benjamin @ 23.3.2010, 12:20
ну вот, один говорит больше 4бет, другой меньше) неужели нет стандартного размера для ХА?
В СНГ, по логике, лучше меньше.
В кеше зависит от того, насколько твой оппонент любит флоатить без позиции, хаха. На самом деле, в реальности я редко бы сыграл там чек-колл, конечно. Да и вряд ли кто-то сыграл бы. А вот чек-рейз вполне реален, как мы видим.
В любом случае, я не вижу смысла играть раздутые банки без позиции с АК без планов на постфлоп (т.к. это первый 4-бет банк и хз что задумал опп в случае колла), поэтому я бы играл просто колл его 3-бета. Зачем ты ставил 4-бет с АК? Если ты получишь пуш, то ты почти точно младше, он же не с AQ поставит первый 5-бет, а блефуют на нл50 таким образом крайне редко.
Тут можно поговорить о том, что в случае колла постфлоп ты недобираешь с JJ и меньше, а с префлоп выставлениями ты выровняешь этот момент переездами... Но это все покер по волнам дисперсии, ненадежная тактика, на мой взгляд.
В общем, если говорить про 4-бет с QQ+/блефами, то я за 4-бет *больше* с большинством оппов, т.к. большой 4бет привязывает оппонента к банку и в большинстве случаев убирает наше ФЕ из его головы на постфлопе (что удобно в случае блефа).
MyDaKaTyTta, вероятно, играет в другой покер, более экономный и провокационный :) С сильными руками он добирает с блефов оппонентов, которые решают его переставить, чувствуя ФЕ в его 1/2 контбетах, но по той же причине он регулярно оказывается перед сложными решениями с руками средней силы (это касается и 3-бет банков с 3x 3-бетами).
я не знал че делать, ступил, поставил ставку пол пота без плана что делать на рейз, в итоге подумал что он может и блефовать так и заколил.
чек бихайнд играть или пытаться выбить TT-JJ, AJ, AK?
No-Limit Hold'em, $0.50 BB (2 handed) - Hold'em Manager Converter Tool from FlopTurnRiver.com
BB ($46.30)
Hero (SB) ($59.75)
Preflop: Hero is SB with K
Hero bets $1.25, BB raises $4, Hero raises $12, BB calls $9
Flop: ($27) 3
BB checks, Hero bets $15.50, BB raises $32.80 (All-In), Hero calls $17.30
Turn: ($92.60) 10
River: ($92.60) 5
Total pot: $92.60