В итоге ты предпочел бы играть вторую руку с мелкой открытой несмотря на отставание по эквити, правильно?
Да. Я предпочел бы открытую мелкую. Такие как (54)4 или (5K)4 или (A2)3 )))). Пускай опп с открытой T-ой гадает, есть ли у меня 3 карты до 8-ки или мусор в закрытых.
Аналогично на 4-й фолд будет и у второго игрока, если в закрытой был хоть один кирпич - тут уж ничего не поделать.
Если ты с открытой T-кой - тут фолд. А если начал с 3-мя мелкими картами, продолжаем и смотрим на 5-ую улицу. Разница в эквити на 4-ой между T и K небольшая. Плюс в стороны мелкой.
Забивать еще одну хорошую карту совершенно не правильно, это не отражает никакую реальную ситуацию.
Понятно. Я больше об эквити руках говорю, где есть хоть одна мелкая закрытая.
----
Начиная с открытой T-кой, снижается возможность забрать банк блефом поскольку очевидно, что одна из карт - плохая. Игра часто будет доходить до 5-ой улицы, где T-ке надо ловить хорошие карты и чтобы они были лучше карт оппа. Также T-ка не знает, как хороша она стоит, неясно, есть ли в закрытых оппа плохие карты. Вот пример раздачи, описываю на словах с примерными картами, поскольку не знаю, как в HH искать руки. Ситуация - $2/$4 или $1/$2, весь стол сбросил, остался я, T-ка и Бринг-ин.
** T285 - рука игрока с открытой T-кой
** 5729 - моя рука
Я бет на 3, 4, 5-ой улицах. Я на шестой играю чек. Опп ставит, я рейз, поскольку готовая 7-ка. На 6-ой поймал плохую карту и решил "сдаться". То есть позиция у T-ки есть, а как ей пользоваться - вопрос.
Калькулятор отдает предпочтение первой руке:
LLT vs **L = 59%\41%
LLT vs **5 = 53,47%\46,53%
46T vs **5 = 54,33%\45,67%
Но на практике розыгрыш руки с открытой десяткой против открытой мелкой проблематичен. Где-то вроде читал, что чем сильнее открытая карта, тем предпочтительнее играть эту руку. Но это лишь слова, хотелось бы доказать это фактами.
У мелкой карты можно выделить например такие преимущества:
1) богатые возможности розыгрыша - фолд, кол\лимп или рейз.
2) лучший контроль за раздачей на всех улицах, так как у игрока с десяткой диапазон закрытых карт будет гораздо меньше (тут не будем рассматривать ситуации когда игрок с **Т блефует).
3) эта рука гораздо чаще может добирать на 7-й.
Из недостатков можно выделить то, что второй игрок будет чаще ходить первым на последующих улицах.
Какую из этих рук (например 46Т или **5) вы предпочтете разыгрывать, как и почему?
Можно взять например такие ситуации:
3-max 1\2$, ante 0,1$: **К бринг 0,5$, LLT и **L (или **L и LLТ)?
8-max 2\4$, ante 0,25$: **К бринг 1$, 5 fold, LLT и **L (или **L и LLТ)?
Можете выкладывать сюда ваши раздачи, где зарубаются открытая мелкая против десятки, чтобы разобрать конкретные примеры.