оффлайн раздача

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1819
  • Постов
    17
  • Просмотров
    2,719
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +1
  • Товарищи,интересно ваше мнение.
    В пятницу вечером как и всегда под пивко играли мы с товарищами в покер.
    Ближе к делу : раздача , у меня на ББ , до меня лимп от лудомана(впип 90%) и от достаточно тайтового рега нашей компании)
    флоп : , в банке 600(100/200) ,тайт чек,я рейз 300,луд-фолд,тайт кол.
    Тёрн тайт рейз 600 я ререйз алын 2700, тайт считае фишки (у него в разы больше и он отсчитывал для колла) все товарищи за столом говорят что это кол,дилер кладет..
    Ривер я переворачиваю свои карты с флешем, и товарищ заявляет что он кол еще не сделал,и отказывается есесна платить алын по тёрну.
    Как поступить в данной ситуации?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • а почему тут? Переношу в оффлайн-кеш турниры.

По сути - ты накосячил: должен был дождаться от оппонента недвусмысленного действия - либо слов колл, либо выставления фишек.
    То, что дилер перевернул ривер - отдельный косяк дилера.
    Сообщение отредактировал Khishtaki - 25.9.2011, 17:24
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • 100\200 с такими стеками?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • я шортом ехал) это турнир) 4к стартовый стек, каждый полный круг(9 раздач) блайндс ап
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Ну если он не чего не говорил то накосячил ты и главное дилер. К нему не может быть претензий за то что он думал и считал фишки.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Вообще главный косяк у диллера. Ну и ещё - если ты перевернул карты раньше чем соперник сказал кол или фолд, то все твои фишки уходят ему.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • поскольку дилер тоже игрок,с кого спрос?) ведь по делу я открыв свои карты НА РИВЕРЕ , после своего аллына на терне - никак не должен платить за чужие ошибки. Я вижу тёрн,вижу как человек отсчитывает фишки,вижу как дилер кладёт ривер - учитывая что нас в игре двое,разве есть какая то вина с моей стороны? ривер положен и я уже в аллыне,какие еще могут быть развития ситуации? я делал активное действие последним - мне и карты показывать
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Scuder666 @ 26.9.2011
    поскольку дилер тоже игрок,с кого спрос?) ведь по делу я открыв свои карты НА РИВЕРЕ , после своего аллына на терне - никак не должен платить за чужие ошибки. Я вижу тёрн,вижу как человек отсчитывает фишки,вижу как дилер кладёт ривер - учитывая что нас в игре двое,разве есть какая то вина с моей стороны? ривер положен и я уже в аллыне,какие еще могут быть развития ситуации? я делал активное действие последним - мне и карты показывать

Дилер как по мне к игрокам отношение не какого не имеет, это простая машина ГСЧ иногда подкрученная)) Пропустил кстати момент что ты в аллыне думаю логичнм завершением такой раздачи вскрытие карт и то что ты открылся первым значение уже не имеет. Но тут более точно могут ответить только такие гуру как Городецкий.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • BuCKaC @ 26.9.2011
    Вообще главный косяк у диллера. Ну и ещё - если ты перевернул карты раньше чем соперник сказал кол или фолд, то все твои фишки уходят ему.

