Мое видео c турниров на абсолюте. Поздняя стадия, тренировка пушбота.

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4081
  • Постов
    11
  • Просмотров
    1,622
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +54
  • Приветствую! Не смотря на то, что комментировать видео на gipsy team не очень любят (судя по количеству камментов моего предыдущего вода), я рискнул записать еще одно видео с двух турниров на абсолюте. К сожалению из 6ти турниров что я играл в этом сете, остались два самых "сомнительных". Первый турнир за 2 бакса на абсолюте с диптеком (5000 чипов), а второй 5 баксоывй гарантийник с коротким стеком (1500 чипов), в них я регался что-бы оценить структуру и структура, если честно, мне не понравилась, а вот видио получилось насыщенным:

DepositFiles, 200mb
    f016dbbdcd7b.jpg

К сожалению из-за размера файла не удалось залить видер на PokerTube.

Для подогрева обсуждения, на мой взгляд, интересная раздачка из турнира:

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem Blinds: $200/$400, Ante: 50
    SB ($2,702)
    BB ($4,178)
    UTG ($6,525)
    UTG+1 ($24,533)
    UTG+2 ($8,359)
    MP1 ($12,925)
    CO ($14,553)
    Hero ($14,574)

Pot: $900

Dealt to Hero

fold, fold, fold, fold, CO raises to $1,800, Hero?

Доп информация. CO - русский, адекватный, в мувах не замечен. VPIP/PFR/ATS: 15/15/33 на 49 рук, Хиро играл тайтово. Стол в целом играет тайтово.

Мое мнение по раздаче ниже в теме.

Буду рад любым камментам.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Итак мое мнение по раздаче.

Блайнды шортстеки и мне кажется что рейзом в 4.5 бб катоф хочет им показать, что у них нет фолд эквити при пуше. Стал бы он так играть с JJ+, AQ? Я думаю нет. Исходя из этого я сделал вывод что спектр там что-то вроде A9-AJ, KJ-KQ, 44-TT. Весь этот спектр он, по идее, должен фолдить на 3бет. С другой стороны если он запушит то там JJ+, AK и нам нужно падать т.к. у нас в лучшем случае 33% эквити, но при этом мы уже вложили треть стека в 3бет и вроде бы по шансам колить. Можно упасть и оставить стек в 15М как вариант. Во время турнира я не успел все обдумать и сфолдил, сейчас склоняютсь к 3бету и колу.

Ваше мнение?
    Сообщение отредактировал koskeller - 19.3.2010, 18:04
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • По раздаче я бы ставил 3бет АИ, по другому бы не играл, катофф рейзит достаточно широкий спектр рук, на которых готов закрыть коротышей, 99 для меня здесь изи АИ.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Вообще видео неплохое, разве что турниры дешевые конечно:) А насчет конкретно этой раздачи с 99, ты там сказал что не любишь 3бетить на треть стэка и сбрасывать, однако буквально тут же на соседнем столе происходит очень похожая раздача с где ты как раз это и собрался проделать, сделал 3бет почти на треть стэка и хотел фолдить на пуш оппонента, как то нелогично:)
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • На 38 минуте раздача с , я бы там рейзил все таки, на 1700-1800 фишек, есть нотсы на оппонента что он делал опенлимпы с и , т.е там в спектре любые "картинки", коннекторы и мелко-средние карманки, а ATo стоит неплохо против этого спектра, проигрывая разве что тем самым AJ, но такой опп их скорее всего закроет и на пуш, вероятно он также не будет скидывать на пуш руки типа , и тогда у нас будет койнфлип с 45% на победу, не самая приятная ситуация, а те руки с которых мы можем добрать, вроде слабых тузов скинут на пуш. У нас есть позиция, и против такого пассивного оппонента я думаю будет плюсово разыгрывать постфлоп с такой рукой как АТ, может возникнуть непростая ситуация если придет флоп например , когда у нас будет средняя пара+топ кикер и оверкарта в которую он мог легко попасть, и еще если не отвалится на конбет. Но стэк у нас на тот момент маловат, меньше 10М, надо набирать фишки, и я думаю что все же постфлоп в позиции против того парня был бы лучше чем пуш, ну это ИМХО, естественно.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Swordsman @ 19.3.2010, 14:30
    Вообще видео неплохое, разве что турниры дешевые конечно:) А насчет конкретно этой раздачи с 99, ты там сказал что не любишь 3бетить на треть стэка и сбрасывать, однако буквально тут же на соседнем столе происходит очень похожая раздача с где ты как раз это и собрался проделать, сделал 3бет почти на треть стэка и хотел фолдить на пуш оппонента, как то нелогично:)

Не совсем так, в раздаче с у нас отношение стека к ставке - 3.6:1, а в случае с 2.7:1. Тобиш с девятками мы ставим значительно большую часть стека. Плюс в процессе я считал это все приблизительно и соотношение показалось мне еще более комфортным для 3бет/фолд игры. Хотя тут важно не какую часть стека мы ставим, а какие оддсы мы получим в случае пуша. И обычно если ставить 1/3 стека, то одссы для кола становятся равными 2:1 что вынуждает нас колить почти со всем парным спектром 3бета, т.к, 33% эквиди против спектра JJ+, AK обладют почти все карманки, но вот руки вроде можно легко фолдить т.к. у них только 26-30% эквити против такого же спектра.

