Учусь играть в покер.

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2963
  • Постов
    14
  • Просмотров
    3,791
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +10
  • Приветствую комьюнити!

В покере я человек новый. Играть начал всего несколько недель назад, одну из них занимался покупкой, установкой, настройкой, всяческого ПО. Сейчас немного освоившись, начинаю изучать HU Hyper-turbo снг на ПокерСтарс. Выбрал эту дисциплину в силу того, что турниры идут очень шустро, есть возможность часто делать короткие перерывы. В перспективе после изучения и роста по лимитам, хотелось бы плотно начать изучать HU Кеш.

Блог мне нужен чтобы быстрее понять основы игры. Также для обсуждения спорных, сложных раздач и решения прочих вопросов. Надеюсь ребята из раздела, подскажут, помогут советом.

Немножко сумбурно, прямо скажем я на графоман.

Думаю хватит для первого поста. :)
    Ответить Цитировать
    1/5
    + -1
  • Сразу хотелось бы узнать, где найти максимальное количество всевозможной информации о игре ХА снг на русском языке. Пока нашел только сообщество на покероффе, где люди переводят воды. Купил несколько, в процессе просмотра. Еще хотелось бы почитать качественные статьи с разными расчетами и нагрузиться теорией. Если не сложно накидайте ссылок пожалуйста.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + -1
  • покерстрэтеджи в помощь. Там полно всего :)
    Ответить Цитировать
    1/3
    + -1
  • KAMAZ @ 11.8.2011
    покерстрэтеджи в помощь. Там полно всего :)

хммм, странноватый совет, особенно для СТ, иди на хаснг.ком
    И как то странно ты решил с СТ потом в кеш уйти, это имхо тоже самое что в 7 карточный уйти))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • evgenyy17 @ 11.8.2011
    И как то странно ты решил с СТ потом в кеш уйти, это имхо тоже самое что в 7 карточный уйти))

да ты прав. Просто не все с инглишем в ладах.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + -1
  • Основательный подход это всегда +ЕВ!
    Вообще, если бы меня спросили, как лучше развиваться начинающему ХА-перу, я бы расставил приоритеты так:

1. ВОДы: хуснг.ком Если английский хотя бы на базовом уровне, то больше ничего и не надо. Просто берешь месячную подписку (стоит она щас помоему всего 25$), скачиваешь подряд все воды ( начать можно с небольших лимитов), и смотришь со словарем в руках. 90% там чисто покерная лексика и термины, которую при желании можно осилить)
    Именно поэтому кстати переводы на покероффе считаю очень бредовой затеей для покупателей, переплачивать во много раз за переводы не лучшего качества - для микролимитчика просто деньги на ветер)
    Русские ВОДы ( если уж совсем беда): Раньше было мало и крайне плохого качества, сейчас с этим получше. Пипс, Наркотикс, Кот-спартак, Фраумарта, Зумер - в дневниках у всех этих людей есть видео их игры, и так как все они точно бьют 30 лимит:) , то будет полезно. Можно глянуть пару видео на покерстрэтэджи, но там нужен доступ(

2. Книги, статьи: Ну книгу Мошмана можно прочитать, вреда от нее не будет. Поможет разложить по полочкам теорию, какие-то базовые вещи. Но спорных моментов там хватает, поэтому я бы фильтровал информацию :) Статьи в большинстве своем - фуфло и капитанство. Единственное, что заслуживает внимания - цикл статей trujm, у него был свой сайт, hu sng earning for a living, если порыскать в инете, можно найти большинство в переводе

3. Блоги успешных Ха-игроков: Очень много их у нас на форуме, ники лень перечислять:) На покерстрэтэджи mikeshipa, quandoom,ezhik. Хорошие дневники были у Ilich и Djino на цгм, из зарубежных опять же на хуснг.ком почти все тренеры их ведут.

Ну и в конце опять же посоветую не начинать с супертурбо. Игра с 20-25 ББ предполагает прежде всего хороший пушбот и повышенные тебования к тильтоустойчивости, для развития постфлоп-скилла и развития лучше подойдут регулярные или турбо, благо на микролимитах игры еще полно)

Удачи!
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 15

• Ну и в конце опять же посоветую не начинать с супертурбо. Игра с 20-25 ББ предполагает прежде всего хороший пушбот и повышенные тебования к тильтоустойчивости, для развития постфлоп-скилла и развития лучше подойдут регулярные или турбо, благо на микролимитах игры еще полно)

я так вообще не понимаю в чем смысл играть СТ на микролимитах...Игроки там те же, что и в турбо/регспидах. а реализовать преимущество в разы сложнее.

p.s. Thundy100, крутой пост!
    Ответить Цитировать
    3/3
    + -1

• p.s. Thundy100, крутой пост!

