проблема с виндой (ХР) помогиде нубу

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2054
  • Постов
    17
  • Просмотров
    1,763
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +3,440
  • В системах\переустановках системы вообще не шарю. такая ситуация произошла:

Сидел себе спокойно, поставил Йоту, установил дрова на нее и софт. Вс отлично работало.
    обнаружил в один момент, что почему-то звук не работает (редко, но бывает такое, надо перезагрузиться)

перезагружаюсь а винда уже не работает.

В самом начале через 10сек после включения комп противно пишит 3 раза и появляется надпись "CPU fan error!" но она уже давно и не мешала работе компа(каждый раз просто противно комп пищит так и надо F1 to resume нажимать). Только теперь винда не открывается, а появляется синий экран и на нем белым написаны следущие вещи(см. конец)

И "последний успешный вход" или как там это называется, тоже не работает, та же надпись выскакиевает. Работает только "безопасный режим"

собсна, сейчас сижу в нем)) просканировал и удалил несколько троянов(но проверки давно не делал, скорее всего они давно уже на компе), удалил недавно установленные дрова и софт от йоты - ничего не помогает

__

при включении компьютера вот че пишет (сфоткал на телефон, а кабеля нет, перепечатаю ):

A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer.

IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

If this is the first time you've seen this stop error screen, restart your computer. If this screen appears again, follow these steps:

Check to make sure any new hardware or software munufacturer for any windows updates you might need.

If problem continue, distable or remove any newly installed hardware or software. Distable BIOS memory options such as caching or shadowing.
    If you need to use safe mod to remove or disable components, restart your computer, press F8 to select advanced startup options, and then select safe mode.

Technical information:

*** STOP: 0x00000000A (0x0000c186, 0x00000000, 0x804FD21E)
    __

вроде всё ж сделал, как там написано...
    погуглил и нихера не нашел.

КАК БЫТЬ?
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • отправлю 5$ на ПС первому, кто поможет исправить эту хню
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • Варианты

1)Кулер накрылся , Комп перегревается и вырубается.
    Мб Посмотри в биосе что по температурам пишет

2) Попробуй Загрузить комп без йоты (если вдруг не попробовал)

3) Накрылся Блок питания/йота стала последним гвоздем в его гроб
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • ну в безопасном режиме ж уже 2 часа сижу и ниче

или тут нагрузки другие?
    __

ЗЫ кстати точно! после того, как сменил кулер на проце(пару месяцев назад), стали эти тупые пищания каждый раз при включении появляться(хотя хз, установил вроде как положено всё)
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • крышку снял с проца, посмотрел: кулер вроде вертится как обычно, ничего странного на вид

радиатор не особо горячий
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • Я кстати сейчас прочитал пост до конца и походу это что-то с прерыванием , попробуй выткнуть, как можно больше периферийных устройств из компа :)
    Попробуй вытащить звукавуху , или еще что у тебя там есть не встроенного
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • 1) кстати когда в первый раз не включался- я трогал радиатор, он очень горячий был. сейчас норм

а где там в биосе температуру глянуть можно?

2) сейчас сижу на стриме вообще, йота выткнута и весь софт удален ее
    3) че-то мне кажется этот вариант и есть истина блеа(

ЗЫ 5 баксов ушли))
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • не , нах мне 5 баксов :D , я просто помочь хотел

ЗЫ Вообще ТимВьювер если хочешь поставь я гляну , а то так вслепую сложно сказать
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • щас попробую выключить комп и повытыкать "ненужное"
    если не сработает, то на завтра оставлю

Спасибо, Андрей!
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • lermonad @ 19.11.2011
    не , нах мне 5 баксов :D , я просто помочь хотел

да я тоже подумал что ты один из наименее нуждающихся в этих 5$ на ДТ, но раз обещал, надо выполнять

+ себе же ауру этим переводом прокачаю))
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • lermonad @ 19.11.2011
    это что-то с прерыванием , попробуй выткнуть, как можно больше периферийных устройств из компа :)

И настройки биоса можно сбросить еще.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • попробуй восстановление системы сделать, если оно включено. Скорее всего какой-то драйвер накрылся.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Почитал сейчас в инете , пишут , что в XP часто такое было из-за несовместимости драйверов , и нужно поставить последние обновления ,которые эти несовместимости убирают.
    Сейчас думаю что БП это наименее вероятное из возможных проблем. Скорее даже что , это что-то с материнкой :) или виндой глюченной не принимающей новые версии дров , и не до конца удалившей старые :)
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • отправлю 5$ тому кто решит эту проблему :D
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • у меня такое очень часто происходит, лучшее решение переустановка винды, больше ничего никогда не помогало!
    У меня это из-за винчестера уже приходит его время!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • STOP: 0x00000000A (0x0000c186, 0x00000000, 0x804FD21E) это вроде адрес памяти на винте или ! так что проблема с жеским диском так же у тебя там написанно было типо сбрось биос по умолчанию то есть как то так Лооуд оптимизейшен дефаут! попробуй так же на температуру ругался и из биоса когда выходишь сохранить не забудь, часто такое бывает проги которые скачиваешь или с вирусней или дрова не подходят!
    Нужно попробовать в заводские настройки скинуть потом ищи какая температура на проце тут тоже зависит какой проц, атлон или пентиум, есть кипятильники и там и там))) так же посмотри что у тебя с напряжением на проце!

Куллер советую почистить выткнуть и вставить обратно питалово на куллер все сделай окуратно, еще может быть проблема с батарейкой на биос, писк что могу сказать от характера писков зависит и от колличества и длинный или короткие что конкретно какова проблема и с какой железякой, раньше помню 3 писка означало что проблема с видеокартой! и может что с дровами но это 2 степенное так что вытасквай все ненужное и включай не в безопасном если бы пищало от памяти оперативки ее вытаскиваешь ластиком контакты протираешь и обратно, потом запускаешь если пишит нахрен память в памойку если в ней проблема не пищит значит Улыбаешь) проблем много тут надо так смотреть железо и софт! комплекс
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • я наверн завтра за новым системником поеду ахах))
    __

восстановление системы не получается в безопасном режиме сделать
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • boseld @ 19.11.2011
    блеа я наверн завтра за новым системником поеду ахах))

для начала переустанови винду, вполне может быть что не повторится!
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.