• Хороший ли в этой ситуации пуш? опп(UTG limper), по ОПР - сильно минусовый, статы 30/19. Моё М - 8.8

PokerStars - $30+$3|150/300 NL (9 max) - Holdem - 8 players
    Hand converted by PokerTracker 3

CO: 11,002.00
    Hero (BTN): 5,742.00
    SB: 12,923.00
    BB: 705.00
    UTG: 3,711.00
    UTG+1: 9,558.00
    MP: 3,561.00
    MP+1: 7,915.00

CO posts ante 25.00, Hero posts ante 25.00, SB posts ante 25.00, BB posts ante 25.00, UTG posts ante 25.00, UTG+1 posts ante 25.00, MP posts ante 25.00, MP+1 posts ante 25.00, SB posts SB 150.00, BB posts BB 300.00

Pre Flop: (650.00) Hero has

UTG calls 300.00, fold, fold, fold, fold, Hero raises to 5,717.00 and is all-in, fold, fold, UTG calls 3,386.00 and is all-in

Flop: (8022.00, 2 players)

Turn: (8022.00, 2 players)

River: (8022.00, 2 players)

UTG shows (One Pair, Jacks) (PreFlop 72%, Flop 86%, Turn 93%)
    Hero shows (High Card, Ace) (PreFlop 28%, Flop 14%, Turn 7%)
    UTG wins 8,022.00

Заранее благодарен
    Сообщение отредактировал p1oneer - 28.10.2011, 15:17
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0

• опп, по ОПР - сильно минусовый

если ты про утг лимпера, то пуш изи. Если рег лимпит из ранней - это не к добру, я бы просто пасовал.
    твое число М~8.8
    число М состоит из СБ+ББ+анте в банке. Сюда не входят фишки лимпера из утг.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Да, я про УТГ лимпера, и да М=8.8 =)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • стандарт
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • PavelPershko @ 28.10.2011

Не могу согласится. Вот пара объяснений:

1. С точки зрения выхода на постфлоп.

Конечно, в число М не входят фишки лимпера из УТГ напрямую,

но... при наличии лимпера необходимо давать бОльший рейз,

что приведёт к точно такому же геморрою на постфлопе,

как и при обычном рейзе с М=6. (чего мы избегаем когда пушим)

Поэтому решение надо принимать сейчас.

2. С точки зрения выбора оптимальной линии.

У нас есть две альтернативы- играть с каким-то одним диапазоном пуш/фолд либо играть с какими-то двумя диапазонами рейз-колл/рейз-фолд.

При отношении нашего стэка к поту меньше порогового значения (около 6) линия пуш/фолд становится более выгодной.

За счёт чего мы имеем этот увеличенный пот - за счёт фишек лимпера или за счёт Big Ante - не важно.

Это всё конечно ИМХО, но я в таких случаях рассматриваю вариант чуть более тайтового пуша (так как у лимпера всё-таки не рандом+ есть психологическая привязка)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • PavelPershko @ 28.10.2011
    если ты про утг лимпера, то пуш изи. Если рег лимпит из ранней - это не к добру, я бы просто пасовал.
    твое число М~8.8

Не соглашусь. Зависит от агрессивности стола, в случае с регом. То есть если стол очень агро, то рег может заслоуплеить в префлопе монстра, если же нет - рег всегда будет рэйзить. А вот фиш может легко залимпить монстра на любом столе и из любой позиции, но из УТГ чаще. А вообще нужно смотреть по статам - если лимпер со статами ~30/25 что-то лимпит - то это скорее не к добру, чем лимп от рега в вакууме. Вообще всегда в таких ситуациях смотрю на статы лимпера, если статы тайтовые(в частности ПФР, допусим он 8), то это хороший пуш. Так же еще можно обратить внимание(вывести его в HUD) на параметр openlimp, я вот правда им не пользуюсь.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • open limp = 9
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • стат лимп калл лимп фолд лимп ререйз маст хев бро =)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.