Чек-бихайнд терн и разбираемся по риверу. Ставить терн смысла не вижу, поскольку он ничего не изменил, и все, что играло колл на флопе, должно играть колл и на терне.
В такой ситуации как раз на флопе он мог колить гатшоты+, которых на этой доске просто безумно много (колл на ББ с коннекторами даже против такого, открывающего стека совсем не новость).
Ставка на терне 440, чек-чек на ривере:
Оппонент отвечает на терне среднюю пару и лучше, любой гатшот EV=284.57 Оппонент отвечает на терне среднюю пару и лучше и ОЕСД: 284.19 Оппонент отвечает на терне среднюю пару и лучше: EV=309.26
Предположим, что мы чекаем на терне и оппонент ставит на ривере: J+, все недоехавшие руки (на терне он отвечает все гатшоты) и чекает средние пары
Var 1: частота блефа оппонента Var 2: размер ставки оппонента
Т.е. в такой ситуации не очевидна разница между бетом и чеком. Некоторые оппоненты в такой ситуации могут еще ответить худшие руки на терне, некоторые могут сделать какой-нибудь чек/рейз. Некоторые будут играть с В чек на ривере. Т.е. выбирать стоит опираясь на стиль нашего оппонента. Думаю, что в современной игре часто ставка будет лучше.
Блэк, а если мы на терне получим пуш на нашу ставку? Ведь у гатшотов и двусторонок колла на терне по-хорошему нет, им надо или падать, или блефовать. Мы собираемся коллировать пуш? По-моему, нет, так как мы можем получить точно такой же пуш от валета, например. Мне по-прежнему больше нравится чек, хотя в твоих аргументах, конечно, есть смысл.
Да я согласен, что иногда мы можем получить пуш. Просто на мой взгляд как раз сейчас мы очень часто получим просто колл от всяких слабых хитов и дро, чем агро розыгрыш, т.е. в среднем против неизвестного частота такого блефа с каким-то гатшотом будет меньше, чем частота колла с тем же гатшотом и поэтому в отсутствие какой-либо другой информации я бы предпочел ставить. Ну а линии чек или бет в зависимости от частоты блефа на ривере уже и так сравнили.
Блэк, не спорю, просто хочу уточнить: как ты считаешь, насколько часто двусторонки и гатшоты сыграют колл терн? Посмотри на стек Хиро: тянуть против него дрова - совсем не по шансам. То есть колл с дровами - грубая ошибка. Достаточно ли часто допустит такую ошибку неизвестный оппонент в турнире за 109? Если он будет коллировать с дровами редко, то что получается? Ставкой на терне мы иногда выбьем руки, у которых против нас есть ауты, иногда они заплатят не по шансам. Но в большинстве случаев мы или провельюбетим сами себя против лучших рук, или будем заблефованы.
Leo_Manowar, посмотри на табличку и значения EV, когда мы ставим. Получается, что если он выкидывает гатшоты, ЕВ от бета максимальное, при этом мы можем получить такое же ЕВ от чека только если наш опп не влупит огромную ставку и будет блефовать почти всегда.
FaNjke, надо лишь в зависимости от частоты блефа сравнить три линии чек, бет / колл, бет / фолд. То, что мы вложим ставкой большую часть стека и можем быть выбиты худшими руками - очевидно аргумент за чек.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
PokerStars Game #71231497243: Tournament #548010447, $100+$9 USD Hold'em No Limit - Level VII (50/100) - 2011/11/27 21:20:37 EET [2011/11/27 14:20:37 ET]
TG+2: t4396 M = 18.32
MP1: t3436 M = 14.32
Hero (MP2): t2878 M = 11.99
CO: t2941 M = 12.25
BTN: t3207 M = 13.36
SB: t2600 M = 10.83
BB: t9169 M = 38.20
UTG: t2273 M = 9.47
UTG+1: t2557 M = 10.65
Pre Flop: (t240) Hero is MP2 with 8 7
4 folds, Hero raises to t200, 3 folds, BB calls t100
Flop: (t540) 7 5 J (2 players)