nl50 HU 4bet pot

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    19
  • Просмотров
    1,949
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +1
  • вот такая раздачка. опп средней адекватности, на префлопе ведет себя как рег, много рейзит. диапазон бы я ему тут положил как TT-QQ и AJ+.
    я не знал че делать, ступил, поставил ставку пол пота без плана что делать на рейз, в итоге подумал что он может и блефовать так и заколил.
    чек бихайнд играть или пытаться выбить TT-JJ, AJ, AK?
    No-Limit Hold'em, $0.50 BB (2 handed) - Hold'em Manager Converter Tool from FlopTurnRiver.com

BB ($46.30)
    Hero (SB) ($59.75)

Preflop: Hero is SB with K
    club.gif
    , A
    spade.gif

Hero bets $1.25, BB raises $4, Hero raises $12, BB calls $9

Flop: ($27) 3
    diamond.gif
    , 5
    diamond.gif
    , Q
    club.gif
    (2 players)
    BB checks, Hero bets $15.50, BB raises $32.80 (All-In), Hero calls $17.30

Turn: ($92.60) 10
    club.gif
    (2 players, 1 all-in)

River: ($92.60) 5
    heart.gif
    (2 players, 1 all-in)

Total pot: $92.60
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Вообще тут куча важных моментов, каждый из которых может повернуть раздачу по-другому:

- размер рейза префлоп, у тебя он какой-то из СНГ, как будто ты экономишь фишки. В кеше фишек бесконечное кол-во (надеюсь, ты по БР играешь), поэтому важнее сделать ошибки оппонента дороже, а не сэкономить.

- размер 4бета, можно всегда ставить больше, так сейчас ему добавить 1 к 3.

- размер контбета на флопе, можно ставить по-разному, управляя настроением оппонента.

...будь эти показатели другими, раздача могла бы по-другому пройти на всех улицах.

Ты не написал, это его первый колл 4бета или регулярный? ) Учитывая, что ему было не очень сложно оказаться в банке, флоп действительно вполне подходит для блефа с его стороны, особенно если у него был такой план, поэтому, если у тебя скромный имидж, то это легкий колл.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • - рейз префлоп стандартный 3бб, 25 центов уже стояло
    - ему доставить 9 за банк 17.25, 1 к 2 получается

это мой первый 4бет и его первый колл 4бета)
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • benjamin @ 22.3.2010, 1:46
    - рейз префлоп стандартный 3бб, 25 центов уже стояло

а-а, это конвертер виноват, сорри.

benjamin @ 22.3.2010, 1:46
    - ему доставить 9 за банк 17.25, 1 к 2 получается

когда он доставит 9, он с ними попрощается, так что это 9 за банк 26.25, не?
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0

• когда он доставит 9, он с ними попрощается, так что это 9 за банк 26.25, не?

никак нет))
    ты щас не играешь что ли, ты вроде на покероффе когда-то писал неплохие вещи про мтт.
    вообще тут стандартный 4бет в 3 раза, вообще можно и в 2,5 раза ставить миксуя блеф и велью
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • https://forum.gipsyteam.online/index.php?s=&viewtopic=1247&view=findpost&p=118993

Играю ;)

Но я никогда не ставлю 3/4-беты в 3x, чтобы не давать хороших шансов оппонентам.
    Миксую, но 4x, как минимум )

3x делаю только с оппонентам, с которыми хочется "поиграть" на постфлопе.

p.s. делая рейзы 2,5 ты открыто говоришь оппоненту: "Я часто блефую, поэтому экономлю фишки :("

p.p.s. про 1 к 3 я был не прав, но и в 1 к 2 тут много моментов. Во-первых, тупо заколить надо меньше, во-вторых, банк будет меньше и ФЕ больше, в-третьих, 50% условная величина, и если к ней прибавить ФЕ и перевес в скилле, 50% слишком часто есть )
    Сообщение отредактировал swordfish - 23.3.2010, 3:38
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • лол ужасная игра в 4бет поте, сам 4 бет меньше.
    1.25>4>11
    flop 22 bet 9.5 fold na ai. example ofc
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • MyDaKaTyTta @ 23.3.2010, 7:07
    лол ужасная игра в 4бет поте, сам 4 бет меньше.
    1.25>4>11

