Вопрос по работе с moneybookers

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1928
  • Постов
    59
  • Просмотров
    7,430
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +434
1 2 3
  • Опытные - делитесь инфой.
    Вопрос следующий:

Решил наконец-то завести себе счет на moneybookers. В какой валюте лучше сделать счет при условиях:
    1. Пока планирую пользоваться им только для работы с покеррумами (т.е. работа с $ и euro);
    2. Но при этом собираюсь привязать к рублевому счету банковской карты (Сбер, Visa Classic).

Ввиду платы за конверсию, какой счет на moneybookers выгоднее заводить рублевый (платить за конверсию при переводе с буков в рум) или долларовый (платить за конверсию при выводе с буков на карту)?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • а почему нельзя привязать долларовый счет к букерсам??? и соответственно создать долларовый счет букерсов
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • По-моему дешевле всего нормально отправлять доллары на долларовый счет.
    А счет лучше делать в той валюте, в которых ты в основном играешь в покеррумах. Т.е. скорей всего в $.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • FroZer @ 16.11.2011
    По-моему дешевле всего нормально отправлять доллары на долларовый счет.
    А счет в буках лучше делать в той валюте, в которых ты в основном играешь в покеррумах. Т.е. скорей всего в $.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Спасибо.
    Буду выяснять сейчас как сделать долларовый счет к той же карте.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • TikJa, Если ты будешь делать вывод на карту, то деньги всегда будут поступать на текущий счет, то есть если он рублевый то в рублях. Надо делать перевод на счет (нужной вылюты) (wire), или открывать вторую карту привязанную к нужному счету. Естественно одна карта не может быть привязана к двум разным валютам.
    Ответить Цитировать
    1/20
    + 0
  • нужно работать в связке
    долларакк в руме - долларакк в манибуккерс - долларсчет/карта в банке - это называется отсутствие курсовых потерь
    потом проще внутри банка конвертнуть или снять доллары и в обменнике обменять, если большие суммы и курс отличен от банковского
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ShypreRouge, Скажу по секрету курс обмена по карте самый оптимальный, гораздо лучше банковского. Это так называемый курс Visa.
    смотрим тут - http://corporate.visa.com/pd/consumer_services/consumer_ex_rates.jsp , а потом посмотрите по какому курсу покупает $ ваш банк
    Про mastercard не знаю.

То есть если вы хотите тратить в рублях, проще на рублевую получать, при условии, что ваш банк не накидывает комиссию сверх курса visa, хотя даже с 1% он гораздо выгодней продажи $ в банке.
    Сообщение отредактировал ivanB - 18.11.2011, 11:24
    Ответить Цитировать
    2/20
    + 2
  • ivanB @ 18.11.2011
    ShypreRouge, Скажу по секрету курс обмена по карте самый оптимальный, гораздо лучше банковского. Это так называемый курс Visa.
    смотрим тут - http://corporate.visa.com/pd/consumer_services/consumer_ex_rates.jsp , а потом посмотрите по какому курсу покупает $ ваш банк
    Про mastercard не знаю.

То есть если вы хотите тратить в рублях, проще на рублевую получать, при условии, что ваш банк не накидывает комиссию сверх курса visa, хотя даже с 1% он гораздо выгодней продажи $ в банке.

Офигеть, сенкс.
    Чтобы мы без тебя делали, серьезно. Оч много полезной инфы.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Рублевого счета нет в буках.

Проще завести мультивалютную карту. И снимать баксы в отделениях банка. Или рублики в банкомате без всяких комиссий за конвертации. Сам пользуюсь втб24. очень доволен
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • fonky88 @ 19.11.2011
    Рублевого счета нет в буках.

Проще завести мультивалютную карту. И снимать баксы в отделениях банка. Или рублики в банкомате без всяких комиссий за конвертации. Сам пользуюсь втб24. очень доволен

Постом выше написано, по какому курсу конвертируются доллары, если их выводить на рублевую карту.
    И этот курс лучше, чем в большинстве банкоматов и никаких комиссий.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • fonky88, На примере альфа банка - http://alfabank.ru/retail/currency/

Если вы снимаете наличные в банкоматах или кассах Альфа-Банка с конвертацией, пересчет валюты осуществляется по курсу Альфа-Банка, но при этом взимается комиссия, зависящая от выбранного вами Пакета услуг.

Как мы видим снятие рублей с баксового счета происходит по самому не оптимальному варианту - курс банка + комиссия (которая указана в вашем тарифе). То есть это вообще самый плохой метод обмена валют.

По ссылке от альфа кстати есть калькулятор для mastercard.

