Приветствую! Не смотря на то, что комментировать видео на gipsy team не очень любят (судя по количеству камментов моего предыдущего вода), я рискнул записать еще одно видео с двух турниров на абсолюте. К сожалению из 6ти турниров что я играл в этом сете, остались два самых "сомнительных". Первый турнир за 2 бакса на абсолюте с диптеком (5000 чипов), а второй 5 баксоывй гарантийник с коротким стеком (1500 чипов), в них я регался что-бы оценить структуру и структура, если честно, мне не понравилась, а вот видио получилось насыщенным:
Блайнды шортстеки и мне кажется что рейзом в 4.5 бб катоф хочет им показать, что у них нет фолд эквити при пуше. Стал бы он так играть с JJ+, AQ? Я думаю нет. Исходя из этого я сделал вывод что спектр там что-то вроде A9-AJ, KJ-KQ, 44-TT. Весь этот спектр он, по идее, должен фолдить на 3бет. С другой стороны если он запушит то там JJ+, AK и нам нужно падать т.к. у нас в лучшем случае 33% эквити, но при этом мы уже вложили треть стека в 3бет и вроде бы по шансам колить. Можно упасть и оставить стек в 15М как вариант. Во время турнира я не успел все обдумать и сфолдил, сейчас склоняютсь к 3бету и колу.
Ваше мнение?
Сообщение отредактировал koskeller - 19.3.2010, 18:04
По раздаче я бы ставил 3бет АИ, по другому бы не играл, катофф рейзит достаточно широкий спектр рук, на которых готов закрыть коротышей, 99 для меня здесь изи АИ.
Вообще видео неплохое, разве что турниры дешевые конечно:) А насчет конкретно этой раздачи с 99, ты там сказал что не любишь 3бетить на треть стэка и сбрасывать, однако буквально тут же на соседнем столе происходит очень похожая раздача с где ты как раз это и собрался проделать, сделал 3бет почти на треть стэка и хотел фолдить на пуш оппонента, как то нелогично:)
На 38 минуте раздача с , я бы там рейзил все таки, на 1700-1800 фишек, есть нотсы на оппонента что он делал опенлимпы с и , т.е там в спектре любые "картинки", коннекторы и мелко-средние карманки, а ATo стоит неплохо против этого спектра, проигрывая разве что тем самым AJ, но такой опп их скорее всего закроет и на пуш, вероятно он также не будет скидывать на пуш руки типа , и тогда у нас будет койнфлип с 45% на победу, не самая приятная ситуация, а те руки с которых мы можем добрать, вроде слабых тузов скинут на пуш. У нас есть позиция, и против такого пассивного оппонента я думаю будет плюсово разыгрывать постфлоп с такой рукой как АТ, может возникнуть непростая ситуация если придет флоп например , когда у нас будет средняя пара+топ кикер и оверкарта в которую он мог легко попасть, и еще если не отвалится на конбет. Но стэк у нас на тот момент маловат, меньше 10М, надо набирать фишки, и я думаю что все же постфлоп в позиции против того парня был бы лучше чем пуш, ну это ИМХО, естественно.
Swordsman @ 19.3.2010, 14:30 Вообще видео неплохое, разве что турниры дешевые конечно:) А насчет конкретно этой раздачи с 99, ты там сказал что не любишь 3бетить на треть стэка и сбрасывать, однако буквально тут же на соседнем столе происходит очень похожая раздача с где ты как раз это и собрался проделать, сделал 3бет почти на треть стэка и хотел фолдить на пуш оппонента, как то нелогично:)
Не совсем так, в раздаче с у нас отношение стека к ставке - 3.6:1, а в случае с 2.7:1. Тобиш с девятками мы ставим значительно большую часть стека. Плюс в процессе я считал это все приблизительно и соотношение показалось мне еще более комфортным для 3бет/фолд игры. Хотя тут важно не какую часть стека мы ставим, а какие оддсы мы получим в случае пуша. И обычно если ставить 1/3 стека, то одссы для кола становятся равными 2:1 что вынуждает нас колить почти со всем парным спектром 3бета, т.к, 33% эквиди против спектра JJ+, AK обладют почти все карманки, но вот руки вроде можно легко фолдить т.к. у них только 26-30% эквити против такого же спектра.
Рекомендую нотсы в ХМ писать, потом при анализе могут пригодится, да и вообще куда удобнее там реализовано.
