Pro RAZZ 5 - LLT vs **L

0
Mitorun
Razzer and Runner
Статистика
Статистика
0
Какую из этих рук (например 46Т или **5) вы предпочтете разыгрывать?
  • 46Т
    33%
    7
  • **5
    67%
    14
  • Сегодня обдумывал противостояние рук первого игрока с LLТ (две лоу карты до 8-ки или даже до 7-ки с открытой десяткой) против руки второго игрока с **L (открытая лоу карта до 7-8-ки с рандомными закрытыми картами).

Калькулятор отдает предпочтение первой руке:
    LLT vs **L = 59%\41%
    LLT vs **5 = 53,47%\46,53%
    46T vs **5 = 54,33%\45,67%

Но на практике розыгрыш руки с открытой десяткой против открытой мелкой проблематичен. Где-то вроде читал, что чем сильнее открытая карта, тем предпочтительнее играть эту руку. Но это лишь слова, хотелось бы доказать это фактами.

У мелкой карты можно выделить например такие преимущества:
    1) богатые возможности розыгрыша - фолд, кол\лимп или рейз.
    2) лучший контроль за раздачей на всех улицах, так как у игрока с десяткой диапазон закрытых карт будет гораздо меньше (тут не будем рассматривать ситуации когда игрок с **Т блефует).
    3) эта рука гораздо чаще может добирать на 7-й.

Из недостатков можно выделить то, что второй игрок будет чаще ходить первым на последующих улицах.

Какую из этих рук (например 46Т или **5) вы предпочтете разыгрывать, как и почему?

Можно взять например такие ситуации:
    3-max 1\2$, ante 0,1$: **К бринг 0,5$, LLT и **L (или **L и LLТ)?
    8-max 2\4$, ante 0,25$: **К бринг 1$, 5 fold, LLT и **L (или **L и LLТ)?

Можете выкладывать сюда ваши раздачи, где зарубаются открытая мелкая против десятки, чтобы разобрать конкретные примеры.
    Сообщение отредактировал Mitorun - 13.11.2011, 10:10
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0

• Калькулятор отдает предпочтение первой руке:
    LLT vs **L = 59%\41%
    LLT vs **5 = 53,47%\46,53%
    46T vs **5 = 54,33%\45,67%

Вряд ли опп будет играть **L, когда 2 закрытые карты больше 8-ки (кроме блефа). Поэтому хорошей открытой карте кладем случайную первую закрытую и вторую меньше 8-ки.
    У открытой T-ки как правило более сильные закрытые карты, пусть будет 7 и лучше и 5 и лучше.

Тогда получаем такие цифры, открытая мелкая карта фаворит.

ProPokerTools Razz Simulation
    600,000 trials (Randomized)
    (7- 5- T) 48.34% (289,764 wins, 517 ties)
    (8- * 6) 51.66% (309,719 wins, 517 ties)

С T-кой на 4-ой почти всегда фолд, если ты получаешь плохую карту, а опп 9 или лучше. Тяжело разыгрывать T-ку, приходится делать маргинальные коллы в надежде на плохую закрытую или спарившеюся карту у оппа.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • marimba, позволь не согласиться почти по всем пунктам.

Вряд ли опп будет играть **L, когда 2 закрытые карты больше 8-ки (кроме блефа). Поэтому хорошей открытой карте кладем случайную первую закрытую и вторую меньше 8-ки.
    У открытой T-ки как правило более сильные закрытые карты, пусть будет 7 и лучше и 5 и лучше.

**L будут и на практике всегда играют с любыми закрытыми картами, хоть с сетом. Если мы играем с мелкой, а перед нами зашла лимпом десятка, то простой кол будет хорошей игрой (в надежде что опп получит на 4-й кирпич и мы заберем банк), а рейз в блеф просто более разнообразный розыгрыш с аналогичной идеей.
    Забивать еще одну хорошую карту совершенно не правильно, это не отражает никакую реальную ситуацию.
    Ограничивать закрытые карты у десятки тоже не нужно - вчера с учеником разбирали интересную раздачу **6 против нашей 78Т (правда с совпадениями 7-ки и Т-ки), которая и побудила создать эту темку.

С T-кой на 4-ой почти всегда фолд, если ты получаешь плохую карту, а опп 9 или лучше. Тяжело разыгрывать T-ку, приходится делать маргинальные коллы в надежде на плохую закрытую или спарившеюся карту у оппа.

Аналогично на 4-й фолд будет и у второго игрока, если в закрытой был хоть один кирпич - тут уж ничего не поделать. Но если на 4-й оба получат равнозначные карты, то игра продолжится и в среднем по эквити десятка будет впереди.

В итоге ты предпочел бы играть вторую руку с мелкой открытой несмотря на отставание по эквити, правильно?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0

• В итоге ты предпочел бы играть вторую руку с мелкой открытой несмотря на отставание по эквити, правильно?

Да. Я предпочел бы открытую мелкую. Такие как (54)4 или (5K)4 или (A2)3 )))). Пускай опп с открытой T-ой гадает, есть ли у меня 3 карты до 8-ки или мусор в закрытых.

Аналогично на 4-й фолд будет и у второго игрока, если в закрытой был хоть один кирпич - тут уж ничего не поделать.

Если ты с открытой T-кой - тут фолд. А если начал с 3-мя мелкими картами, продолжаем и смотрим на 5-ую улицу. Разница в эквити на 4-ой между T и K небольшая. Плюс в стороны мелкой.

Забивать еще одну хорошую карту совершенно не правильно, это не отражает никакую реальную ситуацию.

Понятно. Я больше об эквити руках говорю, где есть хоть одна мелкая закрытая.

----

Начиная с открытой T-кой, снижается возможность забрать банк блефом поскольку очевидно, что одна из карт - плохая. Игра часто будет доходить до 5-ой улицы, где T-ке надо ловить хорошие карты и чтобы они были лучше карт оппа. Также T-ка не знает, как хороша она стоит, неясно, есть ли в закрытых оппа плохие карты. Вот пример раздачи, описываю на словах с примерными картами, поскольку не знаю, как в HH искать руки. Ситуация - $2/$4 или $1/$2, весь стол сбросил, остался я, T-ка и Бринг-ин.

** T285 - рука игрока с открытой T-кой
    ** 5729 - моя рука

Я бет на 3, 4, 5-ой улицах. Я на шестой играю чек. Опп ставит, я рейз, поскольку готовая 7-ка. На 6-ой поймал плохую карту и решил "сдаться". То есть позиция у T-ки есть, а как ей пользоваться - вопрос.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Мне больше нравится открытая 5 на агрессивных столах и открытая 10 на пассивных. На средних лимитах, где сидят хорошие агрессивные регуляры, я получу ререйз имея открытую 10 практически всегда и буду гадать что там у оппа, а с 5** игра проще. Как-то, помню, лимпанув с отрытой 9 в 2 низкие открытые карты я получил рейз и ререйз и удивлялся потом на шоу, что у меня лучшая рука была на 3й.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.