LO8 - две агрессивные раздачи

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    11
  • Просмотров
    1,394
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +14,825
  • Всегда было интересно, насколько плюсово играть в стиле "бет-бет-бет". Но почему-то хотелось найти универсальный ответ. А ведь он, наверное, невозможен...

Соперники в обеих раздачах - адекваты. ТинКанвин - довольно лузовый, но кепки на префлопе ставит на хороших /Wheel, а не только . Играет все лимиты, видел его и на 5/10, и на 10/20. ДаХейтас - адекватно играет постфлоп, про префлоп сказать нечего, не так много его видел.

Как думаете, насколько оправданы сыгранные агрессивные линии?

1. Poker Stars $2/$4 Limit Omaha Hi/Lo - 7 players
    The Official DeucesCracked.com Hand History Converter

Pre Flop: (1.5 SB) Hero is BB with 3 8 A 2
    3 folds, tin_cantwin raises, 2 folds, Hero 3-bets, tin_cantwin caps!, Hero calls

Flop: (8.5 SB) K Q 6 (2 players)
    Hero bets, tin_cantwin calls

Turn: (5.25 BB) 6 (2 players)
    Hero bets, tin_cantwin folds

2. Poker Stars $2/$4 Limit Omaha Hi/Lo - 9 players
    The Official DeucesCracked.com Hand History Converter

Pre Flop: (1.5 SB) Hero is BTN with A 2 9 J
    2 folds, DaHeit4s raises, 3 folds, Hero 3-bets, 1 fold, *AUM* calls, DaHeit4s caps!, Hero calls, *AUM* calls

Flop: (12.5 SB) 4 4 9 (3 players)
    *AUM* checks, DaHeit4s bets, Hero calls, *AUM* calls

Turn: (7.75 BB) T (3 players)
    *AUM* checks, DaHeit4s bets, Hero calls, *AUM* folds

River: (9.75 BB) T (2 players)
    DaHeit4s bets, Hero calls
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • 1. Вполне нормальный розыгрыш для ХА, на терне на ререйз что бы делал?
    2. Не слишком слабая рука для 3бета? Агрессии не увидел, только на префлопе) Я бы на терне отвалился спокойно, столько рук нас бьет. Еще и два флешдро не наших.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • 1. На рэйз терна даже как-то неудобно отвечать. Что бы делал на колл, вопрос интереснее, но, наверное, все равно сдался бы.

2. 3-бет стандарт, изолируем рэйзера и выбиваем блайндов, это плюсово делать очень широко.

На терне нас бьет немало рук, но и мы бьем прилично, а шансы банка никто не отменял.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • BadSeed @ 20.3.2010, 13:31
    1. На рэйз терна даже как-то неудобно отвечать. Что бы делал на колл, вопрос интереснее, но, наверное, все равно сдался бы.

2. 3-бет стандарт, изолируем рэйзера и выбиваем блайндов, это плюсово делать очень широко.

На терне нас бьет немало рук, но и мы бьем прилично, а шансы банка никто не отменял.

с тем, с чем он кэпил и две улицы подряд ставил? если только ты точно знаешь, что он так может играть, и то я лучше выкину, мы ни одной руки кроме блефа здесь не бьем, если так хотел с ним сыграть, то надо было ререйзить флоп
    у тебя просто раздачи в таком виде, что по позициям неудобно смотреть кто и где
    и, кстати, рука не требует изоляции, а скорее наоборот мультипота, поэтому ререйз с ней вроде и не вэлью, вроде и не блеф, в общем, я бы не стал делать
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • izekia @ 20.3.2010, 13:39
    и, кстати, рука не требует изоляции, а скорее наоборот мультипота

Это сейчас предмет дискуссии, насколько я знаю. Назвал бы ее серьезной, но любителей LO8 настолько мало, в том числе и на 2+2, что она на самом деле очень вялая.

izekia @ 20.3.2010, 13:39
    с тем, с чем он кэпил и две улицы подряд ставил?

Конечно, он бы ставил терн с бубновым ФД, а то, что упало еще и пиковое ФД, вообще супер, т. к. резко расширяет диапазон его полублефов. Ну, мне так кажется, во всяком случае. Человек играл очень адекватно, а в покерных дискуссиях "адекватно" обычно означает "в стиле автора поста".
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • BadSeed @ 20.3.2010, 13:54
    Это сейчас предмет дискуссии, насколько я знаю. Назвал бы ее серьезной, но любителей LO8 настолько мало, в том числе и на 2+2, что она на самом деле очень вялая.

Конечно, он бы ставил терн с бубновым ФД, а то, что упало еще и пиковое ФД, вообще супер, т. к. резко расширяет диапазон его полублефов. Ну, мне так кажется, во всяком случае. Человек играл очень адекватно, а в покерных дискуссиях "адекватно" обычно означает "в стиле автора поста".