С чего вдруг? Ты просто даёшь лишнюю информацию оппоненту.
    По ситуации: если человек не сказал кол и просто отсчитал фишки, не выдвинув их, то естественно это не кол. Очевидная ошибка дилера.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • В коллекцию косяков данной раздачи - если уж вы в "оллыне" на терне, так и карты на терне переворачивать надо... =)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Если у вас постоянная дружеская компания, то вам можно принять любые правила, которые будут логичными и последовательными с вашей точки зрения. Хорошо бы, чтобы ваши внутренние правила совпадали с общепринятыми правилами покера. Но совсем не обязательно.
    Полным полно подобных компаний играют регулярно в разные игры - от покера до преферанса. При этом правила одной и той же игры в разных компаниях могут отличаться существенно.
    Поэтому, возможно, что ты прав. Ведь "все товарищи за столом говорят что это кол". Может быть, в вашей компании уже давно возникла такая негласная договоренность.
    И именно поэтому конкретно по твоей ситуации ответ тебе дать нельзя. Можно ответить только с точки зрения общепринятых правил покера, но не факт, что устоявшиеся правила вашей компании совпадают с ними.
    А мой тебе совет такой. Выберете наиболее авторитетного в покерном плане человека из вашей компании и предложите ему контролировать соблюдение правил. Такой негласный судья почти всегда присутствует в домашних играх с целью разрешения конфликтных ситуаций и недопущения превращения "дружеской" игры во "вражескую".
    Неплохо при этом хотя бы мельком почитать всем вам правила покера. Благо, в инете они есть. И даже на этом форуме.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • дело в том что играем в домашний покер мы уже второй год. и негласным судьей всех неразберих как раз являюсь я) поэтому мое авторитетное мнение конкретно в этой раздаче не имеет ни малейшего веса
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • и вопрос по прежнему не закрыт, как поступить в данной ситуации? есть какое то подкреплённое правилами покера действие которое должно произойти после вскрытия моих карт?
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Scuder666 @ 2.10.2011
    и вопрос по прежнему не закрыт, как поступить в данной ситуации? есть какое то подкреплённое правилами покера действие которое должно произойти после вскрытия моих карт?

Ну а че тут ответить?
    Твои карты не могут быть "убиты", т.к. ты в олл-ине.
    Т.к. твой опп решение еще не принял, то его (решение) он будет принимать, видя твои карты.
    Т.к. ривер был открыт до принятия решения оппом, то ривер нужно пересдать. Это в случае, если вдруг опп захочет уравнять на терне твой олл-ин.
    Думаю, он не захочет. Стало быть, ты забираешь то, что оказалось в банке, и игра продолжается.
    А дилерам (которыми вы все бываете по очереди) нужно растолковать, что пока игрок не принял решение, нехер открывать карты. Куда спешить то?

Кстати, Кравченко писал в своем блоге на ЦГМ, что сейчас новое веяние - даже если ты устно объявил ставку - олл-ин, например, или заколировал чей-то олл-ин - просто слов недостаточно. Нужно обязательно выдвинуть хотя бы несколько фишек, т.е. подкрепить свои слова действием.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Khishtaki @ 25.9.2011
    По сути - ты накосячил: должен был дождаться от оппонента недвусмысленного действия - либо слов колл, либо выставления фишек.
    То, что дилер перевернул ривер - отдельный косяк дилера.

Кстати, а чем топикстартер накосячил? ИМХО, вообще ничем.
    На терне он пошел в олл-ин, дилер открыл ривер, топикстартер открыл свои карты...
    В чем косяк?
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0

• должен был дождаться от оппонента недвусмысленного действия - либо слов колл, либо выставления фишек
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Основной косяк ИМХО именно из-за фактора "домашней игры". Дилера, как я понимаю профессионального нет, каждый сдает по очереди. А дилер нужен чтобы вести игру, следить за словами и действиями игроков, и уж точно в такой ситуации не класть ривер до четкого решения игрока 2. Тем более вы в турнире, и по правилам карты обоих на терне вскрываются (в случае колла). По сложившейся ситуации, ривер замешивается до принятия игроком 2 решения по терну (которое при увиденном будет ПАС) и банк на терне едет к ТСу
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 2 Khishtaki:
    Так в том то и дело, что дилер должен был дождаться от оппонента недвусмысленного действия - .... При чем тут игрок?
    Ему открыли ривер, сказали - "Показывай карты" - он показал.
    Ну не входит в обязанность игрока следить за процедурой игры. Это обязанность дилера.
    Поэтому косяк только у дилера. У игрока никаких косяков не вижу.
    Другое дело, что во избежание неприятных ситуаций игроку неплохо бы контролировать процесс в ключевых сдачах. Но это его право, а никак не обязанность.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.