Спс, надеюсь, я не зря его писал, а то ТСа не видно :)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • KAMAZ @ 11.8.2011
    покерстрэтеджи в помощь. Там полно всего :)

Спасибо. Много водов покерстратеги я нашел на сторонних ресурсах. Странно что эти сайты до сих пор не закрыты правообладателями.

evgenyy17 @ 11.8.2011

Я понимаю что эти дисциплины имеют мало общего. Пока мне интересно это, со временем возможно я пересмотрю свои взгляды на игру в целом.

Thundy100 @ 12.8.2011
    Основательный подход это всегда +ЕВ!
    Вообще, если бы меня спросили, как лучше развиваться начинающему ХА-перу, я бы расставил приоритеты так:

1. ВОДы: хуснг.ком Если английский хотя бы на базовом уровне, то больше ничего и не надо. Просто берешь месячную подписку (стоит она щас помоему всего 25$), скачиваешь подряд все воды ( начать можно с небольших лимитов), и смотришь со словарем в руках. 90% там чисто покерная лексика и термины, которую при желании можно осилить)
    Именно поэтому кстати переводы на покероффе считаю очень бредовой затеей для покупателей, переплачивать во много раз за переводы не лучшего качества - для микролимитчика просто деньги на ветер)
    Русские ВОДы ( если уж совсем беда): Раньше было мало и крайне плохого качества, сейчас с этим получше. Пипс, Наркотикс, Кот-спартак, Фраумарта, Зумер - в дневниках у всех этих людей есть видео их игры, и так как все они точно бьют 30 лимит:) , то будет полезно. Можно глянуть пару видео на покерстрэтэджи, но там нужен доступ(

2. Книги, статьи: Ну книгу Мошмана можно прочитать, вреда от нее не будет. Поможет разложить по полочкам теорию, какие-то базовые вещи. Но спорных моментов там хватает, поэтому я бы фильтровал информацию :) Статьи в большинстве своем - фуфло и капитанство. Единственное, что заслуживает внимания - цикл статей trujm, у него был свой сайт, hu sng earning for a living, если порыскать в инете, можно найти большинство в переводе

3. Блоги успешных Ха-игроков: Очень много их у нас на форуме, ники лень перечислять:) На покерстрэтэджи mikeshipa, quandoom,ezhik. Хорошие дневники были у Ilich и Djino на цгм, из зарубежных опять же на хуснг.ком почти все тренеры их ведут.

Ну и в конце опять же посоветую не начинать с супертурбо. Игра с 20-25 ББ предполагает прежде всего хороший пушбот и повышенные тебования к тильтоустойчивости, для развития постфлоп-скилла и развития лучше подойдут регулярные или турбо, благо на микролимитах игры еще полно)

Удачи!

Спасибо за развернутый ответ.

Читаю я вполне сносно, но на слух информацию воспринимаю, крайне плохо. Думаю на один вод со словариком, у меня уйдет целый день. Книгу обязательно скачаю. А можно попросить ссылки на статьи в переводе? Заранее благодарен.

Блоги я читаю когда есть время. В целом там мало полезной информации, обсуждение раздач можно увидеть, раз в несколько страниц, остальное место занимают графики из трекеров и фразы "ну когда это закончится". Все же я попробую поиграть супертурбы, они хорошо подходят моему характеру. Пушбот уже начал изучать по средствам анализа рук в sngwizard, хотя местами путаюсь с выставлением спектра оппоненту.

Врядли я способен впасть в тильт с 1000 байинов рабочего лимита.

Thundy100 @ 13.8.2011
    Спс, надеюсь, я не зря его писал, а то ТСа не видно :)

Я живу по принципу "не зная броду, не суйся в воду", поэтому 90% времени я занимаюсь разного рода теорией. Совсем нет желания отыграть 5000 турниров и списать все это на неудачи. Конкретно сейчас просматриваю купленные воды на покероффе и халявные переводы мирпокера с хуснг.ком. Не меньше времени провожу в разделе hand-review на форуме хуснг.ком

Один вечер я все же поиграл 7$ лимит.

4e5ad924b939.jpg

Ушел дальше, читать раздел анализа раздач.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  • Пока из головы не ушло, хотел бы задать несколько вопросов:

1) Как разыгрывать руки А2o и А6s+ с эфф. стеком 15-17бб, против неизвестного оппонента. В воде мерсенари он предлагает пользоваться табличкой ROFL, но таблица применительна от 12бб и менее. Неш мне совсем не нравится, рейндж который он предлагает пушить с 17bb Ax, K2s, K6o, 98о, мне кажется очень широким, ну и проблема неша, он не учитывает тип оппонента. Глупо было бы пушить 15бб с 87о в маньяка со спектром колла около 35%.