По второй раздаче согласен, хорошие аргументы.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Рекомендую нотсы в ХМ писать, потом при анализе могут пригодится, да и вообще куда удобнее там реализовано.

1) с 66 при 10М я не люблю isolate играть. Я б просто впушил, в банке всё же 1/7 стека лежит, плюс пушем выбьём кучу рук у которых ~50% против нас - типа QT, KT, 78s и тд. При рейзе почти всегда будут флопы с оверкартами и предется блефовать/принимать пограничные решения по третьей паре и т.д.
    Ты говоришь "дрова с которых можно собрать вэлъю". Тут почти все дрова имеют 50% эквити против 66, поэтому так говорить всё же немного некорректно.
    2) с 55 рейзкол плох по тем же причинам. Слабые оппоненты любят поколдколить на средних руках (которые при этом не держат алын, но имеют те же 50% эквити), а с 55 неприятно получать почти любой постфлопэкшн. Учитывая 2 шорта после тебя, я б опенпуш либо опенфолд выбирал. (Опенфолд получше, всё же у тебя средний стек.)
    3) с АА чуть меньше бетал бы, изображая, что есть FE на пуш, но это на будущее - на этих лимитах непринципиально, никто дро не выкинет
    4) 5То сэкономил бы 100 фишек. никаких перспектив, никаких имплаедов
    5) 99 просто впушил бы. В поте уже почти 20% стека, отличная рука, аггро оп. Просто 3бет тут могут спокойно поколить на QJs, сильно усложнив тебе жизнь.
    6) с АТ тут куда более спорный 3бет чем в раздаче 5. Но в принципе допустимо. Плюс, я бы чуть меньше ставит 1650-1700. "Будет играть пуш/фолд и очень редко кол" - сказывается недостаток опыта в cereus ) Тут ребятки мастаки 3беты поколить.

До конца нет времени досмотреть, мб дня через 3-4 допишу.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • radionut @ 19.3.2010, 19:14
    6) с АТ тут куда более спорный 3бет чем в раздаче 5.
    Там вроде просто рейз, оппонент же залимпил
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Swordsman @ 19.3.2010, 20:19
    Там вроде просто рейз, оппонент же залимпил

Ты про другую раздачу с АТс из МП.
    Там на левом столе был 3бет с АТо с КО почти сразу после раздачи с 99
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • radionut @ 19.3.2010, 19:14
    1) с 66 при 10М я не люблю isolate играть. Я б просто впушил, в банке всё же 1/7 стека лежит, плюс пушем выбьём кучу рук у которых ~50% против нас - типа QT, KT, 78s и тд. При рейзе почти всегда будут флопы с оверкартами и предется блефовать/принимать пограничные решения по третьей паре и т.д.
    5) 99 просто впушил бы. В поте уже почти 20% стека, отличная рука, аггро оп. Просто 3бет тут могут спокойно поколить на QJs, сильно усложнив тебе жизнь.

1) Пуш с 10М явно покажет что у нас рука средней-слабой силы, ведь мы бы не стали так играть с JJ+ например?

5) Аналогично, просто пуш не будет ли смотреться овербетом показывая, что сильных рук у нас в спектре нет, т.к. их бы мы играли 3бетом стардартного размера?

У себя в блоге я уже писал, что часто вижу как регуляры варьируют свою игру в зависимости от руки тем самым давая мне дополнительную информацию. Это имхо не есть хорошо.

Возможный аргумент, что это турнир за 5 баксов и тут никто не следит за размерами рейзов принимается, но давайте обсудим раздачу в отрыве от байина.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • koskeller @ 19.3.2010, 21:01
    5) Аналогично, просто пуш не будет ли смотреться овербетом показывая, что сильных рук у нас в спектре нет, т.к. их бы мы играли 3бетом стардартного размера?

Возможный аргумент, что это турнир за 5 баксов и тут никто не следит за размерами рейзов принимается, но давайте обсудим раздачу в отрыве от байина.
    Ну даже если и покажет, то разве опп будет нас колить на каких-нить ? Не уверен.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • 1) Ну и что? Тебе не нужен балланс против фишат, тебе нужны наиболее плюсовые для тебя решения. Тут рейз тоже опция, я пояснил, почем предпочитаю пуш. (Префлоп эквити 66 против даже 100% диапазона лучше, чем эквити 66 против того же 100% диапазона на большинстве флопов.) Опп все равно не будет тебя колить по QT, 89, покуда он не гамблер и покуда у тебя в диапазоне есть AJ, QK, AQ типа руки.
    5) Ну здесь действительно можно 3бет-кол сыграть. Я предпочитаю упрощать себе жизнь, так как для многих слабых игроков норма поколить этот 3бет на треть стек, флопчик посмотреть. Так как я сыграю так и АК и с 88-JJ, то оппоненту тяжело это всё эксплойтить, не имея натса. А если у него натс - то не судьба. Открываю следующий турнир.
    Кстати против некоторых игроков использую префлоп овербет алыны по АА, КК, когда понимаю, что оппонент ничего не зароет из того, что рейзил. [кто-нибудь типа 38/4, c wtsd под 40-45.]

Против сильных игроков естественно следует задумываться о том, чтобы баллансировать игру. (Кстати как часть балланса можно использовать рестилы или опенпуши с пушбот стеком "более слабым" пушем по АА, КК, а не 3бетом. )
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.