу регуляров. Тех кого я встречал частенько, а их не много, они не очень сильны. Дыр в их игре очень много и когда было настроение, я лез играть с ними, дабы немного потренироваться. Против них это была игра в маленький плюс, но всё же полезно. Но хочу всё-таки настоять на своём мнении. Регуляров именно на $23,5 очень мало и они слабы(выше мне не довелось играть... слабость к выводу денег ). (Играю исключительно ночью... может днём их больше )
    Сообщение отредактировал vip-vadim - 10.3.2010, 0:33
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • sharkscope тебе поможет, бери leaderboard, смотри регов, которые миксуют турбо и регулярные, например:
    5b1on5.jpg
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Предполагаю, что если сильно бьешь поле (скажем, ROI>25%), то выгоднее играть шутауты (4-макс) — просто заплатишь меньше рейка, а заносить будешь часто. Если бьешь поле хуже, то выгоднее становится играть 2-макс, будет меньше дисперсия, но больше рейка. Как-то так. Из этого, кстати, следует, что 8-макс, могут оказаться еще более прибыльными на низких лимитах.
    Все это относится к нетурбированным версиям. В турбах, не представляю (в 2-макс) ROI>15%, поэтому дисперсия в турбо-шутаутах может колотить сурово.

По твоей проблеме с тильтом, то она, как мне видится, решается переходом в регулярные турниры. Я словил даунстрик в турбах, но, будучи уверенным, что 5-10$ мне по зубам, спокойно перешел в регуляры и именно в шутауты, где ROI вырос существенно и смог немного сгладить 10% рейк в ТауэрГейминге.
    К тому же на ФТП регуляры 6 минутные, что не так уж и утомительно, правда очень плавная структура. Там тебя только собственно нетерпение из турнира может выбить или кулер.

Дополнение, после поста xpr.
    Судя по этим двум кренделям $/час в турбах существенно выше, а значит тебе или в регулярные турниры, или решать проблему с тильтом :)

п. н. Да, и купи пробелов после запятых :)
    Сообщение отредактировал rezzo - 10.3.2010, 0:36
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Мда, кстати, чего-то я не подумал об этом! (я про шаркскоуп)

Проблему запятых решил!
    Сообщение отредактировал vip-vadim - 10.3.2010, 0:34
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Могу выложить свои цифры на 11$ турбо-снг на PS, их сыграно было больше всего, если ты легко бьешь поле на 20х, цифры будут сопоставимы.
    2ки - 274шт., roi - 10,31%, $ в час - 7,9
    4ки - 1415шт., roi - 23,3%, $ в час - 11,54
    Ну и по всем лимитам $ в час у меня выше на 4х.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • 25% - это очень хороший roi для 4к, с таким ты будешь на шарке в лидерборде.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • papatakis @ 10.3.2010, 1:31
    Могу выложить свои цифры на 11$ турбо-снг на PS

Да, и еще: я играл в Ongame, там блины по 3 минуты и у них довольно резкий рост, на Старзах турбо 5 минут (sic!), так что их можно считать почти регулярными, хотя рост там приличный.
    Это тоже серьезно влияет на ROI, ну и на $/час, конечно. Учитывать надо, в обчем.

За запятые — отдельное спасибо.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • rezzo @ 9.3.2010, 23:36
    За запятые — отдельное спасибо.

Намек понял, ошибку исправил.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Главный вопрос, который я сегодня поставил прежде чем сесть играть - это продолжать гонять шутауты или простые, регулярные или турбо.
    Сейчас немного соберусь мыслями и сыграю 10 шутаутов, 5 регулярных и 5 турбо. Результаты опубликую по завершению. Постараюсь не тильтовать, потому как получается, что это главная моя проблема. =)

P.S. Борюсь с запятыми как могу! ))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • papatakis @ 10.3.2010, 1:40
    Намек понял, ошибку исправил.

Жжошь! Я ж не тебе писал, то, топикстартеру :)
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • vip-vadim @ 10.3.2010, 1:41
    Сейчас немного соберусь мыслями и сыграю 10 шутаутов, 5 регулярных и 5 турбо. Результаты опубликую по завершению. Постараюсь не тильтовать, потому как получается, что это главная моя проблема. =)

Good, так сказать, luck!
    Это у всех проблема :)
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Сыграл 5 турбо шутаутов... 4 поражения... Одно из них поразило меня вновь... Фуллхауз на ривере... против его каре... Один < all in preflop. Ещё один с против его на доске , блины были высокими, контбет флопа\колл оллина... на ривере... вот это то, что меня обычно вводит в тильт.
    Ещё один вопрос по такой руке... очень часто бываю в таких ситуациях.

Наш оппонент луз\пассив, любит коллить без позиции. Играет 80% рук. Это был 3ий его донк, первых два я инстарейзил, он падал, а вот этот меня заставил задуматься.

Full Tilt Poker, $40/80 No Limit Hold'em Tournament, 2 Players

Board:
    HERO (Button): $3,160
    Red King2000 (BB): $2,840

Dealt to HERO

Pre-flop:
    HERO raises to $180, Red King2000 calls $100

Flop: ($400) (2 Players)
    Red King2000 checks, HERO bets $250, Red King2000 calls $250

Turn: ($900) (2 Players)
    Red King2000 checks, HERO bets $550, Red King2000 calls $550

River: ($2,000) (2 Players)
    Red King2000 bets $80 ???? Пот = 1960+80

... Начинаю играть 5 регулярных шутаутов.