я не к тому, что часто колю 4-беты но flop 22 bet 9.5, колл 9.5 - поиграем на терне.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • ну вот, один говорит больше 4бет, другой меньше) неужели нет стандартного размера для ХА?
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Ну помом размер конбета "вялый"... и он по идее должен понимать что у тебя паса нету после его олина... если это рег, то имхо - лучшее, что ты можешь увидеть у него или ну и очень редко ... я бы чек бихаинд играл, а если он по терну чекал, то уже спокойно забирал банк в 90% случаев.
    зы. размера 4бета реально маленький =)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • benjamin @ 23.3.2010, 12:20
    ну вот, один говорит больше 4бет, другой меньше) неужели нет стандартного размера для ХА?

В СНГ, по логике, лучше меньше.

В кеше зависит от того, насколько твой оппонент любит флоатить без позиции, хаха. На самом деле, в реальности я редко бы сыграл там чек-колл, конечно. Да и вряд ли кто-то сыграл бы. А вот чек-рейз вполне реален, как мы видим.

В любом случае, я не вижу смысла играть раздутые банки без позиции с АК без планов на постфлоп (т.к. это первый 4-бет банк и хз что задумал опп в случае колла), поэтому я бы играл просто колл его 3-бета. Зачем ты ставил 4-бет с АК? Если ты получишь пуш, то ты почти точно младше, он же не с AQ поставит первый 5-бет, а блефуют на нл50 таким образом крайне редко.

Тут можно поговорить о том, что в случае колла постфлоп ты недобираешь с JJ и меньше, а с префлоп выставлениями ты выровняешь этот момент переездами... Но это все покер по волнам дисперсии, ненадежная тактика, на мой взгляд.

В общем, если говорить про 4-бет с QQ+/блефами, то я за 4-бет *больше* с большинством оппов, т.к. большой 4бет привязывает оппонента к банку и в большинстве случаев убирает наше ФЕ из его головы на постфлопе (что удобно в случае блефа).

MyDaKaTyTta, вероятно, играет в другой покер, более экономный и провокационный :) С сильными руками он добирает с блефов оппонентов, которые решают его переставить, чувствуя ФЕ в его 1/2 контбетах, но по той же причине он регулярно оказывается перед сложными решениями с руками средней силы (это касается и 3-бет банков с 3x 3-бетами).
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Префлоп норм 4бет, хотя можно больше и колить пуш, будет выгодно против диапазона стопудов. Так как он заколил, то там будут и доминируемые тузы и карманки.
    Такой флоп если ставить, то колить пуш, там уже привязаны к банку и шансы неплохие. Но я бы не ставил, а тащил до ШД - есть ауты, у оппа могут быть доминируемые тузы, блефом не выбьем ничего сильнее, а еще куча полублефов и мелких пар превращенных в блеф запушит. Велью в ставке нет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • benjamin @ 22.3.2010, 1:42
    на префлопе ведет себя как рег

Что это значит? Я играю регулярно и в + на НЛ100, но думаю моя префлоп игра отличается от стандартной
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • MyDaKaTyTta @ 23.3.2010, 7:07
    лол ужасная игра в 4бет поте, сам 4 бет меньше.
    1.25>4>11

чего ты добьешься ставкой 1/3 пота, выбьешь то что ты итак бьешь? что значит ofc?

