Мета гейм. JJ BB vs BU.

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    15
  • Просмотров
    1,786
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +578
  • Мой оппонент - слабый регуляр с которым я играю каждый день. У него огромный фолд на 3-бет (80%) что я беспощадно использую ставя ему трибеты на эни ту. До этой раздачи на 4 столах я сделал вподряд штук 8-10 3-бетов на каждый его рейз из поздней позиции. Так же у меня имеется нотс:

KK SB R/m4-bet BB (мини 4-бет с КК в ситуации блайнд на блайнд)

И тут происходит такая раздача:

NL Holdem $0.50(BB) Replayer
    SB ($9)
    Hero ($59.38)
    UTG ($77.72)
    CO ($81.69)
    BTN ($54.63)

Dealt to Hero

fold, fold, BTN raises to $1.50, fold, Hero raises to $5.50, BTN raises to $14, Hero raises to $59.38 (AI), BTN calls $40.63 (AI)

Я сделал просто инста пуш т.к у меня мало основании полагать что у него есть сильная рука. Скорее всего он просто пытается подстроиться под меня и пробует начинать лайтово 4-бетить. Когда я смогу еще ответить на его агрессию 5-бет пушем? По моему идеальная ситуация что бы нарушить его планы и продолжать давить. Имхо часто если я тут сдамся, то он начнет более широко меня четыре бетить. И в добавок тот факт, что я видел как он играет премиум руки мин 4-бетом тоже говорит в пользу пуша. Для меня это легкое решение, раздачу выложил потому что мой пуш осудили :)

upd
    Забыл добавить. Его статы:

4-bet 7%
    4-bet range 1.2%

Не уверен что против меня они будут такие же.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Если смотреть тупо по статам, то это изи фолд. 1.2% рейндж это QQ+
    Но с учетом динамики, того что ты написал, пуш имеет право быть)

Upd. Ты должен быть сильно уверен в том, что он перестроит игру под тебя. Просто то, что ты написал что 8-10 раз его 3бетил и он падал говорит скорее не о том, что он в этот раз подстроился, а как раз о том, что у него сей час сильная рука.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Мы с тобой уже с утра говорили по поводу этой раздачи, тут повторю сжато свои мысли.

4бет 7% сам по себе очень маленький, т.е. человек фактически не играет 4беты в блеф. Поэтому если уж ты его и допек сильно своими 3бетами, то первое, на что он отважится, это начнет коллить твои 3беты в позе и без. И только в последнюю очередь он начнет ставить 4беты. И тупо потому, что он умеет их ставить только для вэлью, если уж он поставит 4бет, то AQ+ и 1010+ он тут просто не выкинет никогда.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • NSP14 @ 19.3.2010, 16:49
    Просто то, что ты написал что 8-10 раз его 3бетил и он падал говорит скорее не о том, что он в этот раз подстроился, а как раз о том, что у него сей час сильная рука.

У Балуги в каком-то воде такие же мысли озвучены - если человек выбросил на ваш 3бет 10 раз, то когда в 11й он даст 4бет это не означает, что он подстроился, чаще это означает, что у него есть рука.
    Ну и правда, разве тот факт, что он продолжал широко открывать и падать, несмотря на твою агро игру, не говорит о том, что подстраиваться он не умеет?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Если у него премиум рука, почему он делает четыре бет в 3 раза больше, а не мини 4-бет как обычно?
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Lisichka @ 19.3.2010, 17:15
    Если у него премиум рука, почему он делает четыре бет в 3 раза больше, а не мини 4-бет как обычно?

Ты не можешь говорить уверенно "как обычно", исходя из одного раза, когда ты увидел что он разыграл так КК. Вполне возможно АА и КК он мин 4бетит, а вот QQ и AK он 4бетит таким вот образом. Да и вообще, сложно искать закономерности из двух случаев..
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0

• У Балуги в каком-то воде такие же мысли озвучены - если человек выбросил на ваш 3бет 10 раз, то когда в 11й он даст 4бет это не означает, что он подстроился, чаще это означает, что у него есть рука.

В ответ могу лишь процитировать CTS. Как мы еще можем узнать что означает действие оппонента, не проверив его?
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Ну и что там было? 78s ?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • сколько рук на оппа? если 10к+, 1.2% ренж - это изи пас. если бы опп был способен подстраиваться, у него не было бы 1.2%, а было бы хотя бы 1.8%+. Думаю, надо играть против него так, как будто он не умеет подстраиваться, до тех пор, пока не убедишься в обратном.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я за пуш, учитывая что игра с ним происходит постоянно и ты оказываешь на него постоянное давление.