Обновление.

Ну тут уже было куда лучше! 2 победы, 3 промаха...
    Думаю пока всё-таки катать простые шутауты, потому как не могу объяснить сам себе, почему я проигрываю в турбированных, 2-3 аутам постоянно.
    Очень часто начал встречать блеф-ререйзы на ривере, что совсем меня сбивает с толку. Ложу оппонента на правильный диапазон, но когда на ривере получаю рейз, то совсем теряюсь. Потконтроль в таких раздачах не могу делать, т.к. отчётливо понимаю с чем он так играет. Но ривер блеф-рейзы... Давно я такого не встречал на столь низких лимитах! Вот одна из подобных раздач.

Full Tilt Poker, $20/40 No Limit Hold'em Tournament, 2 Players

Board:
    Sara Mijatovic (CO): $2,980
    HERO (Button): $3,020

Dealt to HERO

Pre-flop:
    HERO raises to $100, Sara Mijatovic calls $60

Flop: ($220) (2 Players)
    Sara Mijatovic checks, HERO bets $145, Sara Mijatovic calls $145

Turn: ($510) (2 Players)
    Sara Mijatovic checks, HERO bets $290, Sara Mijatovic calls $290

River: ($1,090) (2 Players)
    Sara Mijatovic checks, HERO bets $670, Sara Mijatovic raises to $2,040 ???

Пока ждал игру за финальным столом, насмотрелся очень агрессивной игры от неё. Настроился на лёгкую игру, люблю агроманки соперников.
    Но Вот что делать в таких ситуациях? ТП она рейзила, ОЕСД рейзила, ФД рейзила... Играет она всё подряд. Диапазон в таких ситуациях,с таким оппонентом, в моих глазах это A5s-A2,K5,Q5,J5,T5,95,75,63+,53+,42,32. Все остальные руки, которые можно предположить, никак не клеются к её розыгрышу.
    Поэтому либо это очень лёгкое решение и я сам себе накручиваю плохие мысли, либо залётная 8ка... Какие у кого мысли по игре против неадекватов?
    На тот момент я склонялся к тому, что она так неадекватит (ререйз она сделала странный,оставив себе огрызок) с чем-то недоеханным либо с тем, что я и так бью.
    Стоит ли тут в будущем потконтролить или всё нармуль с моими ридсами?
    Сообщение отредактировал vip-vadim - 10.3.2010, 6:46
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • Когда выбираешь между ХА СнГ 2 чел и 4 чел нужно обратить внимание на 2 аспекта:

1. Играя в турнирах на 4 человека ты будешь примерно в 30% случаях играть по сути ХА СнГ на 2 чел только с баином в 2 раза выше. Это должно быть по банкроллу.

2. В турнирах на 4 человека практически отсутствует тейблселекшн. Играя обычные ХА СнГ можно отвадить от себя регов, они часто уважают других регов и не подсаживаются, в 4 макс это не реально. Ты вновь и вновь будешь сражаться с плюсовыми регами этого лимита, что не очень плюсово, если не минусово вообще.
    В одном из ВОДов Croixdawg'a когда он играл туриниры на 4 чела и выходил на финалку, то с одним оппом он постоянно первой же рукой уходил в олын, в ВОДе он никак это не пояснил, я думаю просто у него с этим челом была договоренность не играть друг с другом и просто олынить первую руку.

Далее в 4 макс отсутствует супер полезная кнопка Рематч, она супер полезная если можешь себя контролировать, если контролировать себе не можешь - учишь, или же покер не для тебя. Самое плюсовое - это вогнать оппа в тильт и грамотно этим пользоваться рематчить снова и снова.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Slaventus @ 10.3.2010, 9:29
    1. Играя в турнирах на 4 человека ты будешь примерно в 30% случаях играть по сути ХА СнГ на 2 чел только с баином в 2 раза выше. Это должно быть по банкроллу.

Если выход на фин. стол 30% играть 4ки в + невозможно. Правильная цифра 50-60%. А так замечание верное.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • Когда-то тоже столкнулся с этой-же делемой и выбор сделал в пользу ХА на 2-х.. Причнины? Ну-иногда на 4 - ждать долго игру (я играл и предпочитаю играть-один стол)-особенно когда быстро выиграешь первую и ждешь долго вторую, вторая причина-как писали выше-наличие в игре на 4-х регов,причем-на лимите в 115 НЛ ХА на Старсах-почти в каждой игре-2 рега играют на пару в доле (и еесли встречаются с друкг другом в финалке-сразу идут алын-так как деньги все ранво делят) Ну и главная причина-я очень тильтов,к сожалению,и на 4-х ты можешь и 15 раз подряд не выигрывать,и когда постоянно при этом вылетаешь в финалках-уже больно давит на психику (хотя,как писали тут выше-и на 2-х можно нарваться на фиша,которому постоянно жоезжает нереально с 10 % вероятностью по доске или с 20 % в прфлоп алыне-и ты все жмешь кнопку рематч,так как такая игра-сверх плюсовая,а он тебя все переезажет и переезжает,у меня был рекорд-15 баингоов проигрыша подряд !!! а потом просто убивает тебя тем,что в кои-то веки ему не доезжает повтор его средней или младшей пары,по которой он выставился и он тут-же отказывается играть еще- такое в тильт вводит похлеще,чем проигрыши подряд в нескольких играх в финалках )))
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.