DimaniO @ 23.3.2010, 12:53
    а если он по терну чекал, то уже спокойно забирал банк в 90% случаев.
    зы. размера 4бета реально маленький =)

а он по терну чекнет и с TT и с JJ и не факт что выбросит, я бы даже сказал скорее не выбросит, ты же флоп не ставил. поставит тока QQ.

swordfish. колить 3бет не нравится. тут я сужу по оппу, он мог и полный блеф впушить, но я не думал что он будет коллить.

mariott @ 23.3.2010, 13:37
    Что это значит? Я играю регулярно и в + на НЛ100, но думаю моя префлоп игра отличается от стандартной

это значит что впип примерно равен пфр и они где-то 55/45. какая у тебя префлоп игра если не секрет?
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • rxd, понравился коммент.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • benjamin @ 23.3.2010, 16:38
    это значит что впип примерно равен пфр и они где-то 55/45. какая у тебя префлоп игра если не секрет?

играю без статов. Лимпом не вхожу, префлоп широко рейжу наверное 80%, без позы играю гораздо меньше, предпочитаю 3бетить, нежели колить, много 3бечу, 4бечу. Нахожусь под впечатлением одного из ВОДов на ПС, где автор играет с Аннет Обрестад на хай лимитах, много взял оттуда. Подстраиваюсь под оппов, если у них ещё остался стек. Стараюсь играть агрессивно, поэтому легко провельюбечиваю сильные руки. Главная задача не отдать оппу лишнего на блефбетах. Проффесионально ХА не играю, но реги НЛ100 на пати, уже не садятся играть со мной
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • "flop 22 bet 9.5, колл 9.5 - поиграем на терне."
    не забывай кто в позиции,по моему желанию мы и ривер увидим.

"чего ты добьешься ставкой 1/3 пота, выбьешь то что ты итак бьешь? что значит ofc?"
    если для тебя ~1/2,5 то же что и 1/3 то ...
    скажи мне,ты 2/3 пота не выбьешь то что и так бьёшь? ofcourse.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • На сколько могу судить по своему опыту - колл 4бета обычно карманки неплохой величины (JJ+), которые играют колл и на флопе без туза выставляются.
    Мне непонятно зачем ставить флоп 16$, если мы сомневаемся коллить ли пуш... "ложное" фолдэквити?
    Я бы спокойно чекнул бы флоп и смотрел бы уже по терну... Даже глупые AQ мы не бьем (наша последняя надежда префлопа).

Так что тут после его чека - без усиления игра чек-фолд в моем понимании.
    Если бы он поставил или сыграл пуш, то ещё можно было бы коллить. Мне кажется на таком флопе чек смотрится сильнее)))))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • MyDaKaTyTta @ 25.3.2010, 4:39
    "flop 22 bet 9.5, колл 9.5 - поиграем на терне."
    не забывай кто в позиции,по моему желанию мы и ривер увидим.

"чего ты добьешься ставкой 1/3 пота, выбьешь то что ты итак бьешь? что значит ofc?"
    если для тебя ~1/2,5 то же что и 1/3 то ...
    скажи мне,ты 2/3 пота не выбьешь то что и так бьёшь? ofcourse.

во первых я сразу сказал что мне кажется, что я сыграл неправильно.
    но ставить 1/2,5 и потом фолдить по-моему еще хуже, он и с полным блефом может пушить, потому что ставка выглядит слабо.
    у него было ТТ, и когда я поставил он крепко задумался, значит иногда он будет фолдить, и возможно если бы я поставил больше он бы может и сфолдил.
    но вобще щас я за чек
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • benjamin @ 26.3.2010, 12:31
    во первых я сразу сказал что мне кажется, что я сыграл неправильно.
    но ставить 1/2,5 и потом фолдить по-моему еще хуже, он и с полным блефом может пушить, потому что ставка выглядит слабо.

Попробуй на досуге попушить в 4бет потах с блефом на "неуверенные ставки", будет интересно много ли фолдов ты получишь.

Вообще по сдаче, как сыграно, лучше просто пушить флоп, чем колить после такой ставки.
    Лично мне больше нравится чек бехайнд на флопе.
    На счет префлоп сайзинга, все индивидуально.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.