Ливия

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1815
  • Постов
    25
  • Просмотров
    3,243
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +14
1 2
  • В середине февраля 2011 года в Ливии начались акции протеста против власти полковника Муаммара Каддафи, постепенно переросшие в гражданскую войну. В марте для защиты мирного населения в конфликт вмешались западные страны, действующие под эгидой НАТО. Несколько месяцев сторонники и противники Каддафи вели бои с переменным успехом, однако существенного перевеса не было ни у одной из сторон. В августе повстанцы предприняли очередной рывок, сумев взять Триполи в кольцо. 20 августа противники Каддафи начали штурм столицы.

Четко америкосы работают или я не прав?

Мне кажется каддафи имеет право сейчас сказать

Факты о ливии при Каддафи :)

ВВП на душу населения— 14 192 $.
    На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
    Пособие по безработице— 730 $.
    Зарплата медсестры— 1 000 $.
    За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
    Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
    На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь— 20 000 $.
    Крупные налоги и поборы запрещены.
    Образование и медицина бесплатные.
    Образование и стажировка за рубежом— за счет государства.
    Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
    За продажу продуктов с просроченным сроком годности— большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
    Часть аптек— с бесплатным отпуском лекарств.
    За подделку лекарств— смертная казнь.
    Квартирная плата— отсутствует.
    Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
    Продажа и употребление спиртного запрещены— «сухой закон».
    Кредиты на покупку автомобиля и квартиры— беспроцентные.
    Риэлторские услуги запрещены.

Ведь полюбому уважаемые повстанцы сливать бабло нефтяное будут из ливии в знак признательности друзьям из НАТО.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0

• За подделку лекарств— смертная казнь.

надо везде такой закон ввести
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 100% если Муамара скинут в Ливии будет полная жопа....но никто, не может отнять у человека право бороться за более худшие условия существования ,чем те которые у него сейчас есть!!!!!...америка подтвердит:)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Забавная статистика, уже не первый раз натыкаюсь. Написано факты. А можно ссылочку, откуда инфа ? Я таких фактов очень много могу придумать.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Если бы в стране было все так чудэсно то никакие американцы ничего бы не смогли там сделать, народ бы не пошел. А народ пошел.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 4
  • у меня знакомый в ливии Волс строил, а то4нее варил. еда там то4но о4ень дешевая и за электри4ество с коммуналкой денег не брали. А народностям всяким мозг демократией запарили. +бомбежки нато. Я б на нас посмотрел.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0

• красава :)
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 3
  • Mad-Revolver @ 22.8.2011
    Если бы в стране было все так чудэсно то никакие американцы ничего бы не смогли там сделать, народ бы не пошел. А народ пошел.

Никто не говорит, что было чудесно. Главное - будет хуже, чем было.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + -1
  • Не берясь судить, было ли при Кадаффи хорошо или плохо, но точно могу сказать, что лучше ближайшие лет 10 не будет ни при каких обстоятельствах, никак. Такое уж дело война...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • По ходу Батьке пора готовить опочивальню "очередному" гостю
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Mad-Revolver @ 22.8.2011
    Если бы в стране было все так чудэсно то никакие американцы ничего бы не смогли там сделать, народ бы не пошел. А народ пошел.

Тут тоже интересный момент. Логично предположить, что армия и спецслужбы обладают бОльшими возможностями для проведения военных действий. С другой стороны, так называемым повстанцам помогают натовские войска. Теперь вопрос, какой процент людей является теми самыми армией и спецслужбами? Скажем, 20? Неужели оставшиеся 80 при поддержке всяких там истребителей и бомбардировщиков западных не могли так долго свергнуть лидера страны и окружение? Я, к счастью (наверное), не знаток военных тактик, но полгода не могут ничего сделать с Каддаффи. Сколько там кризисы продолжались в других странах этого региона? Там, конечно, тоже вопросов много о том, заинтересованы ли были простые египтяне и тунисцы в свержении правительства, но сделано это было довольно быстро. А здесь что-то никак. Или может, в действительности-то лишь маленькая ангажированная группка пытается свергнуть власть, а мнение большинства ливийцев до нас просто не доходит из-за информационной блокады. Не верится мне, что Каддаффи всего-навсего гораздо сильнее обучен своих африканских "коллег", которые давно уже под судом или ещё где.

Чем дольше всё это продолжается, тем больше склоняюсь к тому, что там на самом деле хорошо жилось. Да и отдельные крупицы информации о, например, дешёвой еде и бесплатных коммунальных услугах (из поста выше) всё больше подтверждают, что и остальные факты не выдумка. Ещё интересная ситуация с нашим послом там была. С чего бы это он такую диаметрально противоположную от Димочки точку зрения заимел?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• http://www.youtube.com/watch?v=w0crEcwBHtc

Очень интересное видео но на инглиш.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Ребята, я не из тех кто много пишет. Просто считаю что человек который 25 (!) лет строит в своей стране такое просто заслуживает уважения. То, что штатам всегда будет мало нефти это и так понятно. Для меня остается только один вопрос - кто следующий? Думаю если Чавеса не станет (у него вроде рак?) то увидим заварушку в Венесуеле.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Самая достоверная информация по Ливии в рунете здесь:
    http://putnik1.livejournal.com/
    http://maramus.livejournal.com/
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Может восстание вот из-за чего - Продажа и употребление спиртного запрещены— «сухой закон».
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Все это здорово, Каддафи великий кормчий итд итп. Одного такого кормчего в Египте правда уже судят, оказалось что у него второе в мире состояние, а никто и не знал. Форбес пресловутый молчал в трапочку.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + -1
  • Mad-Revolver @ 23.8.2011
    Все это здорово, Каддафи великий кормчий итд итп.

Сравнил труса, который побежал при первой же угрозе, с человеком стоящим со своим народом насмерть уже полгода. А Ливия - это не Кавказ, где в горах и лесах спрятаться можно. Здесь все попытки военных операций пресекаются авиацией НАТО.

Mad-Revolver @ 23.8.2011
    Одного такого кормчего в Египте правда уже судят, оказалось что у него второе в мире состояние, а никто и не знал. Форбес пресловутый молчал в трапочку.

Либеральный бред не повторяй. У Египта, так как и у Ливии, арестовали расчетные счета страны. Никакого отношения к самим лидерам государств они не имеют. У Ливии украли 90 миллиардов при населении 6,5 миллионов. Если у России украдут 2 триллиона, будешь рассказывать, что Путин триллионер?
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • kirchhoff, я еще с позапрошлого раза зарекся с тобой дискутировать. Потом решил ещё разок попробовать и... был необоснованно обозван клоуном, а затем дураком. Общение с тобой, говоря политкорректно, радости мне совсем не приносит. Говоря же прямо- просто не приятно. Поэтому потрать калории на кого нибудь другого )
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • Vendetta_Uz @ 22.8.2011
    По ходу Батьке пора готовить опочивальню "очередному" гостю

рановато ты нашего Батьку со счетов скидываешь, у него всё впереди:

[attachment=44306:post_840...11844654.jpg]
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.