я так понимаю, ты на кнопке в этой раздаче, в общем мне не нравится здесь 3бет, именно здесь я бы предпочел сыграть колл.
    Если ререйз в блеф, то какая причина? У нас абсолютная позиция, если мы попадем во флоп, то нам нужны другие действующие лица, так как на хай у нас очень слабый потенциал, смысла, оставаться вдвоем, я не вижу.
    Если ререйз для вэлью, то опять же хай слабый, мы претендуем на половину банка обычно, и здесь нет вэлью практически, если только мы не уверены, что за нами сидит рыба, которая вколлит трибет с мусором.
    Если речь про мертвые деньги на блайдах, это на ФР как правило не сработает с твоей рукой, любые А2 вколлят две ставки так же как одну, а какие шансы у тебя будут здесь, если в игре будет еще одна рука с А2 - ты сам можешь посчитать. Кстати, похоже эта рука и была у игрока отвалившегося на терне.

Именно по всем вышеизложенным причинам я за колл на префлопе, но никак не за трибет.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • BadSeed @ 20.3.2010, 13:54

ну так и сыграй ререйз на флопе, или, что еще более сильно будет смотреться, на терне, и посмотри на его дальнейшую игру, что за пассивное коллирование, которое ты называешь агрессивной игрой?) Если ты коллишь добирая с него, то это, блин, очень тонко. Одно такое "посмотрите, как я тонко добрал", будет стоить тебе очень дорого. На мой взгляд, игра на ФР более прямолинейна, поэтому фолд на терне, или ререйз на флопе, так как после такого флопа тебе действительно надо получать хэдзап.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Неохота расписывать теорию подробно, ограничусь тезисами.

В рассуждении про 3-бет или колл на префлопе ты словно исходишь из того, что мы со 100% гарантией идем до ривера. Так вот, таких гарантий нет. На массе флопов, тернов и риверов нам придется блефовать или полублефовать, а для этого полезно иметь инициативу и хэдз-ап пот. В мультипоте же придется играть по карте, блефовать намного труднее, а сами по себе А2 нам не гарантируют прибыли даже на доске 356 против трех соперников.

Что касается игры рэйз на флопе (или терне) во второй раздаче, я там, между прочим, имею второе слово из трех человек. Рэйз был бы технической ошибкой. Плюс игрой "чек-колл" я добираю с блефа, а игрой "рэйз" просто забираю банк у эйра или дороже отдаюсь более сильной руке.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • BadSeed @ 20.3.2010, 21:49
    Неохота расписывать теорию подробно, ограничусь тезисами.

В рассуждении про 3-бет или колл на префлопе ты словно исходишь из того, что мы со 100% гарантией идем до ривера. Так вот, таких гарантий нет. На массе флопов, тернов и риверов нам придется блефовать или полублефовать, а для этого полезно иметь инициативу и хэдз-ап пот. В мультипоте же придется играть по карте, блефовать намного труднее, а сами по себе А2 нам не гарантируют прибыли даже на доске 356 против трех соперников.

Что касается игры рэйз на флопе (или терне) во второй раздаче, я там, между прочим, имею второе слово из трех человек. Рэйз был бы технической ошибкой. Плюс игрой "чек-колл" я добираю с блефа, а игрой "рэйз" просто забираю банк у эйра или дороже отдаюсь более сильной руке.

если неохота, тогда какой смысл продолжать дискуссию?
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Найти и доказать оптимальный способ игры на префлопе в первой раздаче практически невозможно. Часть регуляров верит в то, что А2 - рука для мультипота, другие стараются изолировать, третьи играют флэт колл с одними А2 и рерэйзят с другими - и все бьют поле. Не думаю, что тут есть доказуемая истина.

А подробно расписывать, почему я считаю рэйз на флопе во второй раздаче плохим, мне неохота, так как это потребует серьезных затрат времени. Написать диапазоны, сделать несколько сценариев для мультипота, посчитать везде EV. Тебе охота? Welcome. А мне нет, и я готов смириться с тем, что документально не доказал всему интернету свою правоту.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0

• А подробно расписывать, почему я считаю рэйз на флопе во второй раздаче плохим, мне неохота, так как это потребует серьезных затрат времени. Написать диапазоны, сделать несколько сценариев для мультипота, посчитать везде EV. Тебе охота? Welcome. А мне нет, и я готов смириться с тем, что документально не доказал всему интернету свою правоту.

почему я считаю его хорошим? - потому что мы можем выбить третьего, если мы его не выбиваем, то на терне уже вполне можно сдаться против двоих
    если мы остаемся вдвоем, то мы в позиции на первого игрока, и у нас инициатива, на таком терне ставкой мы вполне легко можем его выбить

добирать же с возможного блефа, так как сделал это ты, считаю достаточно опасным вариантом, намного опаснее, чем агрессивный розыгрыш
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • вот еще, объясни мне суть колла на терне, когда за тобой еще один игрок?
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.