• Кажется, имеет смысл напсать несколько параграфов, преставляющих сайт новичкам и людям, у которых туго с ориентированием (как зарабатывают положительную репутацию, и зачем это надо; как отрыть дневник, и разрешается ли это каждому? и.т.д.) или тактом (правила хорошего тона - в колодцах профессионалов, комментариях, и т.д.)

Покопался минут 15 - ничего подходящего не обнаружил
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Идея хорошая! Напишите, кто плюсует, хотя бы структуру такого текста, как вы его себе представляете, и что вам кажется важным (особенно непонятным), вместе его здесь отшлифуем и выложим отдельной темой.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Наверное, тут два отдельных предложения.

Первое касается того, что новичку неочевидно какие возможности предлагает ему ресурс. Допустим, я каким-то образом набрел на gipsyteam.ru, заинтересовался какой-то статьей на главной, захотел прокомментировать, и создал аккаунт. Дальше что? Хочется что бы кто-то взял меня за руку и показал окрестности - как, например, происходит когда Вы записываетесь в спортивный зал или попадаете в университет (по крайней мере, в некоторых странах.) Один способ решения проблемы - 5-минутное обзорное видео. Более развернутые FAQ тоже не повредят. Но самое главное на мой взгляд - это завести какую-то стартовую площадку, с которой пользователь может инициировать все действия - открыть тему, купить доли, подписаться на темы (новичкам можно предлагать популярные дневники) и т.д. Собственно идея стандартная - такое есть практически на всех социальных платформах - user-oriented information architecture. Сейчас тут этого (почти) нет: страничка с профилем интересна не самому пользователю, а тем кто с ним пересекается; а вот страницу закладок можно как раз попытаться развить.
    (На самом деле, я в этом деле чайник; но вижу что не помешала бы рекоммендация профиссионала в information architecture. Я работал с одной такой серьезной конторой, которую мог бы порекоммендовать - но они базируются в Чикаго, берут немало, и не говорят по-русски.)

Второе предоложение касается правил хорошего тона, +EV поведения для репутации. Тут, я думаю, я с моим коротким стажем не советчик, но модераторам достаточно легко развить тему. Не сдержусь и замечу что мне на нервы действуют слабо относящиеся к контексту диалоги между отфонарными личностями, отчаянные попытки новичков шутить в комментариях к статьям на главной и в дневниках звезд (видимо, отчасти попытки набить положительный рейтинг), демагогия в серьезных темах - как арбитраж, и, как мне кажется, безнаказанная гомофобия . Вообще, на интернете миллион форумов, и наверняка где-то уже неплохо описаны правила хорошего тона; стоит тупо погуглить.
    Сообщение отредактировал bim - 4.9.2011, 8:19
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Если ты впервые

MTT высоких лимитов — от 100$ - это ветка, твоя цель. там есть условия: "Если вы не играете турниры $100+ на регулярной основе – пожалуйста, не пишите ответы в этом разделе. Вопросы – без ограничений" - помни об этом и развивайся, не мешая другим.

Когда ты станешь REAL PRO, мы все с удовольствием почитаем твои мысли здесь - Дневники игроков МTT высоких лимитов

Если ты знаешь, что такое 3бет, конбет, умеешь считать шансы банка, но пока не взабрался на покерный Олимп, то мы ждем тебя здесь - MTT средних лимитов — от $20 до $100

Друг, не забывай, что везде найдется свой читатель и может быть простая для тебя мысль, окажется у других на вес золота - Дневники игроков МTT средних лимитов

Ну и если ты впервые знакомишься с покером, то вот твоя стартовая площадка - MTT низких лимитов — до 20$
    Не спеши задавать вопросы. Используй ПОИСК! все идем одной дорогой и мысли с вопросами очень похожи.

Конечно же для самодисциплины и укромного уголка для выражения своих мыслей о покере - Дневники игроков МTT низких лимитов

Не стесняйся начать с низу. Все когда-то там были. Вежливые и отзывчивые модераторы оперативно помогут переименовать\перенести твой дневник, в случае необходимости\роста

Помни: форум - это не только заслуга организаторов, но и также кропотливая работа каждого участника. И чем качественнее ты будешь делать свою работу, тем приятнее тебе будет тратить свое время на Gipsyteam

Ты решил строить свою карьеру в STT? мы ждем тебя - STT. Не забудь про свой дневник - Дневники игроков STT

Сомневаюсь, что тебе это необходимо на первых порах, но есть целый раздел, где можно продать дольку для ауры или купить - Бекинг и продажа долей

Внимательно присмотрись к разделу Кеш-игр. Огромный раздел так скучал без тебя - Кеш-игра

Безлимитный холдем/PLO — от NL400 и выше
    Безлимитный холдем — от NL50 до NL200
    Безлимитный холдем — до NL40
    Омаха — PLO/LO8
    Другие игры — FLH, Stud, Razz...

И конечно же, везде есть подразделы для твоего будущего дневника

Ты любишь дуэли? Постоянный экшн кипятит твою кровь? Есть и такой раздел - Один на один
    Не переживай, есть и кеш и снг. Множество захватывающих дневников в подразделе помогут скоротать не один скучный вечер.

Устал играть? Развлекайся! для тебя целый раздел - Вокруг покера

Хочешь узнать как обстоят дела с покером в Колумбии, Самуи? - Обсуждение околопокерных тем. Используй поиск или возьми лопатку и превратись в археолога.
    Есть вопрос к PRO? Подумай, могли его задать ранее? если да, то бегом в "поиск", если нет - Колодцы игроков — вопросы профессионалам
    Чувствуешь в себе не раскрытый талант? Хочется доказать себе и обществу что-то? Мы ждем тебя с адекватными коэффициентами - Пари и марафоны
    Не загружается PokerStars? Глянь тут - Работа покер-румов. Проверка на внимательность и удачу - Обмен
    С тобой поступили не справедливо? ты хочешь разобраться в ситуации? Мы поддержим тебя или объясним, где ты не прав - Арбитраж — долги и другие спорные ситуации
    Ученье свет - Обучение — тренеры и ученики
    Установил ХМ, но не знаешь как его есть? Добро пожаловать - Софт
    Читай и все будет понятно - Проект Winteam

Мало играешь в интернете, но разрываешь алкоголиков и лудоманов в местном покерном клубе? А может раз в месяц ездишь в Монте-Карло? Раздел Офлайн будет тебе интересен.

Все, что касаемо сайта, форума, рейкбека и прочих вопросов, ты легко найдешь здесь - GipsyTeam

Любишь писать на общие темы? Хочется пошутить, посмотреть фотки - Обо всём остальном
    Поговорим за жизнь
    Надоел монитор? продай его - Реклама

В каждом разделе есть список модераторов, которые его обслуживают. Не стесняйся, пиши им Личное сообщение! =)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.