АнтошаМультибарель @ 20.10.2011
http://doctor.itop.net/ArticleItem.aspx?ArticleId=1320
Как насчет этого?
прочитал несколько статей и так и не увидел преимуществ этого вида питания
особо ничего не увидел.
Вообще, я не очень владею информацией сейчас и специально не изучал подробно данный вопрос. Всё базируется только на внутренней уверенности и своём состоянии.
9uLla_B_cm9TKy @ 20.10.2011
Что можешь сказать про микролимиты и про то что многие не могут их побить? Дело лишь в селектинге столов?
Не думаю, что мой ответ будет каким-то особенным.
Я сам около года крутился и не мог побить микро. Получается, я знаю о чем говорю:) Тут получается замкнутый круг:
1) Высокий рейк.
Думаю, ни для кого не секрет, что рейк на микро чрезмерно завышен. На микро того же айпокера лимита нл10 рейк составляет больше 10 бб на сто. Цифры для покерстарза поменьше, там рейк 6.5 бб.
2) Низкий уровень игры.
Из этого следует, что игрок должен поддерживать высокий винрейт, который он показывать просто не может, потому что обычно те, кто играют микро, играют не очень долго и у них нет подходящей теоретической базы под это.
3) Отсутствие хорошего материала.
4) Отсутствие мышления.
Дальше. им бы повысить уровень игры, но всё что находится в их распоряжении - это покерные статьи, видео и оценка рук.
Статьи читать многие не любят. В видео тренеры зачастую учат очень тайтовой игре (что имхо в корне неверно) и игре по шаблонам. Именно поэтому ТС считает, что не мог долгое время побить нл10: играл по чарту стартовых рук бездумно. Как робот по алгоритмам. Т.е. людей изначально приучают мыслишть шаблонно, вместо того, чтобы учить мыслить их самостоятельно. Также не уделяется должного внимания чтению рук противника, что является архиважной составляющей покера.
В в оценке микро я часто видел персонажеей, которые сами не могут побить свой лимит. Обычно это нл25-нл100. Примеров с покерстратегии масса. Это и 4ertik, и Kireev, и ещё оценщик был, когда я сидел - Sl1ppyLizard. Вроде так. Насколько я знаю, первые два до сих пор пишут обучающие видео.
5) Отсутствие денег на личного тренера.
Тоже очень важный пункт. Игрок не имеет достаточно средств, чтобы вкладываться в своё обучение и брать тренера нормального. В итоге уровень игры продолжает оставаться низким.
6) Лень.
Я помню, писал об этом недавно на цгм.
"Мы можем играть в замазке 5 часов, но при этом никогда не посвятим эти пять часов разбору рук и теории! Большинство наших проигрышей - это наши ошибки, которых мы могли бы избежать! А сколько денег заливается в тильте..."
Есть ещё более мелкие нюансы, думаю, что основное я затронул.
Вкратце о себе:
Зовут Олег.
Играю короткие столы в сети айпокер. лимит NL200.
Являюсь выигрывающим регуляром на протяжении года.
Не имею ни одного минусового месяца.
За год прошёл путь, начиная с нл10 и закрепившись на нл200.
Переодически играю МТТ и заношу.
Принципиально не вложил ни рубля в покер.
В данный момент основная цель - заработать 1 000 000 рублей до конца декабря. Цель была поставлена 7 сентября. Я объяил в своём блоге так называемый марафон на миллион.
Текущее состояние марафона (без рейкбека):
также на днях занёс МТТшку:
также заносы ИТМы сандей миллиона по мелочи.
Вся моя дистанция:
Также занимаюсь бэкингом игроков
Рад всех приветствовать.