Mad-Revolver @ 22.8.2011
Если бы в стране было все так чудэсно то никакие американцы ничего бы не смогли там сделать, народ бы не пошел. А народ пошел.
Тут тоже интересный момент. Логично предположить, что армия и спецслужбы обладают бОльшими возможностями для проведения военных действий. С другой стороны, так называемым повстанцам помогают натовские войска. Теперь вопрос, какой процент людей является теми самыми армией и спецслужбами? Скажем, 20? Неужели оставшиеся 80 при поддержке всяких там истребителей и бомбардировщиков западных не могли так долго свергнуть лидера страны и окружение? Я, к счастью (наверное), не знаток военных тактик, но полгода не могут ничего сделать с Каддаффи. Сколько там кризисы продолжались в других странах этого региона? Там, конечно, тоже вопросов много о том, заинтересованы ли были простые египтяне и тунисцы в свержении правительства, но сделано это было довольно быстро. А здесь что-то никак. Или может, в действительности-то лишь маленькая ангажированная группка пытается свергнуть власть, а мнение большинства ливийцев до нас просто не доходит из-за информационной блокады. Не верится мне, что Каддаффи всего-навсего гораздо сильнее обучен своих африканских "коллег", которые давно уже под судом или ещё где.
Чем дольше всё это продолжается, тем больше склоняюсь к тому, что там на самом деле хорошо жилось. Да и отдельные крупицы информации о, например, дешёвой еде и бесплатных коммунальных услугах (из поста выше) всё больше подтверждают, что и остальные факты не выдумка. Ещё интересная ситуация с нашим послом там была. С чего бы это он такую диаметрально противоположную от Димочки точку зрения заимел?
Четко америкосы работают или я не прав?
Мне кажется каддафи имеет право сейчас сказать
Факты о ливии при Каддафи :)
ВВП на душу населения— 14 192 $.
На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
Пособие по безработице— 730 $.
Зарплата медсестры— 1 000 $.
За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь— 20 000 $.
Крупные налоги и поборы запрещены.
Образование и медицина бесплатные.
Образование и стажировка за рубежом— за счет государства.
Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
За продажу продуктов с просроченным сроком годности— большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
Часть аптек— с бесплатным отпуском лекарств.
За подделку лекарств— смертная казнь.
Квартирная плата— отсутствует.
Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
Продажа и употребление спиртного запрещены— «сухой закон».
Кредиты на покупку автомобиля и квартиры— беспроцентные.
Риэлторские услуги запрещены.
Ведь полюбому уважаемые повстанцы сливать бабло нефтяное будут из ливии в знак признательности друзьям из НАТО.