NSP14 @ 19.3.2010, 16:49
Просто то, что ты написал что 8-10 раз его 3бетил и он падал говорит скорее не о том, что он в этот раз подстроился, а как раз о том, что у него сей час сильная рука.
Lisichka @ 19.3.2010, 17:15
Если у него премиум рука, почему он делает четыре бет в 3 раза больше, а не мини 4-бет как обычно?
У Балуги в каком-то воде такие же мысли озвучены - если человек выбросил на ваш 3бет 10 раз, то когда в 11й он даст 4бет это не означает, что он подстроился, чаще это означает, что у него есть рука.
сколько рук на оппа?
если 10к+, 1.2% ренж - это изи пас. если бы опп был способен подстраиваться, у него не было бы 1.2%, а было бы хотя бы 1.8%+.
NL Holdem $0.50(BB) Replayer
SB ($9)
Hero ($59.38)
UTG ($77.72)
CO ($81.69)
BTN ($54.63)
Dealt to Hero
fold, fold, BTN raises to $1.50, fold, Hero raises to $5.50, BTN raises to $14, Hero raises to $59.38 (AI), BTN calls $40.63 (AI)
FLOP ($109)
TURN ($109)
RIVER ($109)
Hero shows
(Pre 19%, Flop 91.4%, Turn 95.5%)
BTN shows
(Pre 81%, Flop 8.6%, Turn 4.5%)
Hero wins $106
Игра против нитов
Очень часто в сессиях с учениками, когда мы разбираем раздачи, встречается хенд
против очень нитового оппонента и объяснение предыстории учеником – Он нит, но
*это была ситуация сквиза
*я до этого часто его 3бетил
*он же знает, что он нит, а тут у него могут быть только тузы или ничего, и он использует свой имидж
*он пару последних рук рейзил
*за столом у меня очень агрессивный имидж
итд итп.
И всегда это заканчивается показом раздачи, как с АК ученик выставился против 14/9 с 3бетом 2 и 4бет диапазоном 0.5 против АА или коллил 3барреля с ТПГК против оверпары, или получив чек рейз в 3бет поте на низком пиковом флопе от оппонента с чек-рейзом 5% и 88% фолдом на контбет в 3бет банке, запушил красных дам и оказался против сета/флаша или КК-АА с пикой
Объяснение здесь очень простое. Нит, он потому и нит, что не умеет играть по другому. Он знает, что является нитом, но если бы он умел правильно использовать свой имидж, он бы играл в другом стиле и у него были другие статы. Он НЕ балансирует свой диапазон, потому что он нит, а ниты играют только премиумы префлоп и ТПТК+ постфлоп. Он не мультибаррелит, "почуяв слабость и зная, что у него в глазах оппа сильный диапазон", если бы он мыслил таким образом, он не был бы нитом. Потому, не выставляйся против него с вальтами префлоп, даже если это "ситуация сквиза" и не радуйся, если там однажды окажется АК, ты может быть приобрёл доллары Склянского в этой раздаче, но потерял доллары Гальфонда против диапазона этого игрока.
Blackwinterday (опубликованный отрывок из книги)
https://www.gipsyteam.online/blog/902
KK SB R/m4-bet BB (мини 4-бет с КК в ситуации блайнд на блайнд)
И тут происходит такая раздача:
Я сделал просто инста пуш т.к у меня мало основании полагать что у него есть сильная рука. Скорее всего он просто пытается подстроиться под меня и пробует начинать лайтово 4-бетить. Когда я смогу еще ответить на его агрессию 5-бет пушем? По моему идеальная ситуация что бы нарушить его планы и продолжать давить. Имхо часто если я тут сдамся, то он начнет более широко меня четыре бетить. И в добавок тот факт, что я видел как он играет премиум руки мин 4-бетом тоже говорит в пользу пуша. Для меня это легкое решение, раздачу выложил потому что мой пуш осудили :)
upd
Забыл добавить. Его статы:
4-bet 7%
4-bet range 1.2%
Не уверен что против меня они будут такие же.