Я уже очень давно не пользуюсь ничем, кроме рублей, за исключением случаев если собираюсь хранить/отложить крупную сумму. Мне это объяснили года 3 назад, когда я впервые ездил в Лондон за покупками, платил всегда только рублевым счетом и везде получал оптимальные курс.
    Ответить Цитировать
    3/20
    + 0
  • Не думал что это вызовет у меня столько вопросов .
    Всем спасибо за информацию. Будем пробовать.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Мое сообщение адресовано россиянам, так как для украинцев и белорусов все иначе.

Главный курс, на который мы должны обращать внимание, это курс ЦБ РФ.
    Заходим на сайт и смотрим нужные даты.
    Именно на этот курс мы и должны ориентироваться.
    http://cbr.ru/currency_base/dynamics.aspx

2. Не существует никого специального секретного курса VISA, который якобы выгодный.
    Любой банк конвертирует валюту по карте по своему курсу, который либо отражен на главной странице банка (втб24) либо виден только пользователям интернет-банкинга (авангард или связной)

3. Вывод валюты на валютную карту в России не выгоден, так как, все ваши траты будут в рублях, а когда вы будете менять валюту, например в уличном обменнике, курс в нем всегда будет ниже ЦБ РФ

4.Самый оптимальный способ вывода, вывод на карту в рублях, банка который конвертирует по ЦБ

Если поискать на специализированных форумах такие банки существуют.
    Я для себя выбрал рублевую VISA банка финсервис, карта бесплатна, выдается на 3 года за 15 минут, но самое главное, доллар по ней конвертируется в рубль точно по курсу ЦБ РФ, учитывая 2 цифры после запятой.

5. 700 000 рублей на карте, защищены законом практически у каждого банка в России, который входит в Аге́нтство по страхова́нию вкла́дов (АСВ)

Если есть вопросы задавайте в личку или здесь, постараюсь ответить
    Сообщение отредактировал Gudini - 26.11.2011, 15:35
    Ответить Цитировать
    1/18
    + 3

• Самый оптимальный способ вывода, вывод на карту в рублях, банка который конвертирует по ЦБ

Подскажи пожалуйста, какие это банки?
    Потому что в "уличном обменнике" (центре обмена СКВ, лучшем в городе) я получаю курс чуть ли не на рубль лучше курса моего банка (альфа). Поэтому для меня "невыгодность вывода в валюте" сам понимаешь сомнительна)) Не говоря про том, что я и просто деньги в валюте храню.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • FroZer @ 26.11.2011
    Подскажи пожалуйста, какие это банки?
    Потому что в "уличном обменнике" (центре обмена СКВ, лучшем в городе) я получаю курс чуть ли не на рубль лучше курса моего банка (альфа). Поэтому для меня "невыгодность вывода в валюте" сам понимаешь сомнительна)) Не говоря про том, что я и просто деньги в валюте храню.

Если хранишь в валюте, то вывод на USD (евро итд) или мультивалютку как вариант.
    Но, я практически уверен, что даже лучший обменник Питера всегда дает курс хуже ЦБ РФ.
    C' est La Vie.
    Ответить Цитировать
    2/18
    + 0
  • Сегодня там можно продать доллары за 31.59 рубля, что кстати лучше ЦБшного курса А так конечно да, понятно что маржа всегда есть.
    Напиши плиз, если изучал вопрос, какие банки кроме финсервиса предоставляют обмен по цб.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • FroZer @ 26.11.2011
    Напиши плиз, если изучал вопрос, какие банки кроме финсервиса предоставляют обмен по цб.

Я искал варианты 4 года назад, тогда было больше банков.
    Сейчас время банковского кризиса и они сцуки продажные, банки, подняли и изменили тарифы.
    Скуксились Мастербанк и банк Возрождение.
    Есть непроверенная инфа по Балтийскому банку.
    Ответить Цитировать
    3/18
    + 0
  • Gudini, То есть ты хочешь сказать, что альфа банк мне врет прямым текстом?
    http://alfabank.ru/retail/currency/

Если вы оплачиваете покупку по карте Альфа-Банка за границей или снимаете наличные в банкоматах других банков, пересчет осуществляет платежная система — Visa или MasterCard. Курс при этом зависит от того, какой системы у вас карта. Узнать курс конвертации вы можете с помощью калькуляторов на сайтах платежных систем:

Приход денег - это тоже покупка, просто обратный порядок
    Ответить Цитировать
    4/20
    + 0
  • Gudini @ 21.11.2011
    Я для себя выбрал рублевую VISA банка финсервис, карта бесплатна, выдается на 3 года за 15 минут, но самое главное, доллар по ней конвертируется в рубль точно по курсу ЦБ РФ, учитывая 2 цифры после запятой.

Ответить Цитировать
    5/20
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.