2) Совсем не понимаю с каким спектром нужно рестил-пушить минрейз неизвестного оппонента, при том же стеке 15-17бб (стартовый стек, блайнды 15-30). Понимаю конечно, что все зависит от стат оппонента, но много информации за 10 рук получить невозможно. Может быть есть какой-нибудь чарт.

3) Тут вопрос уже исходя из личного опыта каждого регуляра. Стоит ли играть с одним человеком длительные сессии, если игра не идет совсем. Помимо бедбитов, мы получаем множество кулеров, которые не очень то поднимают мораль. А оппонент в свою очередь, крайне распологает к игре и готов сыграть несколько десятков матчей. Пример оппа: 3800 games -6400 profit, 19 abi, -6% roi.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + -1
  • Thundy100 @ 12.8.2011

если можно ссылку кинь плиз на воды. В разделе видео обнаружено только два, как ещё их искать неизвестно......

Thundy100 @ 12.8.2011

Ежик давно свои блог закрыла, разве нет? Я к примеру вообще с водов Михея начинала плюсовать в hu sng, они хоть и старенькие но борозды не портят... А mikeshipa мягко говоря на любителя (ни в коем случае не умоляю его достоинств), хотя из того что я видела у него - разжевано хорошо, может и наоборот, то что надо для новичка.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • LadyDzi @ 16.8.2011
    если можно ссылку кинь плиз на воды. В разделе видео обнаружено только два, как ещё их искать неизвестно......

Ежик давно свои блог закрыла, разве нет? Я к примеру вообще с водов Михея начинала плюсовать в hu sng, они хоть и старенькие но борозды не портят... А mikeshipa мягко говоря на любителя (ни в коем случае не умоляю его достоинств), хотя из того что я видела у него - разжевано хорошо, может и наоборот, то что надо для новичка.

https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=36916
    https://forum.gipsyteam.online/index.php?s=&viewtopic=16605&view=findpost&p=701091
    https://forum.gipsyteam.online/index.php?s=&viewtopic=6738&view=findpost&p=294796
    https://forum.gipsyteam.online/index.php?s=&viewtopic=17073&view=findpost&p=902236

Они в самих дневниках. Ежик закрыла, вести блог на ПС вообще занятие неблагодарное.И когда человек достигает более-менее средних лимитов, мотивации подробно отписываться в блог обычно становится гораздо меньше, проверил на себе(
    Ну а мое мнение по поводу некоторых тренеров ПС и их водов позволь не высказывать =)

З.Ы. Заводи дневник)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Спасибо, интересны только последние две вкладки: но Кот-спартак записывал и выкладывал на айфолдер ещё в 2010г., файлообменник столько не хранит. Наркотикса смотрю...
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Отпишусь кратко о происходящем.

Первую неделю совсем не играл, был занят решением разных не покерных проблем. Вторую полностью занимался теорией. Разобравшись со всеми делами и как мне кажется, набрав неплохую теоретическую базу по хэдс-ап снг, я приступил к игре.

Плотно играю я всего два дня, около 8 часов в сутки. Промежуточными результатами пока доволен, рад что покерстарс встретил меня благосклонно.

7f6544ed78bb.jpg

510874ec9e05.jpg

Вчера в середине игровой сессии, случился небольшой инцидент. Начав играть с оппонентом и выиграв около 4 игр подряд, я написал человеку в чат, что вероятней всего он тильтует и нам стоит закончить эту игру. На что он вполне корректно ответил "last one". Ни тут то было, спустя несколько раздач нам сдали 99 в JJ и я благополучно его переехал. Оппонент мгновенно согласился на рематч и тут произошел краткий диалог:

Я: Sorry
    Opp: f uck off with your sorry, your actually starting to piss me off *** hole

Честно говоря, сначала я немного расстроился такому поведению, но после того как парень начал писать после каждой раздачи подобную грязь, просто выключил опцию чата и продолжил играть, уже до упора. Закончил я с ним около +6 би, за 30-40~ игр. Чем был вполне доволен, что удалось наказать хама.

Мне не понятна агрессия со стороны оппонента, учитывая его игровую статистику, в несколько тысяч турниров с рои -5%, сильно сомневаюсь что этот парень планирует зарабатывать покером, а если это не так, то какой смысл ругаться, играя for fun?

Озадачился этим вопросом, мазахизм какой-то.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + -1
  • Куда пропал?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.