1) с 66 при 10М я не люблю isolate играть. Я б просто впушил, в банке всё же 1/7 стека лежит, плюс пушем выбьём кучу рук у которых ~50% против нас - типа QT, KT, 78s и тд. При рейзе почти всегда будут флопы с оверкартами и предется блефовать/принимать пограничные решения по третьей паре и т.д. Ты говоришь "дрова с которых можно собрать вэлъю". Тут почти все дрова имеют 50% эквити против 66, поэтому так говорить всё же немного некорректно. 2) с 55 рейзкол плох по тем же причинам. Слабые оппоненты любят поколдколить на средних руках (которые при этом не держат алын, но имеют те же 50% эквити), а с 55 неприятно получать почти любой постфлопэкшн. Учитывая 2 шорта после тебя, я б опенпуш либо опенфолд выбирал. (Опенфолд получше, всё же у тебя средний стек.) 3) с АА чуть меньше бетал бы, изображая, что есть FE на пуш, но это на будущее - на этих лимитах непринципиально, никто дро не выкинет 4) 5То сэкономил бы 100 фишек. никаких перспектив, никаких имплаедов 5) 99 просто впушил бы. В поте уже почти 20% стека, отличная рука, аггро оп. Просто 3бет тут могут спокойно поколить на QJs, сильно усложнив тебе жизнь. 6) с АТ тут куда более спорный 3бет чем в раздаче 5. Но в принципе допустимо. Плюс, я бы чуть меньше ставит 1650-1700. "Будет играть пуш/фолд и очень редко кол" - сказывается недостаток опыта в cereus ) Тут ребятки мастаки 3беты поколить.
До конца нет времени досмотреть, мб дня через 3-4 допишу.
radionut @ 19.3.2010, 19:14 1) с 66 при 10М я не люблю isolate играть. Я б просто впушил, в банке всё же 1/7 стека лежит, плюс пушем выбьём кучу рук у которых ~50% против нас - типа QT, KT, 78s и тд. При рейзе почти всегда будут флопы с оверкартами и предется блефовать/принимать пограничные решения по третьей паре и т.д. 5) 99 просто впушил бы. В поте уже почти 20% стека, отличная рука, аггро оп. Просто 3бет тут могут спокойно поколить на QJs, сильно усложнив тебе жизнь.
1) Пуш с 10М явно покажет что у нас рука средней-слабой силы, ведь мы бы не стали так играть с JJ+ например?
5) Аналогично, просто пуш не будет ли смотреться овербетом показывая, что сильных рук у нас в спектре нет, т.к. их бы мы играли 3бетом стардартного размера?
У себя в блоге я уже писал, что часто вижу как регуляры варьируют свою игру в зависимости от руки тем самым давая мне дополнительную информацию. Это имхо не есть хорошо.
Возможный аргумент, что это турнир за 5 баксов и тут никто не следит за размерами рейзов принимается, но давайте обсудим раздачу в отрыве от байина.
koskeller @ 19.3.2010, 21:01 5) Аналогично, просто пуш не будет ли смотреться овербетом показывая, что сильных рук у нас в спектре нет, т.к. их бы мы играли 3бетом стардартного размера?
Возможный аргумент, что это турнир за 5 баксов и тут никто не следит за размерами рейзов принимается, но давайте обсудим раздачу в отрыве от байина.
Ну даже если и покажет, то разве опп будет нас колить на каких-нить ? Не уверен.
1) Ну и что? Тебе не нужен балланс против фишат, тебе нужны наиболее плюсовые для тебя решения. Тут рейз тоже опция, я пояснил, почем предпочитаю пуш. (Префлоп эквити 66 против даже 100% диапазона лучше, чем эквити 66 против того же 100% диапазона на большинстве флопов.) Опп все равно не будет тебя колить по QT, 89, покуда он не гамблер и покуда у тебя в диапазоне есть AJ, QK, AQ типа руки. 5) Ну здесь действительно можно 3бет-кол сыграть. Я предпочитаю упрощать себе жизнь, так как для многих слабых игроков норма поколить этот 3бет на треть стек, флопчик посмотреть. Так как я сыграю так и АК и с 88-JJ, то оппоненту тяжело это всё эксплойтить, не имея натса. А если у него натс - то не судьба. Открываю следующий турнир. Кстати против некоторых игроков использую префлоп овербет алыны по АА, КК, когда понимаю, что оппонент ничего не зароет из того, что рейзил. [кто-нибудь типа 38/4, c wtsd под 40-45.]
Против сильных игроков естественно следует задумываться о том, чтобы баллансировать игру. (Кстати как часть балланса можно использовать рестилы или опенпуши с пушбот стеком "более слабым" пушем по АА, КК, а не 3бетом. )
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
DepositFiles, 200mb
К сожалению из-за размера файла не удалось залить видер на PokerTube.
Для подогрева обсуждения, на мой взгляд, интересная раздачка из турнира:
Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem Blinds: $200/$400, Ante: 50
SB ($2,702)
BB ($4,178)
UTG ($6,525)
UTG+1 ($24,533)
UTG+2 ($8,359)
MP1 ($12,925)
CO ($14,553)
Hero ($14,574)
Pot: $900
Dealt to Hero
fold, fold, fold, fold, CO raises to $1,800, Hero?
Доп информация. CO - русский, адекватный, в мувах не замечен. VPIP/PFR/ATS: 15/15/33 на 49 рук, Хиро играл тайтово. Стол в целом играет тайтово.
Мое мнение по раздаче ниже в теме.
Буду рад любым камментам.