1. Боевая против АК и АД, а то и 99, 1010 нас устроит вполне,а я думаю тут они имеют место быть.

2. Он увидит у нас хорошую руку, что хорошо для нашего имиджа.

3. Если у него там премиумные карманки, то эта раздача убедит его только в том, что его стиль игры против тебя вполне неплох и не будет аджаститься. Да возможно мы скормим тут ему стэк, но на дистанции заработаем на нем больше и все окупится.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • в кэше но оч соображаю,но мысли озвучу...
    выкинул бы...не думаю что это тот игрок который будет подстраиваться под твои лайт 3беты,стока терпел и еще ткрпеть будет пока ты выше не уйдешь)с худшем случаи у него спекрт 4бета QQ+AK.при чем ФЭ у нас думаю нет.
    строго не судите(
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• сколько рук на оппа?

15к

Всем спасибо! Особенно диктатору. Не думал о:

если 10к+, 1.2% ренж - это изи пас. если бы опп был способен подстраиваться, у него не было бы 1.2%, а было бы хотя бы 1.8%+.

На самом деле, если бы он умел аджастится средний 4-бет разбавленный блефами был бы шире. Да и ваши комментарии либо пас либо граничный колл, тоже говорят за фолд.

Ну и продолжение раздачи :)

NL Holdem $0.50(BB) Replayer
    SB ($9)
    Hero ($59.38)
    UTG ($77.72)
    CO ($81.69)
    BTN ($54.63)

Dealt to Hero

fold, fold, BTN raises to $1.50, fold, Hero raises to $5.50, BTN raises to $14, Hero raises to $59.38 (AI), BTN calls $40.63 (AI)

FLOP ($109)

TURN ($109)

RIVER ($109)

Hero shows
    (Pre 19%, Flop 91.4%, Turn 95.5%)

BTN shows
    (Pre 81%, Flop 8.6%, Turn 4.5%)

Hero wins $106

Типа на первый раз прощаю, в следующий раз будь аккуратнее :)
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Еще добавлю, что лично я не сторонник все сводить к сухим статам и сильно на них ориентироваться, особенно против регов, с котороми играешь постоянно и к которым уделяешь отдельное внимание. Особенно это касается ситуаций с 4бетами. Тут все очень тонко и индивидуально каждый раз, поэтом лично для меня важнее динамика за столом и предыстория с регом, нежели показатель 4бет в лэйауте ...
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Интересная раздача.. а что за прушный фиш на бб не знаешь?))
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Позавчера было:
    http://weaktight.com/2134865

Это покер! У нас все честно! :)))
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Можно процитировать одного уважаемого человека? (вряд ли он сам зайдет в этот микролимитный раздел форума))

В принципе об этом уже было сказано. Может, противник не нит, но сам подход думаю тот же.

Игра против нитов

Очень часто в сессиях с учениками, когда мы разбираем раздачи, встречается хенд
    против очень нитового оппонента и объяснение предыстории учеником – Он нит, но

*это была ситуация сквиза
    *я до этого часто его 3бетил
    *он же знает, что он нит, а тут у него могут быть только тузы или ничего, и он использует свой имидж
    *он пару последних рук рейзил
    *за столом у меня очень агрессивный имидж

итд итп.

И всегда это заканчивается показом раздачи, как с АК ученик выставился против 14/9 с 3бетом 2 и 4бет диапазоном 0.5 против АА или коллил 3барреля с ТПГК против оверпары, или получив чек рейз в 3бет поте на низком пиковом флопе от оппонента с чек-рейзом 5% и 88% фолдом на контбет в 3бет банке, запушил красных дам и оказался против сета/флаша или КК-АА с пикой

Объяснение здесь очень простое. Нит, он потому и нит, что не умеет играть по другому. Он знает, что является нитом, но если бы он умел правильно использовать свой имидж, он бы играл в другом стиле и у него были другие статы. Он НЕ балансирует свой диапазон, потому что он нит, а ниты играют только премиумы префлоп и ТПТК+ постфлоп. Он не мультибаррелит, "почуяв слабость и зная, что у него в глазах оппа сильный диапазон", если бы он мыслил таким образом, он не был бы нитом. Потому, не выставляйся против него с вальтами префлоп, даже если это "ситуация сквиза" и не радуйся, если там однажды окажется АК, ты может быть приобрёл доллары Склянского в этой раздаче, но потерял доллары Гальфонда против диапазона этого игрока.

Blackwinterday (опубликованный отрывок из книги)

https://www.gipsyteam.online/blog/902
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.